X



【東京五輪】<チケット抽選>締切直前にアクセス集中!受付の12時間延長が決定...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/05/28(火) 22:07:11.32ID:gTCbR1qx9
当初は5月28日23時59分まででしたが、29日11時59分までに延長。

 東京2020組織委員会は5月28日20時、東京2020大会オリンピック公式チケットの抽選申込受付期間について、締切を当初の5月28日23時59分から12時間延長し、29日11時59分までにすると発表しました。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/28/kuro_190528tokyo01.jpg

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/28/kuro_190528tokyo02.jpg

変更の理由は、公式チケット販売サイトにアクセスが集中しているため。同サイトではサーバへの負荷を軽減するためかアクセス人数を制限する方式をとっており、20時30分頃アクセスしようとしたところ、待機人数が約29万人、1時間以上の待ち時間が表示されました。

 抽選結果は6月20日に発表され、購入手続は7月2日23時59分までとなっています。

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1905/28/news125.html
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:08:31.31ID:q8uFrZXd0
たぶん当日は空席だらけ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:09:38.38ID:sNFamCPW0
今日みたいな

事件がおきそうで怖いね
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:09:48.62ID:28+QbyEM0
陸上、水泳、体操、バスケ、サッカー、テニスとかみたいのいっぱいあるけど、


野球ってwwww炎天下の中4時間とかアホかww6チームしか出ない日本でしか放送されんのになw
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:10:08.68ID:fFYSC78Q0
めっちゃ混んでてワロタ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:10:15.50ID:O2lS9koR0
誰が欲しがってんだか。
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:10:42.76ID:TEMBbPqU0
>>1
いまだに買おうか迷ってる
なんの競技見ようかな
野球ってあったっけ?
サッカーの決勝なら楽しめるかなぁ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:10:53.17ID:O2lS9koR0
女子ビーチバレーだけ、やれ!
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:10:56.61ID:BOf+ahpJ0
>>4
「の中」は余計な
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:13:58.20ID:a19VPHRk0
こういうチケットは電通のコネで裏から取れそうだな
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:14:27.28ID:z4b9dgAR0
ログインできない
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:36:16.47ID:skaasqgT0
>>1
マラソン・競歩・トライアスロンを観戦するので
あまりお金かからないかな?
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:38:35.74ID:ghu813VC0
今30万人待ちw
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:38:46.75ID:yTDg5ccK0
この話が本当なら、ギリギリにしか物事をやれない
バカ多過ぎだろw普通に締め切れよ!
どうせ、ギリギリにしかやれないルーズな奴は
チケット支払期限も守れず面倒になるだけだろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:41:22.25ID:3ZuGOi4J0
高いわ
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:43:01.35ID:nEAOXfUD0
土曜とかガラガラですぐ入れた
最終日に駆け込みとかバカなの
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:45:24.12ID:oB2i+JAC0
それにしても、わかりずらいクソなシステムだったな
年寄りは絶対買えないと思う
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:48:00.84ID:Wr/oKvRy0
色々申し込んで15万円分
人気競技ばっかりだから、当たらん気もする
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:49:29.82ID:OvVs2Fet0
難しいか?
説明書があったのかどうか知らんけどそんなのも見ずに予約出来たぞ?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:50:52.76ID:xCaq162M0
申し込む気ないけどアクセスだけしてる人が多そう。。
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:52:20.67ID:yTDg5ccK0
>>24
すごい予算取っといて、どこの無能会社の
システム採用したんだかな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:53:17.41ID:bS+vUQEX0
意図的にトラフィック演出してないかこれ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:54:33.74ID:bS+vUQEX0
>>17
売れてない枠をさばくために期間延長するための演出なんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:56:42.64ID:U9GV86ic0
9時頃から始めて1時間以上待ち、今も1時間以上待ちで残り35万
寝たらログアウトでまた始めからやり直し?
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:59:16.23ID:jzmaaHeq0
当選したチケットは全て購入
当選した全てのチケットを購入しないと全てキャンセル扱い
購入したチケットが不要になったら公式サイトから定価でのみ転売可能
ただ払い戻しではないので買い手が居なかったらチケット代は戻ってこない

当然ながら各競技の組み合わせ、出場者など一歳決まってない

貧乏人は大人しくテレビ観戦ですな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:59:25.46ID:o6wil5NH0
今84万人待ち
待ち時間1時間以上
だった

家族3人分申し込みしたけど
2人目からは慣れてスムーズだった

待ち時間の仕組みと表示
申し込み開始後の60分有効ルールとか
よくできてると思った
いつ繋がるかわからずリロードを押しまくるよりストレスが無いよ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:59:37.85ID:XsRv04ko0
認証終えて買えたと思ってたら
後からカート残ってますメールきてびっくりした。

リマインダーのおかげでちゃんと注文できたけど
まあわかりにくいシステムだわ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 22:59:55.83ID:fD8+fET20
好評につき期間延長!商法
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:01:26.15ID:bZjvqRsv0
>>27
ここに入り浸ってるような奴には難しくないだろうけど世間一般からしたらややこしいシステムだと思う
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:03:12.00ID:XnuMA+fI0
テレビ観戦のつもりだったけど、開会式だけ申し込んだ
万一当たっちゃったら行くわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:03:19.10ID:o6wil5NH0
>>33
まず当たらないから
抽選後の購入代金の心配はしなくていいよ
高価なチケットほど
スポンサー枠が多くて、一般にはまわってこないし

リセールも瞬殺だから
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:05:16.11ID:cHgb7M5r0
なんか20分前から全く進まなくなったんだけどこれやり直し?
人のモーションは動いてる状態
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:06:50.53ID:YBpCXVzK0
再延長あるやろ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:08:49.78ID:7toZVFBk0
月末まで延長しろよ

糞運営
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:10:36.41ID:7toZVFBk0
システムはチョン会社だぞ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:11:36.73ID:+FugtzOP0
頭狂だけで勝手に盛り上がってろよ
チケット高めな設定だから地方からは交通費、宿泊費含めて高額出費で手が出せないよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:15:38.06ID:cHgb7M5r0
動き出したわ
でもあと何時間かかるんだ
もうとりあえず寝て
明日起きたときにちょうど良い感じになってるのを祈るか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:24:29.71ID:1Bv3brNt0
競技選んで検索でどんだけ時間かかるんだよ
サイトがクソすぎ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:25:47.02ID:OvVs2Fet0
>>51
平日なら一瞬で表示されたぞ?
予約取るまで何日時間かけてるんだよ
お前の行動がクソなんだよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:28:21.54ID:sazn2lIC0
パッツリ打ち切らんとキリがない。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:36:13.48ID:czL0FTYW0
受付始まって2日目には繋がりやすくなったし3日目以降はサクサク申込出来た
それから何日も期間があったのに今になって進まないだの混んでるだの文句言うとか勝手過ぎるw
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:37:40.62ID:xPIXtnwh0
17時頃2000人アクセスの10分待ちでふざけるな!と思ったが そんな事になってたのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:37:44.28ID:pxrbrDod0
おいふざけんな
無駄に競争率あげるんじゃねーよ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:41:51.51ID:S8kMND1g0
夏休みの宿題は31日にやるもんだろ
計画立てて早めにやるのは不粋というやつだ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:44:51.21ID:0uH9+R430
昨日申し込んでよかった
7分待ちぐらいで済んだよ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:46:37.10ID:3Xxo056C0
開会式
閉会式
陸上リレー決勝の日
野球決勝
全部当たれば20万円
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:47:22.26ID:VajrJ/m10
これは悪手
時間内にウエイティングに並んだ人だけ延長で良かった
どうせ明日間に合わなかった連中から苦情出るよ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:49:52.03ID:npyk6vUM0
ついに100万人待ちだ
昼間に10万人くらいで30分くらいって見たから、今からやって明日の朝くらいか
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:50:04.23ID:3Xxo056C0
後何に申し込むか悩み中
競輪と水泳と新体操あたりいっとくかなと
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:51:57.38ID:swhR3B140
前に70万人近く並んでるんだが
これ寝たらやばいよな
順番来たらアラーム鳴らしてくれよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:52:20.25ID:QF3ShZPI0
何のために締め切りだよ
もうとっくに申し込んだわ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:52:38.67ID:o6wil5NH0
50万人位はもう諦めて寝ると思う

キャッシュを消さない限り
並んだまんまになってるから
タブを閉じて終わらせた気になってるやつもまだカウントされてる
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:53:06.61ID:5UJucHScO
>>64
まじかよ
次の申し込み方法早く教えてほしい
もう落選決定よ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:54:29.72ID:QF3ShZPI0
100万人待ちとかバカかよw
なんでもっと早くに宿題かたずけなかったんだよw
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:57:41.63ID:s6L4XZZW0
今からだと何人待ち?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:57:56.68ID:JpER+fCt0
決められた時間通りに申し込んだ人が不利にならないか?そこのところはどう説明しているの?期間中、常に混雑していた訳じゃないと思う。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/28(火) 23:58:57.71ID:s6L4XZZW0
この波に乗るしかない!
ようし、100万1番目に並ぶぞ。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:00:22.25ID:XuOLXT250
こうなることを予測できないヤツが、1年以上先のチケットを買おうとしているっていうのがなんか笑える
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:01:24.82ID:Gc6dT7kd0
先週の木曜昼間は3人待ちだった。

抽選なのに初日に数時間待ちする人と
最終日ギリギリまでやらない人って何考えてるのか。。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:01:27.63ID:Co9o7SMy0
競争率を下げるために申し込むつもりもないのにとりあえず並ぶ人もいるのかな。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:05:32.10ID:Q3mPUjRX0
アイフォン発売以来のビッグウェーブが来たな。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:06:49.97ID:7uAIfsp50
これ申し込んだやつ全部当選したら全部買う必要があるというシステムがクソ
当たるかどうか分からないから余分に申し込むやつがいるしチケット余るじゃん
当選したチケットの中から行きたいやつだけ入金して、その他はキャンセルできるようにすればいいのに
んで、キャンセル分は2次受付に回すと
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:08:58.05ID:aq1kG7Nt0
半日延長するってことはチケットが売れてないんだろうな
ソールドアウト状態なら時間延長する理由がない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:09:58.44ID:Q3mPUjRX0
>>79
はぁ?
何言ってるかわからん。
行きたくないなら申し込むな。
当たったら必ず金を出して見に行け。
そのための抽選だ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:11:24.33ID:6vvx6Ltd0
開会式と女子トランポリン
ハズレたらテレビ買う
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:11:43.03ID:TqMJwc490
>>85
人気アーティストのチケットとかその方式だよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:12:32.31ID:CXy5LeZm0
こんなもん見に行きたいか?
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:12:51.79ID:Smo3VK4j0
>>72
自分の前に並んでる人数しか
表示されないから
今から並んで何番になるかは
並んでみないとわからない

でも100万人近くは順番待ってるみたい
俺の前には60万人 笑
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:14:30.48ID:Ud/6FLYP0
チケット関係は韓国に依頼したんだな
このあと大量に発生する不要チケットは公式転売サイトでぼったくり手数料をとった上で再販
※売れなければ単純に損するだけ

転売サイトの儲けに関してはチケット議連の石破や平への献金へ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:15:35.77ID:cC4wQGEZ0
全部当たったら全額払わなければいけない、って心配してる人多くて草

現実はほとんどが全部落選で
1つか2つ当たれば御の字
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:16:21.56ID:Y2xJThDQ0
そういや6月からチケット転売禁止になるんだったな
ヤフオクやメルカリとかどういう対応するんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:16:39.03ID:arKbyq0G0
19時頃なんか待ち無かったのに何やってんだよw
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:22:48.92ID:YQynsWr/0
ジャニーズとかファンクラブ退会者が続出して潰れたりして(会員のほとんどが転売屋)
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:27:01.88ID:tIY/FgMl0
メダル取れそうなのが
柔道
レスリング
水泳
クライミング
空手
卓球
かな
高い金出して見るか微妙だなあ
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/29(水) 00:28:36.46ID:PWo+vqJQ0
>>35
60分ルールがあると聞いて、アカウントごとの試合の組み合わせと、カスケードと第二希望をExcelでまとめてから入力したわ。
それでも、最初は手間取ったし15セッションあったから20分は掛かったよ。

最後の本人確認が会社のダイヤルイン携帯番号にしてて、発信は違う番号だから3分以内に設定し直すのに焦ったw
土曜日の待ち時間ゼロの時だったから良かったものの、今の状態で最後の時間切れは酷だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況