X



【芸能】NGT山口真帆さん暴行事件で不起訴となった男2人を提訴 運営会社「AKS」が損害賠償請求 7月10日に第1回口頭弁論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 18:11:58.46ID:i3XYD84g9
5/28(火) 18:03配信
共同通信

 新潟県が拠点のアイドルグループ「NGT48」の元メンバー山口真帆さん(23)が昨年12月、新潟市の自宅で暴行を受けた事件を巡り、グループの運営会社「AKS」が県警に逮捕されて不起訴となった男2人に損害賠償を求めて新潟地裁に提訴していたことが28日、同社の代理人弁護士などへの取材で分かった。

 提訴は4月26日付。7月10日に第1回口頭弁論が開かれる。

 県警によると、2人は昨年12月8日夜、山口さんの自宅マンションの玄関先に押し掛け、山口さんの顔をつかんで押したなどとして暴行容疑で逮捕された。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000125-kyodonews-soci
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:24.69ID:yBQpOZ0u0
いまさらそんなポーズとられても
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:21.73ID:Hfx7WBDB0
そもそも何故不起訴?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:14:41.07ID:oMag5qnT0
ポーズだから示談になって、晴れてNGTは騒動前に元通り
運営「示談だから全員無罪 これで全てがクリアになった」
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:15:41.12ID:nX1FzNaE0
>>1
被害者不在でナニやってんだこいつら
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:01.05ID:O6cXoCtw0
プロレスごっこ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:34.01ID:413FMWPu0
相応の賠償額が決まってちゃんと払ってるかまで確認されないと疑いは晴れないぞ
分かってるなAKS
覚悟をもって臨め
ポーズ提訴なんかすぐバレるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:59.48ID:n5DebwD20
>>6
山口とその親族は新潟地検から教えてもらえるはずだが、
山口が何も言わないので不明のまま。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:08.52ID:MpUiBxNb0
プロレス裁判か
裁判長ふざけんなと怒りそうだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:17:19.42ID:tn08/Fps0
どんな損害って主張したんだろう
暴行ありきで暴行事件での被害なのか虚偽証言での損害なのか
前者だとあまり意味はなさそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:54.82ID:iqP/Vskk0
>>1
おまいらの初動が悪いから損害が太っただけじゃね?
適切にスパッとやっときゃ損害どころか爆発的に売り上げ叩きだしてたぞ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:18:56.20ID:XwpBW8po0
い・ま・さ・ら・?

やっと世間の風向きを理解できたのか、このアホ運営
だがお前らのコンプラ違反な態度は絶対に忘れないから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:26.38ID:6P4N25OO0
>>16
事件が無ければ
NGTはCD出したり公演・ライブ・総選挙と集金イベントやるつもりだったろうから
その損害金だろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:19:44.07ID:tn08/Fps0
>>18 いや全然 暴行自体はあったから暴行による対策費用くらい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:17.13ID:GIOXhtCJ0
これ犯人側と裏でセッティング済みじゃねーの
裁判でメンバーの関与否定すれば和解で手を打つからって
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:20:23.43ID:MpUiBxNb0
>>22
山口への嫌がらせ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:07.43ID:orNASJ4i0
被害者である山口さんは無視でしょコレ?
AKSが訴えたんだし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:08.74ID:tn08/Fps0
>>21 あぁそれもあるか 争点は責任範囲で暴行自体は争点にならんね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:18.41ID:w/HLi2Xc0
なんだ運営と犯人仲良しじゃんか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:41.57ID:I0ccyNKU0
秋豚も忘れないでくれ
憂慮されてます、て言わされたことは忘れてないから
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:21:48.05ID:YdoTDTY/0
研音移籍した山口からしたらもう用はないだろうになw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:26.57ID:MlTyw67g0
どうせ形だけだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:22:58.62ID:OoqugCa80
プロレス開始
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:02.33ID:orNASJ4i0
和解?でもして
健全な状態に戻ったアピールでしょコレw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:06.70ID:dYGjoTxs0
法廷で真実を明らかにしようということなんでしょう
損害賠償が通っても賠償を受ける側が払ってくれるのだろうな

さらに被告になるための報酬とか弁護士費用も払ってくれるかも
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:23:33.77ID:YgxkC4kh0
でも裏取引はできてる
よけいなことは言わないはず
繋がるメンバ名もいわないはず
罪を被ることで終わりにするつもり。

ファンオタごまかせないわ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:03.31ID:GnaMhgG30
お前ら仲間だろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:27.27ID:9Q9/XeyW0
今ごろかよ
アホしかいない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:24:36.38ID:qfB6s/8S0
どうせ欠席裁判で賠償額が確定しても請求はしないって話がついてるんでしょ
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/28(火) 18:25:21.06ID:rkkBSu7k0
おいくら万円の損害賠償請求するん?
(´・ω・`)
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:04.49ID:tn08/Fps0
>>45 いくらでもいいです 相手が飲めば
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:34.04ID:YT2/EEwB0
いまさらなに?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:34.22ID:GIOXhtCJ0
でもこれって損害賠償取れるのかね
事件の後も問題なく活動してたわけで
なんで損害が出たかと言えば運営が揉み消したことに対する被害者の抗議が原因でしょ
加害者側の弁護士が優秀なら賠償請求棄却取れそうじゃないか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:26:42.51ID:X19oXOFu0
何で今すんの?山口追い出した後で何ですんの?去年の12月にするのが当たり前だろ?もう6月だぞ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:10.46ID:EY5EqpAN0
男たちは無罪だという主張してたし、山口わ謝らせたりしたんだから、
何を訴えたのかがわからん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:27:48.23ID:Pk9s/+/E0
傍聴席に山口いてほしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:32.68ID:oMag5qnT0
>>46
それがしたいんだろう アイドルたちは無関係
加害者2人はあくまで山口だけのファンであるから
NGTアイドルたちの疑いは晴れたってしたい
おそらく単独である発言をいわせてAKSは提訴取り下げるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:28:43.05ID:eQExNCJA0
記者会見ぐらいしろや
0057(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:14.41ID:rkkBSu7k0
>>48
AKSはどうせお金をもらう気なんて無いし、稲岡一味はお金を払う気なんて無い裁判の可能性
裁判の場で単独犯なり、山口ちゃんと普段仲良くしてました・・・みたいな嘘の証言しそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:14.70ID:n5DebwD20
>>46
言質もクソもない。
新潟県警が捜査した結果、12月中に「メンバーの関与はなし」という結論になってる。
だからNGT支配人もメンバーを処分できなかった。

それなのに、山口は1月になって
「犯行をそそめかしたメンバーがいる」
「支配人は関与したメンバーを処分してくれない」と
事実と違う情報を発信した。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:36.53ID:qWovKK2J0
賠償請求で幕引きと考えているんだろうね
それでも事件の詳細を情報公開と無責任体質のため
県庁の対応は保留を永遠に継続を遂行する
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:29:44.11ID:Zfq7fH6z0
【NGTは解散になるしかない根拠】

今後、秋元康が黒メンバーと厄介が支配するNGTの為に
新曲を書くことなどありえないのでNGTは解散になるしかない

もし秋元がNGTに曲を書いたら秋元は黒メンと厄介支配のNGTを認めたということになるが
黒メンが残っている以上また必ず被害者が出るから
今度こそ秋元の責任問題になってくる
曲を書いた時点で秋元は事件に沈黙していた時以上に世間に批判されるようにもなる
逆に秋元はNGTに曲を書かないだけで評価が上がって信頼回復する

これ以上被害者を出さないためにもNGTは解散させるしかないというのが
良識派の全AKB48グループファンの総意であり国民の総意でもあるわけで
この状況で秋元がNGTに新曲を書くことはありえないのだ

NGTを続けたい白メンバーも居るだろうが
厄介にハメ撮りを撮られて言いなりになるしかない黒メンバー達が残っている以上
白メンバーは厄介に命令された黒メンバーの罠に掛けられ
厄介にガムテープでグルグル巻きにされたり
ワゴン車で拉致されたり部屋に押し入られたり
餌食にされて酷い目にあうことが予想されるので
これ以上被害者を増やさないためにも
NGTは絶対に解散させなければならないことを理解して欲しい
早川新支配人は厄介に弱みを握られて脅されてNGT存続に動いているのでなければ考えが甘すぎる
NGTは解散させるしか救う道がない

NGT利権の甘い汁を吸うために
NGT存続を画策する厄介連中と新潟県庁の悪代官と癒着企業とAKS吉成がどれだけあがこうが
秋元がこれまで積み上げてきた名声を全て捨てて
NGT厄介連中一味の仲間という汚名と共にNGTと心中する気にでもならない限りNGTに曲を書くわけがないのだから
NGTの解散は決定的なのである
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:09.90ID:GIOXhtCJ0
NGTの支配人が今更アホみたいにツイッター解説してメンバーの関与はないって言い出したのはこの裁判と関係あったりしてね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:13.99ID:RS/219QZ0
こういうのって勢いで提訴するけど
途中で取り下げとかが非常に多い
大してカネ取れず時間ばっかりかかるから
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:30:57.16ID:yedBY+ed0
犯人達と打ち合わせした運営かわ作ったストーリーで裁判だろ
ズブズブ癒着のプロレス裁判
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:11.47ID:r05SAu7q0
こいつらの動機を掘ったらB野とC潟が間違いなく絡んでくるんやないの?
太野と西潟を切る為の提訴??
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:20.73ID:eQExNCJA0
山口や村雲は証人申請するんだろうね?当然
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:37.09ID:CHj9mHo00
今更か
はよ破滅しろ売春婦48
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:31:59.61ID:0GISdJYf0
暴露しろよ犯人よ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:09.95ID:NtS65H3Q0
そもそもなんで不起訴だったのか
追求したら警察もヤバいんじゃないか
隠蔽の全ての元がそこにあると思う
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:11.02ID:QY63T37U0
プププ…プロレスw
民事なので真実は何一つ明らかになりませんw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:15.70ID:D03dKnY10
最初からやってりゃ山口も収まったかもしれんのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:34.00ID:wfJJqfqb0
>>58
じゃあAKSは山口を訴えないとね!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:36.15ID:D0IdSw250
茶番だな
原告と被告が癒着してるもん
「はい、事件に関与したメンバーはいませんでした」でオシマイ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:48.53ID:O/DSRoOr0
こいつらに関わってる12人のメンバーは訴えないのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:52.99ID:kcUYWj2p0
いなぷぅのツイッター見れなくなったけど何か関係ある?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:32:58.08ID:cJJ9jRQ90
そもそもテメーらで被害届取り下げさせたんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:34.61ID:tn08/Fps0
>>57
まぁそれ面白いけど多分無い
不利益被ってまでAKSを庇うメリットがなさ過ぎ
あなたなら受ける?と
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:38.76ID:yedBY+ed0
>>13
金用意するのは運営
運営から渡された金を厄介が運営に払うだけ
金払うだけなら何の意味もない

やっぱり検察審査会なんだよなぁ
そっちを動かさないと何の意味もない
みっともなく足掻いてるだけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:33:45.92ID:hykQmoUJ0
メンバーの教唆はなかったと裁判所のお墨付きをつけるプロレス
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:34:05.22ID:/WdEscWG0
今村「おれは厄介なんて顔も見たことないからな!」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:08.75ID:SGX9eAuY0
>>82
山口が関与したメンバー処罰するって言われたから云々言うてなかったか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:10.43ID:BIJs2RmX0
山口がショックで活動できなくなった分の損害賠償は対象になるだろうが、NGTがグループとして活動停止になったり
スポンサーが逃げたのは、暴行犯2人が仕掛けたものではなく運営がうやむやにして逃げようとしたのが原因だからなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:35:55.05ID:QY63T37U0
>>79
そうそ
仮に賠償金支払わなきゃいけなくなっても
身内で金回せばいいだけ
何の意味もない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:00.19ID:/WdEscWG0
厄介「全部しゃべっちゃおうかなー」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:29.52ID:kCD0tMzR0
勲章持ち稲岡は除外
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:36:35.54ID:z9h3GdQd0
どうせいつの間にか和解だろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:21.86ID:tn08/Fps0
>>87 引っ越し費用とかも 全額は無理 防犯ベルは一個でいいですと却下
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:43.27ID:/rH1mKEu0
裁判の目的は、山口の芸能活動への嫌がらせ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:37:45.57ID:ty23z5me0
損害賠償っていくらぐらい請求してんだろ
NGTが活動できなくなった損害で10億ぐらいか?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:18.05ID:n5DebwD20
>>72
AKSはもう関わりたくないだろうけど、
犯人扱いされて人生を潰されたメンバーたちは、
芸能界を引退したら訴えるかもね。
山口に「メンバーの関与はなかった」と言わせないと、
一生犯罪者扱いされるんだから。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:22.51ID:yedBY+ed0
>>58
黒メンバーオタwww
さっさた推しと共に消えろや
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:27.11ID:X19oXOFu0
>>58
太野が住んでた部屋からキモヲタが特攻して来て、暴行されたんだから疑うの当たり前だよ。バーカ
お前部屋から出た事無いのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:38:27.74ID:to7241Mh0
山口本人を加害者あつかいして本人追い出したAKSが今更なにをしてんのさ

あんたらの損害は自業自得だろに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況