X



【MLB】田中将大、6回5失点で4敗目 今季最多の100球、ももクロ応援に白星届けられず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:10.99ID:CrFz716p9
■パドレス 5-4 ヤンキース(日本時間29日・ニューヨーク)

 ヤンキースの田中将大投手は28日(日本時間29日)、本拠地でのパドレス戦に先発。6回9安打7奪三振、5失点で4敗目を喫した。初回に味方のエラーで
リズムを崩し3ランを浴びるなどいきなり4失点。今季最多の100球で毎回走者を許す苦しい投球となった。チームは4-5で敗れた。

 いきなり味方に足を引っ張られた。先頭のガルシアを平凡のゴロに仕留めたが三塁手ルメーヒューが失策。続くボイトに右前打を浴び無死一、二塁のピンチを招くと
マチャドに左前適時打を浴び1失点。さらにホズマーには88.8マイル(約143キロ)のシンカーを完璧に捉えられバックスクリーンへ3ランを浴び、この回
4失点となった。

 その後は粘り強い投球を見せ、5回まで毎回走者を背負いながら要所を締め無失点ピッチング。だが6回は1死から連打を浴び一、三塁のピンチを背負うとガルシアに
セーフティースクイズを決められ5点目を失いこの回でマウンドを降りた。

 田中は6回を投げ今季最多の100球、9安打5失点(自責4)7奪三振で防御率は3.20となった。

 この日は楽天時代から親交があり自身の登場曲として使用している「ももいろクローバーZ」が現地に駆け付けた。MLB公式サイト内の人気コーナー「Cut4」も
「マサヒロ・タナカに登場曲を提供している日本のポップグループのモモイロ・クローバーZが、彼を応援する為にヤンキースタジアムを訪問中!」と
メンバー4人の写真を公開。米メディアも「ももクロ」の来場に注目したが、田中は4勝目を届けることはできなかった。

Full-Count編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00390493-fullcount-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:58.16ID:gYa6dFUp0
ジャップww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:09.17ID:9C2XT7JX0
エラーがきっかけになったとはいえ初回が酷すぎた…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:16.25ID:0b1Uya6R0
相手リリーフにアーリンが居てワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:22.95ID:uuMRNLEs0
恥ずかしいからやめろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:51.54ID:hPhj+T510
疫病神やね

アイドルヲタっぽい雰囲気あるよねマー君は
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:02.77ID:lHR/Xsuw0
オワコンにすり寄られてかわいそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:19.99ID:yMMjzI970
人材が集まってるらしい野球もメジャーで活躍できる人材すらいないという悲しさ。国内の才能ない奴等がやってるのが野球なんじゃないの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:40.29ID:5EYygunP0
今日は井川だったか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:27.45ID:9C2XT7JX0
>>13
10試合1割台なのにか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:29.14ID:dxDlpyrg0
マー糞
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:46.86ID:JImoA3jQ0
疫病神ブス
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:07.13ID:Trdreff40
投手なんてアメリカでは一番才能がない連中が回されるポジションだし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:27.02ID:ptJz7wWf0
米メディアも「ももクロ」の来場に注目したが・・・注目する訳がない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:32.19ID:V27m3g9X0
>6回5失点

僕も時々あるから仕方ないよね。byハンカチ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:33.13ID:BBLS9mYX0
来年は別のアイドルの曲に変更だな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:57.50ID:SNlmwwE90
味方わざとエラーしてて笑った
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:59.64ID:Spj8HSSZ0
恥だけは晒すなよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:12.74ID:5EYygunP0
>>25
ハンカチさんは未だにメジャー無敗やぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:18.01ID:W49hsI250
田中はまずももクロと縁を切れ
メディア向けに応援に来るとか完全に寄生されてるだけじゃねえか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:58.83ID:N/p8ZLtY0
有安杏果がニヤニヤしながら
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:15.79ID:8t4Op2rU0
野球は韓国の柳にボロ負け
サッカーは韓国のソンにボロ負け
日本人って球技向いてねーんじゃねーの
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:34.27ID:C6qbkLUl0
>>3
働けよ
税金払え
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:41.44ID:Zf0E7K1M0
https://youtu.be/oWElbBvuz88

リスナーから「野球とサッカーどっち派?」と質問され、高城れにが「私はサッカー派」と答える

それを聞いた百田かなこ「あーあ、マー君悲しむよ」とふざけて煽る

それを聞いた高城が「じゃあ加奈子はどっち派なのさ?」と聞く

百田「私はサッカー派」と即答

二人で大爆笑
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:15:20.61ID:pZ0tQFmc0
マーくん (1人たりない・・・)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:16.95ID:uLiP906H0
モモ⚫
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:22.97ID:9C2XT7JX0
マツイは妙にヤンキースに好かれてたのになぜこいつは嫌われるんだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:17:56.71ID:bRjr4NxV0
こんなブスたちが紹介されるとか
マジ恥ずかしいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:38.42ID:agM6//s70
>>1
残念ながら今メジャーでは日本人はまったく話題にならず
お隣のコリアンタイフーンがその二つ名の通り旋風を起こしている!

柳賢振(リュ・ヒョンジン)が現在 
【7勝1敗 防御率1.65】6試合連続QS中、30球団中防御率1位

1つの四球を出すまでにいくつの三振を奪ったかを示す数値として
メジャーで重視されている「K/BB」も両リーグ断トツトップ
サイヤング賞が早くも確実か、とメジャーを賑わせている

柳賢振   7勝1敗 防御率1.65
田中将大 3勝4敗 防御率3.20
前田健太 6勝2敗 防御率3.67
菊池雄星 3勝2敗 防御率3.82
ダルビッシュ 2勝3敗 防御率5.40

負け犬達と同じ日本人である事が本当に恥ずかしい・・・orz
ももクロも日本の恥を晒していた・・・
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:56.07ID:yvarPoEr0
ももクロ大雨降ってきても最後まで見てたのは好感度上がるな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:22.93ID:63KEgbD00
とんだ疫病神だな
カメラ映るたびにピースしたりなんかよくわからんおっさんとずっと話てたりさ
何しにきたんだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:47.06ID:5G5y4VYx0
まじでももクロのせいで変なプレッシャーかかって炎上してたなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:22:31.42ID:KYKEAgyN0
中継にももクロの曲を結構長く流してたから
俺たちの受信料でニューヨークまで行ってギャラも貰ってるぽい。
無駄遣いすんじゃねーよ、運営を監視する第三者機関が絶対に必要。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:04.24ID:BlNp40po0
楽しそうだったなももクロ
すきになった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:24:07.62ID:LNMNt3DV0
あんな得体のしれないのが応援に行くから負ける
デレッとしてんじゃねーよ

マー君 只の子普通の子
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:25:36.46ID:sKaSP0U30
巨人もももクロ呼んでボコられてた気がするw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:08.00ID:MBGM8e300
ももクロ野球イベントまとめ (ももクロは左側のチームを応援)

2013年9月03日  楽天vs西武 4-3 始球式 【赤】
2015年9月26日  西武vs楽天 5-1 ベースランニング 【赤】
2017年8月16日  西武vs楽天 5-0 セレモニアルピッチ 【赤】
2018年8月28日  巨人vs広島 5-10 スピードガンコンテスト 【赤・黄・ピンク・紫】
2019年5月29日  NYYvsSDP 4-5 現地観戦 【赤・黄・ピンク・紫】 

《その他》
2017年7月21日〜2017年8月17日 西武 20勝4敗(13連勝) 炎獅子大使 【赤】
2019年4月19日(コラボ発表翌日※)〜27日(コラボブック発売翌日※) 横浜 0勝8敗 コラボブック 【ピンク・紫】※発表日の18日と発売日の26日は試合無し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:21.14ID:mViDZjut0
>>54
大谷俊平を中心に日本人メジャーリーガーボロボロだから
盛り上げる為にももクロ行ったんだろ
ももクロに恥をかかせてむしろ謝らなければいけない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:49.09ID:DAnqdAjL0
>>63
どこの仕事なの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:59.86ID:mViDZjut0
>>47
残念ながら日本人野球選手が負けすぎて
ファンが見なくなってるので
アンチもそこまで盛り上がらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:28:11.09ID:3n1tquK80
田中ダサいな
アイドル好きな時点で気持ちが悪いのに試合に呼んで負けるとか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:29:57.57ID:tK6JRsjJ0
>>54
ぽいをつけての発信って一番恥ずかしい
結局個人的見解にしかすぎない

まあ、ももクロもぽいキングって番組企画あるけどな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:30:05.48ID:sn5QhN/I0
ももクロちゃんが現地に来たらマー君舞い上がってこれだよw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:30:48.88ID:Wq8yrx520
>>11
雰囲気も何もドルヲタじゃん
田中の先発試合は米国国歌の直後にももクロの曲が流れるというドン引きな流れ
だからももクロも来た
疫病神なら何年も前から負けまくってる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:16.42ID:wiTcjxK20
まあ今回も味方のとんでもエラーから崩れたわけだしな
やっぱ嫌われてるんよ田中メンバー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:31:56.80ID:+D/OGrfT0
>>61
緑をいじめてグループから追い出して以降のももクロは全然ダメだね
緑に呪われてるんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:32:38.75ID:i2a43x5X0
防御率3.20か
まだ例年からすれば出来すぎだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:32:59.60ID:L+EzbL6D0
>>1
もう引退か?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:33:55.67ID:gSS7mCTy0
援護ないな
降板後ようやく打ち出す
好投するとリリーフ陣が打ち込まれ勝ちが消える
マエケンくらい勝っててもおかしくないのにな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:34:18.62ID:xZZFeCPKO
>>49
そりゃももクロ側がマー君にお願いして無理矢理ネジ込んでもらってるからな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:18.49ID:WnQ5NfLH0
>>58
フルボッコにされてる自覚はあるんだな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:28.02ID:DAnqdAjL0
>>79
でた想像w
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:35:45.06ID:gHYIOnlN0
>>34
医師兼社長とニヤニヤプレーボール
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:36:32.52ID:G97g3GG30
ハンカチに勝っているところが見当たらない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:08.96ID:jHgt0jXk0
スポーツにアイドル入れるのってNHKもやってるのか
がっかりだなぁ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:37:24.80ID:KYKEAgyN0
>>64 >>68
専用カメラで始終映して、特別に編集した映像に合わせて曲まで流してんだぞ。
たまたま来てたから映しましたというレベルでは無い。
綿密に打ち合わせした上で映像も準備してんだから営業だよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:10.36ID:wb5PdN6I0
池沼顔のヘッポコ野郎
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:39:09.43ID:sgEnPzw/0
最近黒田と接触でもした?
キングボンビーが乗り移ってんじゃないか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:05.52ID:DAnqdAjL0
>>86
それギャラあんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:34.06ID:mMEOxBSE0
何度も田中が先発で登場曲に使われているのに話題にならないみたいだね。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:40:37.70ID:hmCnzxUo0
>>38
「台本」って知ってる?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:23.53ID:bvM6kiVq0
ゴミすぎ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:30.92ID:bbeErWks0
調子良かったのに変なアイドルが来るからボロボロじゃねーかよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:41.79ID:gH2nBa7x0
ダル、大谷、コイツ
なんか日本人選手ダメダメだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:41:52.09ID:mftKiXr+0
雨降ってたのに最後まで見てたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況