【テレビ】<岡本麻里さん>川崎の襲撃事件で報道に苦言「わざわざ上空から撮ったりしてるけど…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/28(火) 22:37:03.42ID:gTCbR1qx9
元ものまねタレント「おかもとまり」こと岡本麻里さん(29)が28日、自身のツイッターを更新。同日午前7時45分ごろ神奈川県川崎市登戸で登校中の小学生ら十数人が男に刺された事件を巡る報道に私見をつづった。

【写真】上空から見た現場の様子
https://hochi.news/articles/20190528-OHT1T50039.html?mode=photo&;photoid=2

岡本さんは事件直後「胸が痛い。とにかく無事を祈るしかできない」「防ぎたくても防ぎようがないんだよ、こうゆうことは。いつ何が起きるかなんてわからないんだよ。だから毎日、毎日、愛して、好きだと伝えて、一緒にいる時間を大切にすることしかできないよ。人の当たり前の日常を奪うな」と連続ツイート。

さらに「事件現場をわざわざ上空から撮ったりしてるけどなんの為に見るべきかわからない」とヘリコプターなどからの空撮リポートに苦言を呈し、「目撃者や遺族へのインタビューも傷掘り出して聞かなくても感じ取れるよ。知りたいのは犯人が捕まったか今は安全なのかそうゆうことだと思うのに」と続けた。

岡本さんは女優・広末涼子のものまねでブレイク。15年4月に音楽プロデューサーのnaoと結婚。同8月に第1子男児を出産した。昨年3月に芸能界引退を発表し、現在は起業家として活動している。

5/28(火) 14:02配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000067-sph-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190528-00000067-sph-000-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:21.12ID:2/6PcbpL0
ぎょぎょぎょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:38:51.62ID:Nq+85ZBx0
学校の責任者に記者会見させる必要あるかな?
警察が事故状況説明したらええんちゃうん。
意味わからんかったな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:39:07.94ID:INprk6Od0
正論だな
有吉も殴らないだろう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:40:38.53ID:xzA7f6BF0
マスコミはこういうの、好物やしなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:04.83ID:BjM7dh8g0
俺が言いたいのは

ブルーシートやテントがむだじゃね?
それを設置する人、隠しながら移動する人に人力を割いてて無駄
周りから見えないようにするためのブルーシート、上空からの撮影から見えないようにするためのテント
救急車に乗り込む時は両側をシートで隠して移動
マスコミが撮らなきゃこんなシート類は要らないし、その為にそれを設置する人や抑える人が他の作業に回れる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:07.11ID:bWzD65xj0
マスコミ「せっかくのメシの種なんだから文句言うな」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:29.95ID:cFd6AlTu0
元ものまねタレント「おかもとまり」こと岡本麻里さん(29)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:36.39ID:3aeL9NWU0
ほんま五月蝿いぞ
この事件朝からやし
ほぼ一日中だろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:41:40.97ID:tAo7h33V0
じゃ見なきゃいいだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:02.34ID:71zdjcpt0
テレビが被害者を無理に映そう映そうとしなければ
警察や消防、医療関係者の貴重な人手が
被害者を搬送するときに大勢でシートで隠す手間に取られなくて済むのに

マスゴミのせいで救助の手間が増えてる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:30.04ID:qye7CCX50
有吉と同じ事務所じゃなかったらよかったのに。
マセキとか行っとけば内村に面倒みて貰えたらかもしれない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:51.96ID:sNFamCPW0
救助隊が

被害者を必死に蘇生しようと

心臓マッサージをしている様を

上空から映しつづけていたウジテレビ

3.11の教訓を何一つ学ばず

バラエティー化していたのは悲しいね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:04.45ID:EY0mcilY0
>>16
マスコミ以上に一般人の野次馬が多いんですけど(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:41.36ID:1s/ie4v40
犯人の顔
※犯行当時のものとは異なります
https://i.imgur.com/eKo9mBf.jpg

施設に通う知人からの提供。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:43:57.07ID:AGkhSeAO0
>>1
現場の地理的な状況とか分かるだろがボケ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:22.76ID:Nq+85ZBx0
手を合わせてる子供にカメラ向けたり
やることなすこと
うぜーよな、マスコミは。
報道だったら何してもええんかいなって感じしかしねーわ。
暴虐無人すぎ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:44:23.24ID:4zVofD770
本当に違和感しかない
まるでスターみたいじゃないか
マスコミはおかしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:45:11.58ID:lXB18Rff0
子供たちが苦しんでるのに
わざわざヘリで撮る??

被害者は一生マスコミ恨んでいいよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:09.56ID:VIT10f8f0
〜だよって語尾がキモい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:11.92ID:s1O7D5YN0
本当に悲しい事件だと思っている人間がマスコミにいると思うか?
彼らにとってはどんな事件も飯の種だよ
アナウンサーも悲しい気持ちで原稿読んでいる訳じゃなく何度も傷口をなぞるように事件を取り上げてしまい申し訳ない気持ちで読んでいるんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:18.32ID:rQp15AcZ0
名字に岡が入ってる人てちょっとアレだよな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:46:34.16ID:+kwAwbyX0
テレビは映像がないと間が持たないしいい絵が撮れたらさんざん使いまわす自称ジャーナリズムやん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:44.60ID:AVKEMHnP0
マスコミはワイドショー化したニュースの時間を埋めるためにとにかくなんでも欲しがる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:47:45.57ID:CU37SAtI0
マスコミとは変態紳士
以上だ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:50:43.66ID:f2dbXq2A0
ヘリで細かな証拠を吹き飛ばすためや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:53:48.10ID:eDzlYJbF0
そのうちCMまたぎで
「このあと信じられない奇跡が起きる??」
とか視聴者釘付け作戦やるんじゃねえか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:05.97ID:jATMS/Cm0
>>10
同感
そうまでして見たいわけでもないんだけどな、
こういう連中に喜んで金払ってる企業ってなんなんだろうね。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:06.19ID:9MeIvA1c0
需要があるんだからしょうがない
この空撮映像が視聴者をテレビの前に座らせ、その視聴者に向けたCMが出稿されて経済が回ってる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:55:13.39ID:OsXx7T840
フジテレビの上空撮影で、たぶん犯人が死に絶えた場所 血の海が映った。
モザイクなしの放送事故だった。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:09.14ID:M72Q4hn60
最近はただの交通事故や民家火災でもヘリで空撮するからな
マスゴミはとにかく映像撮りたいんだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:56:45.53ID:qmTvFQ1+0
ダレノガレ?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:57:53.99ID:RDqgYCED0
この現場に自分がいたらどうするかってシュミレーションする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:30.23ID:lC/57b0j0
いい大人がいうをゆうと書くとは
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:38.85ID:d+N9UFEa0
>>10
確かに
でも何が起こったかメディアで映像が流れないのってどうなんだろう
不安感煽らないかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:59:55.14ID:rdWBCJGM0
>>21
典型的ないじめられっ子顔だなぁ
からかってると基本ずっと黙って耐えてるんだけどいきなりなタイミングでキレて暴れ出すタイプのいじめられっ子。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:31.65ID:BjM7dh8g0
>>58
いや別に今回の件に例えて血だらけの小学生が救急車に運び込まれる映像
道に倒れてる血まみれの女児の映像
血だらけで倒れてる犯人の映像

そんなのはなくても報道はできる
救命士が被害者を救急車に運ぶ姿を放送してたけど、その脇を両側からシートで完全に隠して頑張ってた
映さなきゃあの両側の数人は他の作業に従事できるんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:01:43.84ID:vxbJIGai0
けしからん!と言いつつ、その映像が流れたら見るクセに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:19.95ID:7PpsElRP0
>>10
ブルーシートで隠しているものを上から撮影して放送するとかおかしいよな
音もうるさいだろうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:02:41.59ID:4MQFYUCK0
>>40
上辺だけの「かわいそ〜」という感情に浸るのもな(´・ω・`)
で、アフォな社会学者は「一人で死ねなんていうな」と言いだすし。
センチメンタルニズムとヒューマニズムを一緒にしてる奴大杉。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:04:02.53ID:BjM7dh8g0
>>63
NHK日テレTBSフジテレビテレ朝と全部飛んでたけど統一して1社が飛んで映像分配でいいと思う
狭い所でヘリ同士の事故でもあったら下の人みんな死ぬぞ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:05:46.50ID:qa6avRGN0
これ胸糞悪い事件だよな。
犯人があっさり自殺して、法の裁きにかけられなくて
被害者が救われない分、余計にね。
0068芋田治虫
垢版 |
2019/05/28(火) 23:06:25.61ID:X9ekgX7F0
どうせいここまでやるのならトランプを殺ればよかったのに。
せっかく日本に来てたんだし。
暗殺成功しようが失敗しようが面白いことになったのに。
uざい
siね
aメリカ
上皇様より先にトランプがくたばればいいのに。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:14.98ID:vj6RPhUA0
池袋飯塚に関しては報道規制強いてるのにな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:07:41.19ID:wgUbY9j30
そうゆうとか言うことにより頭悪い奴の発言って見られるのわかってんのかね
いい大人だろ?ちゃんとしようぜ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:09:23.84ID:o2CxDyKR0
犯人捕まってなきゃ上空からの撮影も意味あるけどな
犯人捕まってて被害者の心臓マッサージしてるしてるところを上空から撮る意味はゼロ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:38.03ID:Yl6M+d4G0
>>1
こうゆうこと
そうゆうこと

これだけで頭が悪そうに見える
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:21.45ID:UOgdBE3t0
>>1
でも観てるんだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:36.75ID:Y3B48ena0
しかし残虐なシーンをとると視聴率はあがる それが現実

大衆は分裂してる それも現実だし、よく考えると当たり前
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:46.28ID:+7es1rNr0
戦争、災害は教訓と風化させないためらしい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:50.21ID:6YyUGPUd0
変なとこ気にするババア
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:37.83ID:6tVLN+7/0
岡田麿里のほうが有名じゃね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:42.24ID:fq78GgQv0
えひめ丸事故の時、マスコミが大挙して葬儀に押し掛けて問題になった
あれ以来、被害者家族に直接取材せず、学校関係者を記者会見に引きずり出すようになった
学校外であろうが、学校と関係なかろうが
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:30:23.70ID:H+Tn6V6C0
>>47
まだ中学生 だろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:33:26.58ID:9eggN1w/0
>>64
お前のレスも「かわいそ〜」連中と同類で上辺だけの取ってつけたような上から目線にしか見えんし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:49:15.78ID:cOmRM9Fa0
これは分かる。
何をカメラに収めたいのか、悪趣味にも程がある。
というか、映ったら映ったでその映像使えないだろ。本当に何がしたいんだか。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:52:45.15ID:Faimyoie0
視聴率の為ならヘリも惜しまず
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:53:59.21ID:Qa9jd4wH0
アスファルトに咲く花のように
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:55:44.41ID:RNMGl0Q4O
上にずっとヘリいるのマジで地獄だぞ
近所で殺人あった時撃ち落としたくなった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:03:32.68ID:ImyEc3tM0
「事件現場をわざわざ上空から撮ったりしてるけどなんの為に見るべきかわからない」
と言いながらじっと見ていたんだろ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:05:42.12ID:+hr1fcIS0
騒いだり不安を煽るのがマスコミの仕事ですから。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:17.30ID:qQysAlYF0
何が起きたかは伝えなければいけないし
知らなければいけない
空撮は記録以外はいらないだろうが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:22:28.14ID:LdungdFz0
マスメディアはウハウハでニヤニヤが止まらない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:31:37.65ID:3gsr5bte0
これ何十年前から言われてる事なんだろうね
1ミリも改善する気が見られないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況