X



【大相撲】「トランプ場所」高須院長も千秋楽を見られず…1階正面マス席、一般に販売なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
2019/05/26(日) 07:12:33.29ID:YXxTUyOe9
2019.05.26
https://smart-flash.jp/sociopolitics/70705?sp
https://data.smart-flash.jp/wp-content/uploads/2019/05/26040905/abetrump_1.jpg
写真・JMPA

「五月場所のチケット発売は4月6日だったんですが、その前に『千秋楽をトランプ大統領が見に来るらしい』という噂を耳にしていました。『絶対トランプさんを見たい!』と、千秋楽の砂かぶり席のチケットを取りました」

 相撲部屋の後援会役員を務める好角家は、興奮してこう続ける。

「大統領の観戦のために、200席から300席を確保するらしいとお茶屋さんから聞きました。『マス席に座るには、氏名、住所、電話番号を事前申告しなければならない』と言ってましたね」

 5月26日の夏場所千秋楽を観戦したい、というトランプ大統領に、相撲界は大騒ぎ。結局、相撲協会は1階正面マス席を、5月17日現在、一般には1枚も販売していないという。

 高須クリニックの高須克弥院長も、割を食った一人。

「AbemaTVで、千秋楽の解説ゲストを予定していて、仕事も休みを取っていた。ところが4月末に、広告代理店から、『1日前にずらしてください』とお願いが来た」

 大統領府と首相官邸の間で出たトップダウン案件。

「外務省は振り回されて右往左往しています」(政治部記者)

 警備面もピリピリだ。

「15日には、米シークレットサービスが国技館を視察した。翌日の取組終了後にも、国技館の花道の通路の扉を閉め切って、何かしていた。長年取材する相撲記者でも、扉が閉まるのを見るのは初めてだった」(相撲記者)

 視察には、外務省や警察庁の職員も参加した。トランプ大統領は座布団に座り慣れていない。

「マス席に椅子を運び込む。表彰式では土俵上で優勝力士に『トランプ杯』を授与したいというので、そのときは靴を脱いでスリッパに履き替えるよう、お願いしています」(前出・政治部記者)

 高須院長は、トランプ氏が表彰することに大賛成という。

「昔、『パンナム賞』があって、『ヒョーショージョー!』とたどたどしい日本語で読み上げる外国の人がいた。でも、米国歴代大統領の賞はなかったので素晴らしい。安倍首相とトランプ大統領の良好な関係を、さらにアピールできると思う」

 安倍首相とトランプ大統領は、国技館で並んで観戦するという話も出ている。ここまでやるなら、表彰式では『君が代』に続いて、アメリカ国歌を流しちゃう!?
(週刊FLASH 2019年6月4日号)
0005名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:14:20.68ID:DvU5I2Me0
これがアメリカ大統領の力か
0006名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:14:25.64ID:xHNX6CCI0
>>3
トランプが優勝杯渡すところが見どころになるのでは
0009名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:17:45.77ID:PJTeB0D00
予言する。鶴竜はがっぷり四つに組む、座布団がとばないように
0010名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:18:45.46ID:feR/IqF+0
表彰式の見所
・アメリカ大統領杯(トランプ大統領)
・内閣総理大臣杯(安倍首相)
・日仏友好杯(マカロン)
・大分県椎茸農協賞(しいたけ)
0012名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:23:12.74ID:JbUGGYQm0
日本がサヨクだらけだからそうなるわけで、サヨクだらけの原因はアメリカ
からの押し付け憲法だから仕方がないね
0013名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:23:14.34ID:7DqsJY330
不戦勝になったら全く見ずに帰るのか
0015名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:26:24.38ID:LoOrSwbT0
マス席に椅子を運び込むとか、トランプもそれは違和感あるだろう
0016名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:26:44.21ID:sx7RiRPU0
安倍がとなりに座るらしいけど安全なの?
トランプをいきなり襲う可能性はゼロではないよね?
0019名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:29:16.56ID:IY73lTWD0
小錦だったかが優勝した時に
米大統領から特別に表彰文が届いて
大使館の人が読み上げてた記憶が
0020名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:29:21.56ID:EK/YXWJaO
>>9
座布団、飛んだ方が面白いやん
万が一、当たっても痛くないし
0022名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:31:33.73ID:rni7yerU0
正面枡席ってことは今日のNHKのテレビ中継って大統領専用カメラになるの?
0023名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:31:43.22ID:xBw0+MKw0
外務省とSPの顔が拝めるな
0024名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:33:18.96ID:MCvII4FH0
トランプが知ってる力士は白鵬くらいじゃないのか
朝乃山を表彰するのも誰だお前って感じだろ
0025名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:33:27.27ID:eGcy7f830
昔、ヒョーショージョー!とか言ってた外国人がいたけど
あれがパンナム賞だったのか
0026名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:40:59.14ID:aeuPW7og0
ポール マッカートニーだって普通のマス席で観戦してたのに。
0027名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:41:44.78ID:h5f+PTY70
北斗の拳のサウザーが使うような椅子で観戦して欲しい
0028名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:42:57.41ID:XHZ68HmI0
なんも見所がない千秋楽になったから、トランプ来てくれてむしろ良かったじゃん
0029名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:45:20.84ID:oGWvL4eb0
昨日の夜国技館通ったけど、前日ながら警備すごかったなあ
全くたった3番しか見ないのにまわりはいい迷惑だよなあ
0030名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 07:53:41.43ID:l0xdVFKY0
>>22
普段テレビで映ってるのは向正面と言われるところ
流石にトランプの様子はカメラでちょこちょこ映すだろうけど基本はトランプの座ってる側からのアングルになるからトランプは映らない
0031名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:11:24.32ID:/J7vo9be0
貴乃花が優勝なん?
0032名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:15:13.73ID:+tAkm9W30
これがプーチンや習近平なら滅茶苦茶文句言ってるんだろうな、整形おじさんは。
0033名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:16:56.80ID:48zrdhxa0
八百長失敗だったな トランプの目の前で優勝決めないとイケないのに協会も下手こいたなw
0035名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:18:40.78ID:wfxbSoc10
トランプが観ているときに座布団が飛ぶ可能性があるとすれば、朝乃山と鶴竜が優勝決定戦やって朝乃山が勝ったときだけだから、昨日優勝が決まったのはある意味必然。
0036名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:23:44.10ID:8I4XRgif0
メラニア夫人を伴って土俵にあがろうとするような爆弾希望
0037名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:33:25.96ID:vB6+HrMf0
>>10
+勢いでトランプが「妻を土俵に上げていいかね?」と言ったら安部ちゃんはどうするか
0038名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:37:02.64ID:9fTMlWlB0
一般に販売したら、販社の人達にいってテレビにでも写ったらそれこそ大変事態になるよ
0039名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:41:56.82ID:wdDZqmdy0
一回くらい見せてやれよ。日本ではこういう話題の方が視聴率も上がるし。
0040名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:42:49.81ID:j/0er3Xv0
もう消化試合だしちょうどよかったなw
0041名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:43:42.93ID:IhowXWDo0
>>29
日米友好のためだし
狭い視点しかないやつは
やれ迷惑だのしょーもないことばっか言ってるよな
0043名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:45:25.78ID:5KqUdm8L0
トランプ「デブのぶつかり合いを1時間以上は退屈だから終わり3番な。後、あぐらもキツいから椅子用意しとけよ」

ゲリゾー、豚角「はい」
0044名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:46:27.39ID:PAbLIeIB0
相撲中継に、トランプと仲良く座る安倍を映しこむのが目的だからな
安倍らしいアホな宣伝だわw
0045名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 08:50:14.12ID:y7XeCvY30
>>41 友好ってのは対等な立場が前提 これは接待
0046名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 09:00:40.51ID:x0WeDgDR0
批判記事かと思ったら…

アベの次にトランプだな
ttp://www.sumo.or.jp/pdf/honbasho/kansen/torikumi/1905_15.pdf
ttp://www.sumo.or.jp/Watching/guide/tokyo/schedule/594/
17:15頃〜 三役揃い踏み※千秋楽のみ見られます
0048名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 09:09:41.68ID:ZBUzsuwy0
「ドヒョーの上は見晴らしがいいな。観客の中にスナイパーはいないだろうな?HA HA HA!」
0049名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 09:13:28.88ID:3J0TyurD0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0052名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 09:16:37.74ID:sEowC22e0
>>35
今時相撲観に行ってるのは頭のおかしな連中ばかりだからなにをしてもおかしくないよ
あれだけ座布団なげるなってアナウンスされてるのに投げるような連中ばかりなんだぜ
0054名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 09:29:26.15ID:QGO6puAv0
>>25
パンナムの極東支社社長
パンナムを退職してからも人気があったので表彰式を担当してた
0056名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 09:31:08.01ID:WjSH3ejQ0
マス席で椅子はやめとけ
後ろの人が観戦できないだろ
マジで座布団ぶつけられるぞ
0058名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 09:48:50.33ID:1zgCN+o30
>>33
逆だろ。優勝力士は今頃表彰式のリハだよ。だから早めに決めたんやろ
0059名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 10:53:54.43ID:qbBi31sB0
座布団をクレー射撃みたいに撃ち落とすSPが見られそう
0060名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 10:58:30.11ID:I0q/38wc0
>>34
大相撲の座布団は強く投げるから威力があるんじゃなくて高いところから投げるから威力があるんだぞ
0062名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 11:29:44.53ID:mj4lwNKO0
>>56
後ろの席は売らないんじゃないの?
座布団ならいいが酒瓶でも飛んできた日にはテロになるぞ
0063名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 12:06:04.69ID:uexM5J5N0
これヒラリーが大統領になってて同じ事要求してたら土俵に上げてたのかな
0064名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 12:15:02.94ID:SgKEhPBi0
高須は胡散臭い。
0065名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 12:17:39.47ID:EK/YXWJaO
>>60
でも当たって怪我した人居ないし、もしトランプに当たっても笑顔だよ
0066名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 12:29:25.98ID:pUf6Be3L0
シラクが観戦に来た時はここまで大袈裟じゃなかったろ
0067名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 12:53:54.72ID:6dTFKOc/0
>>1
これ5時過ぎぐらいに「ありがとう、楽しかったよ」とか言って帰ってしまいそうwww
0068名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 12:55:35.08ID:TOLwc2sf0
トランプのせいでおまえらのスマホ全部ギャラクチョンになるんだぜwww
0069名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 13:10:03.31ID:CImNghZq0
向こう正面のテレビに映る席を買えよ
トランプやらをよう見えるで
やくざがずらっと並んでたこともあるらしいね
0070名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 13:11:41.32ID:rni7yerU0
>>30
ありがとう
今、BS1で確認できた
0071名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 13:14:17.83ID:28XZSVNE0
>>63
観戦は構わんが、授与は断ってるだろ
民主党はリベラル側なんだから、相手がダメと言うならそれを尊重しないとな
0072名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 13:16:15.89ID:6+Cq7w6v0
>>45
アホか、接待なんて友好関係があるからこそ成り立ってんやろうが
0077名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 13:41:19.08ID:J+6Hf8e90
>>10
しいたけだけ欲しい(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 13:50:30.07ID:sbLuBROG0
そのトランプ杯を朝乃山の頭に叩きつけて
倒れた力士に罵声を浴びせてから
私が相撲チャンピオンだ!と叫び
国技館がU.S.A.コールに包まれたシーンで番組が終了するところまでがセット
0079名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 13:51:14.13ID:rRgkavIT0
夏場所は昨日で優勝が決まるように審判部が忖度して終わり
今日はトランプのためのエキシビション
0080名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 14:08:18.27ID:w8NLyrqc0
>>66
シラクやチャールズ皇太子夫妻は貴賓席に座った。
0082名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 16:26:50.48ID:JVnynL7N0
まあ中国やイスラム、北チョンから刺客も心配しないといけないからな

相撲観戦とかよりは、ドーム貴賓席で野球観戦してくれる方が警備は楽だろな
0084名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 17:01:00.70ID:oIbDdPRs0
>>16
何言っているのお前?どんな世界で生きていたらそういう発想が生まれるの?
0086名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 17:23:17.26ID:oITHeu2r0
砂被りで観てほしい
0087名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 17:35:15.95ID:tc/zPd5e0
警備する側も嫌だろうな。
なんで全員から観れる位置にするかと
0088名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 18:03:19.19ID:lmiLYZIP0
>>87
小学6年生の大統領と小学1年生の内閣総理大臣のコンビの前には周りの大人も振り回されっぱなし
0089名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 21:17:12.13ID:ffY50Bhw0
無い方がいいもの
座布団投げ、GT発走前の歓声、羽生のプー投げ
0091名無しさん@恐縮です
2019/05/27(月) 07:01:24.13ID:N2OZ7bdG0
トランプが来た時ぐらい番付はエースとかジョーカーにすりゃよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況