X



【芸能】「ショムニ」伊藤俊人さん偲ぶ会今年も出演者集まり…40歳で急逝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:23.53ID:yTnEwnqs9
 ドラマ「ショムニ」などでおなじみの女優で声優の戸田恵子が24日、ブログを更新。2002年に亡くなった伊藤俊人さん(享年40)の命日であるこの日、毎年恒例の「ショムニ会」が開かれたことを報告した。

 伊藤さんは2002年5月24日、くも膜下出血のため40歳の若さで急逝。「ショムニFINAL」の撮影数日前のことだった。

 命日だったこの日、戸田は撮影のため早朝から京都入り。「ショムニ」でも共演していた相島一之と久々に再会。相島はこの日帰京し、伊藤さんを偲ぶ「ショムニ会」に出席し、戸田は25日も撮影があるため「残念ながら今年は欠席。京都にて献杯しました」という。

 「40歳の若さで亡くなった伊藤ちゃん。あれから17年経ちました。さっき、東京のショムニ会から電話があって、一通り皆んなと話しました」と語り合ったことをつづっている。

 戸田は毎年、伊藤さんを偲ぶショムニ会に参加。テーブルには花を置き、献杯するという。12年のブログによると、「スケジュールの合う人はショムニ課も、人事部も、海外事業部も、伊藤ちゃんの嫁も、監督も、み〜んな集まります」と出演者や監督がみな顔を揃えることを明かしている。


5/26(日) 15:17配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000090-dal-ent
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:08.00ID:Ol/Hzxni0
バカ息子も来た?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:14.57ID:2wVqKiZi0
個性が有る俳優だったな残念
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:56.88ID:xwPhfPs/0
爆弾魔
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:41:12.82ID:hfLxgfVR0
同時は高橋克実もバイトしつつ同じ電車で撮影現場に向かってたそうだな
そこで茶柱の演出とかゴマスリのバリエーション考えてる時間が楽しかったと言ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:41:41.97ID:tHNbYOmo0
40
50代だと思ってた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:06.07ID:KBqD2HLO0
過労死やね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:15.50ID:lS2dR7zX0
江角さん参加してるの?やっぱり皆に投資勧めるのかな?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:25.78ID:oXUMXfUI0
江角なんかより今は高橋由美子のほうが気になるだろ
ショムニの頃はまだ可愛かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:59.37ID:fO0tsHqL0
王様のレストランの人
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:20.48ID:9aQYF6RP0
クモ膜下って防ぎようがないよな
学校の先生も突然に逝去された
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:33.25ID:Vs8nZSdr0
>>9
kwsk
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:33.58ID:or0UzMLv0
いいキャラしてたよなぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:40.18ID:ISVZUKwq0
この人死んだの40なんだ
かなり上と思ってたけど年齢越しちゃったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:53.55ID:l45HoTVX0
いい俳優さんだったよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:44:29.09ID:BsHdN8520
宝生舞、高橋由美子、ベッキーも献杯
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:44:33.63ID:HbN+Sv0v0
ショムニってベッキー出てたな?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:04.42ID:nZyLng2H0
声優の塩沢さんもこの時期だし年齢も近いしな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:21.61ID:g3e/ftwX0
社会人になってショムニなんて部署存在しないと知った
どの会社にもあたりまえにあると思ってた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:29.23ID:FM79b0DTO
テレ玉でやってたショムニ再放送楽しかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:33.10ID:dvsnaetG0
>>37
それは2010年代
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:44.20ID:fcgSfJ670
江角マキコも高橋由美子も宝生舞も来ないだろうし京野ことみも消えたし誰が来んのよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:45:54.67ID:WkQfSv4Q0
今が充実してる人しか集まりません


江角とか高橋由美子は着ません
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:46:25.50ID:FjJK0Jx40
2002年が17年前とかビビるわ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:46:40.55ID:mu0fvw0P0
>>30
TBS『アッコにおまかせ』の芸能ニュースでTBS安藤アナウンサーが、
故伊藤俊人さんの記事の時、“具合が悪くなった”と言おうとして“機嫌が悪くなった”と誤読。
その瞬間笑いの渦に。和田アキ子も爆笑。TBS一切謝罪無し。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:47:07.54ID:aL4/fB760
没年月日‎: ‎2002年5月24日

こっちに驚いたわ
俺浦島太郎かな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:47:33.87ID:FN3a3dXF0
江角はあの騒動あって芸能人やめるまでは音頭とってたくせに自分が苦境に追い込まれたら
一切連絡も取らないで雲隠れで戸田からですら苦言ていされてたなw
人間性が本当にゴミなんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:47:42.73ID:sYc/yOBY0
>>22
あの当時のドラマは面白かったなあ。
年寄りの繰り事と笑ってもらってもええわ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:15.27ID:or0UzMLv0
>>49
一茂「僕には息子がいないんですけど」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:09.77ID:8UGlfhe00
ショムニが代表作みたいにされちゃうのはなんだかなあ・・・
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:11.49ID:qcYyhKa20
それでコスモスに君とを熱唱すると
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:49:18.44ID:/crjgFOQ0
あの禿死んでたのかよ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:06.92ID:OF80kCmx0
高橋克実がまだ髪の毛があった頃か
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:17.47ID:ieYGAkoH0
知名度も安定してきてこれからって感じだったよね。さんま御殿出てたの覚えてるわ。面白かったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:50.86ID:aogVbdVa0
江角、宝生舞は引退して、高橋由美子はスナック勤務?戸田恵子、櫻井淳子、戸田菜穂は今でも活躍中だと思う。
京野ことみも最近見かけないな。まぁテレビ自体あまり見てないし、出てるかもしれないが。
田中好子が亡くなった後、揖保乃糸のCMに出てたな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:13.90ID:rBFxpz5T0
>>44
カッツミーとアンパンマンと相島
高橋由美子は酒が飲めるから来るやろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:36.09ID:h82ZFAMF0
新婚で半年ぐらいしかたってなかったんだよな
当時は奥さんもやりきれなかっただろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:56.74ID:xfa3Q3lH0
嫁さん東京衣装の人だっけ
結婚してすぐ亡くなってしまって号泣してて可哀想だった
寿退社したけどそんなこんなでまた職場に戻ったんだよね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:52:17.45ID:1s9rWfUr0
趣味ホステス由美子は来るん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:52:26.17ID:IrvWVVLT0
バカ息子は元気にしとるんか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:52:51.74ID:u+iU4Vx60
>>2
このスレで一番馬鹿な奴発見
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:08.40ID:An1QDEzp0
高橋克実とは同郷で同学年だったんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:53.08ID:QxyFsSUv0
江角は行かないって一茂壁伝言板に連絡あったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:56:04.50ID:3eJQUA1a0
江角
宝生
高橋
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:56:06.43ID:BQm+3WN30
クロちゃんもこれで死んでたけど主jyつした
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:56:07.27ID:HbN+Sv0v0
伊東美咲と西田尚美のレズシーンはショムニだっけ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:56:35.21ID:IJhfyupb0
自称サバサバ系女はマジ粘着系だと体現した江角も出るの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:56:55.65ID:PxRVPF7O0
そういえば戸田菜穂と櫻井淳子って今もめっちゃ綺麗だよな
養って欲しい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:57:18.46ID:T3Fqfcbo0
王様のレストランやショムニがやはり代表作になっちゃうんだろうけど踊る大捜査線の基地害役とか
連ドラで言えばお水の花道とかの方が印象に残ってるな
三谷がいつか主演で代表作になる本書いてやるつもりだったって葬儀の時に言ってたのを覚えてる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:57:24.54ID:WLoJCKbe0
>>38
ショムニのリメイク版に出ていた方の人だったから?
けど伊藤さんが出ていた時の人ではないしなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況