X



【ドラマ】『白い巨塔』 岡田准一の財前に落胆の声「ただの小さいドヤ顔おじさん」★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:23.77ID:O5DGMLjf9
◆ 『白い巨塔』岡田准一の財前に落胆の声「ただの小さいドヤ顔おじさん」

テレビ朝日の開局60周年を記念した5夜連続ドラマ『白い巨塔』が5月22日にスタートした。
主演を『V6』の岡田准一が演じたが、一般視聴者のみならず岡田ファンからも「岡田が演じるのは酷」と呆れる声が相次いだ。

山崎豊子さん原作の本作。
1978年には故・田宮二郎、2003年には唐沢寿明がそれぞれ主役の財前五郎を演じており、今回は岡田が財前役に挑戦することに。
財前は自分の地位を上げるためには手段を選ばない天才外科医で、同期の医師・里見脩二(松山ケンイチ)とは考え方の違いで何度も衝突する。

第1話では03年のドラマをおおむね踏襲。
財前の愛人・花森ケイ子(沢尻エリカ)も登場した。
ドラマ中盤には酒を口にした岡田が沢尻を軽々と持ち上げ、ベッドに倒してキスを交わすラブシーンも。
23日の第2話では、過去放送と同様に教授選が始まる。

■ 180センチ台が並ぶ主要キャスト…「岡田が小柄で迫力に欠ける」

公称で、03年に財前を演じた唐沢は175センチ、里見を演じた江口洋介は185センチと高身長だった。
78年に演じた田宮も180センチと背が高い。
一方で、岡田の身長は169センチとされ、180センチの松山ケンイチ、188センチの松重豊、176センチの寺尾聰ら主要キャストと並ぶと、岡田が小柄であることが際立つ絵面になった。

岡田の演技自体には評価する声があるものの、ツイッターでは、

《岡田くんカッコいいけど小さい》
《岡田財前は、身長が低過ぎることを除けば合格点》
《やはり財前の身長が高くないと説得力に欠ける》
《野心家な天才外科医というイメージが一切ない岡田 ただのドヤ顔の小さいおじさん》
《財前小さいな。なんか周りから見下されてる感があってやだな。財前はもっと威圧感がなきゃ!》

などの投稿が相次いだ。

放送前から岡田の身長には不安の声が続出していたが、案の定という結果になってしまったようだ。

まいじつ 2019.05.23 11:00
https://myjitsu.jp/archives/84210

■前スレ(1が立った日時:2019/05/23(木) 18:45:11.79)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558782117/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:52:51.01ID:M4w6cuiW0
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558147501/

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

そりゃ売国左翼より愛国者の方が圧倒的多数派なのは当然であって、
ああいう大作映画のプロモーションで国民の圧倒的多数派を敵に回す佐藤浩市という低能左翼が愚かすぎる

ああいう大作映画の製作には何億とかかる
1つの企画をダメにしてしまった佐藤浩市の責任は重い。

リスク高すぎて二度と起用されないのではないか?

国民は永遠に佐藤浩市は下劣な売国左翼だという事を忘れないよ
業界の売国左翼がほとぼりが冷めたらまた起用しようとしても無駄だよ

過去の売国左翼言動も次々に発掘されている売国奴の佐藤浩市。
こんなの起用する企業も同罪

佐藤浩市、しんぶん赤旗の日曜版に出ていたことが判明 父親も… ネット「赤組とズブズブなら納得」「リテラや朝日新聞だけじゃなく…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1557910396/

0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:29.83ID:M4w6cuiW0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

5chの商標出願の代理人=原田學植 (趙學植)
https://i.imgur.com/kw1SVwB.jpg

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


蓮舫、95年に雑誌で「日本人でいるのはそれが都合がいいからです。いずれ台湾籍に戻そうと思っています」 ネット「これが立民副代表」

安倍さんより以前は日本の保守派政治家はみんな親韓派だった
安倍さんが政界の保守派を改革してくれたんだよ
だからチョンは安倍さんを引きずり降ろそうと必死。

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
.
.
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:53:59.65ID:gwmRzPZS0
12
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:54:00.86ID:M4w6cuiW0
障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞


特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)


安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html


安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室


ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ
要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない
その平さえ裏切ったのが安室ってクソ女だけどね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:55:10.69ID:i3Uooior0
岡田には、
ドヤ顔
ニヤケタ顔
二種類の表情しかない

CM含め
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:46.16ID:g8MK1Gd40
今日は特に酷かった
ミュージカル財前

歌い出しそうな勢いだった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:41.11ID:d4P6aaOu0
>>1
とにかく財前五郎は根っからの悪人じゃないんだって。
岡山の和気町出身の田舎モンなんだから。
そのあたりは唐沢寿明はうまく演じていた。
岡田准一は都会モンの悪人しか見えず、演技に幅がない。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:57:58.06ID:YSOrxskm0
びっくりするほど安っぽい財前だった
岡田は年取ってきて
格好良さが無くなり単なる小っちゃいおじさん化が酷い
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:08.91ID:yhT3Qh3+0
ドラマ「ビギナー」いらいの

ミムラの法廷ものが

最終回で観れるのが楽しみ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:37.33ID:zk76aAt20
アタマが良いようには見えんし、顔が付け届け求めとる。あんなのが手術担当になったら絶望するわ。年収2200万円の局員には分からんだろう庶民の気持ちは
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:52.90ID:Psl9SeAT0
原作者みずからドラマに介入し完成させた田宮版「白い巨塔 」
原作者自身による脚本内容チェックはもとよりテーマ曲にもすんげえ力が入っていた

数十年経った今でもこのテーマ曲=「白い巨塔」とイメージする国民は多い
https://www.youtube.com/watch?v=-dhDyEBXmoI

田宮版 白い巨塔 最終話
https://www.youtube.com/watch?v=wfKXzlnGnRI
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:58:57.13ID:8oLsGcVG0
財前がただの小悪党になってる。他のキャラもみんな影が薄いし
特に里見先生がただの脇役になって存在感がなさ過ぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:24.89ID:ChGia+9t0
相変わらず懲りねえなぁ平均未満170はww
どうあがいても岡田は168あるから諦めろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:59:56.77ID:XyAsv7DZ0
>>14
まあ原作者が脚本に入ってるってのはやっぱ違うよね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:14.99ID:J9UEI/560
チビをバカにし過ぎ
岡田の足が短くてお前に迷惑掛けたのか?て話だよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:23.54ID:m/iuZ2lR0
今見終わったけど、なんか憎たらしいだけのパワハラおじさんになっちゃったな
明日死んだら情みたいのが湧いてくるのか楽しみではある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:31.13ID:O+dUFaVs0
>>18
それもアリとは思うが、非難轟々だろうなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:00:56.19ID:Qa/80jB00
「白い小塔」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:04.89ID:byOY/mH80
(現代版に設定を変えたのを考慮しても)唐沢版でガッカリだった部分
・原作や田宮版では非常に重要な位置を占めた人物である里見の兄が一切登場しなかったこと
・財前には2人の子供がいたのになぜか唐沢版では子無し設定に
・唐沢版では柳原が財前の裁判後死亡後もなぜかのうのうと医局に残り続けてること
←原作や田宮版では柳原は自分自身と財前を許すことができず財前が死ぬ前に自ら大学を去る→無医村に行く
・原作や田宮版では里見は学閥のない癌専門病院に移りそこの同僚も裁判に協力出廷して財前側と戦う構図になる
が、唐沢版では里見は小さな民間病院に移ったにすぎない設定で裁判でそこは何も関わらなかった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:01:42.22ID:hnn/7HI20
最後、大門未知子が出てきてドクターXシーズン6への橋渡しするんじゃね?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:11.49ID:Zx8GJXyI0
原作者が背の高い人をイメージして書いたんだから、そりゃ違和感あるでしょ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:02:28.91ID:nJ8HRi7P0
唐沢某の瀬島龍三も中堅商社の課長程度のスケールだったから、別にいいのでは
江口某の財前は佐賀とか山梨の医科大学付属病院の勤務医程度だったし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:02.79ID:6VaP9P+I0
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格】

【旧帝】言わずと知れた各ブロックのボス
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 かつては旧帝と遜色ない勢力誇ったところも
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】旧六と同格 京都府内においては京大と勢力拮抗
京都府立医

【新八】旧帝旧六の影響なくなり現在はOB教授中心で自立
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】新八と同じく現在はOB教授中心で自立
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】まだ格上国公に支配されてるところもあるがすでにOB中心で自立したところも
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)


【大昔から変わらない国立大学の序列】
http://www.unipro-note.net/archives/50037992.html
なお、旧制六医科大学と同格の医学部に京都府立医大(公立)がある
※上のサイトの表では新八医科大の中に山口が記載されてるがこれは誤り
正しくは鹿児島が入る
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:12.11ID:H1GwiMAO0
今回の財前は死なない。
医者らしからぬ格好したド派手な女医が現れて「私、失敗しないので」と言い、手術して完治させるみたい。今回はハッピーエンド。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:15.55ID:nCjxjIHk0
>>28
それよか唐沢版では里見はただ単に正義感が強いヒーローだよなあw
あれはないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:17.37ID:ZbTEJy2T0
チビ五郎、張り付いた同じワンパな浮腫んだおっさん顔が気持ち悪い

首無しでずんぐりむっくりだからスタイル悪すぎて、
チビとか以前にトータルで何かおかしいおっさんやわ岡田
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:21.72ID:qrJqNnDT0
岡田くんの背が低いのが問題なの?
男性キャストの中で岡田君が一番小さいのが問題では
松重なんか190くらいあるでしょ
嫌がらせかよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:33.16ID:AyF2KhTy0
財前の死因は

ボールマン4型なの?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:03:41.23ID:6VaP9P+I0
関西地方における医学部の影響力
@京大医学部・・・関西だけでなく東は静岡〜西は九州まで広範囲に影響
(かつては影響力の強さから東大医、九大医と共に日本三大医学部と称された)
A阪大医学部・・・大阪中心、愛媛、広島の呉医療センターなども影響
B京都府立医・・・京都の他、大阪、滋賀、兵庫などにも影響(京都府内においては京大に拮抗)
C岡山大医学部・・・中四国の主力だけでなく関西の主力にも影響 京大で神の手と呼ばれる伊達教授は岡大OB

神戸大医学部
かつては京大・阪大・京府医・岡山に関西の主力を抑えられてきたが
最近は県内における系列病院や関連科数が以前より増えた
現在の神大は自前教授がほとんどを占め他大学にも教授を送り込み研究レベルも高いのだが
まわりに強力な名門国公立医がいくつもあるがゆえ実力の割にジッツはあまり多くない
偏差値が高い割にジッツがそれほど多くない=関東で言えば医科歯科、中四国で言えば広大みたいな存在
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:51.90ID:CH2/8K8S0
今回は暴漢に刺されて財前瀕死だよ
岡田君のアクションシーンにも期待しとけよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:04:56.33ID:NZgwZ0uJ0
やっぱ原作の力が凄いな

岡田の演技になんだそりゃと笑いながら
ついつい見てしまうからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:16.56ID:6VaP9P+I0
2003年当時、京大と阪大のジッツ(関連病院)について

名無しさん@おだいじに[] 投稿日:03/10/16 08:58 ID:EvWE8ljD
東大は東京都内を完全に牛耳って満足してるから東日本の関連病院といってもせいぜい関東までだが、京大は京都の関連病院が弱いから本当に九州から静岡まであちこちの基幹病院に手を伸ばして遠征先を広げてる。
ざっとあげれば大阪より東では
静岡市立静岡病院、静岡県立総合病院、浜松労災病院、福井赤十字病院、国立療養所岐阜病院、高山赤十字病院、大津赤十字病院、大津市民病院、彦根市立病院、長浜赤十字病院、市立長浜病院、国立滋賀病院、天理よろづ相談所病院、日赤和歌山医療センターなど。
京都は京都市立病院、国立京都病院、京都警察病院、京都南病院 、国立療養所宇多野病院、京都武田病院、京都市桃陽病院、三菱京都病院、、西京都病院、市立舞鶴市民病院、国立療養所南京都病院など。
大阪兵庫は関西電力病院、大阪赤十字病院、北野病院、住友病院、市立岸和田市民病院、高槻赤十字病院、神戸市立西市民病院、神戸市立中央市民病院、西神戸医療センター、国立姫路病院、県立尼崎病院、赤穂市民病院など。
それより西は倉敷中央病院、松江赤十字病院、松江市民病院、島根県立中央病院、高松赤十字病院、市立宇和島病院、高知市立市民病院、小倉記念病院など。
この他中規模病院も加えればこの3倍近い関連病院がある。 主力病院は1000床クラスがほとんど。

阪大は、大阪府の自治体病院(豊中市立とか)が主力
看板は大阪がんセンターかな。あと国立大阪、大阪警察、厚生年金など。 住友病院・国立循環器は京大と混在。
地方では西宮・串本・呉なんかに関連病院をもつが、京大に較べると しょぼい。大阪府で暮らすには最強だが、ジッツに関してはやっぱり地底だよ。
基礎研究の面では、どっこいどっこいにまで伸びたけどね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:20.36ID:onsLlcr/0
面白かったよ、なかなか
最終話にイベント詰め込みすぎやろw
そして、ヤブ医者があいおい損保のcmはまずいw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:29.86ID:EbnXhIvl0
今回の件で唐沢版の素晴らしさ再確認出来たわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:52.87ID:MPuNbLk40
>>40
ニノとか並べればよかったのかも
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:05:52.93ID:gbWafFZJ0
チビの岡田の大袈裟な身振り手振りに台詞後のどや!のドヤ顔真面目なドラマ台無しwww
これやったら白い巨乳とか女医で重厚な音楽バックにボインボインとか決め台詞で
イエローキャブに作らせて5夜連続放送すればよかったのにw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:13.63ID:o02pMb+U0
今時の准教授は松山みたいな感じなのかなと思ったけど
いかんせん演技が酷すぎる
何をどう演じて里見を伝えたいのか全く伝わってこない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:32.79ID:6yBWlHlX0
そういやフジでやってたのでは財前がアホみたいにタバコ吸うシーンがあって
肺がんで死ぬって流れだったけど今回はどうなるんだろうな
タバコ吸えないのは時代の流れのせいかもしれんが
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:06:49.76ID:U4HvVEEi0
マツケンが教授になる年齢ですよと言われて変な感じした。
若すぎて研修医みたい。
岡田と年齢違いすぎる。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:07:04.78ID:YDPzp+Q30
配役を間違えたようだ。
ジャニの二宮、風間、大野。他には、猫ひろし、福くん等を使えばよかった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:02.67ID:EQJBozH10
ほんと小さい小さくて違和感ありすぎ
チビはイケメン枠には無理
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:04.93ID:0Vy//nYV0
平均未満170がテレビ映ったら誰だって岡田みたいにちんちくりんに
見えるんだから諦めろよ
その程度なんだよ平均未満170の見た目は
分かった?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:15.49ID:MPuNbLk40
>>55
もう福くんの方が背が高いかも…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:36.76ID:eC9zNI2b0
>>14
田宮版は凄味があるよなあ
これ見ると唐沢版ですら物足りないし岡田なんて論外だわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:38.86ID:Bp/pLPQu0
百田海賊の役が抜けてないよな
海賊のままやってる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:39.95ID:AyF2KhTy0
たった五話では巨塔にならず
高尾山ほどの楽勝レベル

なんとかならなかったのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:48.91ID:tJbva8x/0
こういうテレ朝の浅はかさが日テレを助けてるわ
主役が悪役だと顔芸では共感が得られないわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:08:55.38ID:Pi3xt3Z+0
明日で最終話か。
病院から出てきた財前が夜道で
柳原に後ろから刺されるシーンだよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:13.95ID:nCjxjIHk0
>>60
やっぱ脚本だよね。
脚本が全然違う。
脇役の豪華さもあるけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:19.58ID:6+/Jh4dm0
今回のおかしなところ
・ホステスのケイ子が大学病院関係者や裏事情、手術前の検査の重要性を分かっている理由が明示されていないから、おかしい。
普通のホステスではないことが示されていない。
・設定が現代なのに台詞が古すぎる。雁鉄砲などという言葉は今は使わない
・4話目で突然財前杏子がキレキャラに変わった
・どう考えても岡田財前はミスキャスト
・誰も指摘していないが浅田美代子は完全ミスキャスト。誰がキャスティングした?
・ミムラが病院辞めさせられてた描写なんてあった?
・岡田の笑顔が気持ち悪い
・裁判で岡田が証言しているときのカメラワークが斜めから回転して気持ち悪い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:35.12ID:rfyBDgOS0
唐沢巨塔が好きでDVD-BOXも持ってるけど岡田巨塔も見慣れるとそれなりに面白いぞ
固定観念を捨てて見るんだ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:42.56ID:ghefMM1I0
一徳と松重の役柄逆じゃね?

一徳は悪人顔だし
松重は井の頭五郎だし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:09:59.61ID:nJ8HRi7P0
>>54
無茶苦茶早い人は35歳くらいで教授になるが、50代後半で次代への中継ぎだけど泣いて喜んで就任する人も
いるから千差万別
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:02.84ID:NaH4DVGp0
田宮版オタ唐沢版オタもしつこくてウザイ
おっさんおばさんでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:11.49ID:SkBNPOKe0
アラフォーであんだけ不摂生とストレス続いたら普通に脳や心臓に来ても驚かない
いっそ一命は取り止めたけど死んでた方がマシだった的なオチでも現代ならリアルかと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:23.07ID:qrJqNnDT0
??「財前五郎・・・大勢の記者の前で心臓麻痺で死亡」( ..)φカキカキ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:51.72ID:onsLlcr/0
>>67
あれ、ミムラだったんだ。全然気づかなかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:58.56ID:EbnXhIvl0
>>67
>岡田の笑顔が気持ち悪い

ワロタ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:11.14ID:AyF2KhTy0
沢尻ではなく

松雪泰子がいい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:12.36ID:6+/Jh4dm0
>>66
脚本が薄っぺらいね。
朝ドラ「マッサン」とか大河を書いた羽原さんが
書いてるのに、一体どうしたんだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:38.62ID:G9Lz+7VO0
>>1
で、岡田准一は何ガンで死ぬんだ?
唐沢寿明は肺がんの設定なので、タバコをしょっちゅう吸ってたが。
田宮二郎は胃ガンだったらしいが。
前振りほとんど無しで、いきなりガンになるのか。
もっと丁寧に作り込めよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:44.48ID:Bp/pLPQu0
いつパイルダーオンするの?
マジンガーZは明日?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:46.22ID:yxGgJ+l70
見てないけど、1ドラマでこんなにスレ伸びてるのは面白いって事か?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:50.71ID:+1FxiEMA0
岡田以外の役者はシャチみたいに膝を折り曲げて演技すればいいんだよ!
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:53.51ID:euSTGWpx0
今日の回で夏帆がいきなりキャラ変したのが不自然すぎる
描き方がマジで雑だわ
丁寧に作ろうとする姿勢が全く感じられなくてムカついてくる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:11:55.54ID:nCjxjIHk0
>>79
そもそも5日で白い巨塔は無理よ。
それとやっぱり山崎豊子はすごいってことだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:03.38ID:UB5lKFcE0
今回のセリフ全般、唐沢版より原作に忠実だと思った(良い悪いは別にして)。
原作の時代と50年くらいのタイムラグがあるのに、
普遍的に使えるセリフがあるもんだなぁ…とちょっと感心した。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:06.93ID:gSc4l9gK0
今日のは丸々明日のための前振りだったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:08.30ID:Ay6mTNVi0
なんだろ唐沢の時は憎たらしくても
死なないで欲しいと思った
けど、今回はそうは思えないただの悪い奴に
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:33.20ID:o02pMb+U0
>>41
唐沢版では開胸してみないと分からない亜種だった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:57.82ID:nCjxjIHk0
>>88
財前って憎たらしい人じゃないんだよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:12:58.83ID:onsLlcr/0
顔芸はワロタ
そういうパロディとして観たら
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:14.83ID:UB5lKFcE0
>>56
田宮版、すごいよ。
ちょっと時代劇に見えるかも知らんが。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:18.58ID:brgMhdU90
沢尻エロかったなあ
美人だね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:34.77ID:YjHdcIVf0
>>89
播種な
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:13:50.00ID:YB0ryPFC0
低身長の可愛い少年系で売り出された連中は加齢でツブシが効かなくなる
長年散々言われ続けたことだ 芸能界の癌ジャニーズをさっさと終わらせろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:29.09ID:AyF2KhTy0
腹膜播種って

生還できるの?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:33.21ID:o02pMb+U0
>>94
スマン播種か
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:14:43.40ID:yPl/AU9c0
ジャニーズの奴が二人も出てんのかよ
呆れ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:15:08.67ID:eC9zNI2b0
>>85
> そもそも5日で白い巨塔は無理よ。

それな
この企画は根本的におかしいわ
やっぱ2クールないとね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況