X



那須川天心 格闘家として「刃物を持った人と遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。そんな勇気ないし力もない」★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/05/28(火) 18:44:30.59ID:9wYfKkMV9
キックボクシングの“神童”那須川天心(20=TARGET/Cygames)が28日、自身のツイッターを更新。川崎市多摩区の路上で通学のバスを待つ
小学生ら十数人が刃物で刺され、女子児童1人が死亡した事件について言及した。

 那須川は「川崎の無差別殺傷事件 本当に悲しい、、あり得ないと思う」と事件についてコメント。「格闘技をやってますが 実際刃物を持った人と
遭遇した時に助けに行けるかと言われても行けないと思う。まだそんな勇気ないし、力もない」と格闘家としての思いを吐露。
それでも「でも助けたい気持ちが大きい もっと強くならなきゃな 人として」と言い聞かせるようにつづった。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000120-spnannex-fight

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1559028902/
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:24.94ID:oeRg54cM0
>>739
抱きついて相手が背中に回した手に持った刃物で背中ブスリ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:40.14ID:Ts/5rbSy0
15年くらい前の池袋通り魔事件では
商店街だったので皆が店の物投げつけてたらしいな
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:54.09ID:UK4jw3QP0
正論で守られると思っての発言だろうか
格闘技が人気失墜するはずだ
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:54.43ID:kTif69/R0
こいつは誰だったら勝てるんだ?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:09.03ID:PPCZkYBg0
赤の他人を自らの命を危険に晒してまで助けるなんて迷わず言う人間こそ信用できないけどな
考えるより先に体が動いて助けにいくかもしれないけど、平時に訊かれて助けるなんてとても言えないよ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:14.80ID:ytJEdBlT0
>>729
>>1読めよ
今回の事件を想定してんだぞ
現場は通勤時間帯で車はアホ程通ってるわ
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:18.64ID:WU6GfGdY0
>>709
助けません。諦めます。って言うんだろうな。
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:21.68ID:TWA6eZ920
小原貴洋
今日は母の車で赤間駅まで行き、9時10分の快速で
吉塚まで行きタクシーで九大病院まで行きました。
母は九大でもそうですがいつも着いたらすぐにトイレに行くので
トイレの神様の口封じをしているものと思われます。
私の訓練の同窓生は騙すためだけに休校の日にわざわざ授業を
受けに入っているようですwww
今見ているのも私のクローンなので何か悪いことをしてても
私本人にはわからないようになっています。
松尾というソーシャルワーカーに10時から会い、
その後、新しい受け持ちの平野先生に会いました。
自立支援医療の手続きをするように九大20番窓口で診断書の作成を依頼しました
大賀薬局で薬をもらい、ロッテリアで母と昼食を食べました。
というか私自身を信じてくれていますか?
今日は37度7分熱が出て、咳もひどいので明日の訓練は休むつもりです。
来週の水曜もその次の水曜も休校です。
おそらく裏切り者がいると思われます。
非常に不安感でいっぱいです。
外食先で食べ物に・・・を入れられても、薬局で薬に・・・を入れられても
これではわかりませんよね。
帰りの吉塚駅のホームに金髪の外人、電車の中に考案加警察と思われる人物が
いたのでみんなでぐるになってだまそうとしているような感じで
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:39.93ID:REhIL6WX0
車も無理だけど
携帯投げつけるも同じくらい論外だけどな
むしろ車以上に現実的じゃない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:51.09ID:efVrzu6s0
離れた場所から頭狙って石を投げる
近づいてきたら一定の距離をとる、また投げる
石が頭に当たったらすぐ割れて血だらけになるからあっという間に戦意喪失する
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:54.42ID:fwCkSmie0
俺も格闘家だけど、子供が襲われてたら立ち向かってしまうだろうな。
もちろん刃物に勝てるかはわからんし、武器になりそうなものがあれば何でも使うだろうし、何人かで囲めたら1番だけど。

気持ちは分かるがわざわざそんな事言わなくても良くないか?
今までの同様の事件で取り押さえた人達もいるし、その人達よりは間違いなく強いのに。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:25.35ID:RYns5dQH0
>>738
近くにファミマあったけど
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:59.34ID:7IhksY3f0
>>741
真性包茎は俺だ。
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:07.78ID:7vtHbV/Z0
>>757
今回の事件はバスのカゲでの犯行だぞ
バスが邪魔で車で犯人だけをピンポイントで轢くなんてどー考えても無理だろ
お前、頭大丈夫か?
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:28.97ID:uuayI8j10
まさかの
遠距離用投擲コントロールと
近距離用棒振りをトレーニングするやきう最強説?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:41.66ID:W0290/N40
棚橋もやられたからな
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:44.77ID:keUnfsYK0
>>17
在日朝鮮人の宅間守は元自衛官で
身長180センチにがたいのいい男だったぞ
刃物なしでも、奴に喧嘩で勝てる人は
多くないだろうよ
しかもキチガイで包丁持ってるわけで
ゴルフクラブを持った男が4人くらい
いないと制圧不可能
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:21:47.45ID:ytJEdBlT0
>>760
車で難しいならバイクでもいいんだぜ?
何が不満なんだ?
自らの安全を確保しつつ犯人の凶行を止めるには
他に方法があるか?
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:00.63ID:sivUXl2r0
>>763
普段からこんなときはこうするとか気にしていないと咄嗟の時に思い付かないと思うわ
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:09.93ID:ytJEdBlT0
>>765
>>769
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:25.52ID:T/xgnJ/z0
この犯人は運転手さんが怒鳴ったら自殺したらしいし
こういう誰でもよかったとか言いながら自分より明らかに体力の劣る子供や女性、お年寄りを
狙うような奴は勇気も出して怒鳴りつけるが有効なのかも
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:36.09ID:EikuD5X20
>>251
実戦で頭下げたタックルとか寝技とか死にたいのかって話。
あくまでもグレイシー柔術のルールだけを想定した技法。
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:40.38ID:saavW8aXO
>>753
警察の拳銃しかないんじゃないですかね
しかも一発二発で止まるかわからない奴なのが怖いです
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:51.09ID:XZvVgi+M0
>>660
遭遇した時に必ず何か都合よく武器もないし
想定自体は大切だけど車とかじゃなくて傘とかもうちょっと現実的な物だろ
勇気があることは素晴らしいけど単独ではなく複数で対応するとか
だけど自分以外も巻き込む可能性もあるし現実的にそれをおすすめするものではない
格闘技経験があるとかだけで助ける助けないを語れる内容ではないということだよ
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:55.51ID:BeeXc81+0
いや、それが当然だよ那須川
ほとんどの人が行けないと思う
家族や大事な人が被害受けてる時やギャンブルで大負けした帰り道なら
命懸けで殺しあって必ず勝つが、
それ以外の標準パターンモードの時はまず無理。
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:15.23ID:scWb6RYx0
>>734
チミは価値観の押しつけ、排除を行う奴の典型
そらこんな奴ばかりじゃイジメ、体罰、自殺がなくなるわけがない
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:19.58ID:L+moF7lV0
>>777
言ってるよ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:05.26ID:sivUXl2r0
コンビニなんかいざというとき武器の宝庫だけどパニくってると無理だよな
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:09.47ID:ytJEdBlT0
>>768
元自衛官って言っても1年ちょいしか勤務せず辞めたんだけどね
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:44.38ID:R4GZV75L0
>>3
昔、日本最強の男とか言われていた力道山というプロレスラーが
名もないチンピラに刺されて、あっさり4んだ事件を思い出した。
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:53.16ID:uuayI8j10
>>753
剣道有段者あたりが有力なんじゃね?
手頃な棒切れがあったらって前提はつくけど
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:24:55.95ID:ytJEdBlT0
>>774←結局警察頼みのクソ野郎
創意工夫が足りねえよバカ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:05.97ID:qn+n2zmp0
正直だけどおまえが勇気ないとか言うなよ、ゴリ押しだろうがヒーロー扱いされてんだろ
子供が悲惨な状況で大人が死ぬの覚悟で助けに行かないでどうするよ
最強の男扱いされてるやつならなおさら
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:38.41ID:2c0ji6n10
>>773
まあ喧嘩で頭下げたら顔面蹴られるわな
常識的に考えて
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:45.12ID:RYns5dQH0
油かけて火をつける
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:54.20ID:Aiwe+FLm0
台湾マフィアの用心棒やってた中国武術の達人は、刃物におしぼりとかの布絡ませるって言ってたな
それだけで相手は刃物の動かし方を見失うらしい
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:25:59.56ID:saavW8aXO
>>773
ビーチでのヒクソンの喧嘩は胴に組み付いて倒してマウントパンチってやってましたが

普通に服着てたらまた違いますね
ガチの喧嘩でMMAみたいなことやる人ほぼいないですよね
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:28.91ID:+RtX3zbN0
傘で勝てるわけねーんだけどさ

それは置いといて、
今回の刃渡り30cmの包丁に対して一般的なビニール傘は60cmほど
30cmものリーチ差があるから相手が刃物でも楽勝だ、と思っちゃう

じゃあ素手の人間に対して刃渡り30cmの包丁の相手
リーチ差30cmもあって、しかも相手は刃物
絶望的な差だろ?
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:26:37.98ID:7vtHbV/Z0
>>769
あれ?
お前は車で轢くのが一番のナイスアイデアなんだろ?
都合悪くなったからバイクに変更すんのか?
で、バイク使うとして
たまたま犯行時犯行現場にバイクで近くにいないと無理だよな?
倒れてる人もいるだろうに
バイクでピンポイントで犯行だけ轢くのも難しいと思うぞ
それにバイクで突っ込んでる時に刃物突きつけられたらこっちもタダじゃすまんだろうな
はい論破
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:08.82ID:XZvVgi+M0
>>757
で?
自分の乗ってる車で轢くのか?
車乗ってる人に貸してもらって轢くのか?
他に巻き添えが出ない可能性は?

基本的には距離をとって対応するんだよ
で、複数で距離を詰めていく

1対1でなんて漫画の見過ぎだ
車で轢く?
格闘技関係ないじゃんwww
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:27.40ID:fh2ACHup0
テレンスリーなら何とかなる!!
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:30.43ID:KdbK25ac0
こういうスレって漫画で得た素人知識をドヤ顔で披露する頭の悪いオタクで溢れかえるよなw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:39.74ID:Ts/5rbSy0
自分の子供は自分で身を挺して守ればいいだけ
あなたガタイがいいから私の代わりに頃されるリスクを追って下さいとか
そんな身勝手な要求に応える義理はない
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:27:42.08ID:md0j10xj0
>>789
剣道は突きがあるからねえ。
多対一でも確実に喉を突かれて穴開けられたらかなわないと思うな。剣道の突きは凄いからなあ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:07.15ID:Mn2KdjjJ0
正直なのはいいことだけど、格闘家向きではないな。泣いちゃうし。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:17.35ID:uDyC+flD0
アマに毛が生えたのに勝って、プロのロートルに負けて開店休業状態やん(^_^;)
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:24.60ID:ytJEdBlT0
>>799
バイクも車両の一つだぜ
落ち着けよ
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:04.42ID:WuF3LZd30
助ける必要あるのか
俺は動画とって儲けるw
悪いな
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:13.25ID:2c0ji6n10
金属バットで素振り100回ぐらい出来る高校球児が最強かもしれん
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:37.22ID:saavW8aXO
>>788
そもそも日本人じゃないのと性格が災いしてか嫌われ方も半端じゃなかったみたいですよ
プロレスの発展には貢献しましたがね

空手の大山さんも日本人じゃないですね
自称の伝説が面白い方々です
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:29:57.17ID:SeMIB3Rc0
そりゃそうだろ、素手で刃物に勝てるとか思ってるやつは実戦経験ない自称格闘オタクのおバカさんだけでしょ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:06.94ID:RYiA5Mes0
刃物をメチャクチャに振り回す人間に素手で応戦するのは無理があるよな。
格闘技の試合ってルールありの反則なしの素手での戦いだもんな。
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:18.55ID:ytJEdBlT0
>>806
難しいってなんだよお前
難しいけどそれ以外に方法ねえだろつってんだバカ
他に自分の安全を確保しつつ犯人の凶行を止める方法があるなら
示せよ
ほらさっさとしろよクズ
何にもアイデア出せないバカのくせによ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:31.30ID:uuayI8j10
>>800
目潰しなら唐辛子やスプレー諸々
スプレー+ライターで火炎放射
中身入り缶コーヒーぶん投げてもいいし
消火器もあるだろうしポットのお湯なんかも牽制にいんじゃね?
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:38.43ID:7vtHbV/Z0
>>810
お前の理論は現実性がまるでない
車で轢くにしろバイクで轢くにしろ
そんなに都合よくいかないと思うぞ
現場には通行人や被害者もいるんだし
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:42.45ID:EMDfV9rN0
脳内イメージ
毒霧→フルパワー金的→首相撲顔面膝蹴り
負ける気がしない
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:30:54.39ID:3GTyHubA0
>>1
お前がそんな事言ってどうする。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:03.68ID:wEtfyyuZ0
魔裟斗あたりはいきそう
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:03.88ID:PCCsaqjb0
>>785
おでんとワンカップで犯人をおびき寄せた所にT字カミソリでシャッ!
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:27.60ID:fh2ACHup0
プリウスで轢くのが1番楽じゃないか?
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:29.87ID:WuF3LZd30
俺なんかな
ネコに引っかかれるんだぞ
いくら無事でもなwww
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:35.72ID:ytJEdBlT0
>>820
ハイ、代替案示せない
クズ死ね
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:52.22ID:7IhksY3f0
>>816
相手素人だし50のおっさんだろ。
それに対して格闘家が何もできないって恥ずかしいわ。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:32:27.04ID:fwCkSmie0
>>798
でもよ、自分が刃物持ってるとして傘振り回してる相手を刺すのは結構難しいと思うんだよ。
そうこうしてる間に囲まれて、押さえつけられるか物を投げつけられるか後ろから殴られて捕まりそう。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:06.16ID:ytJEdBlT0
>>830
ケータイぶつけられた犯人「痛ってえ」

終わり

お前真正のクズだなさっさと死ね
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:08.42ID:fnQxriR00
格闘家は保護されている!
グローブに 減量して階級に レフェリーに 金網に セコンドに! 甘やかされている!
無差別級 15日連続取り組み 春夏秋冬装備はまわし一つ
ゆえに力士最強
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:13.22ID:Aiwe+FLm0
古武術は対武器の技色々あるけど、戦争の無い時代じゃ流行らんよなぁ
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:33:45.54ID:Ts/5rbSy0
那須川に向かって行けって言う資格があるのは
将来那須川の子供が通り魔に襲われた場合
通り魔に向かっていけると誓えるやつだけ
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:03.94ID:MAbfCtBiO
格闘家が無理なら一般人がどうにでもできないのは当たり前だし仕方ないね
ありがとう、ある意味勇気をくれて!
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:11.42ID:WsWRpX/N0
そんなツィートするくらいならしない方がマシ。
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:17.82ID:7vtHbV/Z0
>>835
痛ってぇって効いてるじゃんw
お前の破綻した無茶苦茶な理屈より明らかに効果あるわ
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:26.73ID:ytJEdBlT0
>>833
それじゃ仕留められない
相手は刃物持ってて一刺しでこっちがやられるのだ
自らの安全を確保しつつ確実に仕留めるには
やはり車で轢くが正解だろう
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:48.34ID:XZvVgi+M0
>>831
頭の中で考える分にはな
現実問題として刃物持ってる相手に近距離で対応するなんて無理だよ
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:03.53ID:efVrzu6s0
>>831
年齢関係なしに怖いぞ一撃当たったら終わりだからな
刃が食い込んで痛みが走り、腹ならまず助からないし
手や腕でも病院に行っても神経いかれてたら動かないし
顔なら傷とか残るかもしれないし、死ぬかもしれないし怖いぞ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:07.63ID:rxZGHrjP0
>>834
ワロタw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:24.95ID:ytJEdBlT0
>>841
痛ってえと逆上した犯人がケータイ投げつけたバカをめった刺し
終わり

お前死んだら?
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:35:33.14ID:+RtX3zbN0
>>832
傘でしばかれる痛みなど、
アドレナリンが出まくってる刃物男にとっては
蚊に刺された程度にしか感じない

刃物男の動きは全く止められない
全く効果無く、切りつけられて無駄死にコース
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:13.82ID:7vtHbV/Z0
>>842
犯人だけどうやってピンポイントで轢くの?
周りにはたくさん倒れてる人や襲われてる人もいるのに
どうやって犯人だけピンポイントで車で轢くの?
説明してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況