X



那須川天心 格闘家として「刃物を持った人と遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。そんな勇気ないし力もない」★5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/28(火) 21:06:09.54ID:9wYfKkMV9
キックボクシングの“神童”那須川天心(20=TARGET/Cygames)が28日、自身のツイッターを更新。川崎市多摩区の路上で通学のバスを待つ
小学生ら十数人が刃物で刺され、女子児童1人が死亡した事件について言及した。

 那須川は「川崎の無差別殺傷事件 本当に悲しい、、あり得ないと思う」と事件についてコメント。「格闘技をやってますが 実際刃物を持った人と
遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。まだそんな勇気ないし、力もない」と格闘家としての思いを吐露。
それでも「でも助けたい気持ちが大きい もっと強くならなきゃな 人として」と言い聞かせるようにつづった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000120-spnannex-fight

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559036670/
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:28.38ID:fB6uwFQt0
コンビニには強盗対策として竹刀でも置いといてほしいわ
いざというときに借りに行くから
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:39.94ID:JRDU+i5H0
>>827
クイックで投げようw
あと襲われてる人を後ろから援護する場合には最強の手段になりうる
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:50.28ID:WILSIG1P0
熱湯と浴びせると人間のとる行動は一つ
「浴びた部分を庇う」んですわ
誰にでも効く どこでも作れる凶器
熱湯という”武器”の配備を推奨しとります
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:53.81ID:2w4Mfu/f0
YouTubeにあるように犯人以上のキチガイっぷりの甲高い奇声とかあげまくるのって効果ないだろうか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:02.38ID:OxBUKw0T0
冷静に考えたら両手に包丁って刺す方も刺しにくいよな
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:12.29ID:1+QVIkRm0
そもそも刃物キチが素人とは限らないし仕方ない
投げ込み走り込みでもしてた方がよっぽど役立つ
まぁでも街中だとそう都合よく石なんて落ちてないか…
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:13.00ID:fuCAG00s0
てか、この時代に刃物にビビるのもアホくせえな
俺にだけ拳銃の所持を許可してくれんかな
有事の際には絶対に活躍してやんよ
0859☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:14.83ID:ChVif5s/0
>>835
刃物に素手で立ち向かう奴はアホ。
只でさえ不利なのに1撃受けただけで
死亡宣告される様な物だわ。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:31.06ID:DKuqkYiJ0
>>834
有段者なら木刀あれば小手と突きで対抗できる
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:14:51.91ID:GsY5eGbE0
力道山もヤッパには敵わなかったからな
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:15.48ID:Bskpb7ei0
>>853
急所に当たらなければ投げ終わりを狙われる
投げるのはたくさん人が加勢してる時だけにしたほうがいい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:26.85ID:2isju1OS0
>>852
さすまた?ってかYみたいなの無かったのかな?
使い心地はどうなんだろうね?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:43.58ID:3YswY8je0
警察とかボディーガードの仕事やん
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:15:48.14ID:2w4Mfu/f0
>>856
確かに。逆に不自由だよね。
輪になって一斉に止めにはいったら両手広げてグルグル回るしかなくなる。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:14.15ID:OxBUKw0T0
そう考えたら陣内貴美子は度胸あるなあ
強盗の刃を素手で受け止めたんだからな
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:15.49ID:fuCAG00s0
どうやって戦ったか知らんが
花形敬さんとか刃物にも素手で立ち向かって勝ってるわけで
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:17.30ID:dX9CgUMW0
ケブラーシャツ着込んで腕に小手巻いてけばイケるっしょ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:18.03ID:L+moF7lV0
今のところ人的被害は

サリン事件だな
科学兵器強い
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:21.82ID:j71zvlHk0
生まれたてのヤギみたいな奴に助けてもらえるとは誰も思ってないよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:34.65ID:z55o2Tv00
>>829
消火器は近くにあって咄嗟の時でも冷静に操作出来れば十分武器になる。

問題は冷静さだけどねw
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:16:39.95ID:T1+3UpEo0
総合格闘家で177p73sの朝倉未来レベルに強い日本人じゃないと無理だよな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:11.08ID:2qpkxHKI0
>>860
突きなんて使うかバカ
避けられたり耐えられたりしたら刺されるぞ
延々コテ狙いだよ 武器落とすため 武器握れなくするため
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:11.71ID:Fwhxa0AE0
>>9
はい。はい。カッコいい。カッコいい。
実際にはいの一番に腰抜かして漏らしちゃうんだろ?
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:18.17ID:M29cJyQY0
牛刀で熊倒したとかほざいた馬鹿とは大違いな発言。
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:17:22.94ID:oobwNBtV0
申し訳ないが、天心さん、心底見損ないました
人として無理
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:00.50ID:2/6PcbpL0
そんなもんよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:02.71ID:mjZAu6V/0
>>3
逮捕術を訓練してる警察官だって刃物持ってる相手にゃ
単独で捕縛しようとしちゃダメってのが常識だって話だしな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:09.72ID:LtH+I3hJ0
普通は刃物で人刺すのためらうからな
相手は躊躇しないで刺しにくる基地外
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:12.00ID:c2NUJY3s0
素人には、投擲能力の向上がお勧め。
及第レベルに至るまでに時間がさほどかからないし、道端には投げられるもんがゴロゴロ。
勿論、不意をつかれればひとたまりも無いけどね。
遠くで遭遇した人が3人くらいで協力して対処すれば、被害の拡大防止くらいは可能。
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:19.94ID:bUCFeQbf0
やっぱキックボクシングってよっえーな
俺が習ってる合気道の師匠は銃にも立ち向かえるって言ってたぞ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:49.31ID:baf/sJTB0
格闘家なら背後に回って飛び蹴り食らわすくらい出来るだろ。
わざわざ正面から行く必要はない。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:18:50.29ID:GDJIXV500
今回の奴を制圧できるのなんてケンカのたびに刃傷沙汰になる
刃物慣れしてた昭和のゴロツキ連中くらいだわ
普通の人はともかくボクサーあたりなら刃物が出てきただけでチビるだろ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:16.03ID:VOxsiO7w0
車でぶつかれば安全確実
まったく使えねーカスだな飯塚幸三
逮捕されてないんだから犯人華麗にひき殺して「またワシ何か殺っちゃいました」くらい言えよ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:39.11ID:DKuqkYiJ0
>>877
武器落としてからの突きだろ
面で頭カチ割るのか?
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:40.29ID:MCpHlrnI0
催涙スプレーもってたって
ほとんどのやつは 気が動転して出せねーよ
それか出そうとしてる間にやられるわ
たとえバットや刃物もってても 普通の人は
防御するのが精一杯
警察24時とか見ればわかるけど
基地外とか酔っ払いは リミッター外れてるから
一人で立ち向かうのはかなりきびしい
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:19:46.68ID:CU37SAtI0
日本トップの格闘家が51歳包丁マンに勝てない宣言
あほらし
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:10.34ID:AxjaR8Y/0
誰だったか、こういう話で「刃物を持って他人を切り付けるやつは俺の所に来い」って言ったプロレスラーいたよな。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:20.32ID:F/iGeFoc0
>>837
だよな。戦わない国、日本のメンタルって感じだわ。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:28.46ID:z55o2Tv00
>>856
先週、愛知の名古屋で暴力団関係者同士の刃傷沙汰があったでしょ。

あの時の犯人は、
片方に鈍器、もう片方に包丁と用途が違う凶器を持ってたでしょ。

やっぱプロはわかってるなって思ったよw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:48.93ID:GqPBJKuS0
逃げよう それしかない
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:20:50.88ID:FLoCjj5xO
>>877
コテを狙われるとナイフを持ってるアドバンテージが失われるなら。
犯人をアタマから突っ込んででもコテは守るだろう。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:21:48.33ID:GDJIXV500
まあ那須川や井上を町で見かけたら
頭のテッペンからつま先まで撫で回すように見て挑発するわ
だって弱いの知ってるし
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:04.97ID:WILSIG1P0
朝倉未来
「ケンカでは負けた事ないですね」
「相手がいなくなって最後の方は武器持ってる奴とケンカしてました」
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:08.83ID:Nr0JW+4l0
範馬勇次郎なら100%怪我一つ負わずに制圧出来るだろうなこんなの
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:38.73ID:oobwNBtV0
>>886
俺がやってる武道は弾滑りって言って銃弾を皮膚で滑らせて回避する技で切り抜けてるよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:41.09ID:BYHITqth0
>>903
釣りは楽しいですか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:22:46.40ID:qRd2a6V20
杖ついてる爺さん婆さんみたいに
杖は携帯しててもいいよな
膝や腰痛いって言えばいい
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:04.66ID:kCD0tMzR0
剣道に携わる仕事をしているけどこういう場合については
試合での強い弱いは関係なく目の前の相手をリアルに打ち倒せるかというある意味才能に依存すると感じる
もちろん、剣道学ぶ人の全てが活人剣という理念を実現できるのが最良だろうけども 

那須川くんは、あれだけ強いのに
そう感じることは
正直でいいなとは思う
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:11.90ID:QRbxofcb0
なんのための格闘家なの?
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:23:31.42ID:jSJC+uK00
防弾チョッキや防刃チョッキより

北斗の拳のトゲ付き肩パッドしていた方が生き残れそう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:02.39ID:vJdkGqyj0
素人がいきなりストリートファイト仕掛けられたら
いくらなんでも無理だと思う
一番有効なのは音で威嚇かな
単純だけど大声だすとか手近な自販機蹴って音出すとか

20年くらい前に海外旅行でジプシーのスリに絡まれたけど持ってたコーラの瓶で街灯の柱をガンガン叩いて威嚇した
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:13.09ID:GDJIXV500
>>912
アホか逆だろ?
これだから素人は
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:24.79ID:2qpkxHKI0
>>901
そんな冷静な暴漢にゃ木刀でもムリだわ
冷静に女児滅多切りってのも怖い話だが

両手にナイフ持ってるのに
あえて手を隠してタックルが最初の攻撃とか
ほぼ剣道技潰しのお手本みたいだわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:29.09ID:GqPBJKuS0
警察呼ぶ練習したほうがいい
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:32.00ID:1AofiRlq0
>>865
さすまた一本では到底制圧できない

あれは一対多で初めて用を為す
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:24:57.24ID:FLoCjj5xO
>>902
死刑覚悟で殺す気概があるなら剣道なんて痛くないだろ。
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:12.78ID:iqi0OXCB0
昔は格闘家だけに限らず俳優とかもチンピラや半グレみたいのとしょっちゅう喧嘩してた
それより昔は戦場で命の取り合いをしてて戦争帰りのサラリーマンに街の不良共が袋叩きに合うなんてのも頻繁にあった
そういう連中ならともかく今のスポーツ格闘家は実戦では尻込みするだろうね
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:19.61ID:TJkxrY5u0
何の為に鍛えたりイキったりしてるんやろ
まあ自己満なんだろうけど、ダサいね
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:30.20ID:DKuqkYiJ0
>>915
駆け付けた警察がまずお前を確保するぞ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:34.60ID:mjZAu6V/0
>>902
面と小手を付けてても痛ぇよな
超痛ぇ w
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:45.40ID:cE0CcF2W0
>>1
当たり前だのクラッカー
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:50.52ID:MBzBwauH0
計画的キチガイって一番やばいからな
相手を殺すことに躊躇がないやつの動きは、想像以上に凄いぞ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:53.44ID:3ANEZ38S0
子供が目の前で襲われてて動けないのか
せめて石でも探して投げろや
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:54.08ID:OxBUKw0T0
>>917
鈍器はとどめを刺せたかどうかの確認がしにくいよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:25:54.84ID:rz03/F6u0
アホ相手したらバカ見るで
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:05.28ID:vJdkGqyj0
>>911
杖というかステッキはリーチあるからかなり有効
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:06.48ID:2l0gmLXY0
うんうん、わざわざ告白せんでも君が金のために戦ってるショーマンだってのは知ってるわ
はっきりいってお前なんかよりドナルドトランプの方が現場で役に立ちそう
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:15.23ID:bUCFeQbf0
>>908
合気道なら離れた相手を投げられるからそんなバカみたいなことする必要すらない
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:24.58ID:z55o2Tv00
>>915
その前に警察に通報されると思うw
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:25.93ID:7ziAu//I0
そりゃどんなに強くても刃物や拳銃持たれてたら勝てんわな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:28.35ID:lOytFqLQ0
>329 名無しさん@涙目です。(東京都) 2019/05/28(火) 21:17:11.01ID:Ncr6Qznp0
>公安筋の情報では犯人とされる人物、北朝鮮の工作員に背乗りされてたらしい
>本物は20年前からまったくの行方不明で殺されてるか拉致されて北朝鮮にいるか
>独り身の怖さだな


>354 名無しさん@涙目です。(東京都) 2019/05/28(火) 21:26:06.06ID:Ncr6Qznp0
>外務省の職員を取り込んでトランプ狙撃の機会をうかがってたつもりが逆に
>ニセ情報を掴まされてたんで見せしめの暗殺指令が将軍様から出たとのこと
0940名無しさん@恐縮です(千葉県)
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:42.61ID:KMsSAuQr0
>>919
それな
実際絡まれた経験すると分かるけど、通報した時に今自分がいる場所の住所とっさに出ないからなw
ちな住所は自販機や電柱に表記されてるで
これ豆な
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:44.20ID:1+QVIkRm0
天心がめちゃプッシュされてたのもわかる気がする
強さもそうだけどこういう素直なところがおっさん連中に可愛く見えるだろうね
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:26:51.93ID:PVQ43iQX0
殺し合いと格闘技は違うということ
素人が本気で人が殺す気になれば格闘家も殺される

幸福格差が犯罪を起こす
これは社会問題だから加害者一人打ちのめしたところで変わらない
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:01.37ID:F/iGeFoc0
格闘家のこんなコメントって犯罪者が喜ぶだけじゃん。
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:02.18ID:MCpHlrnI0
力道山、棚橋を見習えよ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:34.27ID:1AofiRlq0
>>923
喧嘩してる奴ほど分かるよ

刃物持ってリーチまで長くなった人間を相手にして、
全く触れられないまま一撃で失神させるなんて無理だってこと
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:39.06ID:uk3oE/jo0
木刀とかさすまたとか椅子とか立て看板とかあれば何とかなるかもしれんけど素手じゃ無理だな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:43.46ID:hKe4c3aD0
当たり前
タイソンなんて後ろから刃物で首切っちゃえばいい
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:44.27ID:s+IckzLD0
どいつもこいつも生きる権利だけ主張するおカマばっかりでやんなるわ……なんのために生きてるんだお前ら
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:27:49.00ID:Zp12LvTu0
>>669
女は危機管理能力に欠けるってのがよくわかるよなw
もうちょっとイカれた奴なら女も刺されてるわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 23:28:00.98ID:0nGSjlE+0
>>859
そう、一発勝負で失敗したら自分が死んでしまうんだよ。
ネットに書いてる時はその状況の恐怖心なんてないから平然と書けるんだろうけど。
ボクシング、合気道、空手やってきたけど、後先考えず刃物振り回してくる奴に自分が直面したとき、きっとこれらは役にたたないだろうなと感じてしまった。
身近な人が刺されそうになったら嫌でも体が動くんだろうけど。やっぱ空想の話だからわからんわ、
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況