X



【おめでとう🎉】#山口真帆 さん(23) 25日付で芸能事務所「研音」所属が決定 48G関係で初★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:10.20ID:O5DGMLjf9
山口真帆が大手事務所の研音に移籍、48G関係で初
2019年5月25日5時0分
https://www.nikkansports.com/m/entertainment/news/201905240000785_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201905240000785-w500_0.jpg

18日にNGT48を卒業した山口真帆(23)が、大手芸能事務所の研音に移籍することが24日、分かった。

卒業後の動向が注目されていた山口の移籍先が決まった。同事務所は山口智子(54)天海祐希(51)をはじめ、菅野美穂(41)片瀬那奈(37)栄倉奈々(31)川口春奈(24)杉咲花(21)ら、ベテランから若手まで実力派女優が数多く所属。AKB48グループメンバーの同事務所への所属は現役・OGを含めて、初めてとなる。

今年1月8日に暴行被疑事件を明らかにして以降、一連の騒動を受けて山口の知名度は急上昇した。事件を明らかにした当時は3万人ほどだったツイッターのフォロワー数も、現在28万人超えと9倍以上に増加。騒動の広がりとともに、世間からの同情やエールなどの後押しもあり、卒業発表前後から、複数の芸能事務所が興味を示していた。

山口は6日に行った最後の握手会や、18日の卒業公演でのあいさつでも、芸能活動の継続を明言していた。関係者によると、研音はいち早く山口の動向に注目していたという。卒業後に、研音側との話し合いをへて、今日25日付で所属が決定。山口はかねて、モデル業に興味を示していたとされるが、女優、タレントとしても幅広く活躍が望める同事務所と、思惑が一致したとみられる。

山口は「このたび、研音に所属することとなりました。温かく迎えてくださり、新たな一歩を踏み出すきっかけをいただいた研音と、応援してくださる皆様への感謝の気持ちを忘れずに、また一から自分を磨き、これからの活動を頑張っていきたいと思います」とコメントした。

また山口と同時にグループを卒業した菅原りこ(18)長谷川玲奈(18)も芸能活動継続を明言している。

山口真帆さん
https://i.imgur.com/36pmDz1.jpg
https://i.imgur.com/P7v3aEY.jpg
https://i.imgur.com/oVmE3jd.jpg
卒業公演で歌う左から長谷川玲奈、山口真帆、菅原りこ=5月18日、NGT48劇場(C)AKS
https://www.niigata-nippo.co.jp/select/newsfile/ngt_y_sotsugyou1.jpg
菅原りこさん
https://pbs.twimg.com/media/D7UqLt6UIAA59Lj.jpg
★1: 2019/05/25(土) 02:25:48.08
【おめでとう🎉】#山口真帆 さん(23) 25日付で芸能事務所「研音」所属が決定 48G関係で初★9
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558759149/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:39.12ID:YzTEDQMT0
923 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/25(土) 16:20:55.65 ID:RexhCBtL0
@_rinachan_tpok
22歳、制服ディズニー行ってきまーーす(^ν^)��www
午前7:06 �� 2019年5月25日


@_rinachan_tpok
シーに中井りかちゃんとおぎゆか(?)いたけど声かけられるの我慢した��
午後1:42 �� 2019年5月25日
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:48:59.80ID:4xetuB5G0
太野彩香@tanoayaka720 2019.01.07 20:17
仕事とは、真面目にやってる人が成功するんじゃなくて、うまくやってる人が成功するんです。

テンプレ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:50:25.79ID:exYBsXZp0
山口真帆所属発表の研音、公式サイトにアクセス集中
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000345-oric-ent

研音は午後4時12分に
「【お詫び】現在アクセス集中により、研音更新サイト、所属アーティストの公式サイト、イベント等の特設サイトに繋がりにくい状況が発生しています」
とツイート。
「皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、しばらく時間をおいてから再びアクセスいただけるようお願いいたします」
と呼びかけている。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:51:10.34ID:ZDbaZZDF0
前スレでいきなり
「バーニングのほうが強いから!」
みたいなこと言い出したトカゲオタがいたけど、
NGTでバーニング所属の子って誰?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:51:22.83ID:RtSPCvhR0
46 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/25(土) 06:49:22.10 ID:v85QUZ1y0
研音wwwよりにもよって芸能事務所ですらないとかw
教材屋で揉め事起こしたら今度はどこに行くのかなぁ
哀れwww

125 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/25(土) 06:54:32.96 ID:v85QUZ1y0
あー笑った笑った
山口応援していた奴が今どんな気持ちなのか聞きたいわ…w
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:51:54.78ID:N5WpRiWK0
秋元さんが融通してくれたんだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:18.18ID:WjB3iC390
山口くさいのにな
よくこんなに支持あるなと不思議だわ
明らかに大騒ぎの悲劇のヒロイン風だろうに
それ以上にみんなAKBが嫌いだからなんだろうな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:53:32.88ID:CF6hfAQc0
一正蒲鉾に通じる研音さんの素晴らしい企業理念
( 公式ホームページより)
ちょっと長い文章だけど是非読んでみて


研音
経営理念

*****
アーティストのマネージメントを主とする研音を中心に5社がグループを構成し、
それぞれが有機的に関連しあいながらアーティストの活動をサポートしています。

“信頼関係”と“思いやり”の精神
仕事においてライバルは自分、自分自身との戦いが全て。そんな思いでここまで来ました。
その基本は飽きないで真面目に一生懸命やること。何事にも“信念”を持って、確かな目標に向かって最後まで成し遂げる、
その“忍耐力”こそが勝敗を決める鍵となる。これが、生涯を通じての私の信条です。

会社は小さな国家であり、大きな家族であると私は考えます。国には複雑な機構や決まり、
多様な思想があるように、家族にも様々で複雑な人間模様が存在します。

会社にも同じように、気の強い人、弱い人、意見を異にする人がいて、持っている能力にも大きな差があります。
それは当然なことなのですが、問題は事に当たって、どう対応するかです。
強い人は弱い人に、上に立つ人は下の人に思いを馳せ、フォローするところはしっかりフォローする。
一度や二度のミスで判断を下さないで、必ず再チャレンジのチャンスを与える。
そうした常に相手の立場になって考える“思いやり”の精神、公平な判断力と機会均等の精神が大事なのです。能力のある人だけ沢山集めても、会社は成長しません。

アーティストとマネージャー(社員)の関係もそれは同じです。どんな時でも同じ目線で、
お互いの深い“信頼関係”と“思いやり”の精神、“家族”のような切っても切れない絆に結ばれた関係を築いていく。
これは私が一貫して求めてきた経営姿勢です。そういう匂い、雰囲気を感じられる会社は永久に不変です。

私たちは、上質なソフトを制作するために、アーティストと社員に限りない可能性を信じ、 健全な大衆文化の発展と向上に努力し、その成果を社会に還元して参ります。

研音グループ
代表 野崎俊夫
*****


AKSは探しても経営理念ないのよねーw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:55:38.25ID:M5mOODy40
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  ふーん だから?
   `ヽ_っ⌒/⌒c
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:57:18.98ID:ZxW7d0FZ0
■アンチがグゥの音も出ない『ハレンチ』の真相

山口さんは写真集の撮影で沖縄のホテルにいた
撮影では水着を着ていろんなカットを撮った

「恥ずかしかった…私はなんてハレンチなんだ」

検閲をしている運営にも止められることなく普通に配信終了
(告発配信の際は途中で切られている)

後日アホな童貞が騒ぐ
山口さん○○撮りの意味が分からず恥ずかしながら人に聞く

意味を知り自分がなんと言われているか知る
その後体調を崩し救急車で運ばれる

山口さんはホテルだから監視カメラがあるはず
部屋に人が入ってないことを証明できるからさせてくれと懇願

しかし下手に騒ぐとかえって収拾がつかなくなると今村に説得される
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:57:39.22ID:PuPPrN960
菊水と一正蒲鉾で祝杯だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:57:53.96ID:I+WdP8PD0
サイト見た
凄い役者ばっかりじゃんw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:59:26.04ID:y1DnyxfQ0
加藤美南
『こんなスレさっさと消えて!ネットブサイク野郎、田口スレ増やしなさいよ!』
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:00:04.72ID:F9BD7njD0
誰かNGTと研音の芸能界の立ち位置について教えてください。
例えば大学に例えたならばNGT所属が御三家医学部や旧設立私大医学部クラスだとしたら、研音所属は名門大東亜帝国クラスということで認識は合ってる?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:00:18.50ID:puLsrxOD0
バーターでドラマに押し込んでもらえそうだな。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:01:03.17ID:eau/fGPZ0
バラエティに強い事務所じゃなく俳優・モデルの事務所でなにより
レイプ未遂なんて流石に笑って話せるレベルじゃないし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:03:58.44ID:DRh33nVS0
伊東美咲の夫の元妻がAKS社長でだから研音は山口を引き入れたの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:18.06ID:1HrzRCQj0
いい事務所だな
所属タレント、むっちゃいいやん
財前直見とか天城祐希とかの姐御もいる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:04:57.76ID:xJbKdCd30
え?フアンは喜んでるの?野に放って暴露本でも出されたら大変だから
なんのつながりか知らんが、ここで引き取る話がついたんだろ
最初は少しは出るかもしれんが、そのうちネタの鮮度が落ちたら飼い殺しだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:26.70ID:xsJZ6Mjb0
反町に頼んで相棒の3代目女将やってくれ。水谷に気に入られたら安泰だ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:27.66ID:R61uPVhf0
大手に移れて良かったね、とは思うんだけど
バラエティタレントや女優やるには滑舌悪すぎると思うんだけど、矯正?とかトレーニングとかしたらもっと良くなるのかね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:05:46.84ID:YzTEDQMT0
>>25
てか、吉成と伊東美咲って絶対仲悪いだろwww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:06:53.94ID:nj/kNwdA0
この事務所なら所属タレントが何かされたら法的処置含めて反撃してくれそう(守ってくれそう)だから
山口真帆もこれからの仕事でAKB系からの報復や活動阻害の心配しなくてよさそうなのが特によかった
トカゲやふぇあたりが嫌がらせ継続しようとしても所属事務所が研音所属タレントに手を出すのはやめろって制止されそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:07:07.40ID:sQgEAnDy0
>>8

> 46 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/25(土) 06:49:22.10 ID:v85QUZ1y0
> 研音wwwよりにもよって芸能事務所ですらないとかw
> 教材屋で揉め事起こしたら今度はどこに行くのかなぁ
> 哀れwww
>
> 125 名無しさん@恐縮です sage 2019/05/25(土) 06:54:32.96 ID:v85QUZ1y0
> あー笑った笑った
> 山口応援していた奴が今どんな気持ちなのか聞きたいわ…w

ほんとこの書き込みには笑わせてもらった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:07.53ID:4xetuB5G0
そう言えば研音に入ったんだから
ようつべとかに山口名誉を毀損する動画あげてる奴
訴えられる可能性出てきたな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:31.93ID:2rXna4BQ0
榮倉みたいな大根で人気もない女優が
朝ドラや映画にバンバン主演してたとこみると、かなりゴリ押せる事務所なん?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:09:36.98ID:9jcSzPAL0
美人は中の下みたいな女グループにいると苛められたり浮いてしまうからなぁ

美人はやっぱり美人が多い環境で生きていくのがいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:10:18.48ID:47TkL7qy0
ここは長い目みてしっかり育てるから少なくとも3年は見てもらえる。
半端な事務所なら旬の今出しまくると思うけど、
しばらくは露出少なめじゃないかな。
しゃべり方から演技の基礎からみっちり仕込まれると思うけど、
当分は写真中心の露出と思う。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:10:29.60ID:nj/kNwdA0
>>30
今の技術じゃ売れっ子になるのが難しいのは見ればわかるのにアプローチして獲得したんだから
磨くつもりあるんじゃない?
山口は向上心高そうだしまだ若くて伸び代あるし訓練がうまくいけば技術も伴ったいい女優になりそう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:06.79ID:pwn4PEfO0
研音はCMも強いからな
山口がCM出るようになったら黒メンはしょっちゅうチャンネル変えないといけないので大変だよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:11:21.36ID:7MehN9z30
>>11
くさいって何で知ってんだ?

何年も外出てないだろ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:06.10ID:YRsl9gAd0
>>5
お前らが研音にお詫びすべきwww
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:48.38ID:YRsl9gAd0
>>7
自分らがバーニングしてるからって・・・w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:12:49.70ID:SbB2zT910
太いの最高が悔しそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:41.58ID:HgocelUU0
これ、AKSが大手事務所への移籍を斡旋する代わりに
今までのことは黙っておくようにという交換条件なんじゃないかな

単純にめでたしめでたしって話ではないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:13:55.83ID:OzVvuBCm0
クリーンなイメージでCM殺到するだろうから
無理せず少しずつやってほしいな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:04.65ID:aT8CqEZ60
世間がこの子に期待してるのは

AKSを相手に戦ってくれることだけだよ

他はどうでもいい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:31.08ID:YRsl9gAd0
>>12
たいていどこも経営理念にはかっこいいこと書いてるよ
と思ったらAKSには無いのかよ!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:14:42.00ID:fsShyPEu0
真帆ちゃんおめでとう!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:15:09.64ID:JA6POPkJ0
>>44
訓練するなら戦隊出演がお勧め
+殺陣&アフレコも習得出来るし
小宮有紗みたいに声優の仕事も取れる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:15:56.87ID:lig4F58S0
すまん深夜のツイッターなどの流れの意味がわからん
SNS周りで何かあったのかなってぐらいしか把握できん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:04.84ID:O7DCJSXv0
>>61
トカゲ信者せいぜい頑張れよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:27.80ID:r9MdMNGK0
>>56
学研じゃないかな?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:49.12ID:nj/kNwdA0
>>53
今までAKS系をとったことのない
つまりコネがない事務所なんだからAKSが研音を斡旋なんかできないと思うよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:16:57.68ID:YRsl9gAd0
>>22
日本のドラマってみないんだよなあ
最初は二時間サスペンスとかでどーかな
それなら見る
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:17:12.16ID:EIcNsCCJ0
卒業という言い方に違和感ありまくり
普通に脱退とか移籍とか退社だろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:18:05.22ID:O7DCJSXv0
これで大手所属の黒いメンバーと対等に戦えるなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:18:15.01ID:QlsmHnOJ0
>>36
とんでもないバカだと思ったけど、狙って書いたとしたら大したセンスの持ち主かもw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:19:15.63ID:O7DCJSXv0
>>74
ジャニーズは帝国だからしゃーなし
あそこと戦えるのは新しい地図だけw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:19:21.75ID:YRsl9gAd0
>>60
戦隊出身て重宝されるんだってね
礼儀とか上下関係もちゃんと教わるから将来にいいって聞いた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:20:22.37ID:uROKpIqy0
>>56
学校もろくに行ってない人たちって学研がパッと浮かぶものなのかなあ?
Z会関連で怪しい「学研」っていう類似組織でもあるんだろうか?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:20:24.24ID:nj/kNwdA0
>>60
その辺への出演はまだ先ではないかな
まずはドラマに出てもまず及第点とってバカにされない演技力をつけるのが先
存在を忘れられないていどの露出で半年から一年くらい訓練に専念だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:20:32.09ID:lkAubWKR0
>>12
水嶋ヒロ
「オモイヤリ?サイチャレンヂ?何言ってるかワカラナイよ。」
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:21:06.12ID:66iSBhDu0
研音はいい事務所だけど
アイドル系女優やアイドル系モデルの売り出しは
そんなに上手くないよなw

移籍には秋元が絡んでるはずだし、
売り出しに協力しそうな予感
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:21:29.71ID:dJVOk+WI0
AKSがバカで良かったじゃん、お陰で大手事務所に入れた
何が幸いするか分からんな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:21:34.54ID:YRsl9gAd0
>>41
美人か否かよりも真面目か否かだと思うけどね
今回は顔面偏差値ではっきり分かれてるけど
美人でも性格悪いのはいるしそういうのはいじめの先鋒にたつよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:21:46.03ID:m3muLTss0
なんだっけ

真面目にやってる人が成功して、うまくやってる人が性交するんだっけ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:22:25.60ID:uROKpIqy0
レスアン間違えた

>>68
学校もろくに行ってない人たちって学研がパッと浮かぶものなのかなあ?
Z会関連で怪しい「学研」っていう類似組織でもあるんだろうか?隠れ蓑として使うための。教材屋ってことまで知ってるのとか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:22:36.76ID:O7DCJSXv0
もはやNGT48は負け組の怨念
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:22:46.13ID:am3dAP160
伸びてるな〜
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:23:38.12ID:r9MdMNGK0
>>86
人間万事塞翁が馬w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:24.70ID:A6qcW9AS0
>>1
山口真帆とは

・話を盛って暴行被害者に成り済ます
・被害届すら出してないのに暴行被害者ヅラ
・運営に裏から手を回して嫌いなメンバーを首にするよう要求
・自分は手を汚さずファンに仲の悪いメンバーの悪口を言わせる
・嘘泣き
・裏から手を回して秋元康に取り入ろうとする
・喧嘩してるはずの運営の手先となって握手会や公演でファンから金を搾り取る
・わずか2ヶ月前にツイッターでボロクソに言ったAKSのコネを利用してまんまと大手芸能事務所に移籍。

普通に人間のクズでした
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:40.56ID:1nqBUyT50
見える…見えるぞ…
けんおんとも揉める未来がみえる(´・ω・`)
そしてAVへ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:24:52.96ID:jr5b8Fm10
山口に欠点なんかあるのか?
強いて言うなら貧乳ぐらいか
でも水着写真見たら興奮してしまった
不謹慎でスマン
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:25:00.83ID:O7DCJSXv0
NGT48内ではTwitter、インスタ駆使していつまでもいじめごっこやってればいいよw
仕事無いし暇つぶしになるしなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:25:07.65ID:lDYw1Ghi0
研音は後々後悔するだろうな
山口は滑舌悪くて女優に全然向いてないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況