X



【相撲】トランプ氏大相撲観戦 手をたたく姿皆無、腕を組む場面も 観客「何を考えたのだろう」という声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/05/27(月) 05:24:36.03ID:Q7AD+asW9
 来日中のトランプ米大統領が26日、東京・両国国技館で大相撲夏場所千秋楽を観戦した。米大統領初の本場所観戦に国技館では異例の厳戒態勢が敷かれた。
その影響で国技館周辺には長蛇の列もできたが、肝心のトランプ氏は観戦中も手をたたく姿は皆無で、腕を組む場面が目立った。異例の千秋楽の観客からは
「トランプさんは何を考えたのだろう」という声も聞かれた。

毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20190526/k00/00m/030/116000c
大相撲夏場所の取り組みを観戦するトランプ米大統領=東京・両国国技館で2019年5月26日午後5時9分、小川昌宏撮影
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/26/20190526k0000m030186000p/8.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:27:30.92ID:DYR4N7eG0
お前らトランプの一挙手一投足に
過敏になり過ぎw

いつもそんな他人のご機嫌伺って生きてるわけ?
かっこ悪ぅ〜w
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:27:53.69ID:bCiVj8sb0
プロレス好きなんだからプロレス見せてやれよ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:28:00.22ID:rkaHAN190
ルール知らなかったんじゃないの?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:28:34.24ID:YbhF5I850
相撲って生観戦したら
いつのまにか始まっていつの間にか終わってるからな
TVのイメージで行ったら全然おもろない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:29:01.67ID:+r4wowH70
WWEに引き抜く力士を物色してたんだろ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:29:19.64ID:pml5G8fb0
ぶっちゃけ
相撲なんか日本人が見てもつまらない
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:29:54.16ID:Xt21L/IE0
無類の格闘技好きだからつまらないという事は無いのだろうが
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:30:37.12ID:hf6X6zaO0
外人に寿司食わせて、相撲見せりゃ喜ぶだろうってのは日本人の幻想
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:30:49.12ID:vY6aVi6B0
日本の伝統芸能は見た目がハデでも淡々と進むからな。

WWEみたいなエンタメ要素満載の格闘技好きなトランプにとっては退屈だったんやろ。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:32:45.48ID:j1AVAhVu0
>>10
相撲観戦はトランプ氏が熱望したんだけどな
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:33:15.40ID:U0QrAbs3O
トランプ様の機嫌を損ねたら大変なことになりますので、
たとえ便所の落書き以下の5ちゃんねるといえども、
トランプ様の悪口は書かないように。

by 日本政府with飯塚幸三
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:33:18.45ID:j1AVAhVu0
>>15>>11
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:34:14.01ID:eDAvLv6F0
時差ボケの上、ゴルフ後で眠くて仕方なかったんだろ
仕切り四分で相撲三十秒だし
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:35:26.66ID:4LjMztfQ0
居酒屋接待も「なんじゃこりゃ?」みたいな雰囲気だったし
ぶっちゃけ今回は失敗
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:37:23.06ID:zmf9Y7hH0
つまらない相撲見せられて
不味い炉端焼き連れてかれて
不機嫌
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:37:36.01ID:wDMyOEJ90
>>15
安倍が提案したらしいが
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:38:23.16ID:HwaojjnP0
やっぱり毎日新聞か
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:38:25.10ID:yP9/WF4+0
朝日と毎日は悪意がひどいね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:39:03.04ID:Ea5hkrFo0
>>22
トランプは格闘技好き
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:39:45.05ID:uQr/aQ0d0
つまんねえからだろwwww
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:39:56.68ID:D8m8tAn40
>>1
それぞれの力士を知らないからだろ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:40:44.08ID:uQr/aQ0d0
日本人が見てもつまんないのに
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:40:51.23ID:eTgcmriw0
トランプはプロレスみたいなノリを期待してたんだろうよ。
それが思ったより退屈で、どうしたもんかな…って感じかな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:41:17.96ID:fYSxFEhZ0
自分たちだけソファで気恥ずかしかったんだろ
明らかに浮いてたからな
みんなと同じ枡席にしときゃよかった
土俵では機嫌よさそうだった
あと大統領杯もいかった
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:41:23.41ID:+WRNaChd0
なんだよこの作文w
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:42:41.31ID:FHvcvUR80
変態新聞が悔しそうで何よりw
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:43:02.28ID:6Zn3m0X20
スモーで退屈なら歌舞伎なんか行ったらどうなってしまうのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:43:48.21ID:Ysd8AwI00
毎日新聞は反日親韓扇動のため必ずねつ造・虚偽・印象操作・反日都合報道を行います。
購読を即刻止める事をお勧めします。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:44:30.95ID:Rsud20Ny0
左巻き新聞と(毎日・朝日・ゲンダイ)はいちゃもんばかり。
左巻き芸能人評論家も同じ バカだろこいつら。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:44:51.07ID:i7wXD8gL0
>>19
>>21
なんか終始冷めてたよな
でもいいじゃん
ショボい居酒屋接待に安倍のささやかな意思表明が見えて
アメ公の言いなりにジャブジャブ金は出さないし出せないよ的な
つかアメ公なんざ便所飯でええんよw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:45:03.95ID:iO3M+Sx00
相撲なんて初見じゃあちこち疑問しか出てこないだろ
考えちゃうのが普通
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:45:27.92ID:tFC4nDqy0
安倍がトランプを抑えて力士がトランプの顔にお尻でスリスリしてあげたらよかったのに。前に向こうのプロレスで力士の格好したレスラーがそんな事やってたよね
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:46:01.62ID:GU2TY3db0
100%エンターテインメントを期待してたら
神事の決め事が多くて取り組みは一瞬で果てしないつまらなさを感じたのは間違いないだろう
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:46:52.46ID:ccm3kdVmO
デブがぶつかり合ってるだけでスキルを感じないから、お、おう…という感じだろ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:47:19.70ID:XfZpPrJu0
アメリカンじゃ無い物には基本興味はなさそう
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:47:53.83ID:zxikywRl0
まあ食い物や文化とか向こうのリクエストならいいんだろうけどね
インスタントラーメン持ってこられて困ったわ
国策かってぐらい会う人がくれる
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:48:56.86ID:qxfo7AIC0
そら初めて相撲見せられたらわけわからんよな。何回もやるぞって格好してはやめるし。
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:49:24.29ID:XfZpPrJu0
何だろ
神妙な面持ちにしとけば万事OKみたいに言われてんだろうか
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:50:27.07ID:/SEKqIO80
日本の伝統行事だからあまりパフォーマンスはしないでくれって釘刺されてただけだろ
どうしてそこまで難癖つけたがる?朝日でもないのにww
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:50:34.11ID:Xr3tuGBX0
こんなつまらんもんみせてどうすんだよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:52:42.47ID:asK/MEyg0
案外真剣に見てたのかもよ 社交辞令も得意だから楽しそうなフリもできるし
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:53:44.96ID:+SbTIaVE0
横に座ってた安倍が笑顔で拍手してたのと対照的だったな
30分ぐらいしかいなかったし相撲観戦に来たというよりは大統領杯を授与しに来たという感じだった
大統領側が相撲観戦を熱望したんじゃなくて、
「大統領が相撲観戦を熱望してる」という設定にしてくれと日本側が依頼したんじゃないのかと
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:54:11.81ID:2GdOpUL/0
取り組み内容自体がショボくて
盛り上がんなかったのに
バカウケしてても変だし
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:56:25.89ID:UijEAa1V0
>>19
マック貸し切りにした方が良かったかもね
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:56:35.81ID:Ooz2/XTr0
尻出したデブの地味な押し合いだからな 興味も無かったのに安倍の馬鹿知恵でが太鼓持ちして空回り 媚びて媚びてすり寄ってでも御主人様は楽しく無かった
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:57:14.61ID:gIj41QTM0
一瞬で勝負がつくから面白みがない
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:57:36.24ID:3dQxbEcv0
クソつまんねーからな 相撲って
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:58:02.22ID:fYSxFEhZ0
>>50
「神妙な顔」で観戦するのがベストだと判断したんだろうな
庶民的なイメージを持ってほしいんだと思う
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:58:10.34ID:WQFAR9qS0
安倍に合わせて手叩いてたぞ
この記者は、観戦動画を全部見ずに記事を書いている
これぞフェイクニュース
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:58:34.05ID:i7wXD8gL0
>>45
すげーブスだったよなw
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 05:59:07.20ID:c+iIY9oH0
チョン目線ではそう
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:00:09.54ID:QvO/RN+M0
>>55
何としてでも叩きたいみたいだけど、
観戦だけでなく表彰もトランプ氏からの希望


https://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/190412/plt19041207000001-n1.html

>5月下旬に予定されているトランプ米大統領の来日をめぐり、大相撲観戦が
>日程に組み込まれ、米国側が優勝力士への内閣総理大臣杯の授与役を
>トランプ氏が担いたいとの意向を日本政府に伝えていることが11日、
>政府関係者への取材で分かった。
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:00:25.20ID:+SbTIaVE0
ただ栃ノ心と高安との取り組みの時にはさすがに拍手したり反応してたようにも見えたが
外国人力士だと反応するのかよwって思ってたが、空目したかな?
見てた人いる?
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:00:25.85ID:jIkJ0Ee+0
やっぱり最重要で最高にもてなしたい客人なら
もっと客人を慶ばせる楽しませる方法でもてなしを
しないといけないよな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:00:45.64ID:zLtijbJl0
仕切りが長ったらしくて退屈だったんだろ
典型的なメリケンオヤジに相撲なんてわかるわけない
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:01:17.01ID:PLPnL6DQ0
トランプ 「こんなもん見たいと言わなきゃ良かった」
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:01:20.81ID:SzfGHn+00
昨日の松鳳山対炎鵬をトランプに
見せたかった
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:02:22.14ID:Xr3tuGBX0
やるならビンスよんできて白鵬に髪切りデスマッチさせないと
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:02:46.81ID:PqBhyVvT0
相手が望んでないのに日本の文化押し付けて
「おもてなし」とか言うのは止めたほうがいい
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:03:14.22ID:fLN/4cq30
トランプきてからやった試合が特にイマイチというか盛りあがらない取り組みだったなw
いくら伝統文化だからって見せられても興味ないものは興味ないだろうし
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:03:37.77ID:OPFkeQ6Q0
チョンマゲしたほぼ全裸のデブが
もったいつけて寸止めしたり変な
儀式したりもったいつけたり八百長して押したり倒れたりしてるだけだからな。

首狩り族とかアマゾンの原住民みるみたいな感覚だろう。
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:04:07.27ID:mULBs44i0
スマホウザい、ソファ変、疲れた等々の違和感が重なっての不機嫌だろうな
いくら相撲のルールが分からなくても機嫌がよければ勝負がついたときに拍手ぐらいはするだろうし
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:04:14.23ID:vssPrRyI0
つまらないからだろ
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:05:09.97ID:C67VfVeN0
気にしぃかよw拍手喝采されると思う方がおかしいわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:06:44.04ID:Ht4ifxIM0
>>4
相撲にあまり興味なくても見に行かなくちゃいけないんだからこういう人も大変だよな。
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:07:06.43ID:i7wXD8gL0
白鵬と日馬の片足オットット相撲みたいのが見たかったんだろ
それか逸ノ城とブラジルみたいなデカ物対決とか
確かに取り組みもショボかった
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:07:38.69ID:mO86Ojz60
トランプに見せることで世界に配信されるんだぜ
宣伝効果は計り知れないレベル
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:07:43.39ID:q6dnSRmg0
トランプ[こ…こ…こいつらみんな金正恩みたいだな?この後の食事会はチャンコ鍋かな?]
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:08:02.02ID:+SbTIaVE0
>>66
その政府関係者が「米国側が優勝力士への内閣総理大臣杯の授与役を
トランプ氏が担いたいとの意向を日本政府に伝えている」という設定にしてるんじゃね?って話
昔、米政府にいた人が対談だか何かで文藝春秋あたりの総合雑誌で
日本政府の人が、「米政府がこんな要求をしている」として自分自身の要求を日本政府側に飲ませようとしているのがムカつくみたいなことを言ってたから
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:09:07.12ID:Q9KEY3nI0
トランプは遊びに来たわけじゃなく真剣に日本文化を学びに来てるんだよね
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:09:36.48ID:fLN/4cq30
>>88
例えばトランプがスペインで闘牛みただけでおまえはそんな興味わくのか?すげぇってなるの?w
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:09:39.48ID:9oaGq86c0
トランプの希望で見に行ったの知らない奴多いのな
観戦が決まった時に、けっこうスレ立ってたと思うが
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:11:00.57ID:3Ot+Jze80
トランプさん途中で帰っちゃうんじゃないかと思ってテレビ見てたw
安倍さんもちょっと苦笑いしながらトランプさんの横顔見てたし
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:11:16.58ID:xMFl3O9v0
>>44
だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:11:32.86ID:QyVEm3XL0
仕切りの時間が長くて、取り組み自体は数秒で決まっちゃうからな
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:12:00.35ID:5aRwvuml0
相撲より野球やダービー見せた方が良かったんじゃね?
なんせ優勝決まって白鵬もいないんじゃな
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:12:11.30ID:RTpP1TdT0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/27(月) 06:12:17.20ID:c+iIY9oH0
>>93
知らないんじゃなくてその情報は都合が悪いだけww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況