X



【相撲】米大統領杯、来年以降も夏場所優勝力士に授与へ 八角理事長「大きな励みに」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/05/26(日) 19:35:00.45ID:a9PtIcR99
米大統領杯、来年以降も夏場所優勝力士に授与へ 八角理事長「大きな励みに」

 トランプ米大統領と安倍首相が26日の大相撲夏場所千秋楽(両国国技館)を観戦したことを受けて、日本相撲協会の八角理事長(元横綱・北勝海)は「本日はトランプ大統領と安倍首相を5月場所千秋楽にお迎えすることができ、誠に光栄の至りです。ご観戦いただいた上、初めてのアメリカ合衆国大統領杯を授与していただきましたことに、日本相撲協会を代表して深く感謝申し上げます」とのコメントを出した。

 大統領杯については、来年以降も5月場所の優勝力士に授与されることになったことを明かし、「力士一同に取り、大きな励みとなります」と感謝。
 「このたびの大統領の格別のお取り計らいを糧として、私どもは日本の伝統文化である大相撲の発展に一層、努めてまいる所存です」と結んだ。

 芝田山広報部長(元横綱・大乃国)は「この御縁が、未来に向けて両国間の架け橋に一役買えたらいいですね」と話した。

スポニチアネックス 5/26(日) 19:10
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190526-00000246-spnannex-spo
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:36:03.56ID:7qP1NDci0
もしヒラリーが大統領になってたら女は土俵に上げられなかったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:37:12.74ID:l45HoTVX0
こう言うのは対応早いな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:37:54.88ID:MXaPiyAf0
メラニア夫人と一緒に土俵上がってやれば良かったのにな
どう反応しただろうか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:37:56.75ID:eBvgPrY80
>>2
あたりまえやろ!!
とくに女の外人は臭いねんやから
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:40:53.39ID:WoE6Fn6L0
ウリも賜杯をくれてやっても良いが日欧賜杯の前に授与するのが条件ニダ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:41:36.21ID:l1mv74v00
米大統領から直で渡される力士は今後は出ないかもな
内閣総理大臣から直も珍しいし朝乃山は持ってるなあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:42:37.54ID:DUY4xaNC0
日米の親密さと違って米韓の冷え込みようよwww
サヨク息してる?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:01.01ID:3CA8D5nH0
金美玲で発狂するパヨクの惨めなことよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:43:24.03ID:R+VWl6y/0
>>2
ヒラリーだったら土俵に上がらないし文句も言わないよ
伝統とか理解…と言うか、わざわざエネルギー使って他国の文化に口出さない
差別だ何だと騒ぐのは知能の低い人たち
自分の低能のやるせなさを別の理由で発散させようと噛みついてるだけ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:48:11.79ID:sQp5dZRK0
トランプの賞状の渡し方がいかにも外人的で俺は良かった
事前に練習して日本人的にやればそれも受けただろうが
勝手が分からない素人感が出てて好感持った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:50:26.22ID:VJ5j7uaO0
>>2
相撲に全く興味が無いと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:51:13.95ID:QmtpWrX00
鬼が笑っている
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:52:28.47ID:/J7vo9be0
これって、杯を来年も使い回すってだけ?
アメさんが毎年賞金くれるの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:53:29.12ID:TvTDTFgB0
>>9
バドワイザー、米国産大豆(遺伝子組み換えでない)の納豆1年分
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:04.52ID:4jQGQGAR0
つかトロフィー今日だけで何個もらってんねん
はじめての優勝ならいいけど何度も優勝してる力士だと飾りきれないだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:54:53.92ID:Y4n5IyTL0
>>8
やっぱ相撲協会としては日本人力士に優勝させたかったのかねえ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:11.94ID:8j2jrENC0
【相撲】
米大統領杯、来年以降も夏場所優勝力士に授与へ 
八角理事長「大きな励みに」 

内閣総理大臣杯よりーーーーーーーーーーーーーーーー!!

米大統領杯のほうがーーーーーーーーーーーーーーーー重いなんて!なんなんだ!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:55:17.30ID:Y4n5IyTL0
>>23
あ、いや、あのね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:56:20.08ID:6s9AZuga0
>>9
>副賞つけてくれよ
>なんかアメリカっぽいやつ1年分

温めるとモザイクが消えて乳首が丸見えになるヌードポスター
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:58:50.23ID:wv1yZqFk0
>>16
トランプも興味なさそうだったぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:59:17.79ID:CRHnCj8z0
多くの年度で、大統領代理として、駐日米国大使が手渡すことになるんと思うんだが、
大使が女性の場合はどうするんだろうな
領事にお願いでもするのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:27.52ID:R+VWl6y/0
>>22
いや、来年も続けるなら駐日米大使辺りがやるんだよ、きっとw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:00:37.12ID:pEk568y60
流石はトランプだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:01:25.58ID:26fNsGn30
なんだか知らない奴が優勝したようだが、
首相、大統領本人から授与された力士って
前にも後にも朝の山でけなんじゃねw?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:02:15.83ID:u4Hjsa2h0
せっかくトランプ呼んだんだから
これくらいやらせれば良いのに
ビンス役はちょっと小物過ぎるが
保志で良いよ

ttps://youtu.be/5NsrwH9I9vE
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:02:27.14ID:Qlg5eldq0
>>36
総理大臣が来ること自体が異例だからね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:03:32.68ID:aGK7l/1P0
令和最初の優勝力士が純粋な日本人力士で良かった。

近大相撲部OBで俺の大学の後輩。

総理と米大統領からトロフィーを授与される名誉。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:05:08.85ID:7i0CZwin0
でもやっぱ「ヒョウ〜 ショウ〜 ジョ〜ウ」のパンナム杯だよな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:06:03.60ID:IXVY5r5f0
>>8
ホント持ってるねえ
しかも令和初だし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:10:46.90ID:es3p6Pfz0
>>2
ヒラリーは反日だから代わりにお隣の国でテコンドーでも見てたかもね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:12:52.45ID:04idZMqg0
改造したシートも壊さず取っておけよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:14:52.31ID:71F/D8/b0
宮崎県知事賞で牛一頭だから、大統領杯はアメリカ牛10頭ぐらいくれるだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:42.75ID:bl3yusVB0
八角から「ハゲみ」なんて言葉を聞くとは
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:16:55.27ID:pLSk5GAl0
>>45
大統領は土俵に登ってもよいと閣議決定
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:18:10.02ID:P/IALiae0
アメフト優勝で天皇杯あげるようなものだろ。やべえな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:30:16.40ID:FN+u+ff90
へえぇぇー 今回限りかとおもてたわ。よかったな。
トランプさんあんまり相撲観戦楽しくなさそうだったな。最後の五番だけ見てもよく分からんかったんやろな…
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:34:27.50ID:K6SOIC5H0
毎場所やれよ、みみっちい
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:39:04.50ID:WsqjFllj0
>>2
大統領がLGBTの場合もややこしいな。

身体は女で心は男の場合も、
身体は男で心は女の場合も。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 20:45:27.81ID:wJUMCw5T0
>>53
国技館に飾る場所あるけど 1月場所と9月場所 アメリカのだけ出されずほったらかしになるな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 21:01:22.25ID:4jQGQGAR0
I'm ヒラリーズハズバンド
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 21:04:00.11ID:E+cqLyX/0
アメリカに媚びやがって
情けない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:23.99ID:LqEHFqP70
夏限定かよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:28:25.35ID:hiHKqFy10
>>64
外交辞令だよ。本音は、安倍の気まぐれな思いつきで千秋楽を滅茶苦茶にされて
、面白いわけがない。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:35:29.53ID:9D5sMp5S0
なんで夏場所だけ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:37:54.21ID:OH2Xlwls0
相撲界って若い頃からパトロンありきだから協会自体こんな感じなんだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:40:51.48ID:cwD7nSGB0
>>26
内閣総理大臣杯の方が重いよ。
パンアメリカンのトロフィーはもっと重かったけど。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:42:21.83ID:hGp1HwpQ0
トランプ杯日本人に貰うためのあの審判共の茶番だったのか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/26(日) 23:10:23.92ID:QBZKhSUK0
トランプに喜んでるのはネトウヨだけで

世間一般は総スカン

参院選で自民党が負けるフラグ立ちまくりwww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:13:06.67ID:3J0TyurD0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:28:33.44ID:6YICte1o0
阿部も総理大臣杯持つの初めてじゃないだろうに
なんであんなことになったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:33:24.12ID:D+/UxR1I0
またハワイからスカウトしてくるしかないな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:36:06.81ID:DUY4xaNC0
>>73
必死だなチョン
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:42:08.88ID:/VISFqW/0
>>38
内閣総理大臣杯を首相自ら渡すのは割とあるよ
これ、小泉首相がいきなりやってからそれ以降は割とある
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 23:49:57.69ID:zMN/sQQj0
>>2
ヒラリーだつたらそもそも見に行かなさそう
相撲好きのシラク、格闘技好きのトランプだったからこそだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況