【ドラマ】『白い巨塔』 岡田准一の財前に落胆の声「ただの小さいドヤ顔おじさん」★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 20:01:57.51ID:O5DGMLjf9
◆ 『白い巨塔』岡田准一の財前に落胆の声「ただの小さいドヤ顔おじさん」

テレビ朝日の開局60周年を記念した5夜連続ドラマ『白い巨塔』が5月22日にスタートした。
主演を『V6』の岡田准一が演じたが、一般視聴者のみならず岡田ファンからも「岡田が演じるのは酷」と呆れる声が相次いだ。

山崎豊子さん原作の本作。
1978年には故・田宮二郎、2003年には唐沢寿明がそれぞれ主役の財前五郎を演じており、今回は岡田が財前役に挑戦することに。
財前は自分の地位を上げるためには手段を選ばない天才外科医で、同期の医師・里見脩二(松山ケンイチ)とは考え方の違いで何度も衝突する。

第1話では03年のドラマをおおむね踏襲。
財前の愛人・花森ケイ子(沢尻エリカ)も登場した。
ドラマ中盤には酒を口にした岡田が沢尻を軽々と持ち上げ、ベッドに倒してキスを交わすラブシーンも。
23日の第2話では、過去放送と同様に教授選が始まる。

■ 180センチ台が並ぶ主要キャスト…「岡田が小柄で迫力に欠ける」

公称で、03年に財前を演じた唐沢は175センチ、里見を演じた江口洋介は185センチと高身長だった。
78年に演じた田宮も180センチと背が高い。
一方で、岡田の身長は169センチとされ、180センチの松山ケンイチ、188センチの松重豊、176センチの寺尾聰ら主要キャストと並ぶと、岡田が小柄であることが際立つ絵面になった。

岡田の演技自体には評価する声があるものの、ツイッターでは、

《岡田くんカッコいいけど小さい》
《岡田財前は、身長が低過ぎることを除けば合格点》
《やはり財前の身長が高くないと説得力に欠ける》
《野心家な天才外科医というイメージが一切ない岡田 ただのドヤ顔の小さいおじさん》
《財前小さいな。なんか周りから見下されてる感があってやだな。財前はもっと威圧感がなきゃ!》

などの投稿が相次いだ。

放送前から岡田の身長には不安の声が続出していたが、案の定という結果になってしまったようだ。

まいじつ 2019.05.23 11:00
https://myjitsu.jp/archives/84210

■前スレ(1が立った日時:2019/05/23(木) 18:45:11.79)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558765746/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:03:09.45ID:tVotFuUd0
あんた 何才か教えてくれよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:05:13.60ID:tdahalnJ0
田宮版原理主義で唐沢版否定しまくる人のせいで、
唐沢版から田宮版に遡るのを阻害しているのだったら非常にもったいない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:06:02.98ID:/oB3hlez0
>>1
岡田の身長って156pぐらいじゃないの?とても低いよね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:06:07.40ID:fmk1XyLl0
まだやるのかw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:27.50ID:rMRJzAVP0
チビゴリラが財前役なのが大問題なのは当たり前として、主要キャストが全部糞すぎる
里見の松山はヘラヘラばかりしてちんちくりん
東の寺尾は芝居が大袈裟すぎて臭すぎる
鵜飼の松重は下手だし安っぽすぎる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:28.63ID:eTTdssEe0
公称169はやりすぎ
シークレット愛用の堂本光一と同じ162センチが相応しいな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:36.15ID:QaL/2nAi0
昨日から面白くなってきた
満島の柳原結構好きだわ
数年前に三島由紀夫自決の映画で森田必勝役やってたけどかなり良かった

それと今夜からの原告側弁護士の関口役が楽しみ
児玉清→上川隆也→斉藤工と経てきてるがどうなるか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:07:43.89ID:7PejI4TK0
原作者みずからドラマに介入し完成させた田宮版「白い巨塔 」
原作者自身による脚本内容チェックはもとよりテーマ曲にもすんげえ力が入っていた

数十年経った今でもこのテーマ曲=「白い巨塔」とイメージする国民は多い
https://www.youtube.com/watch?v=-dhDyEBXmoI

田宮版 白い巨塔 最終話
https://www.youtube.com/watch?v=wfKXzlnGnRI
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:08:03.23ID:CRHG8Fea0
『白い巨塔』は昭和の医学界(病院業界)の闇を指摘した名作小説なんだが
それが令和の今でもドラマ化されるという事は
医者の世界は昭和からなにも変わってないということなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:11.98ID:U86KT+E80
【偏差値では評価できない 国公立大医学部の格】

【旧帝】言わずと知れた各ブロックのボス
北海道 東北 東京 名古屋 京都 大阪 九州  

【旧六】国立の中でも別格 かつては旧帝と遜色ない勢力誇ったところも
新潟 岡山 千葉 金沢 長崎 熊本

【旧制公立】旧六と同格 京都府内においては京大と勢力拮抗
京都府立医

【新八】旧帝旧六の影響なくなり現在はOB教授中心で自立
医科歯科 弘前 群馬 信州 鳥取 徳島 広島 鹿児島

【旧設】新八と同じく現在はOB教授中心で自立
神戸 名古屋市立 三重 大阪市立 奈良県立 和歌山県立 
横浜市立 山口 札幌 福島県立 岐阜

【新設】まだ格上国公に支配されてるところもあるがすでにOB中心で自立したところも
秋田 旭川 山形 筑波 浜松 福井 富山 山梨 滋賀
島根 愛媛 高知 佐賀 大分 香川 宮崎 琉球
(筑波大自体は伝統校だが医学部は新設)


【大昔から変わらない国立大学の序列】
http://www.unipro-note.net/archives/50037992.html
なお、旧制六医科大学と同格の医学部に京都府立医大(公立)がある
※上のサイトの表では新八医科大の中に山口が記載されてるがこれは誤り
正しくは鹿児島が入る
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:46.30ID:XyAsv7DZ0
>>10
満島真之介いいよね。
梅ちゃん先生でめっちゃファンになった。

しかし、柳原じゃなーい。
イケメンすぎ、しゅっとしてすぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:55.26ID:GVKfae070
身長高くて、目力ある方がカッコいい
だろうけど、ストーリーを楽しんでる
ので、気にしない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:55.61ID:CRHG8Fea0
田宮二郎主演ドラマなら『白い巨塔』より『草原へいらっしゃい』のほうがおもしろいよ
ダメなホテルを立て直すドラマで、三谷が後年、舞台をレストランにしてまるまるパクってたし
そのままホテル設定でパクったドラマも多い
パクられるということは、それだけおもしろいドラマだったからなんだね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:11.74ID:U86KT+E80
関西地方における医学部の影響力
@京大医学部・・・関西だけでなく東は静岡〜西は九州まで広範囲に影響
(かつては影響力の強さから東大医、九大医と共に日本三大医学部と称された)
A阪大医学部・・・大阪中心、愛媛、広島の呉医療センターなども影響
B京都府立医・・・京都の他、大阪、滋賀、兵庫などにも影響(京都府内においては京大に拮抗)
C岡山大医学部・・・中四国の主力だけでなく関西の主力にも影響 京大で神の手と呼ばれる伊達教授は岡大OB

神戸大医学部
かつては京大・阪大・京府医・岡山に関西の主力を抑えられてきたが
最近は県内における系列病院や関連科数が以前より増えた
現在の神大は自前教授がほとんどを占め他大学にも教授を送り込み研究レベルも高いのだが
まわりに強力な名門国公立医がいくつもあるがゆえ実力の割にジッツはあまり多くない
偏差値が高い割にジッツがそれほど多くない=関東で言えば医科歯科、中四国で言えば広大みたいな存在
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:11:37.92ID:uDVEUJZX0
坂口憲二で見たかった...
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:37.28ID:ChGia+9t0
まだ岡田の身長にこだわってたのか平均未満170はwww
どう足掻いたって岡田は168はあるんだから諦めろよ平均未満170ww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:12:42.95ID:CRHG8Fea0
要は演技力
背が低くても演技力で大きく見せた名優はいたし
いくら180以上あっても大根は大根
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:13:04.90ID:U86KT+E80
2003年段階でのジッツ状況
      ↓
名無しさん@おだいじに[] 投稿日:03/10/16 08:58 ID:EvWE8ljD
東大は東京都内を完全に牛耳って満足してるから東日本の関連病院といってもせいぜい関東までだが、京大は京都の関連病院が弱いから本当に九州から静岡まであちこちの基幹病院に手を伸ばして遠征先を広げてる。
ざっとあげれば大阪より東では
静岡市立静岡病院、静岡県立総合病院、浜松労災病院、福井赤十字病院、国立療養所岐阜病院、高山赤十字病院、大津赤十字病院、大津市民病院、彦根市立病院、長浜赤十字病院、市立長浜病院、国立滋賀病院、天理よろづ相談所病院、日赤和歌山医療センターなど。
京都は京都市立病院、国立京都病院、京都警察病院、京都南病院 、国立療養所宇多野病院、京都武田病院、京都市桃陽病院、三菱京都病院、、西京都病院、市立舞鶴市民病院、国立療養所南京都病院など。
大阪兵庫は関西電力病院、大阪赤十字病院、北野病院、住友病院、市立岸和田市民病院、高槻赤十字病院、神戸市立西市民病院、神戸市立中央市民病院、西神戸医療センター、国立姫路病院、県立尼崎病院、赤穂市民病院など。
それより西は倉敷中央病院、松江赤十字病院、松江市民病院、島根県立中央病院、高松赤十字病院、市立宇和島病院、高知市立市民病院、小倉記念病院など。
この他中規模病院も加えればこの3倍近い関連病院がある。 主力病院は1000床クラスがほとんど。

阪大は、大阪府の自治体病院(豊中市立とか)が主力
看板は大阪がんセンターかな。あと国立大阪、大阪警察、厚生年金など。 住友病院・国立循環器は京大と混在。
地方では西宮・串本・呉なんかに関連病院をもつが、京大に較べると しょぼい。大阪府で暮らすには最強だが、ジッツに関してはやっぱり地底だよ。
基礎研究の面では、どっこいどっこいにまで伸びたけどね。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:13:43.69ID:YDSJUrc+0
★11とかそんなに燃料あるのかこれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:13:56.10ID:7FmBQBzx0
ちんちくりんでは様にならない。
そこで女の戦い?w趣旨が違うんだよ。
ドラマがどんどん矮小化されていく。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:13:59.68ID:iAfxZUaA0
>>14
三島由紀夫の映画で井浦新と一緒に腹を切っていたな
良い俳優だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:14:01.65ID:CRHG8Fea0
背が大きくても
5ちゃんでドラマに文句言ってる時点で
おまえの器は小さいよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:14:06.94ID:g56jhq9o0
たけしの万物創世紀2019とかのほうが
60周年を飾るのにふさわしかったんじゃないか

なんでわざわざ名作汚すようなことしたんだw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:14:08.00ID:AN5KY5TX0
東京ラブストーリーのロン毛チャラ男が聖人君子みたいな里見を演じる日が来るなんて信じられなかったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:15:00.17ID:74LnOn5D0
岡田以外の役者を
全員大男大女で固めていたら
滑稽さを突き抜けて
むしろ象徴的でART化していたと思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:15:52.82ID:ZrGoM3uG0
唐沢版の弁当屋家族の糞さと岡田版の柳葉敏郎の熱演差があいまって教授になってからは岡田版の方が見易くて好きだわ
唐沢版は財前が好きなだけにクレーマー家族と法廷で追い詰められる財前の姿が辛くて面白くない
岡田版の財前なら、やっちまったなざまあw感があって転落を純粋に楽しめる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:15:59.27ID:XyAsv7DZ0
>>23
確かに。
白い巨塔に女の闘い要素ゼロだもんなあ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:03.24ID:rMRJzAVP0
>>19
図書館戦争のポスターで普通の靴履いてる170の榮倉より10センチ以上低かったぞ岡田www
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:16:21.33ID:pvOVpSnH0
>>25
ちんちくりーん!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:17:14.81ID:XyAsv7DZ0
まあ、山崎豊子先生がご存命ならこのドラマ化はお許しが出なかったろうな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:37.84ID:L5h/FpmH0
寒すぎる変な身振り手振りってずっとやってるの?
あれギャグだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:39.15ID:0sRLO5Jo0
星十一wwwwwwwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:49.30ID:c9olE5dd0
急患が出た機内で、どなたか医師のかたは、とアナウンスすると
田宮二郎が名乗り出たというはなし・・・
かなり信憑性があります。
うつ病を患っていたとはいえ鬼気迫るものがあります。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:51.70ID:h+e94Akj0
演技が良ければ身長は関係ないはず
演技力や監督の責任じゃないの
まあジャニーズ押し付けられてみんなテンション下がってるんだろう。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:53.14ID:2acVpft90
>>24
森田必勝役だったなアツすぎる男だった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:18:59.62ID:cUmozWB40
大河内教授は唐沢版のあの人以外に考えられない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:19:18.61ID:406dec1bO
背が低くても、真田広之だったらなぁ〜
背の低さ感じさせないから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:19:22.51ID:MvX9tNhQ0
昨日の第3話の最後にドイツに渡欧したが
岡田、ドイツ人の医者達の俳優とあまり身長変わらなかったぞ
そこまでチビでもないだろ。厚底の靴でも履いたら174くらいはあるんじゃね
二宮はチビすぎるんだよな。けどブラックペアン面白かったな

一番悲惨なのはジャニーズでもないし、高身長だが福山じゃね?
集団左遷とかいう日曜劇場一桁で話題になってもないぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:19:35.52ID:3a1mtURo0
田宮版観たけど唐沢版の方が良かったわ
田宮版も悪くないけど田宮推しの奴らの押し付けがましさや粘着質な感じが今の老人が老害て言われてんのと
被って田宮版自体が観たくなくなる人も出るでこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:29.58ID:gdyJpTjI0
78年版と2003年版が名作だったからなあ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:46.62ID:XyAsv7DZ0
>>40
いやそれは事実でしょ。
彼はうつ病ってか双極性障害。
だから自分が本当に医者のような気分にもなっちゃうし、
M資金にも引っかかる
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:47.95ID:1A9w7FOg0
愛人は大地喜和子
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:58.54ID:ZrGoM3uG0
田宮版みたいな自動車教習所ビデオのクオリティが耐えられるのは田宮版のリアルタイム世代だけ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:22.55ID:EbGNFEIG0
ジャニーズとか言うゴミの集団をねじ込む事によって崩壊するドラマが多すぎるわ
ほんとこいつ等いらない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:22.74ID:XyAsv7DZ0
>>49
太地喜和子も二度と並ぶものがいない女優だよなあ。
あのジャンル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:21:25.30ID:w3eHFSit0
調べたら田宮版って視聴率かなり低いじゃん
当時としては特に低い

本当に高評価なドラマなのか?
田宮が自殺したせいで評価が歪んでしまったんじゃないの?
公然と叩けないドラマになったことは確かだよね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:25.08ID:vIF5ACW50
>>12
とんでもねえよw
厚労省は見事に医局潰したし、ジッツ(系列病院)もバラバラ。
白い巨塔みたいな上下関係はない。
ついでに言えば、原作の誤診も考えられないだろ。
研修医が大変なのは大して変わらないけどな。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:38.11ID:3a1mtURo0
まぁでも岡田は叩かれすぎて気の毒な気もするわ
岡田よりルビーの方がちょっと品位に欠けてる感じするわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:42.66ID:XyAsv7DZ0
>>53
そんなことないと思うけどね。
当時の視聴率がどんなか知らんけど。
家の大人が必死で見てたイメージだわ。

てか、とりあえず作品、特に脚本のクオリティが段違いだから。
今、あの本を作れる人はいない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:48.98ID:4eGS2Q4L0
>>16
見てみるよ
面白そう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:50.66ID:+hLDG7RF0
ジャニーズが政治的力でドラマに出なければ、真面目な俳優の方の仕事が増えるのにな。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:51.12ID:G0Xiadc70
>>45
岡田に合わせてチビの外人集めただけだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:23:15.44ID:chWaOR9s0
>>43
うむ未だに他のドラマで拝見しても「あ、大河内教授!」としか思わないw
名前出てこないすみません
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:28.58ID:3a1mtURo0
もう田宮版はその時その時代に合っててよかったでいいじゃん
いい加減ずーーーーーーっとしつこいし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:32.56ID:322Qt+eL0
>>1
ギャオで冒頭だけ見たけど、
顔はいいね、財前顔
小さいは確かにw
財前は大きい方がいいよね
でもこれは役者のせいじゃなくて、
映像なんだからセッシューとかカメラワークとかで背なんてどうとでもなったはず
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:24:35.41ID:gdyJpTjI0
>>53
いやいや、田宮版が人気があったから2003年に再ドラマ化されたんでしょ?
全盛期の宮藤官九郎のドラマみたいに視聴率が低くてもカルト的人気があるって
パターンがあるじゃん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:09.41ID:XyAsv7DZ0
>>60
田宮版では名優の加藤嘉だぞw
だから、「大河内教授」よりは「わ、わしゃーそんなやつ知らん!w」の
イメージのほうが強いw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:33.93ID:gdyJpTjI0
>>58
ジャニーズでも岡田自体の演技力は悪くないだろ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:39.42ID:3a1mtURo0
どうしても田宮版でマウントとりたい老ゴリラ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:48.63ID:iZmaEh7o0
ジャニーズも長身イケメンばっか集めたら海外人気も出るだろうに
なんでちんちくりんばっかかき集めるのか
今日巨塔のダイジェスト見たら部下みたいな奴等が土下座するとこで歩いてる岡田さん背後から撮ってたけどチビすぎて吹いてしまったわw
すべてがミスキャストだろこれ誰がキャスティングしたんや酷すぎるで
唐沢版が神だけに酷さが目立って見れたもんじゃないな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:26:35.82ID:gdyJpTjI0
>>59
なぜ日本人俳優は岡田に合わせてチビにしなかったの?




.
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:17.37ID:kBe2Im6y0
>>62
十分にやってるだろ
遠近法を最大限に利用してる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:32.53ID:3a1mtURo0
>>67
こうおう社会派ドラマやシリアスドラマに向いてないよな
ジャニはジャニでアイドルドラマや軽い映画に出てれば良いものを
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:27:37.55ID:/BTqixpm0
全てが今日の展開で決まる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:28:42.75ID:UwFscUGb0
笑顔が全く作れない下手くそでガッカリ
力入りすぎで5ちゃん素人みたい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:16.59ID:G0Xiadc70
貧しい出で成り上がって医者の頂点を目指す男だからこそ
スタイル、身長は重要ってことなんだろ。山崎豊子も生前そこは譲らなかったわけだし
剛力の彼氏のゾゾだって数百億持ってても160ちょっとのチビ猿だし、あんなのに誰も憧れないだろ?
岡田財前もそういうことなんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:50.27ID:gdyJpTjI0
>>67
なぜ、ジャニーズがチビばかり集めるかというと
日本ではチビの方がアイドルとしての人気は出やすからだということらしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:29:51.83ID:jQZfXFZw0
唐沢版は見たけど田宮版は見たことないわ
唐沢版も十分面白かったけどなあ
岡田版はまあ、かけている予算自体が違うんじゃないかね
キャスト1人1人の重厚感が違いすぎる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:43.50ID:rMRJzAVP0
>>67
ホモジジイやババアがチビが好きだからに決まってるだろ
基本背の高い奴は冷遇されたり事務所を追い出される
自分の欲望を満たすためだけの存在やぞ事務所は
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:49.54ID:322Qt+eL0
知らない若い人もいるだろうけど、田宮二郎いうのが稀有な俳優でな
二枚目で主役張る人で、あんな険のある俳優、今はいないよねえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:30:50.77ID:XyAsv7DZ0
>>76
まあ、一番違うのは脚本だね。
唐沢版はコンパクトな縮小版
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:31:17.68ID:YWe2MrOW0
唐沢版大河内病理学教授=品川徹さん
名前だけでも憶えて帰って下さい
この配役には唸った
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:31:50.28ID:rGi1L/qL0
MAKIDAIだったらなー
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:15.58ID:gdyJpTjI0
>>76
オリジナルに比べて、唐沢と江口じゃ軽すぎるんじゃないかなと放送前は思っていたけど
唐沢版も意外に面白いんだよなあ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:32:39.32ID:322Qt+eL0
>>70
それじゃ足らなかったてことでしょ
ここはセッシューよセッシュー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:07.40ID:3a1mtURo0
岡田には失礼だがずっと酔っぱらいみたいな顔芸だと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:39.29ID:TkbYJ/a20
山本学の役は誰がやってんの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:51.46ID:YWe2MrOW0
もうさ、財前小五郎もブルゾンエリカもドドメ色寺尾もどうでもいい
あと2話でどんだけやっつけ仕事してくれるか楽しみだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:33:54.19ID:W1k5PwtM0
今回もまた里見に見おろされて呼び捨てにされる財前という珍現象に。。。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:34:10.44ID:k10qcopM0
えらそうに、、、
どうせ文句言ってるのはブサイクな女だろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:34:34.41ID:gsnxcmId0
>テレビ朝日の開局60周年を記念した5夜連続ドラマ『白い巨塔』が5月22日にスタート

5ちゃんねるのみんなって
新作の日本製TVドラマが大好きなんだね
そんなに日本の芸能人(実は韓国人)の顔が見たいの?

お金のかかったハリウッド製のドラマや映画を観れば?
え?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:24.27ID:w44ctj0Q0
昨日見たけど面白かったよ
前のと比較するとアレなんだろうけど
前作とか見てないから
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:45.39ID:TDGCpcrI0
身長ガーとかうるせぇーよ
なんでも身長が高けりゃいいってもんじゃねぇだろ岡田も十分イケてるだろ
いちいち身長、身長、言いすぎなんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:52.76ID:gdyJpTjI0
>>96
嫌いだから文句いってるんだぞ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:35:58.40ID:PvNiNab40
里見はなんで教授って言わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況