X



【サッカー】<J1ヴィッセル神戸>ベンゲル氏に正式オファー!三浦SDら既に渡欧…詰めの交渉..ベンゲル氏「話せることない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/28(火) 06:26:10.35ID:gTCbR1qx9
 J1神戸が次期監督として昨季までイングランド・プレミアリーグのアーセナルを率いたフランス人のアーセン・ベンゲル氏(69)に正式オファーを提示していることが26日、分かった。

21年末までの2年半契約で年俸400万ユーロ(約4億9000万円)。複数の関係者によると、既に三浦淳寛スポーツダイレクター(SD、44)、平野孝アカデミー部長兼スカウト部長(44)らが渡欧して交渉にあたっているという。条件面が折り合えば、6月にも“ベンゲル神戸”が誕生する。(金額は推定)

 世界的名将が再び日本の地に降り立つ可能性が浮上した。湘南戦後、報道陣の取材に応じた神戸の三木谷会長は「具体的な動きはありません」と繰り返し語ったが、水面下では“ベンゲル招聘(しょうへい)”が着々と進んでいた。

 複数の関係者によると、ベンゲル氏側から接触を受けた神戸は、21年末までの2年半契約で年俸400万ユーロ(約4億9000万円)の正式オファーを提示。三浦SDや現役時代にJ1名古屋でベンゲル氏の指導を受けた平野氏らが渡欧して交渉に臨んでいるが、アーセナル監督時代に年俸900万ユーロ(約11億円)を受け取っていたベンゲル氏側とは条件面の開きがあるという。三浦SDらはこの日までに帰国予定だったが、滞在を延長し詰めの交渉にあたっている。

 ベンゲル氏は96〜18年まで22シーズンにわたってアーセナルの監督を務め、プレミアリーグを3度制覇するなど数多くのタイトルを獲得した。昨夏には日本代表監督の候補にも挙がったが、ベンゲル氏自身は代表よりクラブでの指揮を強く望んでいるという。

 12〜15年に指導を受けた元ドイツ代表FWポドルスキは「素晴らしい監督だということは疑いない」と信頼を寄せた。95〜96年には名古屋の監督として天皇杯を制しており、神戸の監督に就任すれば23年ぶりの日本復帰となる。

5/27(月) 6:02配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000016-dal-socc

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20190527-00000016-dal-000-1-view.jpg

【神戸】ベンゲル氏、監督就任報道に「話せることない」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-00000252-sph-socc

神戸ベンゲル監督報道、英メディアも就任期待値高める「サッカー界に再び戻る。それは確かだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190527-43467492-gekisaka-socc

1 Egg ★ 2019/05/27(月) 11:01:48.12
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558922508/
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:37:49.38ID:AGkhSeAO0
交渉が長引いてるというのは戦力分析、補強、監督権限、ノルマについて細かく詰めてんのかな
ベンゲルクラスだと三木谷も口だしはできないから神戸にはいいんじゃねw
リージョは小物すぎたわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:39:51.87ID:tkfUAZ1b0
ベンゲル
「私は年齢的に厳しいから、替わりに日本のフットボールにフィットする素晴らしい人材を紹介するよ」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:41:54.03ID:G00O55rS0
戦術的に時代遅れの監督になってしまってるからな
守備は構築出来んし
まあでも、Jならちょうどいいかも
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:43:23.79ID:PwVLISJa0
将来的に日本代表監督なりたいらしいが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:44:30.44ID:/MG6SMmy0
>>7
世界最高レベルから脱落しただけ、まだまだ一流でしょ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:46:11.46ID:HZhMzwsi0
おいおいwwwwwwwwwww
神戸はどんだけJというか日本に貢献すんだよwwwwwwwwwwwwwww
観光客ふえまくってんぞwwwスタも外人めちゃくちゃみるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:50:02.51ID:GMPPtjZt0
ここまでやるか
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:54:47.08ID:uPdeygYI0
第一報は嘘クセェと思ったが記事にある通り
本当にヴェンゲル側からの接触ならもう決まりだろ

まぁもうお爺ちゃんだし欧州のビッグクラブからはもう無いだろうから
最低限の体裁として今欧州でも話題の神戸で指揮すると言ったトコか
欧州の中堅とかで指揮してボコボコ負けまくっても
自身のキャリアに傷付くからな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:55:31.22ID:iMJQXUBS0
ベンゲルよりセルヒオ・ラモスとってカオスなチームにしてくれよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:14:27.48ID:aYvLCxev0
>>6
トルシエ神戸の誕生。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:23:07.97ID:xUE9inJ90
ヴィッセルはどんだけカネがあるんだよ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:26:39.84ID:Aew/3plF0
ベンゲルにイニエスタ
外野からすると面白いけどサポはこわいだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:50:19.12ID:AIb9Jk0K0
試合中に三木谷からベンゲルへ選手交代しろとかいう指示が飛ぶのか
シュールやな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:51:01.76ID:t7Fv3PMF0
金に物言わせてピークを過ぎた年寄り集めるのが好きだな
センスない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:59:07.50ID:3ty/s3XS0
>滞在を延長し詰めの交渉にあたっている

詰めの交渉じゃなくて、どうにか監督要請を受けてくれるように粘ってるだけだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:18.13ID:IpGwupF70
ベンゲルがサンペ、オファーしてたらしいな
アーセナルどころかJでも微妙なサンペ見てどう思うんだろうか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:02:36.82ID:8tMgDIQI0
なんかガチでいけそうな空気が出てるけど
流石に無理じゃね?
大物が糞チームで苦しむのは見てられないので来てほしいけどな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:16:23.60ID:TFXWFu9R0
>>6
アンリは日本でも人気あるから来て欲しいな
(モナコで監督やったのは黒歴史)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:25:12.70ID:M5oDxRkS0
ベンゲルってハズレ監督だろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:25:29.19ID:M5oDxRkS0
>>11
浦和
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:27:35.77ID:M5oDxRkS0
>>12
ベンゲルって22年ぐらいアーセナルを全権委任で指揮してリーグ優勝したの2回ぐらいじゃなかった?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:34:06.51ID:8tMgDIQI0
アーセナルを強豪として安定させたのはベンゲルだし
神戸に一番必要なのは安定性だろどう見ても
特に選手獲得の基準を明確にしてもらったほうがいいよ
そうりゃ自然にあがっていくだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:35:03.94ID:sP2h9Hz30
>>24
三木谷が指示出したいんなら、やりにくい大物連れてこんだろ。ウソを広めれば広めるほど、おかしなストーリーになっていく。で、またウソを上塗りする事になる。
次はその指示に怒ったベンゲルが辞めるストーリーでも作るかい?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:37:29.66ID:CcOd/TBn0
次はGMを補強かな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:38:58.63ID:wp5Smgkx0
>>37
継続性は褒められるが22年指揮してリーグ優勝2回って
監督としてはどうなんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:39:59.04ID:Vh8KoAyi0
>>39
神戸はいくら金をかけても弱いんだが。
J1最高順位が7位だし。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:40:35.32ID:V6nwe70e0
>>39
アーセナルが安定?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:44:47.94ID:AIb9Jk0K0
アーセナルでもかつては華麗なパスサッカーやってた
ただし、シーズン中盤以降になると、選手が故障しまくるので、善戦マンなシーズンがほとんど
基本的に選手を固定して使うので、過密日程のプレミアではさもありなんという感じ

近年では、グアルディオラなどの監督が流入してきてプレミアリーグの戦術レベルが一気に進化するとそれについていけなくなり、グダグタなサッカーしかできなくなった
高い買い物にならなきゃいいけどな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:54:35.31ID:tCX8VUOr0
ベンゲルにも三木谷FAXが届いて,sorede嫌気がさして辞任。の未来
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:55:25.07ID:tCX8VUOr0
それで
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:03:00.58ID:V6nwe70e0
>>48
22年やって3回って
森保の方がマシだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:04:50.39ID:8tMgDIQI0
>>44
19年連続CL出場
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:09:14.61ID:a4zOxAOR0
>>53
森保にプレミアのクラブから声がかかるとでも?
カーディフやフラムでもないだろうね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:15:27.72ID:V6nwe70e0
>>56
実力や結果じゃなく、権威で話すのは馬鹿の馬鹿たる由縁だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:18:06.82ID:j5Bnkf0R0
年俸が舐めすぎ
10億払えやボケ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:20:47.20ID:uPdeygYI0
>>34
え?イニエスタもビジャもポドルスキも能力も価値もサッカー史に置いては余裕でストイコビッチより上だぞ

3人とも全員W杯を制した世界チャンピオン、うち2人はCLも制してる、格からして全く違う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:20:55.84ID:j5Bnkf0R0
ベンゲルが神戸を躍進させ、森保解任してW杯はベンゲルジャパンやな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:27:15.22ID:EJgMZrwC0
ベンゲルさんって、ひょっとしてこの人ですか?
    ↓

https://www.nhkso.or.jp/news/19929/
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:31:59.61ID:V/KC294k0
>>17
大岩もやるよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:34:24.51ID:zPGTHSHR0
以前ハリルと対談した時のベンゲル

ハリル「Jの選手の体脂肪率16〜17%が当たり前の状態なんだ」

ベンゲル 「…。サッカー選手なら体脂肪10%以下は普通だ」

神戸の選手達は大丈夫?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:36:33.27ID:cZmwS26D0
神戸はJの賑やかしでしかないな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:36:58.26ID:4HaN6G+r0
69歳はさすがに年齢面でちょっとキツくないか
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:40:02.19ID:qye7CCX50
優勝は少ないけどCLにはずっと出てるし、
他のチームに比べて選手獲得の移籍金が少ない(最後の方はエジルとか結構使ってたが。)
少ない予算で一定の成績を残せるって条件なら超一流。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:41:05.00ID:uPdeygYI0
>>64
さすがに平均でそこまで高くないけど人種が違うのに無理やり一緒にしても良くない
そこは日本人の専門家を一緒にやるべきだ、まず持久力の為には脂肪は絶対に必要だし
全員を筋肉の塊にしてしまうのが一概に正解とは言えないと思うね

日本人に対して米を食うなとか言ったクラブは悲惨な状態にもなったし
郷に入っては郷に従え、それが出来ない人が多いのが外国人監督の欠点だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:41:45.11ID:9KxHxf110
ベンゲル最初は日本日本言ってたけど結局帰ってこなかったしもう来ないだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:43:41.05ID:TEq30JCS0
グランパスファンは何思う
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:34.90ID:/r/y4z8w0
平野が左SB、アツが右SBのチームってヴェルディだっけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:47:28.73ID:0P3oFATG0
潤沢な資金のあるクラブにベンゲルが就任するのはベンゲルの無駄遣いだと思うの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:48:20.11ID:wp5Smgkx0
>>73
昨季前半戦ならざわついただろうけど今はヤッヒーでokでしょ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:53:36.23ID:nA3j5IzH0
>>60
ストイコビッチがJに来たのが29歳くらいの時。
現在イニエスタ35歳、ビジャ37歳、ポドルスキ33歳だからな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:10:40.76ID:gxPm3EMf0
>>75
長くやってれば活躍しなかった選手なんて当たり前にでてくるのに
失敗例だけあげてドヤ顔するとか恥ずかしすぎ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:11:22.02ID:zrstCoPW0
Jリーグ3大ストさん

ストイコビッチ、ストイチコフ、ストヤノフ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 11:54:54.49ID:fE4xyrqP0
このレベルのネームバリューがある監督ならイニちゃんも納得するでしょ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:08:57.17ID:5gR6Fe/X0
(・∀・) 三木谷はプロの買い物師だな 買い物の内容はプロとはほど遠いけどw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:37:01.42ID:tpD33WT80
アンリってセンスと身体能力でサッカーやってたイメージ
あまり戦略とか理論的な部分のサッカーIQ無さそう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:56:36.02ID:Ht89OV/s0
ここまでかき集めても降格圏というお大尽遊びは男の夢
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 12:59:36.55ID:IoHqfBzu0
仮にベンゲルが指揮を取るようになったら三木谷は大人しく補強方針をベンゲルに任せるようになると思う
監督がビッグネームなら選手までビッグネームに拘る必要ないからね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:47.21ID:5Q6ksHmA0
典型的な金持ちの道楽だなw 名前だけで全て選んでるという・・
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:04:32.08ID:YFXH/0Zi0
>>88
アンリ引退のあとセスクとかの時代が全盛期だろ。
ダイレクトパス多様したプレミア随一のサッカーやってたよ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:05:07.06ID:nLxSmuaI0
関西では、これだけのビッグネーム?が集まっても、テレビラジオでは全く話題にもならない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:06:33.45ID:CVW+aBjD0
楽天ブックス で Jリーグ選手名鑑2019 と検索してみたら
リアル書店では山積みになっているにもかかわらず
全部の本が 「ご注文できない商品」 になっている
ちなみにプロ野球の名鑑も同じ

楽天が無関係のスポーツならまだしも
自分のところの選手が出ている今年の名鑑で これはないだろ

楽天グループというのはこういうことが多い。もうちょっと、ちゃんとした方がいい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:24:43.00ID:LJHOBLU70
>>93
いや、やっぱベルカンプ、アンリ、ウィルトール、ピレス、ヴィエラ、ユングベリの
時代が最強よ。すらすらと名前が出てくるもん
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:51:11.67ID:tpD33WT80
ベンゲル神戸のニュースで右往左往してる人間の大半はオッサンだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況