X



【野球】ロッテ・レアードに“強力援軍”「日本一の魚屋」年商500億円看板スポンサー!46試合 .322 17本 39打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/28(火) 07:10:08.08ID:3cjR2QJ09
ロッテ・レアードが「寿司ポーズ」で看板スポンサーをつかんだ。
寿司チェーンも経営する水産会社の「北辰水産」(千葉県柏市)が、6月からZOZOマリンの一塁側ベンチ上に広告看板を設置することが決まった。

本塁打を放つたび、寿司を握るポーズを決める助っ人を藤塚修治会長(53)が気に入り
「寿司ポーズでファンになった。本塁打王になれば最高級寿司を」と約束。
グループ売り上げ500億円を誇り、「日本一の魚屋」をキャッチフレーズに展開する大企業が援護する。

46試合で17本塁打。通算150本塁打へあと2とし、28日から古巣・日本ハムとの3連戦に臨むレアードも
「寿司の看板はクールだ。寿司と出合ったのも、寿司ポーズが誕生したのも札幌。ぜひ札幌で決めたい」と気合満点だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190528-00000015-spnannex-base
5/28(火) 5:30配信

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190528-00000015-spnannex-000-view.jpg
ロッテ・レアードは寿司スポンサー「北辰水産」から寿司の差し入れをもらい、大興奮

https://amd.c.yimg.jp/im_siggBXLjJomuG5lpuMqmPyF.VA---x358-y400-q90-exp3h-pril/amd/20190401-00000032-dal-000-2-view.jpg

http://npb.jp/bis/players/23525130.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:12:48.80ID:sP3oP0Oj0
まさかこんな超優良内野手外国人助っ人を手放すアホな球団はないよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:16:20.48ID:tTUHVYAh0
くら寿司と寿司ざんまいがオワコン化してるから頑張れよ北辰水産 よく知らんが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:19:39.01ID:YnqnQqdP0
ハムのチーム本塁打が12球団最低の30本だがその半分以上の数を打ってんだな
テラスのお陰もあるから移籍して正解だろうな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:22:46.47ID:nxYQYhYB0
>>6
去年は野球をちょっと舐めてたんだと思うよ

それで日ハムから減俸提示されロッテともそこまで
高い年俸では契約出来なくて心を入れ替えた
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:24:16.58ID:y0bMcY4S0
虎キチ「だからあれほどレアード取っとけと言うたやんか。大阪にもバッテラあるで」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:24:54.49ID:vkhgZYejO
もう俺の今までの寿司食った回数をはるかに越えてるな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:35:32.19ID:6DY5zRat0
そもそもハムってそんなに需要あるんか?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:36:07.06ID:OZlFBxbY0
このスポンサーが来年のレアードの年俸を援助してくれるくらいじゃないとロッテじゃ出せない金額要求してまた放流されそうだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:37:29.90ID:3cdTwhOR0
まぁ活躍してくれてるみたいだしよかったよ
3割30本塗ったらまた3億に年俸もどるんじゃない?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:40:12.31ID:Wequ31VN0
打率高すぎてハムが手放したのがおかしいレベルになってるでござる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:45:15.02ID:ltgBjf3A0
一方、謎の魚は去年見つかったスポンサーを解雇されている
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:47:39.71ID:36GT8ZtY0
幕張のビッグマグナム!レアード!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:47:59.38ID:UW8Q8iOr0
千葉だったら銚子丸やろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:50:50.95ID:3hw9ha3K0
山川も寿司ポーズパクって
スシローにスポンサーについてもらうしかねえな

ちなみにスシローは親会社米屋だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:52:47.60ID:jBu2ComD0
>>2
相思相愛で普通にまとまる話だったのを代理人がいらん事して潰したんやで
これは代理人という存在の問題点を現す不幸な出来事の一例。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:07:29.53ID:l01clc630
>>1
おい、誰かレアールに教えてやれよ!!!
鮨パフォーマンスを有り難がっていたのはアホアホ札幌だけで千葉市民は興味ないって教えてやれよ
必死でやってるのが痛々しくて見てられねえwwwwwwwwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:08:18.75ID:l01clc630
>>13
そうだろうね
鮮魚小売店だよね
レアール騙されてるwwwwwwwwwww
誰か教えてやれよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:20.74ID:EXw01eCa0
なんか本塁打と打点が古木みたいな成績に見える

22本塁打 35打点

打率は雲泥の差だけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:39:46.00ID:QKSoK0Oc0
ファイターズはハムだし、ロッテはお菓子だし、この選手は自分を本当に必要としてくれているチームにまだ辿り着けていない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:43:44.27ID:n75hiwCY0
>>1
>寿司チェーンも経営する水産会社の「北辰水産」(千葉県柏市)が、6月からZOZOマリンの一塁側ベンチ上に広告看板を設置することが決まった。

札幌含め北海道の営業能力の低さが浮き彫りに出たな。
素材はいいけどそれを生かすのが下手、なのが北海道クオリティ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:48:30.35ID:Fo9ta2bg0
>>1
柏が本社なのに柏レイソルは応援しないのかなぁ?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:53:57.47ID:TTeKFAUC0
ハムじゃホームラン損する
でて正解だったね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:56:26.84ID:T69iAjD70
自分から売り込んできたとはいえ、安い年俸で良く働いてくれて、スポンサーまで釣り上げてくれるなんて素晴らしいの一言。
2ヶ月でもうロッテに欠かせない選手になった。
オフに強奪されないように今のうちに複数年契約を。
さすがに今年ほどの成績ではなくても、これまでの成績を見れば、リスクを冒して新助っ人を探すより遥かに安上がり。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:57:34.55ID:AvkZbZk70
ロッテと日ハムといったらやっぱフーズフーズだよな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 11:33:01.35ID:0YVSXxNN0
>>33
よし!俺が言ってやる!!
おいレアール!てめぇふざけんな!!
調子乗ってんじゃねーぞ、コラ!!
…ん?レアールって誰だ?( ˙-˙ )
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:09:41.96ID:Pf1KV8Vx0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:25:53.22ID:T+tARzGT0
山川穂高がいるから無理だよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:27:25.46ID:1+vuOL4F0
寿司の子か
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:12:51.93ID:d7dvGGOY0
>>40
寿司ポーズ繋がりでスポンサーになったみたいだからレイソルの誰かが点とる度に寿司ポーズやればやってくれるんじゃね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 16:57:34.16ID:/uwsUvXj0
 
 
 
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )
反日ロッテ潰れろ!  キムチの腐ったバカチョン死ね!! ( 怒り )



ロッテ会長 「 サッカー韓日戦は当然韓国を応援 」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1442579387/


自衛隊を前日ドタキャン拒否した韓国ロッテホテルが、人民解放軍のレセプション
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20140728/frn1407281820007-n1.htm


ロッテシネマネットカフェより
livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/5/b/5b9469d5.png
> ロッテ ・ シネマの建物にあるネットカフェが掛けた横断幕
> 「 日本人の入店お断り。入りたいなら 『 竹島は韓国の領土 』 と3回言うこと 」
 
 
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 09:57:02.37ID:6BjyJ2DR0
すしざんまい!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/31(金) 10:03:04.13ID:akiJVTG/0
ホームランはテラスのせいで量産出来るのは分かるけど
打率がハムの時とは大違いやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況