X



【芸能】磯野貴理子 両親が語る複雑胸中…元夫に感謝もポツリと本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/05/28(火) 08:36:23.30ID:3cjR2QJ09
「それはもう、仕方のないことだと思います。むしろ、よく今まで一緒におってくれたなと……」と語るのは、離婚を発表した磯野貴理子(55)の実母だ。

12年、48歳のときに24歳年下の男性・Tさんと再婚した磯野。14年に脳梗塞を発症したが、Tさんが献身的に支えてくれたという。

「Tくんはね、いい人なんです。脳梗塞になったときも救急車を呼んでくれたり、食事の世話などもしてくれていましたから。貴理子も、いつも感謝していました」

実母は自らを納得させるかのように、「仕方ない」という言葉を繰り返した。だがその裏には、娘への思いも垣間見えた――。



5月19日、磯野はレギュラー番組『はやく起きた朝は…』(フジテレビ系)で離婚を発表した。目に涙を浮かべながらも、明るく気丈にこう語っていた。

「いちおう、理由聞きたいじゃない。待っていたらさ、『自分の子どもが欲しい』って。あっ、そうかそうか。そらそうだと思って。
『何か勝手言って、俺』って(向こうに言われて)『勝手じゃないよ。自然なことだよ。
当たり前じゃないの』って……(中略)むこうのほうが頑張ったよ。よく(今まで)一緒にいてくれたなと思って。全然、思えるよ。感謝しかないもん、私なんか……」

本誌は両親の思いを聞くべく、三重県にある磯野の実家を訪ねた。だが実母は冒頭のように、Tさんへの感謝を語るばかりだった。

「Tくんのためには、(離婚の決断が)早くてよかったんです」

そう話す実母。磯野の離婚はこれで2度目だった。1度目は、7歳年下の元マネージャー・Sさんと09年に離婚。母はかつて、本誌に磯野についてこう語っている。

「あの子もSさんも子どもを欲しがっていました。親戚や知り合いに子どもができたのを『いいなあ、いいなあ』って。病院へ治療にも行っていましたし……」

そんななかでTさんと再婚。Tさんと子どもがいない人生を歩んでいくはずだった。だからこそ、実父も複雑な思いのようだ。本誌にこう語る。

「子どもがほしいということを最初にわかっていたなら、結婚しなければよかったと思いますし……。どんな話でこうなったのかはよくわかりません。
でも仕方ないことです。日がたつにつれて、考えに変化が出てきたのでしょう……」

実は実父も脳梗塞で倒れたという。離婚発表を前にした、今年1月のことだった。

「リハビリもかねて、2カ月ほど入院しまして。3月末にようやく退院しました。おかげさまで、今ではよくなりました。貴理子も脳梗塞になりましたけど、Tさんに助けてもらいました。
命の恩人なんです。その後もいろいろ世話をしてもらいました。だからあの子も、感謝の思いのほうが大きいのでしょうね」

最後までTさんへの感謝を語る実父。しかし、最後にこうポツリと本音も漏らしていた。

「貴理子は離婚の原因を言っていました。最初の離婚も今回も、原因の100%が貴理子にあったわけではないですから……」

http://news.livedoor.com/article/detail/16526895/
2019年5月28日 6時0分 女性自身
0003名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:41:49.00ID:XqgQsv6T0
いずれにせよ元旦那がカスだってのと高齢で病も患ってる貴理子が本当にこの元旦那を愛してるんだなってのが端々にわかるわ
0004名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:42:13.92ID:C45j+YFN0
>>1
普通のオバハンっぽいけどやっぱり芸能人なんだな、ワガママすぎるわ
0005名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:42:16.63ID:ZyWEEV1R0
本人たちが納得してるんだったら 誰も何も言えないでしょ。
これで終わりにしたら?
この話。
0006名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:44:54.58ID:bw615io10
こういっちゃなんだけど…
結婚前から、こんな男信用できるわけないわって
みんな分かってたよな…?
結末、見えていたよな
0007名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:45:22.59ID:nMdEGN2B0
>>6
意外と長かったなと
0008名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:46:46.22ID:BgQZIZjL0
「私が悪いんだよ、私が悪いんだよ」と言いながら、夫側に燃料投下して別れるところが、ルミ子以上の復讐の恐ろしさを感じるなw
0009名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:47:48.62ID:rM8Q2gcF0
>>6
そもそも初老のおばさんが24の男と結婚する時点で、この結末は予想して結婚しなきゃいけないだろ
0010名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:47:52.95ID:rkqnfyY40
松居は顔を手で覆いながら、笑いを噛み殺してたよねぇ
よっぽど嬉しかったみたい
0011名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:49:10.19ID:bw615io10
>>1離婚の100%が貴理子というわけではない

て、親御さんのご意見だけど
まさにその通りだろうね、原因は貴理子ではないだろう
だんなが離婚の原因だろう
けどさ。そんなだんなって日本中わかるのになあ…
10や20じゃない年下だぞ
0012名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:50:50.91ID:1iSBxN2f0
つかさー貴理子ははじめからわかってて籍入れたんだろww?来る時がきただけじゃね。??
わかってて大金をホストに貢いだのと同じじゃん。で、尚且つ性欲満たしてくれたいい男じゃね?
高い買い物かもしれんが、籍を入れて男を独り占め出来たんだから、お互い様でしょうに
0013名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:51:18.59ID:IgZ1k2Ks0
年下探すアラフォー婚活おばさんが
これで減るでしょうね
0014名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:53:09.01ID:IPBqfgqw0
テレビに出て仕事をする人間なんて男女関係なくみんな虚栄心の塊だからな
0017名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:55:10.52ID:YlXNPhmZ0
>>6
旦那お披露目の時にめちゃくちゃ浮かれてたし、店持たせた時点でうわ〜と思った

でも貴理子も離婚原因をテレビで公表して旦那を悪者扱いさせることに成功したし
どっちもどっちやな
0018名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 08:55:20.45ID:1iSBxN2f0
世間から同情もらうのはいいが、離婚後旦那がまだ家にいてる時点で、この貴理子に問題あり、
結局貴理子が離れられないんだろ?ww人のせいにしない方いいぞ
全てはわかっててやってる事、お互い様。ホストにはまってしまったババアにしか見えないわ
0020名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:00:02.15ID:Vktw/+DX0
男運も子供運も無い
0021名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:00:11.22ID:FLlY+1l+0
>最後にこうポツリと本音も漏らしていた。
>「貴理子は離婚の原因を言っていました。最初の離婚も今回も、原因の100%が貴理子にあったわけではないですから……」

本音をちゃんと聞きだせよ無能記者。これじゃただの三重旅行。
0022名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:01:04.65ID:i4d/9k2z0
>>3
前のマネージャー夫と義母もクズだった
あまり情が深い女は損するな
0024名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:03:33.69ID:svCUvzl80
24歳年下の男と結婚する時点でなあ
ルミ子とどっちがマシなのか
男としては大澄の方が立派だと思うが
0026名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:05:05.42ID:SLHpV+P60
親子婚ゆえに、救急隊員に息子に間違われたとさw
0027名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:05:58.20ID:KUfF2PR80
本当は旦那が貴理子に飽きて捨てられたんだろうけど
そうなると世間的には「そうなると思って」感が広がって
貴理子のタレントイメージも悪くなり今後の活動にも支障が出るから
「子供が欲しかった』説を無理くり作り上げたって感じだろ
0028名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:08:32.20ID:Q2Yi4Bzf0
>>22
離婚した時に紳助が庇ってたな
貴理子も貴理子だが義母も大概やったとかって
0029名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:14:19.22ID:dBIRX6gx0
性格悪い上に親子の年齢差
籍入れるほうがどうかしてる
予定離婚じゃねえの?
0030名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:14:30.07ID:fqQX0N6n0
>>1
> 本誌は両親の思いを聞くべく、三重県にある磯野の実家を訪ねた。

ついでに、去年14歳年下の仲間由紀恵が双子を産んだ田中哲司(53歳)の
三重県の実家に立ち寄って、おめでとうございますを言えばよかったのに
0033名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:19:17.30ID:czSN79Se0
60のおっさんが30の嫁貰ったらいい生活させてもらわないとやってられないだろ
死ぬまで待って遺産貰うようにしようと思っていたのに
我慢の限界まできたってことでしょう
0034名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:23:07.68ID:1uyICZcv0
自分の子供のような年齢の男を捕まえたんだから仕方ないのでは?
男側も金目当てじゃなきゃ親の年齢のような人とは結婚出来ないし
女側も金にものを言わせないと子供のような男は捕まえられない
お互いギブアンドテイクなんだからなぜここまで騒ぐのか理解出来ない

ヒモな旦那ばかり色々言われてるけど、貴理子も年齢相応の相手を選ばないと
0035名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:24:57.85ID:k2an/kEG0
まぁ互いに良い思い出来てよかったんじゃないの。
0036名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:36:47.40ID:/IoHcODj0
考え方変わって子供欲しくなったら絶対に言うこと

って約束を2人だけで先にしてあったのかな
あっさりすんなり別れたなあ
0038名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:52:10.33ID:bw615io10
>>17
「子どもほしいって言われちゃった!ひどいよね、裏切りよね!?」という意図だろうかね
普通はそこまで公表しないもんな、芸能人の離婚は
0040名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 09:55:21.69ID:czSN79Se0
貴理子に味方しているのは石女だろう
子供産めない女にしたらいつ捨てられるかビクビク暮らすわけだから
0041名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:14:16.48ID:TTQM2clI0
旦那悪者にされて気の毒だな
0042名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:26:51.49ID:YY+++4op0
旦那が気の毒とは思わないわw
完全金目当て、初老の貴理子棄てれば叩かれるって、結婚前からわかりきっていたことでしょ
0043名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:30:32.29ID:IvyGAElM0
キリコ「年下・・・年下・・・ああ・・・年下・・・」
0044名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:35:15.15ID:zTF4ieFG0
>>42
付き合ってる相手として行列に連れてきた時からオレオレ詐欺でもやってそうな
チンピラだったしな。よくあんなのと結婚したよな。
見るからにクズだったじゃん。
0045名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:35:46.67ID:bfu/72pJ0
貴理子 一生遊んで暮らせるぐらいのお金は残したでしょ?
ならもういいじゃん  すぱっと忘れちゃえ
0047名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 10:46:39.70ID:zTF4ieFG0
>>41
悪者にされてって、完全に悪者だろ。

>発端は2014年11月、東京・歌舞伎町のバーでの出来事。
>この日、貴理子のレギュラー番組『はやく起きた朝は…』(フジテレビ系)の担当ディレクターを囲む飲み会が開かれた。
>当時、貴理子は脳梗塞で入院中。代わって参加したのが、夫の東吾氏だった。

>「貴理子さんが倒れた直後だったので、周囲からは“飲んでていいの?”という声も上がりました。
>でも、彼は“大丈夫、大丈夫”って軽い感じで。異変が起きたのは深夜1時を過ぎた頃。東吾さんは隣に座っていた女性を口説いているように見えました。
>そこに別の女性が割って入ったんです。何やら東吾さんに文句を言っているようでした」
>東吾氏に意見した女性は、同じく飲み会に参加していたA子さん(30才)だった。都内在住の専業主婦で、“口説かれていた”女性の友人でもあった。
>「いいかげんにしなさいよ」 そう言って東吾氏を注意したところ、事態は壮絶な展開に。
>「東吾さんが、A子さんの顔面に殴りかかったんです。彼女は口元から大量の血を流し、店内は騒然となりました。

>診断結果は、右上歯の歯根破裂と顔面外傷後瘢はん痕こん拘こう縮しゆく(皮膚の変形)。全治6か月の重傷だった。
>東吾氏は長年キックボクシングの経験がある。
ttps://www.news-postseven.com/archives/20161013_456540.html/2
0050名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 11:20:41.93ID:2hAtAKqZ0
>>2
あの人は腹黒いよね
0051名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 11:22:01.91ID:dqRjWP6g0
旦那は旦那だけどさ貴理子もわざわざテレビでいうことなかったと思うわ
0053名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 11:32:24.82ID:zTF4ieFG0
>49
「いやいや」じゃないよ。
貴理子がチンピラのクズと結婚して自業自得なのと、旦那が悪人なのは別個の問題な。
0054名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 11:58:06.71ID:F3Y7lHlB0
磯野は性格が悪いのと 空気読めないのと両方で 他人を傷付けてる
0055名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 12:15:10.51ID:JtsF6NQ70
一夫一妻制なんかやってるから、少子化も進むんだよ。
多夫多妻なら、離婚する理由もないべ。
0056名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 13:06:25.06ID:KuYCGqz+0
同世代かちょっと上の男性を選んでおけば子供が欲しいとは言わなかっただろう
0058名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 13:19:38.13ID:Z01qvavC0
子供欲しいなら最初から結婚するなって…
不倫するなら最初から結婚するなって話と同じだろ
どっちも理由は心境の変化だからな
0059名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 13:22:31.04ID:UcpiCgW+0
高齢であろうキリコの親に直撃するほどの話なのだろうか
0060名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 13:28:10.62ID:cW1pvJCX0
>>41
でも貴理子も相応に叩かれてるだろ
色んな見方や考え方があるからどっちかだけが悪者にされるってことは無いよ
有名人であり有名人の元配偶者である以上ある程度叩かれるのはしょうがないことだ
0061名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 13:29:15.72ID:CLwfCHwq0
老いは残酷だよ。
本当に。
0063名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 13:41:06.92ID:FgscuwTFO
>>23
いやいやいやいや
貴理って家でも旦那をマネージャー扱いしてたからじゃん
風呂は一番風呂じゃないと嫌、4時になったら相撲観ながら酒飲むから邪魔しないでって
離婚前に紳助にいやんに何度も注意されても治さなかった
上沼恵美子くらい旦那に尽くせば良かったのに
旦那も癒しを求めただけ
0064名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 13:58:18.81ID:FgscuwTFO
>>31
旦那は被害者って……
嫌なら結婚しなきゃいいじゃん
おおすみけんやはルミ子と別れたくて一億払ったぞ
それに当初はバーの売上金から返済するって約束だから結婚前に一緒に店探してたじゃん

オフホワイトだよww
0066名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 14:26:16.52ID:mbNjGO8+0
まぁでも脳梗塞の時の事もあるから。一概に金目当てだけではなかったと信じたい。
0067名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 14:36:48.03ID:SsY/I39o0
お互い利害関係を承知の大人の判断で結婚して離婚したんだろ。

こんなのどうでもいい。

他人のお前らが何気にしてるの??
0069名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 15:49:38.46ID:yYy5qzY70
>>66
そうだよな
脳梗塞を放置してればその時点で全額貰えたんだから
今別れても貰えない
0070名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 15:51:45.75ID:9rYAAw0+0
>>66
貴理子が脳梗塞になって半身不随になった貴理子を3年間も面倒を見たとかいうならいざしらず
やったこ事は単に救急車を呼んだだけ、
家で倒れて救急車を呼ぶのは誰でもする事、道端でみずしらずの人が倒れてもその人の為に
救急車を呼ぶのとなんらかわらない、
救急車を呼んでくれたからといって命の恩人みたいに大げさに考えるのは違うと思いますよ。
0071名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 16:08:59.05ID:NFvuLePN0
絶対子供はいらないって思っていても親が老いて病弱になったりすると孫を見せてやりたいって思ったりするのよ
こればっかりは仕方のないこと
0073sage2019/05/28(火) 17:03:53.36ID:oA6675Ec0
松居直美が悪い。
0074名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:33:24.20ID:o1Cd7pw80
>>69
貴理子の両親健在だから総取り出来ない
店も家も貴理子の名義
死なれたら…

元旦那ハングレだろ
プロポーズでTVに出てきたときだけ黒髪にしてたけど素行も悪いし
仕事してるって言っても結局貴理子の金で店持たせてもらってるし
離婚切り出しておいて家にまだいるし
元旦那の親が丁度、貴理子と同世代だろ?親に保証人になってもらってマンションでもアパートでも借りればいいのに
0075名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:35:24.45ID:svCUvzl80
>>74
48にもなってハングレの男に引っかかったんか
0076名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:36:55.21ID:PDqYpQ160
子供を産めない女に価値はないからな
0077名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:38:34.33ID:18qB7BmO0
55の初老の離婚に親が出てくるとは・・・取材に行く方も馬鹿だが答える方も馬鹿だな
0078名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:40:50.54ID:NC/i8gb+0
24歳年下との結婚なんだからこんなもんだよね7年?とかよく続いたよ
0079名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:41:27.32ID:o1Cd7pw80
>>75
恋は盲目なんだろう
本人が幸せそうに話すから周りも強く元旦那を否定できないし
若い男ってところが磯野貴理子にとっての妥協できない部分なんだろうね
再婚したときはしゃいでたし
0080名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:43:46.85ID:hSLkx9A70
貴理子はもし次に結婚するなら
せめて年上にしような…甘やかしてくれる年上
0082名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 17:48:17.26ID:XiPfrGet0
理由が理由だ
男として一番バカな理由
旦那は地獄に堕ちろ
0083名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:03:15.31ID:NC/i8gb+0
25以下のまだ何の覚悟もできないような年齢の男と結婚するんだから仕方がない
0084名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:26:48.04ID:oc9BnmGY0
貴理子の両親も離婚してこの母親は後妻じゃん、、嘘だけど
0085名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:31:03.85ID:Jm+uJDbt0
>>36
そんな前約束なしのリアクションやろ
0086名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:33:21.74ID:Jm+uJDbt0
>>38
近藤サトは、歌舞伎役者との離婚で
私達は子供を持つことを希望していたが
何らかの手によってはばかられていた
なら言ってたぞ
0087名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:54:15.88ID:TCH3wo9Q0
礒野の両親いい人過ぎるよ
激怒してもいい
だから
なめられるんだよ
0088名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:55:53.06ID:TCH3wo9Q0
>>66
救急車呼ぶだけならバカでもするわ
0089名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:56:31.96ID:cJJ9jRQ90
俺が貴理子と結婚してやるよイケメンだしヤクルトファンだから文句無しだろ
0090名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:57:07.16ID:TCH3wo9Q0
>>78
貴理子の金で店出したあと早速若い女と浮気疑惑でたわ
0091名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:58:37.86ID:rXVkff1M0
養子貰えば?
0092名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:58:42.59ID:TCH3wo9Q0
クズ旦那
のしつけて別れてやれ
2度と貴理子の前に顔出すなバカ
だが今も同居してるとか
はよ出ていけ
0093名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:59:47.38ID:hFMPbqYO0
>>10
離婚で泣けるか?大病とかならまだわかるけど、友達が離婚したから号泣とか…わからんわ
0094名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 18:59:50.17ID:TCH3wo9Q0
このクズの事だから相当な財産分与狙ってるだろ
回りの人間が気を付けてやれ
0096名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 19:12:06.29ID:TCH3wo9Q0
>>95
相当押さえてる
0097名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 19:15:43.88ID:ChqwGxR+0
ここで旦那の文句をボロクソに言っても旦那は若いマンコを手に入れてる訳ですよ
0099名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 19:23:48.45ID:5DwsuIKD0
きりこて一時期きりって名前名乗ったりしてたよね。改名を繰り返すなー
0100名無しさん@恐縮です2019/05/28(火) 19:40:16.86ID:n7ko3Tmx0
病気の時に異変に気づいたとか救急車呼んでくれたとか看病してくれたとか
夫婦なら当たり前のことだよな
感謝はするだろうけど他に何もなかったのかなと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況