X



【芸能】磯野貴理子離婚に女性がザワく理由 子を産めないとダメなのか ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/26(日) 10:53:11.79ID:Nl1V0cle9
タレントの磯野貴理子さん(55)がレギュラーを務めている番組『はやく起きた朝は…』(フジテレビ系)で、12年から結婚していた24歳年下の夫と離婚したことを発表。その理由に、世間がザワついています。

「夫に『自分の子どもが欲しくなった』と言われたから」と離婚した原因を語った貴理子さん。同じくレギュラーの松居直美さん(51)は、それを聞いて号泣。ストレートすぎる言い分と悲しい現実に、世間でも賛否両論が巻き起こっています。

結婚時の貴理子さんは48歳。彼女もこういった未来は予想していたのかもしれません。とはいえ面と向かって「子どもが欲しいから」と伝えるのは、やはり酷なもの。離婚発表後には、貴理子さんを応援するような発言が多数よせられていました。

しかし、本当の離婚理由は当人にしかわかりません。大きな反響を呼んだ離婚発表でしたが、私たちはここから何を受け止めればいいのでしょう。

■離婚告白で露呈した全女性が抱える悩みと男性の思い込み

今回の離婚報告後に、まず反応を見せたのが世の女性たちです。タレントのLiLiCoさん(48)は「『自分の子どもがほしい』っていう理由……」
と出演番組で絶句し、涙しました。SNSでも多くの女性たちが、彼女の心に想いを寄せていました。

筆者も今回ニュースを聞いて正直なところ、不安感と悲しさを強く抱きました。

『子どもができないと結婚継続は難しい』

これはある意味、“究極の切り札”をチラつかされたようなものです。自分も同じようになるかもしれない……という不安もさることながら、
「女は子どもを産めないとダメなのか……」と定期的に話題となる“女と子ども論”を思い出し、居心地の悪さを覚えてしまったのです。

それと同時に、男性のなかに『結婚=子どもを持つこと』という価値観が強くあることを再認識しました。
だからこそこの問題は本質的には双方どちらも悪くないし、仕方ないことですし、多くの人の心に刺さる話題となったのではないでしょうか。

■磯野貴理子さんの未来が、より良い未来でありますように

個人的に言われたら逆ギレしてしまいそうな離婚理由ですが、他人がアリナシを言うことではないのも分かっています。

だからこそ、お茶の間をいつも明るくしてくれる貴理子さんにはもっと幸せになってほしい。子どもがいなくても、結婚していなくても。

筆者は現在、30代中盤です。だからこそ、「そういった素敵な女性が一人でもいると、年齢を重ねる楽しさと安心感が増すなあ」と勝手に思ったりもするのです

http://news.livedoor.com/article/detail/16517633/
2019年5月26日 6時0分 女性自身

前スレ
2019/05/26(日) 08:55
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558828529/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:53:51.69ID:i6yILxBm0
小梅
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:20.60ID:o+20wWuQ0
生産性が必要
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:19.15ID:goBYQCvD0
種無しと産めない女がくっつけばよろしい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:39.57ID:O5ocu4Xn0
>>5
今からでもエビオス錠を飲め。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:55:51.66ID:o+20wWuQ0
産む機械
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:13.91ID:K6QnyU780
自分のDNAを残したいという
生き物としての本能がある以上、至極当然
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:25.94ID:MTmEyqZv0
>>1
基本的に実子が無理なのに結婚する意味が無い
養子だ連子だは妥協したレアケース
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:27.22ID:8st6Bzzj0
子供望めないのを分かってて結婚したんじゃなかったのかよとは思うけど、年齢的に友人が子供の話をする頃だろうし気が変わったんだろうなぁ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:29.43ID:JMQ6GaVE0
ザワつく理由がわからんわ
まさかフェミさん達が言葉狩りしすぎて自分たちがマイノリティであることを忘れてしまったのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:37.65ID:o+20wWuQ0
羊水くさる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:38.61ID:Dg8diRo+0
子どもができなきゃダメだろ。
何のために生きてるんだ?
何の価値があるんだ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:56:58.07ID:O5ocu4Xn0
産めない女は、どうして結婚を継続できると思ってるんだろう。
純粋な愛?w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:10.27ID:PZM05EHS0
そりゃなあ でも自分の子供を持ちたいって男女共通の願いじゃないの?
だからこそ、どちらかが原因で子供が出来ない時、それでも結婚する、或いは結婚生活を続ける話が美談になるわけで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:17.72ID:SsjbeP/L0
法律婚の意味はなにか
財産、相続関係の確定以外にないだろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:27.59ID:Gv2JBRUA0
胎は借りればいい。
卵も種も冷凍しとけよ。

50で子供もうけても経済力あれば余裕
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:31.92ID:YilJU/+80
最近女は産まなくてもいいみたいに女が言ってるけどふざくんな
たまにはこんな記事出すべき
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:46.99ID:K6QnyU780
>女は子どもを産めないとダメなのか

それを一番分かっているのは女自身だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:50.12ID:QZDWybfN0
>>5
子供が欲しい女からしたら
離婚理由にもなるだろうな
仲がいい家族連れをみると益々、子供が欲しくて精神が鬱になっていくんだろうし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:50.63ID:nF0q3ISO0
恋愛しろ仕事しろ遊べと洗脳され後悔するバブル世代
さっさと結婚出産する若者世代
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:57:57.96ID:P5T034mA0
ダメ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:11.49ID:iJ5XJVa80
>>1
ババアは必要だよ(´・ω・`)
お菓子くれるし
優しいから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:20.22ID:W4xPQWZU0
夫婦間の話なんやからほっといたれや
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:20.83ID:fBRLlQpx0
20も年下なんだから予想できない方がどうかと思う。同い年の男に言われたならまた少し違う気がする。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:23.00ID:G60wdSiM0
キリコって前のダンナも7歳下だったんだな
自分の変な性癖を押し通したくてたまらないんだから
そりゃ結婚生活自体はうまくいかないだろうよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:58:52.94ID:fdWPt6YT0
元旦那の現在のあのルックス、派手さ見たらそりゃモテるだろうからいくらでも寄ってくる若い女と人生やり直したくなったんだろうね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:19.78ID:o+20wWuQ0
皇族と結婚する女は男を産めないとダメ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:22.11ID:tAF3H4dJ0
また若い男探すんだろうな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:29.17ID:/iZVWb+g0
わざわざこういった離婚理由をテレビで暴露するって…
復讐だよな、これ
余程酷いこといわれたんだろうよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:34.83ID:O5ocu4Xn0
>>35
若いだけの馬鹿女だと、話が合わなくて飽きちゃうんじゃないかね?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:43.59ID:kTNqZ2o+0
>>3
男梅
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:45.30ID:4gHX8NH40
>>1
ダメに決まってんだろバカかよw
結婚してから言い出すのは死ねって感じだけど
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:51.18ID:+t3Az5ej0
女もバリバリ仕事とか言ってるのは
安い労働者を使いたい経営者の戦略だからw
かっこいいとか騙されちゃダメ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 10:59:51.41ID:FqVEw8O30
「夫に『自分の子どもが欲しくなった』と言われたから」

何かきっかけが無いと出て来ない言葉だから浮気が発覚して問い詰めたとかそういう感じでしょ
一応オブラートに包んだ言い方だと思う
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:00.47ID:Hfs0UAk00
>>1
駄目じゃないけど、価値観の相違は発生する、それは得てして後に不幸が生じる、今回みたいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:13.69ID:TI87q1y20
子供が梅なくてもいいと言いてくれる、男を選びなさい。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:35.31ID:bA5GBE5D0
生理始まって生理痛激痛で
運良く出産まで辿り着けても
死ぬほど痛くて
産まなければ不良品扱いして
本人の努力ではどうにもできないことを
理由にするってもう人間の心がないね
7年も結婚生活過ごしたなら
優しい嘘つけよ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:36.78ID:BgovWrzV0
そもそもパートナーがいなきゃいけない訳でもないんだからw
離婚しようが価値観だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:00:49.47ID:eLokUn2r0
人権とかいろいろオブラートに包まれる社会だけど、これが本音だね
子供いらないなら結婚してる理由がない
ただ最初からわかってるんだから男が結婚するなよって話
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:04.74ID:O5ocu4Xn0
>>43
自分磨き()とか、バリキャリ()とか、要するに女に消費させたり、女を都合よく搾取するための方便だからな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:10.27ID:PZM05EHS0
>>17
ほんとそうだよな
倖田來未の羊水腐る発言辺りからなのかなと記憶してるけど、残酷な現実を公の場で下品に表現したのは問題だが、婚期を遅らせる事の明らかなリスクまで葬り去ったからな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:11.91ID:HHxs/ArI0
前の結婚も年下のマネージャーだったよね
年下でマウント効く相手ばかり選んで相手が嫌になるのを繰り返してるだけでは?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:14.91ID:BgovWrzV0
>>48
そもそも結婚生活を必ずしも維持しなきゃいけない訳でもないからな
価値観の違いでしょw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:40.65ID:ntX5TxnL0
ダメに決まってるだろ
子供産んでも人生80年になったから寄生虫に等しい
ガキ産んで育てて40歳で死んで人間と認められる生き物がマンコ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:40.71ID:7yYmjiYi0
できちゃった結婚を義務付ける
それで解決
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:01:48.68ID:aYYVIsTA0
子供いらないなら結婚する意味なくない?
働こうとしない嫁なら尚更じゃん
人の給料我が物顔で管理して口だけは達者でさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:02.47ID:yfo9Ut420
>>48
離婚理由で嘘つけって…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:20.30ID:VuVuX0hO0
そりゃ相手が望んでる以上ダメだろ
しかも子供は妊娠出産するだけじゃなく育てなきゃいけないんだから
55のババアが今から金に物言わせ体外受精試しつ2年後の57で出産したとして、子供2、3歳になって追いかけ回さなきゃいけない頃には還暦だろ
とても健全な家庭じゃないよね
先々考えればババアなんて用済みなんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:26.50ID:Y4mXSOFW0
>>34
自分もいらないから離婚理由になることはないな
むしろ子どもいらないって人としか結婚したくない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:42.32ID:slZ76X5e0
35歳過ぎると、羊水腐るどころの騒ぎではなく、女は急速に別の生き物に生まれ変わって行くからからな

性格も変わるし、体臭もヤバくなり、地声も野太くなる
化粧で取り繕っても痛々しく、妊活して授かっても、とんでもないモノを捻り出す

35過ぎての結婚は自分も旦那も親族さえ不幸になるだけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:45.77ID:MaqsnjMG0
>>46
同年齢と結婚すりゃいいんだ。
20代をだまくらかして結婚してもその内にいつかは子供に囲まれた家庭を望んでる自分に気付いてしまう。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:22.90ID:+yFls2AW0
そりゃダメだろ。人間も生物なんだから。
だから若いうちに結婚しとけって話なんだし。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:30.18ID:Jt56zNpo0
>>1
結婚した当時は、金が欲しかったから金をくれる淫乱ババアと結婚したけど
金が貯まりだしたら、やっぱり子供が欲しくなったんだろう
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:36.92ID:yfo9Ut420
>>61
老後考えたらしないよりはした方がいいと思うけどな

独居の老人は結構惨めだぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:39.16ID:i88sHzLv0
わかってた未来だろ
現実突きつけられて似たようら奴らが発狂してるだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:03:49.08ID:pr8klWhr0
男女ともきっちりブライダルチェックしてリスク管理する時代だな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:04:09.91ID:YKV0VbBq0
言いがかりだろ
更年期のBBAと結婚して金だけとったら
子供欲しいと言ってくるなんて
むしろ結婚詐欺かなんかで逮捕されろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:04:22.42ID:B5GNDJL00
>>1
24歳下。先ずここから勉強しような!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:04:24.22ID:lZpKJA8d0
>>16
人の嗜好なんて変わっていくものだろうし、そりゃ7年もたちゃ変わるよな
冷製になれば相手はもう老いて行くだけの生産性のない家庭しか残らない
自分はおそらく孤独死を迎えるんだぞ
「孤独死問題」を最近になって騒ぎ立てたマスコミにも原因の一端はありそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:04:25.32ID:TlLwRhX70
子供欲しいならさっさと結婚しろや
奇形を産むような年増女はご免なさい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:04:25.80ID:Gmv24sCU0
>>1
子供が全てじゃないでしょ
幸せを探す形はいろいろある
ひとりの幸せもまたあるし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:01.85ID:EUe33D5q0
バツイチ50代の相手と結婚しときゃ良かったのに
25歳とか心変わりもするだろ
年の差ってのは心変わりが多いんだよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:05.28ID:AbL9whwo0
少子化対策とかだとダメかも分からんけど
寂しいからとかなら子ナシでもいいんじゃないかな?
どっちか先に死ぬから同じか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:12.89ID:aEmS3QU90
50歳 バツイチ子無し 貯金1000万

老後が心配です
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:14.58ID:HaNFYecE0
人によるだろうけども俺はだめだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:35.73ID:sFlhmkgJ0
いやーこの男はカスなのは確定
同年代で結婚し不妊ならまだしも、結婚する時点で解ってたことやん
キリコから飲み屋の開店資金出させたんだろ?
男から見てもキングオブクズ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:47.77ID:JFDz6dqR0
>>5
セフレに最高
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:49.73ID:Y4mXSOFW0
>>61
前はそう思ってた
でも今は、子どもはいらないけど一緒に暮らす人がいてもいいかなと思ってる
がめつい女は嫌だけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:51.39ID:jIqti8LC0
キリコってあっちの方は淡白なのか?絶倫なのか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:05:56.51ID:soyASyto0
子なし未婚がクローズアップされるけど、結婚して子供作るのがスタンダードだからな。生物学的にも。むしろ多様性なんて言ってそれを否定するやつは劣等なだけ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:06:28.13ID:Gv2JBRUA0
>>40
どの道バカだとしんどいだろ。
まあそれは向こうも思うことだからお互い様。

>>47
20半ば、が世間を知っている、と?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:06:29.46ID:BgovWrzV0
女だって旦那が嫌になったら捨てるだろ
将来も確実に約束された幸せなんかあるわけない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:06:30.75ID:IeeJ7Fm1O
>>1
磯野さんの元旦那は確実に別れる為に子供云々と言ったんだろうが
事の真偽はさておき、こういう理由を相手に突き付けちゃう奴はクズ
今回のケースでは結婚する前から子供云々に関しては分かってるわけで男がとんでもないカスだっただけ

磯野さんは半ば承知の上の結婚だったんだろうが、まぁ同じ轍を踏みたくないならカスを引かないように気をつけてさえいればいい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:06:47.93ID:cKttukaj0
この男の場合はそうだったってだけだろ。
何故女ってこんなにオーバーなのか。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:11.48ID:YKV0VbBq0
>>90
島田司会者のお古だろ
島田司会者もこんな時はお友達に頼んで
こんな男ちょっと説教したればええのにな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:16.37ID:Y4mXSOFW0
>>67
男も外見とか体臭とか気をつけないとやばいよ
30過ぎたらなんか変わってきた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 11:07:30.94ID:/qicAiKt0
子供を産めないとダメってことはないでしょ
だって48歳で結婚した時点で子供産めなかったしね
相手が24歳下っていうのがダメだったんでしょ
これが年相応の男との結婚だったらお互い子供なしは当たり前のようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています