X



【相撲】米メディア、トランプ氏への厚遇ぶり報道「伝統に縛られた相撲界を揺さぶった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/05/27(月) 11:12:59.95ID:psZ5sjQv9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019052700195&;g=int
2019年05月27日06時37分

【ニューヨーク時事】ゴルフから大相撲観戦に炉端焼き−。米メディアは26日、国賓として来日したトランプ大統領に対する日本側の厚遇ぶりを大きく取り上げた。

米紙ワシントン・ポスト(電子版)は、大統領がゴルフ場で安倍晋三首相と自撮り写真に納まり、東京・六本木の炉端焼き店での夕食会では和牛ステーキを楽しんだことなどを紹介。「大統領はほぼ観光客として1日を過ごした」と皮肉った。

米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(同)は異例ずくめとなった大統領の大相撲観戦の様子を詳報。升席では座布団には座らずに椅子に腰掛け、米国大統領杯の授与のために土俵に上がった際はスリッパを履いたことを伝え、「伝統に縛られた相撲界を揺さぶった」と評した。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:34.97ID:Kx3n/JRc0
ネトウヨまた負けたん?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:13:46.44ID:HTGkq6vh0
コイツだけだから揺さぶった訳ではない
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:14:39.74ID:Enh/IzRA0
さんざん伝統伝統うるさい相撲界がトランプ来ただけであんだけわちゃわちゃするとかクソダサくて恥ずかしいわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:33.42ID:YDLUPQHK0
スリッパは昔からやってるだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:18:55.13ID:d87SQRBv0
八角 「チャンスを頂いたと思ってます」
0012世界の誰も相手にしない基地害不動産屋
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:32.30ID:rnE2B2Y00
相撲の伝統も何もぶち壊すアメ公と自衛隊の軍事利権。
安倍もトランプも自国のまともな国民からは汚物と見なされている汚物。

http://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29721580.html
特注のスリッパを履いて土俵に上がるのが文在寅や習近平だったらどれだけクソミソに言うか分らない、
しかし、侵略基地害国家アメリカのインチキ不動産屋には何も言えず小さくなっている奴隷国民。
情けないを通り越している。
ま、陛下とか愛子「様」とか何の疑問も持たずにいい大人までが垂れているのだから、
筋金入りの奴隷国民ではあるんだがね。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:21:59.62ID:DsWX9fqa0
力士(御嶽山)から言えば
「ルーティンを 乱された。」

トランプからすれば、別に「見たい!」と
いったわけでもない「肥満男性の裸踊り」
につき合わされた。 ←終始、仏頂面、拍手もしない。

無理に誘って、正面升席に特別席を設けるなど
バカなことをした安倍が悪い!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:24:50.67ID:DsWX9fqa0
>>13だが
✖御嶽山
○御嶽海
「そこだけ」は、間違いだった。
修正する!
「そこだけ」はな!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:43.22ID:pI+SHLDL0
相撲観戦より靖国を参拝してほしかった。
中韓の反応が楽しみだったのに。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:17.63ID:3ZrSG+C20
元々海外公演とかもやってるしけっこうアバウトだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:26:49.47ID:qbRa1JrM0
トランプならなにかやってくれると思っていたはず
プヲタに限っていえば、失望の声のほうが大きいと思う
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:13.67ID:Y78OE15R0
もし女性大統領であっても土俵にあげたのかね
政治になんちゃって伝統が屈服する日がいずれ近い将来あるだろうが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:32:50.88ID:GADdMkMd0
>>1
> 大統領の大相撲観戦

あの歓声・大歓迎ぶりに
腹立ってるんだろうな、アメリカ民主党マスゴミ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:35:25.46ID:OBwxwJ9Z0
こういっては何だが皇室外交と同様お相撲にもそういったお役目があるんだよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:36:43.27ID:soss2LSV0
営業なら大成功だろう
安倍や日本政府に文句言う日本人は働いたことあるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:37:32.25ID:yCoovo470
相撲ファンは、割とノリがいいし面白いの好きだから大歓迎だろ!
大歓声だったし、行く予定にしていた人はラッキーって思ったよね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:38:58.62ID:amzxVp7x0
ヤハウェはモーゼに言いました
聖なる場所では履き物を脱ぎなさい
聖なる場所を土足で踏み荒らしてはなりません

以後本物のモーゼの民は聖なる場所では裸足で
神に向き合うようになりました。

これが日本人が神社仏閣や家では履き物を脱ごうとする理由と
言われています。

福音派を自称しながらトランプは聖なる場所である土俵の上を
履き物で踏み荒らしました。

これはモーゼの教えが福音派に届いていないこと意味します。

日本の伝統ではなくあなた方が揺さぶったのは神ヤハウェの失望です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:40:24.30ID:yCoovo470
所詮は江戸時代からの娯楽から今の地位を築いてきた興行なんだから、
相撲の発展のためなら色々チャンスは利用してきたんだよ。
今後、きっとアメリカ興行増えるやんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:51:43.27ID:DsWX9fqa0
>>30
おまえみたいな
人間の屑に言われたくない!
安倍のシンパか?
俺も一応は自民支持だ。
逆に民主党は嫌いだ。
ただ、今回のトランプ相撲招待は
失敗だったと言うだけだ!
バカ!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:56:45.05ID:9tv14qwu0
権力に弱いだけ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:02:22.40ID:rzpUOPuv0
>>20
問題はここだよな
トランプは男だし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:04:30.56ID:DsWX9fqa0
>>30
ID:P8ykmAgF0の人間のクズ!朝鮮人!
御嶽海を始め
「相撲のルーティンを壊された」と批判している
力士はいた。それを紹介しただけ。
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201905260001053.html

トランプは観戦中、拍手もせず、終始つまらなそうな顔をしていた。
相撲のルールも良く分かっていなかったようだ。

そんなアメリカ人を無理やり国技館に引っ張ってきて、
相撲、国技館の伝統も捻じ曲げた安倍がアホだと言ったんだよ!

キサマ、小室圭レベルのクズだ!飯塚幸三に轢き殺されろ!WW
てめえが死んだら、事故現場にションベンかけてやるよwwww
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:17:02.73ID:epX4yu+L0
>>1
日本文化がトランプに利用されている事はネトウヨは怒らないのか?
ネトウヨって言ってもただの安部信者って事だよね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:23:16.04ID:X+VUhI0m0
>>35
トランプ大統領が升席での相撲観戦を希望

トランプ米大統領が5月下旬の来日に合わせて大相撲観戦を希望していることが12日、日本相撲協会関係者の話で分かった。
協会側は夏場所千秋楽の26日に東京都墨田区の両国国技館正面升席を用意し、対応を検討している。

https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201904120000405.html


これはフェイクニュースだったのか!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:25:52.26ID:ifmhSQMk0
トランプじゃねーよ
アメリカ大統領という職に対してだよ バカか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:39.53ID:aPgsReLe0
>>1  

   
反日朝鮮統一教会極左自民デマサポと、アベンキ昭恵朝鮮電通マスゴミ及び
反日朝鮮犬HKのトランプマンセー手のひら返しほど見苦しい二枚舌はない


【労働】最低賃金1800円条例が次々可決される米国で何が起こってるか…大きな混乱は起こらず、むしろ失業率が改善し格差も改善 [転載禁止]©2★ch.net
anago.2★ch.net/test/read.cgi/bizplus/1438158543/



反日極左朝鮮自民デマサポ「祖国の韓国は最低賃金上げに失敗してるニダ!」w


病的なまでのアメポチのくせに、最低賃金引き上げや反日特亜テロ予備軍締
め出し、温暖化詐欺協定離脱、亡国TPP反対等、日本人の利益になること
は米国に追随せず、真逆の売国政策ばかりで日本人を弾圧しまくる反日朝鮮
統一教会極左自民党の嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンと
密入国キチガイ原理研アベンキデマサポ=老害余命糞パヨクが諸悪の根源!


安倍晋三首相とヒラリー氏の会談、米大統領選直前に“異例” にじむトランプ氏への不信感、日米同盟崩壊への危機感 ←2016/09/20 
www.sankei.com/politics/news/160920/plt1609200035-n1.html


ヒラリーが大統領になると早々と読んだ安倍ちゃんの勝負勘が凄すぎる。もはや天才だろ [無断転載禁止]©2★ch.net ←2016/10/26
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1477427782/


↑ヒラリーをマンセーしていた反日極左朝鮮自民デマサポに例の法則発動↓


【政治】安倍首相「話が違う」トランプ氏勝利にいら立ちも・・・17日会談決定★5 ©2★ch.net ←2016/11/11
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478873980/


安倍首相「話が違うじゃないか、ぼくちんクリントンがなるって聞いたのに」トランプ氏勝利にいら立ち外務官僚に激怒 [無断転載禁止]©2★ch.net
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1478817537/
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:41:13.77ID:aPgsReLe0
>>1


【滑稽】「話が違う!」安倍総理がトランプ氏勝利で外務省にブチ切れていたことが判明!安倍氏は選挙中にクリントン氏のみ会談
www.asy★ura2.com/16/senkyo215/msg/772.html
asyura.x0.to/imgup/d5/2924.png


この日、安倍晋三はトランプの前でピエロになった! ←2016/11/18
blog.livedoor.jp/genkimaru1/archives/2013539.html
>
> まず日本のメディア、大本営発表の訂正をしておきます。
>
>○本当は会談ではなく、安倍首相が50万円の税金で買った
> ゴルフクラブを手に、トランプの自宅に面会しに行ったと
> 言うほうが正解だったようです。
>
> 日本国内では世界が注目と言ってますが、そもそも現職の
>オバマ大統領がいるのに、次期大統領に会うという外交儀礼
>を失した点で世界が注目してるだけでしょう。
>
> 大統領選の真っ只中でヒラリーとも会談してますからね。
>
> このときはトランプに不信感と言ってますし2枚舌もいい
>とこです。


【悲報】安倍がトランプに贈ったゴルフクラブ、中国資本メーカーだった [無断転載禁止]©2ch.net
raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1479477452/

 
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:18.17ID:CJ00S/NS0
>>1
たぶん相撲の伝統より、アメリカ人にはデーモン小暮の相撲解説が謎。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:43:32.16ID:fFik67qp0
土下座外交得意やし
強いものにはとことんペコペコするでー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:44:55.98ID:aU+fnGu/0
言うほど角界を揺さぶったわけじゃないなぁ

升席観戦での対応に応えられるという実験もできたし
大統領杯に関しても別に昔からパンアメリカン航空の「ヒョーショージョー」
のように外国人があがるのは別に今にはじまったことでもないからねぇ

あまり知られてないけど結構外国企業や国がトロフィーあげてるからなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:46:08.65ID:F/81l4iz0
令和元年初場所の優勝力士は日本人で、という既定路線
は貫いたな。栃ノ心はタイミングというか運が悪かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:47:41.48ID:uxgT3tZT0
土俵に登るためのスロープを勝昭は叩くかな?と思ったら意外と好感触だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 12:55:30.15ID:bvnaHn4M0
トランプ叩きたい一心だな
トランプは愛国者だからいいよ
安倍ちゃんは売国奴だぞ
たまんねーよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:11:02.30ID:qL1+N18b0
トランプ来日の様子と巨大マカロンを見ようと思ってテレビつけてたら
マカロンではなく巨大ティーカップが出てきておののいた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:12:57.81ID:96B0iTdg0
いつもは伝統を批判するくせにこういうときだけ伝統を肯定化してトランプ批判
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:18:57.90ID:QPlO/qwn0
>>26
セキュリティチェックで入場するのにすごい時間が掛かってたみたいだからそう言うのに対する不満は出たとは思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:21:43.82ID:qL1+N18b0
>>53
しかしやって当然のことでしつこいくらい慎重にやっていいものだろうに
そういうことに不満を抱く人ってちょっと変じゃないの
国賓相手に万一ってことがあったらまずいよなあ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:30:18.51ID:Upy5o2KL0
>>1

そりゃぁ
日本観光のいい宣伝になるもん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:33:25.17ID:V4QmPeSo0
>升席では座布団には座らずに椅子に腰掛け

マジレスするけど、年寄り向けに升席にも椅子や腰掛けを用意できるようになるいい機会だと思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:41:47.61ID:dEJsme680
腕組んでつまらない感じだった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:08:05.47ID:ENoOx5LB0
伝統・神事・宗教色があるのに野球、サッカーより先にビデオ判定導入してます
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:09:56.33ID:qL1+N18b0
>>57
恥ずかしながら友好杯ってのが長年に渡って授与されてるのを知らなかったのだけれど
コーヒーポットもティーカップもマカロンもなんで巨大化するんすかw
面白いからいいけども
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:15:55.78ID:uczcG+Xc0
トランプ「金寄越せ」
文大統領「それは違うだろう」
トランプ「うむむ…しょうがないジャップにたかるか」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリゾー「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」

トランプ「金寄越せ」
アベゲリゾー「ワンワン♪」
トランプ「よしよし」
ネトウヨ「下痢万歳!下痢万歳!」
ネトサポ「下痢万歳!下痢万歳!」
普通の日本人「民主党にしか未来は無い…」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:16:04.11ID:UNkM/dIF0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:08.72ID:RTpP1TdT0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:17:33.04ID:Kwio2KSy0
まあ外交じゃなくて接待だからな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:18:59.15ID:CQdsVTDr0
>>54
相撲ファンは座布団投げるなって言ってるのに当たり前のように投げてるもの
(NHK中継も座布団投げにはなぜか触れない)
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:19:28.04ID:Wynko2zf0
トランプがお手と言ったらすると思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 16:31:53.17ID:ClhVNOF3O
「ワイフも娘もドヒョーに上がりたいらしいんだアベチャン」
これでバカみたいな慣習もピリオドになるだろう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:44:15.81ID:jWirr1TR0
トランプ大統領くらいの体格のアメリカ人が大相撲に入れば、モンゴル勢など木っ端微塵にしてくれそう、なくらいトランプデカイ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 19:18:49.97ID:KlO/aPOA0
>>4
トランプつうか国費な
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 21:07:55.30ID:VO4IWgsK0
>>74
それ以前に、モンゴルはアジアでもスポーツ弱小国だから
相撲が高校部活人口900人しかいないからモンゴルでも活躍出来るだけ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 21:11:28.90ID:EedhhBXy0
>>16
天皇もしてないのに無理だろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 21:55:45.32ID:kZoZ8Pwm0
>>1
正直、升席というのは賛同できない。
陛下にすらあんなのあったかね。
もっとも、今上天皇も先帝も昭和天皇もあのようなものを好まれたとは思えんが。

それにニュースで見たが、あれじゃ近代の王様だ。品が無い。
アメリカ受けは良いだろうが、あれが我が国らしいもてなしとは到底思いがたい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 21:58:12.00ID:dkJPuM9J0
千秋楽なら座布団飛んだ方が良かっただろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 21:59:56.16ID:kZoZ8Pwm0
>>63
お前が正真正銘のただの馬鹿な左翼なのか、それともエライ人に馬鹿をやらされてるのか俺には分からん。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:01:57.97ID:irq/vVaB0
これに文句言ってるのが、普段は
「相撲も国際化しろ」「時代に合わせて変えろ」
って言ってる連中

安倍トランプ批判のためなら、急に伝統を守れになるダブスタ
だから誰からも信用されない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:03:36.91ID:Ft38lY640
土俵の上にバカでかい階段かぶせたのは驚いたね
あれだけ神聖さを主張して守ってきた土俵にだよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:20:48.45ID:jjPJuro20
アメリカにもOH-SUMOトーナメントがあるわな
米SUMO-レスラーと、巨漢・力比べと日本人力士と切磋琢磨したいものやな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:04.48ID:1IkFOH1V0
>>86
あれは酷いな
相撲関係者全員責任とらないとな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 22:47:49.68ID:lcN7v5T40
>>67
ビッチ保子・・・
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:21:22.09ID:fsmakVKA0
>>86
それなら女性を土俵に上がらせろって話だよね。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:25:51.07ID:mVLSp0Gf0
安倍って伝統を壊していくのが好きだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:40:36.93ID:zmf9Y7hH0
ワンワン🐶
なんでも言うことを聞きますお
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:33:18.10ID:jgbIlgG50
>>88
UFCのいっちばん最初のトーナメントにスモウレスラー出てたな〜
ゴルドーに顔面おもくそ蹴り飛ばされて可哀想だったわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:46:41.32ID:8NgXtml4O
ミズ・クリントンが大統領になっていて、大統領杯を自ら手渡したい…なんてなってる異世界の相撲協会は苦悩しただろうなぁ…
で、どうなりました?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:50:41.89ID:uqXFwaW10
アメリカが女性大統領になって土俵でアメリカ杯を渡したいと言ったらどーするの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:55:18.48ID:/YoFQDDT0
別にトランプだったからじゃなくても他国の要人なら誰でも厚遇してただろ
政府がバカじゃなければ
文句言うなら断らなかったもしくは断れなかった相撲協会に文句言えよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:09:42.84ID:ecA+v9ee0
白鵬にはいちいち厳しいくせにな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:17:56.42ID:8NgXtml4O
>>97
トランプ氏じゃなくてもだけど、合衆国大統領じゃなければ、そこまで“する”かどうか…
そして、トランプ氏じゃなければ、そこまで“させる”かどうか…
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 01:49:22.80ID:3hw9ha3K0
>>98
だって白鵬って
高校部活人口900人の競技でイキっている井の中の蛙だし
嫌われるの当たり前じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況