X



【芸能】近藤春菜 被害者の自宅取材に苦言「我々ができることは、もう傷つけないことです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/29(水) 11:01:22.47ID:CrFz716p9
お笑いコンビ「ハリセンボン」の近藤春菜(36)が29日、日本テレビ系「スッキリ」で川崎無差別殺傷事件でのマスコミの“過熱取材”に苦言を呈した。

 28日、川崎市登戸で起きた無差別殺傷事件で小学6年の栗林華子さんが犠牲になった。栗林さんの父は自宅で報道陣に対応。番組では死亡した岩崎隆一容疑者(51)の生い立ちや、
学校の会見、一夜明けた現場の状況を伝えた。

 MCの加藤浩次(50)は「容疑者がどういった環境だったか調べたりします。被害に遭われた方々、周辺の取材もしたりします。こういった場合、春菜ね、どうしても
被害に遭われた方々の立場で話をしたいと思う。つらいのはその人々ですからね」とコメント。春菜は「一番守られなきゃいけない方々と思います。(亡くなった外務省職員の)
青山さんの奥さまが『取材をお控えください』とコメントを出されました。そして栗林さんのお父さまも自宅に取材に来られて、『奥さんをひとりにできません。
後ほどコメントしますのでお帰りください』という記事を読んで信じられなかった」と涙をにじませながらコメント。続けて「誰もがそっとしておかないといけない状況だと分かるのに、
『後ほど答えます』ってことまで言わせてしまう状況がいけないと思う。本当に『答えなくて大丈夫です』と私は言いたいですし、そっとしておきたい」と被害者の自宅に押しかけた一部
マスコミの取材を非難。「我々ができることは、もう傷つけないことです」と訴えた。

東スポWEB
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-00000010-tospoweb-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:02:59.96ID:MeTNoZ4f0
マスコミ終わってるな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:02.10ID:e6j/L7TH0
いや、そうなるとお前、仕事なくなるだろ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:05.03ID:38Cgd9ge0
干されるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:03:15.30ID:u56u6uQr0
出演者にこんなコメントさせても絶対に被害者周辺への取材をやめないマスゴミ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:04:42.57ID:DOQ8/WDg0
時々マスコミはこういう事言われるけど
反論しないね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:56.62ID:MI4EiAgm0
メディアのマッチポンプにはウンザリ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:05:59.06ID:C7gWItsV0
マスゴミの連中の脳ってカニ味噌より容量少ないよな
あれだけ叩かれた滋賀の事故から1ヶ月も経ってないんだぜ。鶏より酷い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:39.57ID:hPhj+T510
人の不幸を喜んでる芸能界村の連中のうすらさむいコメントいらね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:47.02ID:syoRURT+0
自分だって映画にしてるくせに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:06:51.00ID:S41qibxJ0
それでも止めないぞ!というマスコミの意気込み
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:31.40ID:/h7SRWpT0
ドヤってそうだなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:07:58.63ID:10Q8tLx90
そのワイドショーに出て食ってるのは誰だよ
視聴者に言うよりも編成会議なり打ち合わせで言うべき事なんじゃないの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:31.86ID:0TMNxbG/0
自身がワイドショーへの出演をやめればいい
それが出来てからはじめて言うことなんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:08:52.60ID:8ZZH9Rgk0
お笑い芸人が司会をしてお笑い芸人がコメントをする
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:43.42ID:amlv79Bt0
>>13
氷室の実家が燃えたときも、俺はニヤッと笑っちまった布袋はクソ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:45.49ID:Z8BAujx80
もともと人の不幸が飯のタネだし、取材する記者はみんな誰も知らないより大きな不幸を見つけようと必死だからな。
誰が傷つこうが連中は知ったこっちゃないもんな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:48.70ID:MmNyT9/w0
抗議の意味で出演をボイコットぐらいしろよ
しっかりワイドショーにお世話になって給料もらってる奴が言っても説得力無いわ
これは加藤も同じ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:09:58.89ID:uCg/YTGz0
被害者よりも加害者の生い立ちの取材しろ
悠仁親王殿下を殺そうとした長谷川薫の続報は?背景は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:17.95ID:2SapuRmT0
お前もそっち側の人間だろ
何言ってんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:33.48ID:Of1LS9SQ0
芸人が正論w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:41.77ID:ZWdZAQAJ0
レポーターにやらせておいて、これはだめ!と坂上もいいそうだな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:10:48.62ID:rpURWmPS0
献花を撮影するのはいい
だけど花を供えてる人を撮影するのはやめてほしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:01.29ID:9C2XT7JX0
マイケルムーアだったらもっと切り込めよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:11:50.86ID:pbHQJZPi0
もう番組そのものを終わらせる提案と、自分も降板しろよ
ゴミ マスゴミとか何なの?ニュースならニュースでやれば?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:10.23ID:MNqU0+ub0
いや近藤さんにはできることあるでしょ
プロデューサーに言うとか
ほされるの覚悟で
それは俺ら視聴者には無理だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:12:54.36ID:YTLheyfY0
完全同意
マスゴミは被害者をセカンドレイプするのいいかげんやめれ

それにしても春奈ちゃんは良い子
ぬいぐるみに替えられない事を願うよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:03.09ID:DGI7WxQJ0
スポンサーに文句言わなきゃ何も変わらない でもワイドショー見てる層は他人の不幸大好きだから何も言うわけない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:12.84ID:QMOuG0a80
目撃者とやらのヘラヘラした不愉快な中継やってたのはどの局だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:13.43ID:0308BGwc0
>>6
いや減る傾向にはなるぞ 
ワイドショーも昔酷かったがやりすぎの声で減少した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:13.70ID:Trdreff40
マスコミ側の人間が言ってもね、説得力ないっすわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:28.77ID:OMiS9DmA0
救急車が来てもマスゴミが群がってて警官に退けるように指示されてるの見て怒りが湧いたわ
あいつら最低かよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:31.77ID:ZUHTCM0s0
被害者とか遺族の悲惨な状況をこれでもかってくらい報道しないと
リアリティがなくて報道の訴求力()がなくなるんですって
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:33.67ID:DvMrzRSh0
全奢りと、お車代くれ!w
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:33.70ID:NF/PQu5l0
加害者情報がでない=〇〇人とおもわれてしようがない
そこまでマスゴミは信用をなくしていることを自覚しろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:35.67ID:c2Yc/GIp0
近藤春菜がワイプに出てくる度に傷付いてる奴もいるかもしれないだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:40.82ID:csmp+itw0
>>23
報道局は警察他に記者をやってるから被害者家族への取材なんてやってる暇はない。
だから突撃するのはいつも芸能部でこいつらは芸人相手のつもりでやりたい放題。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:13:43.32ID:4CFXEynH0
取材しなかったらしなかったで「こんな大事件なのになぜ報道しないんだ!」と怒るのが愚かな視聴者だから、マスコミは単におまえらのニーズに合わせて報道してるだけなんだぞ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:00.20ID:SPGL5UgP0
こういうのが一番卑怯

取材班を送っておいてテレビでは取材はやめようの二枚舌

せこいんだよマスゴミ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:10.62ID:q+5Aa/9o0
だよな
でも知りたいんだよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:14:57.00ID:MNqU0+ub0
怒ってる人も結局情報を得た後のいわゆる「賢者タイム」になってから
マスコミはけしからんとか言ってるだけだしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:05.14ID:R4f7dYi50
こいつもベッキーと一緒で受けそうな良い子ちゃんコメント入れるだけ。
加藤と二人で中身は糞なのにキモい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:26.03ID:rU1HjiqW0
>>20
熊じゃなくて豚まんが置いてある
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:32.22ID:M4jZuWvg0
お前は傷付ける側の人間だろうが
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:47.27ID:4WPLjZIx0
角野卓三の言う通りだけど 仕事無くなるんじゃね マスコミと組んで飯食ってるわけだし代わりはいくらでもいるからな
加藤はメインだから大丈夫だけど 近藤の代わりはいくらでもいるからな 近藤レベルでマスコミ批判して干されねーのか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:16:48.54ID:SPGL5UgP0
>>60
被害者側の情報なんて誰か分かればそれでいいだろ
知ったところで悲しんでるのが当たり前なんだしそれ以上でも以下でもない
知りたいのは加害者側だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:17:25.55ID:Gpaz4Q8M0
>>6
最近は最初から取材方法叩かれそうだなって時は
出演者にあえて言わせてガス抜きするっていう手法がよく取られる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:17:48.96ID:NRrUcTpL0
むかし名古屋であった殺人現場にスッキリの阿部レポーターが来てたんだけど
中継後にスタッフと殺人現場で爆笑してたの見て引いたわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:02.71ID:6MSP0Sh50
お前芸人じゃんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:16.30ID:/GgXntcI0
薄っぺらな事しか話せないし
ニュース系の番組にお笑い芸人って必要か?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:37.07ID:4tPoZM1W0
上級国民の不幸で飯が美味い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:38.77ID:fMhtHzYp0
>>26
春菜の場合、この番組はもう辞めたいと思うよ。でも簡単に辞められる訳ないじゃん。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:18:49.32ID:sUiRFN0K0
おまえのギャラがその番組から出てる矛盾wwwwwwwwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:19:51.38ID:D1sn4s+40
>>68
ガス抜き発言だからOKだろ
役割果たしてる
本気ならもっとキツイ言い方できる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:08.01ID:EUqUZ5Zo0
突撃するマスコミは酷いと思うが
そのマスコミの取材結果をただ読んだり、
感想いうお仕事の人が、記者批判もどうかと思ってしまう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:11.25ID:3QKLRteL0
昨日の夕方のニュースで学校側が記者会見中にマスコミに父兄への取材を控えるよう呼び掛けたらその音声を絞ってたな
視聴者からクレームが来たらしく番組で謝ってたけどアホかと思うわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:13.71ID:npmUtaFL0
こんなこと言って干されない?
明日からガンバレルーヤのどっちかに替わってたりして
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:42.85ID:ZpPub95G0
人の不幸やら過ちネタで飯食べているハイエナ連中に、何を今更。
一時的に自粛したとしても、どうせ変わらねえよあいつらは。
嫌って程 東日本大震災の時に目の当たりにしたからな…俺は忘れない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:20:49.47ID:QARcAIqu0
>>49
昔北海道の津波で犠牲者が出て
花を手向けて泣いている人にマイク突きつけていた
「やめてください」って怒っていた
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:15.63ID:4N6gRLRG0
その言葉で傷付く人もいるだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:30.95ID:r0FtnB+30
さすがシュレック! これ見よがしに当たり前の事言った。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:21:43.98ID:QTNN0c2y0
出た
チョーセンジン援護
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:10.05ID:i3zF1P770
事件が起きるたびに毎回毎回毎回毎回毎回
何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も
言われてるのになんでマスゴミは自制しないわけ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:21.53ID:p4x+cYel0
非難回避の演出だな。
逆にマスゴミ様による被害者への突撃取材どんどんやるよ宣言だろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:28.01ID:sUiRFN0K0
>>81
おまえバカだな
ギャラ返上してやめろ
都合のいいこと言ってんじゃないよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:23:34.85ID:xIkKsqWg0
ワイドショーは悲惨な事件やった後に
芸能スポーツニュースでおふざけやるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:05.10ID:ycrhX7kE0
こいつのマレット具合がすごくてさ
マジでマイケルムーアみたいな髪型になってて
あれは本気なんだろかってきになってしょうがねぇわw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:08.47ID:pbHQJZPi0
学校など周辺地域に在日ゴキブリやパヨクの居住を禁止する法令を整備しないと同じ事起こるだろ
そもそも、在日ゴキブリの追放が出来てないからキチガイのマークが甘くなってるのもあるんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:17.64ID:G0/n40Mf0
>>82
そんな一面的な話じゃなく見たがる知りたがる人が多いから報じるって事だけど。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:26:40.27ID:LoDbIhJR0
おまえは吉本芸人だろうが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:04.95ID:tgwBqVpm0
>>9
あと、日本を弱体化されるためのプロパガンダな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 11:27:13.53ID:i3zF1P770
そういやふと思い出したけど
この前芸能人呼ぶとき「さん」付けしろって言ってた
芸人が居たけど春菜の持ちネタって
「角野卓三じゃねーよ」だろ
呼び捨てでいいの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況