X



【芸能】木村拓哉 令和初連ドラは天才シェフ役、10月期TBS日曜劇場「全力で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/05/29(水) 05:41:31.04ID:xM6aE9NW9
 俳優木村拓哉(46)の令和最初の連続ドラマが決まった。10月スタートのTBS日曜劇場(タイトル未定、日曜後9・00)でフランス料理の天才シェフを演じる。

 パリで2つ星レストランを経営していた主人公が、ある事件をきっかけに店も仲間も失い、新たに3つ星レストランをつくるため奮闘する物語。主人公が再び立ち上がるきっかけとなる女性シェフ役で鈴木京香(50)が共演する。

 木村は、平成に放送されたゴールデン・プライム帯の連続ドラマの平均視聴率トップ5全てに主演。TBSの看板枠、日曜劇場では2000年「ビューティフルライフ」、03年「GOOD LUCK!!」などで高視聴率を記録している。

 ドラマでは美容師、パイロット、検事、アイスホッケー選手などさまざまな職業を演じてきた。令和初主演の今作ではシェフ役。令和に入っても走り続ける木村は「共演してくださる皆さん、スタッフと、全力で作っていこうと思っています」と意気込んでいる。

 鈴木との共演は07年のTBS系「華麗なる一族」以来12年ぶり。「現場でまた一緒に作業させていただくことを、楽しみにしています」とコメントした。

 鈴木は同作では木村演じる主人公と敵対する役だったため本格的にタッグを組むのは初めて。「今回は同じ夢に向かっていく同志の役です。全力で星を取りにいきたいと思っています!」と共演を喜んでいる。

 木村は16年まで放送されたフジテレビ系「SMAP×SMAP」の名物コーナー「BISTRO SMAP」で毎回、さまざまな料理を披露。腕前は折り紙付きだ。実際にパリにある3つ星レストランでの撮影も予定しており“木村シェフ”の包丁さばきに注目が集まる。


2019年05月29日 04:00芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/29/kiji/20190528s00041000420000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/05/29/jpeg/20190528s00041000414000p_view.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 05:43:17.95ID:zwjcjL750
またいつものワンパターン演技でしょ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 05:43:59.76ID:7m5susCu0
ランチの女王、ディナーは面白かった。草なぎ剛の大食いドラマも面白かった。
でもご飯系って外れも多いんだよな。
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 05:44:47.88ID:IYOKd/tM0
民放における【いだてん】になりそう。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 05:45:56.62ID:rpURWmPS0
東も演じたよな似た物語か?味沢
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 05:47:46.88ID:buSDD/t/0
「空から降る」でもシェフだったな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 05:54:43.73ID:2VHyIbQb0
「ザ・シェフ」かと思ったら違うらしい
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 05:57:35.32ID:j4wXvYW+0
まぁ、お前らは予想できないだろうから、俺が予想してやる

料理の腕は天才的だが、回りとの折り合いが下手でアウトロー的なとこもあるキムタクシェフが一度全てを失う

その後、再度レストランを立ち上げ奮闘する。当初はやはり回りとの折り合いで苦労して、鈴木京香とも反発しあう
ただ、徐々に回りの気持ちも理解しはじめて、何より料理の腕は天才的だから評判が評判を呼んで繁盛しはじめる。
当初は反発していた鈴木京香も裏で実はキムタクシェフが努力していることを知って徐々に惹かれはじめる。

最後に元いたレストランからの妨害工作によりピンチになるも何とかそれをはねのけて、最後は鈴木京香とキスして終わり
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:03:22.50ID:CfZt0yXu0
いろんな女優にオファーを断られて鈴木京香になったのか?もう選べる立場じゃね〜ぞキモタコ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:04:32.76ID:fkpY5NKy0
https://i.imgur.com/tSd95qd.jpg

キムタクのこの目は手術成功なの?

鈴木京香みたいに若い時から老けて見える人の方が歳取った後は得だね。
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:05:01.43ID:rjmRO6Og0
>>1

そういう類いの、もういいです。
おなかいっぱいですから…(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:07:57.25ID:nleWg7fO0
この人の演じるキャラは全て天才
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:08:01.08ID:MkJI1jOG0
また天才役か、どれだけ天才に憧れているんだよ。三流高校卒が。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:13:40.60ID:6BXDFHU20
整形した?
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:13:53.61ID:MkJI1jOG0
>>15
鈴木京香(50歳)
木村拓哉(46歳)

こんなののキスシーン見て面白いか?二人の口が臭そうな印象しかない。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:17:13.78ID:a06aVWnq0
キムタクもやが今のルックスの鈴木京香を重要ポジションで使うのが凄いわ
2時間ドラマで近所のオバサンやらせた方が本人も楽にやれると思うぞ
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:17:41.38ID:3OC3L9mF0
家であんな汚料理食ってるくせになぁ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:18:38.99ID:x17ODuTDO
フジテレビで天海祐希が主演でやってたドラマが似たような内容だったけどマネたの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:20:17.31ID:tqwU+RN20
天才シェフ役じゃなくキムタク役だろ?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:24:05.89ID:I8Spg/8q0
ちょ、マジィよ

ぶっちゃけマジぃ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:24:39.43ID:I8Spg/8q0
鈴木京香の方がデカいと思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:29:09.46ID:7m5susCu0
毎週ドラマの最後に草なぎ剛が来店して「俺の胃袋は宇宙だ」と言えば神ドラマになる。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:33:29.10ID:OahXRi7K0
臭い料理人
学芸会の薄っぺらい棒演技
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:34:34.63ID:ph51/Ma90
50近くになってもヒーロー役しか出来ないのはツライな。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:34:42.44ID:paRvjnzi0
いつ娘ぶち込んでくるのかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:35:52.49ID:I0meLhcB0
>>15
正解
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:36:15.10ID:czjWqcwE0
またそういう役なのか
ホントに役の幅が狭い

これからどんどんおじさんになっていくのに役の幅広げないと居場所無くなるで
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:38:31.78ID:RUHMjbnK0
>>40
満足満足踊りだす。とか
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:43:29.73ID:Af1JO5vx0
ウィ ムッシュ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:48:59.72ID:BPw/FuC10
また主役かよ
劣化したおじさんに昔のような視聴率取れないだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:50:59.54ID:L8AfaZrs0
これはトンデモナイ視聴率を叩き出すぞ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:51:43.18ID:kKo83yIQ0
木村拓哉の職業体験シリーズ
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:52:38.67ID:baPa7EyP0
キムタクて医者はやったことある?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:53:36.35ID:YwzLI/Gm0
唐沢寿明版の白い巨塔で西田俊行が演じた産婦人科医のような役柄が出来るようになったら木村を認めてやる。
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:53:40.28ID:qeFIHae80
鈴木京香もこんな役回り引き受けるほどいつの間にか落ち目になってたんだな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:55:03.40ID:B1ztd+a40
若者が出ないってことは、若者がドラマ見てないってことか
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:56:34.32ID:BPw/FuC10
>>18
タコ目やっててワロタwww
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 06:56:38.02ID:9XUC/s/t0
キムタクのドラマは脇俳優が楽しみ
ライバルシェフしかり
小日向さんや鈴木浩介あたり出るかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:06:09.29ID:WC8aJgLe0
天才系、才能ある系で止まってしまったのが日本のキモドラマだし仕方ないじゃん。

おばさん向けアイドルのPV
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:08:04.17ID:mx46LGEs0
一枠見るのが減った
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:16:41.04ID:YdFX4kKw0
ブラッドリークーパー主演してた映画とストーリー似てるね。
リメイク?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:20:09.48ID:nA4hxFqD0
信心が足りない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:21:38.91ID:YsP9vaia0
職業をかえただけね。
特にストーリーがあるわけじゃないのか。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:24:42.29ID:8v3L8p0K0
今売り出しの若い俳優たちなんか一緒にだしたらキムがくわれちゃうからまわりは爺と婆でかためるよ。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:30:38.67ID:Up7c4oWu0
>>6
おまえなんか握ってやる!
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:31:29.51ID:mMA+Qpvp0
空気読めてないな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:33:27.44ID:b6ZB4syA0
また職業キムタクか
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:36:02.81ID:QHSLx8fL0
一回り下をヒロインに使うのやめたのか
北川景子とか長澤まさみは15くらい離れてるし
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:47:31.82ID:jckYzXwY0
変り者だけど実は超一流
クールだけど実は熱血漢

だいたいこんな感じ
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:47:37.59ID:MkJI1jOG0
>>69
富士見高校へ無限の住人キャンペーンに行って、福士蒼汰の人気を見せつけられて
懲りちゃったんだろ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:48:21.18ID:q8lKs0Pi0
捕まる前に身体検査しとけよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:51:12.45ID:xEkvusqr0
日曜劇場「全力で」
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 07:55:18.44ID:TP2wrBa60
二宮の脇をやったり、冴えない親父のボディーガードやったり
ちょっとずつ路線を変えてるのかと思ったら

令和になってまたキムタク全開かw
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 08:09:25.53ID:RkpQsqd30
こんなドラマ見ないわ。46の男の知性も深みも感じない
薄っぺらい元アイドルだからなあ
整形しまくりで容姿も気持ち悪くなってるし
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 08:10:22.50ID:ra9O6Y0J0
日曜9時のシェフ物か
江口洋介のdinnerが見たい
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 08:48:59.39ID:pIQJxSL50
今回の破天荒な職業シリーズはシェフか。このシリーズも長いな
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 09:03:05.22ID:S6jyVDBi0
こんな顔だっけ!?
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 09:19:11.12ID:ZzxhpmsP0
本人のイメージにあった役の方が事故らないしファンも安心して見れるだろ
福山のは脚本演出が悪いけど、イメージとかけ離れてるとファンでも見ないだろ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 09:26:05.97ID:MkJI1jOG0
>>84
番宣はなかなか笑わせてくれるぞ。前回の女装なんか汚らしくて笑った。
本人は大真面目みたいだったが。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 09:43:40.08ID:Azx+hqjr0
>>15
最後投げやりに纏めたなw
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 09:45:32.74ID:O+HjkltpO
>>98
5ちゃんの記事を鵜呑みにして書き込んでる情弱バカw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況