X



【サッカー】鎌田大地が補強候補に? “トルコ名門”がリストアップ「最も現実的なターゲット」34試合15得点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/28(火) 15:54:40.47ID:3cjR2QJ09
ベルギー1部のシント=トロイデンに所属する22歳の日本代表MF鎌田大地に対し、トルコ1部のフェネルバフチェが興味を示しているようだ。
27日にベルギーメディア『voetbalnieuws』が報じている。

同メディアによると、フェネルバフチェはベルギーリーグで活躍する3人の選手をリストアップしているという。
1人目はアンデルレヒト所属のフランシス・アムズだが、アンデルレヒトが同選手の放出を望んでいないために移籍の可能性は低い。
2人目はスタンダール・リエージュ所属のムサ・ジェネポ。
しかし、獲得には2200万ユーロ(約27億円)以上必要とされており、多くの資金を準備しなければならない。
3人目は鎌田で、最も現実的なターゲットだという。

ただ、鎌田はフランクフルトからシント=トロイデンに期限付き移籍中の選手。
保有権はフランクフルトが持っているため、それなりの移籍金が必要になりそうだ。
今季公式戦36試合に出場で16得点9アシストを記録した鎌田、果たしてフェネルバフチェは獲得に動くのだろうか。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190528-00323473-footballc-socc
5/28(火) 12:20配信

https://www.nikkansports.com/soccer/world/belgium/data/ranking/
得点ランキング
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:56:18.87ID:lblnppQJ0
>>1
誰?聞いた事すらない選手だな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 15:59:53.66ID:diXs7cg20
>>4
いろいろ調べたり、考えたりしたけどわからんかった、すまん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:00:31.32ID:/9qlzacF0
フランクフルトの主力が抜けても鎌田はレギュラー争いキツイ感じなの?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:00:57.26ID:4udw1DXq0
さすがにトルコにはいかんわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:01:14.65ID:PegWvM3E0
鎌田はイタリアの方がいいぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:01:53.47ID:fpJr3J1y0
トルコデビューは早けりゃいっていもんじゃない

緊張せす90分で3ぱつもできるのもいるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:02:26.73ID:gEd/reZp0
>>6
一度駄目だった奴をまた雇おうと思う会社ってほぼ無いと思う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:17:38.92ID:/jx4yEuO0
ロシアよりは良い
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:18:46.94ID:kfs3wMzr0
トルコはベルギーより格上だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:14.21ID:gEd/reZp0
>>19
そんなことは知ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:25:40.89ID:NgB5y6yK0
シントロに行った時の期待値からすると悪くはないんじゃね?
ここでレギュラーとれるなら結構な実力ではあるし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:27:07.04ID:GIMZuVZt0
フェネルバフチェって最近は全然ダメだと聞いたが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:28:50.18ID:shtoaLvx0
トトロ以上トトロ以下の選手
トルコ?行っても無理無理
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:29:12.22ID:iCKIkrib0
リーグアンあたりがいいんじゃないかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:32:25.64ID:HVwJx/0w0
ブンデスでつまらん労働者に改造されるよりはいいんじゃね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:31.02ID:0oWP4FXb0
>>20
マンU「・・・」
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:34:14.66ID:4udw1DXq0
何でステップアップリーグのベルギーからロートルリーグのトルコに
行く必要があんだよw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:37.97ID:Z01qvavC0
トルコは余計なことすんなよ
誰もトルコリーグは見ねえよ年金LEAGUEだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:38:52.87ID:a0Hi9Zuh0
>>27
ベルギーから大幅なステップアップてそんな簡単じゃないだろ
トルコもステップアップだぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:40:01.41ID:4NtOXr5e0
トルコリーグはサポーターの熱気だけは危険すぎる程凄いもんがあるからなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:40:26.21ID:HZhMzwsi0
ガラタでいいじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:40:37.04ID:a0Hi9Zuh0
冨安かベルギーや代表であれだけの活躍しても大型オファーはないんだし
ベルギーなんてはなから評価されてないんだろ
マジで煽り抜きにJ1以下なんだろうな
J1で若手が無双したら即4大に行けるしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:20.65ID:s1O7D5YN0
いいんじゃね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:41:25.85ID:a0Hi9Zuh0
>>32
ガラタサライはそんな簡単に行けるところじゃないだろ
CLクラブだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:43:02.38ID:a0Hi9Zuh0
J1で15G>>>ベルギーで15G

結局これが現実なんじゃねーの?
海外厨は絶対に認めたくないかもしれんけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:25.13ID:EZms5N4jO
どのクラブもセリエAより立派なスタジアムだよな。プレミアやブンデス並み
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:00.30ID:hVBo8nzR0
ステップアップだな ブンデスなんて無理
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:50:09.28ID:3W29AWow0
>>36
お前の言う海外厨だけど完全に同意するぞ
さすがにこれは皆認めると思う
レベル低いし何よりあからさまな八○長でDFがゆるっゆるの試合とかあるからな
代表に奥川とか言ってる馬鹿が最近よくいるけどありえない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:51:13.15ID:hVBo8nzR0
富安はロクなオファーないから南米に出るんだぞwwww そこでアピールしてオファー待つ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:04.06ID:hVBo8nzR0
シントロエンからみんな知ってるフェネルバフチェ すごいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:56:29.90ID:a0Hi9Zuh0
結局、例外的に冨安だけは5大中上位とかアヤックスPSVレベルに移籍できるっていうだけで
並の活躍ならベルギーからはいいところに移籍できないんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:01.46ID:za04A9Wl0
日本人に球蹴りなんて向いてないんだよ

日本人野球選手がメジャーで活躍してるのに球蹴り選手は惨めに思わないのか?

小難しいことはヘディング脳では理解出来ないんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:57:38.13ID:a0Hi9Zuh0
>>42
そうなの?
最近は微妙なのか
疲れてるんだろうな
代表では明らかに安定してて上手かったし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:00:37.59ID:s1O7D5YN0
>>39
海外厨なら所属クラブぐらい把握しとけよば〜か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:06:59.01ID:vkCW4jbp0
2季連続でj1で活躍してる北川の方が上だろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:05.63ID:hVBo8nzR0
焼き豚よ 代表活動がない長谷部がブンデスベストイレブンになるの知らないのか?
ダセエな ほんと焼き豚は
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:08:27.95ID:PegWvM3E0
>>47
鎌田がJ1にいた頃は鎌田>>>>北川の評価だった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:09:37.95ID:hVBo8nzR0
メジャーで活躍してる奴て田中くらいだろ今年 大谷も期待ハズレだし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:10:07.02ID:vkCW4jbp0
Jリーグは中々レベル高いと思うぞ
1年だけの一発屋はそこそこいるが、複数年通して活躍できる選手はかなり少ない
去年Jで活躍した韓国代表主力のファンウィジョも今季序盤で見切られて全くと言っていいほどに通用しなくなったし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:12:02.58ID:vkCW4jbp0
事実Jで複数年活躍してから移籍して5大で通用しなかったのは宇佐美だけじゃね?
他は多分全員最低でも5大でレギュラーになってる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:13:33.88ID:vkCW4jbp0
野球はもうダメだろ
サッカーは右肩上がりで伸びてるけど、野球は逆だわ
もうメジャーに行ける選手すらほとんどいなくなってるじゃない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:23:57.74ID:d3t0aYS80
>>4
UEFAリーグランキング
1位:スペイン(柴崎)
2位:イングランド(吉田)
3位:イタリア
4位:ドイツ(長谷部)
5位:フランス(酒井)
6位:ロシア(西村)
7位:ポルトガル
8位:ベルギー(鎌田)
9位:ウクライナ
10位:トルコ(香川)
11位:オランダ(堂安)
12位:オーストリア(南野)
20位:スコットランド(中村俊輔)
https://www.uefa.com/memberassociations/uefarankings/country/#/yr/2019
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:27:53.57ID:EnEq4qwZ0
鎌田吾作+清田大地
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:28:06.40ID:d3t0aYS80
>>44

田中将大 防御率:2.94 3勝3敗 被本塁打:8本
菊池雄星 防御率:3.82 3勝2敗 被本塁打:9本
前田健太 防御率:3.67 6勝2敗 被本塁打:8本
ダルビッシュ有 防御率:5.40 2勝3敗 被本塁打:11本
平野佳寿 防御率:5.79 1勝2敗1S 被本塁打:2本

大谷翔平 打率:227 本塁打:2 打点:9

これのどこが活躍なの?w
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:29:44.46ID:rLufB72B0
>>4
どっちも大して変わらない

elo rating 1400台のリーグ
ポルトガル 1488
オーストリア 1475
独2部 1459
スイス 1457
トルコ 1448
オランダ 1445
ベルギー 1443
ウクライナ 1436
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:21.03ID:lKU5vAcQ0
ベルギーが合ってるからもう1年くらいベルギーでやった方が良いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:41.60ID:lInwhS2x0
トルコは優勝したガラタサライですらCLではブンデスで残留争いしたシャルケに負けるレベル
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:33:55.18ID:gEd/reZp0
>>48
ちなみに長谷部はキッカーのベストイレブンで公式のベストイレブンではないんですよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:43:09.64ID:wZj5KrVo0
>>2
鳥栖の鎌田のことじゃないかな

代表のアホ監督が使い方間違えた奴
普通に使えば中島ぐらいは活躍できる

真トトロ異伝じゃなくても目立った活躍できるだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:43:17.95ID:rVPcg3JK0
香川みたいに落ちぶれた訳じゃないから
逝く必要ないよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:45:11.20ID:Wr/oKvRy0
僕がですか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:46:47.28ID:PegWvM3E0
>>68
4312のトップ下のチームなら活躍出来るよ
鳥栖でもやってたからね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:46:53.01ID:llwhItg/0
少し前までは日本人選手ブンデス多すぎもっと上のリーグに挑戦しろよって言われてたのに、ブンデスでも通用せずベルギーやトルコ落ち、、、
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:51:14.99ID:dyY8j/JE0
>>1
日本代表エースの中島様がカタールで鎌田はトルコに幽閉か
期待されてる若手の新鋭達が日本サッカー界の未来は明るくはないな…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 17:52:44.15ID:dyY8j/JE0
>>72
自己レス
新鋭達がこれでは、ね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:00:54.65ID:7Awjcdne0
日本人五大にいけなくなる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:16:02.92ID:NjCCit1B0
ちょうど本田圭佑がフェンロからCSKAに移籍したのと同じような感じで、ステップアップなのは間違いない。年齢的にもほぼ同じ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:39:37.56ID:tDatIxhv0
トルコのおっさんよりは活躍できる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:43:28.71ID:ic5DYCVJ0
ブンデスで通用しないんだからここら辺くらいしか行けないだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 18:48:58.11ID:yZFhDIoC0
>>75
本田や長友なんかは最初から更なるステップアップを待つだけみたいな感覚だったけどな
一部のファンが彼らを外してのロシア行きを主張してた選手達は
技術なら負けないかもしれないけど正直そこまでの期待は無いね
冨安とか堂安あたりは可能性を感じるかな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 19:59:11.88ID:vNde2guu0
ドイツでやってみてほしいな
デュッセルドルフとか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:10:37.02ID:j5Bnkf0R0
ニコ・コバチが評価した鎌田
ブンデスでもう一度見たい


「ダイチのボールテクニックは素晴らしい。安心を与え、周辺視野もしっかりしている。非常に良かった。
彼はいつボールを離し、どこでダイレクトプレーをすればいいのかを分かっている。素晴らしい」
「読みも鋭く、視野も広い。走力も世界レベルだよ」

「ダイチを使うメリットは、ボールを扱う技術がとても優れていることにもある。
それに彼は相手がコントロールし難い間のスペースをとても上手く活用しながら動く。
(フライブルク戦では)残念ながら何度か押しのけられたため、少しばかり不利に見えたかもしれないけどね。彼には時間が必要。我々は彼にそれを与える」

「彼はとてもきれいで華麗な動きを見せ、一瞬の勢いというものを持つ上、ボールを扱う技術にも長けている」と語りながら、
「彼にまだ足りないのはブンデスリーガ(でのプレー)における自己主張。
それに関してはまだ“濡れた袋”(「倒れやすい」の意味)のような場面が多すぎる」

同監督にとって、鎌田が苦手なのは競り合いとのこと。「身体の緊張感が見られない。
必要なアグレッシブな姿勢がまだ足りていない。それに取り組んでいかなければいけない」と強調している。
1月にハノーファーから加わったMFマリウス・ボルフを例に挙げ、鎌田もフィジカルの強化を遂げれば、「本当に優れたフットボーラーになれる」と期待を寄せた。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:14:06.39ID:O3pulQYP0
フランクフルトは売りたいみたいだな
久保を見る限りベルギーで大活躍はあまりあてにならない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:18:00.31ID:PegWvM3E0
一度フィットしてないから高く売れれば万々歳だろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:19:40.22ID:uLsKZm9x0
シントからだとステップアップだがトルコはいいや
香川や長友みたいなロートルで満足してくらさい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:20:41.16ID:TWA6eZ920
小原貴洋
今日は母の車で赤間駅まで行き、9時10分の快速で
吉塚まで行きタクシーで九大病院まで行きました。
母は九大でもそうですがいつも着いたらすぐにトイレに行くので
トイレの神様の口封じをしているものと思われます。
私の訓練の同窓生は騙すためだけに休校の日にわざわざ授業を
受けに入っているようですwww
今見ているのも私のクローンなので何か悪いことをしてても
私本人にはわからないようになっています。
松尾というソーシャルワーカーに10時から会い、
その後、新しい受け持ちの平野先生に会いました。
自立支援医療の手続きをするように九大20番窓口で診断書の作成を依頼しました
大賀薬局で薬をもらい、ロッテリアで母と昼食を食べました。
というか私自身を信じてくれていますか?
今日は37度7分熱が出て、咳もひどいので明日の訓練は休むつもりです。
来週の水曜もその次の水曜も休校です。
おそらく裏切り者がいると思われます。
非常に不安感でいっぱいです。
外食先で食べ物に・・・を入れられても、薬局で薬に・・・を入れられても
これではわかりませんよね。
帰りの吉塚駅のホームに金髪の外人、電車の中に考案加警察と思われる人物が
いたのでみんなでぐるになってだまそうとしているような感じですね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:14.46ID:ic5DYCVJ0
>>84
なら行ける場所ねーわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:42.29ID:sBGR2GAG0
>>81
名将コバチも手倉森も同じことをいってんだよなあ
宇佐美に対して名将達が同じような苦言をていしてたように
結局人間はそうは変わらないから蒲田も宇佐美ていどかな
フランクは無理でもブンデス下位や2部ならやれるし欲しいクラブはあると思う
まあ移籍金次第だが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 04:21:23.87ID:iLaaam2x0
トルコに行けばもう西ヨーロッパに行けない
カタールとかぐらいにしか行けない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 04:24:25.66ID:PC8/32dd0
ブンデスで通用しなかったんだからそもそも行けないから
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 04:31:13.82ID:NZvtpRvh0
ブンデスで通用しなかった言うけど、20歳でハラ―、ヨビッチ、レビッチ、ウォルフ、ボアテングからポジション奪うって相当難しいよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 04:33:53.09ID:NZvtpRvh0
全員ビッククラブに行ける人材だし
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 05:26:49.27ID:OJBEHFv80
せめてブンデス2部行ってくれ
それで個人昇格できなかったら
トルコでもカタールでも好きな年金リーグ行け
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 06:15:43.03ID:V3fHHYqD0
>>57
ELOレーティングの謎のオーストリア推し
ザルツブルクが強いのはわかるが
リーグとして七番目のレベルだとはとても思えない
ザルツブルクは強いから南野は過小評価されてるとは思うけれども
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 06:22:32.15ID:fI9hOsjd0
>>44
野手皆無じゃないか
大谷は専門じゃないし
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 06:40:48.59ID:pM1cX8qa0
>>97
ザルツブルクだけじゃなくてラピッドウィーンもELでGLで2位突破して粘ったからね
逆にベルギー勢は数年後UEFAランク下がってると思うわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 18:32:24.61ID:3oKWqawe0
>>91
奥川と豊川の区別もつかんやつが「海外厨」を自称するという面の皮の厚さwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況