X



【音楽】伊藤蘭、解散後に自宅でキャンディーズ再結成!?「自分たちが楽しむために歌った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:22.23ID:rq3sMvtR9
女優の伊藤蘭(64)が25日、TBS系「サワコの朝」に出演。キャンディーズが解散した1978年以来、41年ぶりにソロとして歌手活動を行う伊藤が、アイドル時代の思い出を振り返った。

 MCのエッセイスト・阿川佐和子氏(65)から絶頂時の解散について聞かれ、「違う世界を見たくなったんだと思いますね」と説明。当時の流行語になった「普通の女の子に戻りたい」という発言は「本心だと思いますね」と説明した。

 スーこと故田中好子さん、ミキこと藤村美樹さん(63)とのトリオについて「(性格が)そんなに違わなかった。とても良かったと思うのが、一人一人、自分が自分がというタイプの人がいなかったんで、割と調和が取れていた。誰かが(前に)出たなと思うと、うしろに回るみたいなのがそれぞれ好きで、必ずしも真ん中(センター)にいきたいというのもなくて。横でサポートするのもすごく楽しかったし、真ん中にいる人は両脇にいてくれる心強さがあった」と仲の良さを明かした。解散直後に神戸やアメリカへ3人で旅行に行ったという。

 その後も親交は続いた。伊藤の自宅で3人が無伴奏で持ち歌を歌ったこともあるといい、「自分たちが楽しむために歌ったことを覚えています」と笑顔を見せた。田中さんは2011年に55歳で亡くなったが、藤村さんとは今でも「時々会っています」とした。6月にコンサートを行う伊藤は、阿川氏から特別出演について聞かれると、「ねえ」と反応。「あるかもしれない?」という念押しには、「来てくれるかどうかですね」と期待している様子だった。

5/25(土) 10:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000030-dal-ent
https://i.imgur.com/oH7aTc6.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:19.99ID:jwgAt8Gp0
スーちゃん・・・・・
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:46:53.48ID:FUOMd+sq0
娘がアレで残念
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:11.12ID:tXHzLDq/0
ランスーミキ
ずんずんちゃーちゃ ずんずんちゃん

食べ頃よ〜
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:20.62ID:7IPQQud30
お菓子食って涙が出そう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:43.90ID:FUOMd+sq0
よく考えると伊藤蘭
お〜いお茶みたいだな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:16.00ID:G+kXV6UP0
早くあなたに会いたくて 時計を逆さに回してま〜す〜

そんな奴はいない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:27.82ID:kRkPoCCC0
>>8
元渡辺プロの大里洋吉。バー周防と仲が悪い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:45.14ID:1ib+Fk6+0
いつまでも初々しさがあって最高だったよキャンディーズは
周りもいい大人が多かったんだろう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:46.92ID:HhRfGitN0
この時代のアイドルはセクハラとか当たり前のようにされてんだろうな
挨拶がわりにケツ触られたり
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:53.12ID:ArdmGWv40
故田中好子に
死んでたっけと驚く
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:53.54ID:7bFEj8yi0
キャンディーズ直系のグループはPerfumeなの?ベビメタなの?衣装がやさしい悪魔っぽいけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:18.24ID:kV7vWMqK0
伊東四朗と小松政夫と電線マンも呼ぼうぜ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:26.28ID:CaPGMTrF0
キャンディーズ解散まであと〇〇日、っていうオールナイトニッポン
毎日聴いてたわ
当時のパーソナリティがタモリや所
所はまだ大学生でキャンディーズに「すぐ顔が赤くなる」とからかわれていた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:28.82ID:UudXMvqE0
恐ろしく劣化してた
やばかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:13.94ID:tIm+XB7x0
この三人 中学生のころ奥多摩のキャンプ場で
偶然出会ったんだよな〜
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:50.39ID:0GRdRCmiO
日本のKPOP
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:07.50ID:0GRdRCmiO
>>23あれ嘘やで
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:57.97ID:pbW5Gc2E0
蘭ちゃん 山ちゃん しずちゃん?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:04:10.98ID:rDFTR98y0
>>9
シンジ発見。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:12.42ID:UJijHhaw0
これ水谷豊も言ってたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:05:41.95ID:9xQ8oac00
>>4
美人じゃないけど
なんか好きだよ娘
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:33.81ID:ATB56eS40
>自分が自分がというタイプの人がいなかったんで、割と調和が取れていた。誰かが(前に)出たなと思うと、うしろに回るみたいなのがそれぞれ好きで

キャンディーズ知らないけど結局これが出来るグループが箱推し増やせて長く売れるんだろうな、と思った
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:58.34ID:XlswxmRF0
ヒールはいても短足な人?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:33.29ID:5fSfLDDg0
水谷豊が仕事終わって家帰ったらキャンディーズが揃ってたことがちょいちょいあったって
それ聞いたとんねるず石橋が本気で羨ましがってた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:08.68ID:K7Y1ObLF0
キレイな声でハモってて凄いよね
他のアイドルも、上手くても下手でも一生懸命歌ってた人が多かった

もーむす以降だと思うけど、
スカしたようなへんな歌い方きらい
どうしてああなった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:20.89ID:XlswxmRF0
アイドル系歌手がハモるって
キャンディー酢が最後
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:33.35ID:tFwti3+FO
>>28
うたばんで言ってたね
家にしょっちゅうキャンディーズが勢揃いして飲んでるって
水谷もたまに混ざることもあるとか言ってた記憶
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:37.89ID:CaPGMTrF0
>>18
パフュームは広島出身っていうのがひょっとしたらあるのかも知れない
アミューズは元々原田真二のためのレーベル
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:07.27ID:e8QfTKrm0
横浜銀蠅のリーダーはランちゃんが好きで蘭て名乗ったんだよな
全員大学行ってたし不良でもなんでもなかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:15.39ID:FXpkJZju0
阿川佐和子とキャンディーズは同世代だったのか
それに一番驚いた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:14:49.98ID:lIiowHI/0
>>4
個性的でいいじゃん
量産型美人よりよっぽど女優として存在感があるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:17.34ID:9KAsCxyi0
 キャンディーズの往年のヒット曲「春一番」と「夏が来た!」が、カラオケから突然消えてしまった。その背景には、レコード会社と作曲家のバトルがあったというのだ。

https://www.asagei.com/9137

「テレビ局が特定の曲を優先的に放送してヒット曲を作り出したり、CDに『握手券』をつけることで、作品の完成度とは無関係に売り上げを伸ばそうとする業界の体質に疑問を感じました。
そうしたことが可能なのも、広告代理店系列の音楽出版社がJASRACが管理する多くの楽曲の著作権を取得しているからです。
音楽著作権を1社で20万曲も集め、これを武器にアーティストや楽曲の囲い込みをやっている。こうした行為は音楽産業を衰退させるだけです」

 つまり、楽曲の著作権を独占的に管理する音楽業界の体質を問題視しているのである。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:43.09ID:CeVS0/Vc0
>>49

南海トラフ地震が発生する前に、コンビ名変えたほうがいい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:00.86ID:3+irkE0l0
3人しか居ないのにハモるし、キリの良いところて解散するしダラダラアラサーまでアイドルやってるようなクズとは違うよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:15.93ID:OaWd8kJ90
おばはんズ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:10.14ID:UJijHhaw0
>>41
そうそう
キャンディーズの音楽かけたりして〜ってね。
懐かしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:40.04ID:wzjPcSX30
お〜い、伊藤蘭
お茶〜♪
水谷ジジーがうらやましい。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:46.90ID:VNIsyQVG0
>>27
手拍ーーーーーー子!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:56.19ID:O1bulB/j0
今の誰でもアイドルになれる時代とは違って昔のアイドルは本物のプロって感じだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:46.82ID:V5EQYkol0
ミキがセンターだった事は無いんじゃないか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:04.57ID:g+3O3YoC0
>>5
ボンレスハームですねえ♪
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:09.76ID:D8GYd+jf0
水谷豊が、家に3人集まるといつも騒がしかった、なんて言っていたような
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:23.59ID:e8vowqGO0
東京】赤ちゃんの遺体をゴミ箱に遺棄か
 韓国人の母親逮捕 歌舞伎町[03/23]
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:16.65ID:NDdUrTsU0
>>63
昔の歌手って、シリアス演技、ギャグ、司会とか
何でも器用にこなしてたね。何でだろ?
水前寺清子、中尾ミエ、相良直美とかね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:55.12ID:iOwNgN/p0
>>44
阿川、ラン、ミキ、スーの順に1歳ずつ下がる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:43:28.37ID:mZXATAH/0
>>66
あいつは裏切ったからなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:18.00ID:KKgVu95G0
ランの若いとき容姿は無敵やったな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:48.07ID:s2yCne/B0
>>18
トライアングル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:12.48ID:2ZpaVelJ0
そうかなあ
スーちゃんセンター外されてから激ヤセしたような記憶が
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:50:25.51ID:xOCpMDYm0
>>18
赤坂小町のコンセプトは『楽器を盛ったキャンディーズ』
後のプリプリである
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:59:41.72ID:9YdIwCH10
ガキだったけど初めて「女の人っていいなぁ素敵だなぁ」ってときめいてたのがキャンディーズ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:05:58.53ID:azxTiCXW0
今にして思えば全員ブスだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:09:14.25ID:aNG+s8nu0
普通の女の子に戻りたいといってやめたのに
全員芸能界に戻ってきた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:10:26.38ID:9bG9PvGy0
アン・ドゥ・トロワのハーモニーが綺麗で今でも大好きなんだよねえ(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:13:00.06ID:5+hBDA0f0
解散後のキャンディーズが勢揃いしていたのを水谷豊だけが何度も見ていた現実。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:15:02.20ID:jmEObKVZ0
>>82
俺はそういうピンクみたいなのの方が好きだな
スポーツ選手でも余力残してキレイにやめるやつはお前の思いはその程度だったのかよてがっかりさせられる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:16:32.47ID:67Tha2Fk0
>>4
一度見たら印象に残る感じで良いと思うな
美人じゃないけど何か素敵
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:17.96ID:L3ERvTSc0
女優としてはスーちゃんが頭ひとつ抜けてたんだよなぁ
蘭ちゃんも頑張ってはいるけど今後も追いつけないと思うわ
でもキャンディーズのセンターは蘭ちゃんでないとしっくり来ないんだわ
単品だとスーちゃんが一番華があるんだわ
ミキちゃんは影薄いのがまたバランス良くしてるんだわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:42.79ID:tp9HgMvS0
水谷豊も同じ話をしていた。
カラオケで3人がキャンディーズ歌ってくれたんだって。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:42.87ID:aUOioQA80
蘭ちゃんのお兄ちゃん知ってるけどそっくりだぞ
男だとブサイクなんだなぁとしみじみ思った
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:18:46.84ID:Mj2O9Y+50
パーツは大したことないけど奇跡的配置で美人になった人
1_でも違うと普通のブス
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:19:39.94ID:Ts6EDYnb0
>>89
解散後ずっと女優やってたランとスーですら一度も共演したことないんだよな
レアすぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:23.45ID:HCmGvrfo0
一番抜いたのはスーだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:20:38.25ID:ebDSVq7a0
カセットテープに録音しておけばよかったのにな
悔やまれる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:22:04.45ID:uCelgPqo0
伊東蘭てメイクで誤魔化してだけでブスだからなあ
それが娘にそのまんま遺伝した
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:41:07.79ID:t9swTBM00
>>18
ピンクサターン
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:39.15ID:ZYnHKwwP0
今ハモれるアイドルっている?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:45:39.20ID:t9swTBM00
>>70
>昔の歌手って、シリアス演技、ギャグ、司会とか何でも器用にこなしてたね。何でだろ?

TV全盛期でそれが当たり前だったから TVに出ないことには何にも始まらない時代
歌から演技から全部やらざるをえなかったという方が正しい
細分化が進んだのは80年代に入ってから 個人的にはこれ以降の方が正しいというかあるべき姿だと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:46:50.97ID:lx5dz8GU0
>>18
3人が同じような力関係って意味じゃPerfumeか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:48:08.14ID:hMoWSD7TO
>>77
ランちゃんに嫉妬してたような記事もあったよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:31.27ID:EM/VXoCS0
3人いて我が強い人がいないのは良いね
perfumeも引退したらこんな感じになりそう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:01:00.29ID:/VuqbqiQ0
>>22
子供の頃は分からないんだよね
大人になってから気付くミキちゃんのキュートさ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:03:53.37ID:/VuqbqiQ0
>>53
スーちゃんが亡くなった時につべで映像探したら
こいつらばかりヒットしてイラついた思い出
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:23.29ID:JsyuclqR0
>>22
同意
よく見なくても一番
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:08:32.39ID:mZXATAH/0
>>103
テレビ黎明期からのピーナッツやクレージーの後を引き継いだエンタメ
ナベプロの伝統の最後がこの人達やドリフだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:49.61ID:ZiIQ0Vr40
アルフィーも俺が俺がって意識がないと言ってた
リードボーカル争いみたいなのが全くない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:12:05.79ID:iNxr1o9A0
>>103
今はユーチューバーが何でもやって?るよね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:16:12.97ID:7DW7CFzf0
ランちゃんと竹内まりやが同い年って信じられへん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:16.40ID:buva9XSY0
>>63
小柳ルミ子の頃はいじめでわざと違う譜面とすり替えられるとかあったらしいね
今の子はそもそも読めないから無駄だけどw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:24:03.86ID:RnrKXmPf0
世代じゃないけど
キャンディーズの画像とかカバー曲とか
めちゃくちゃオシャレなのが多い
裏の世界はわからんけど
ただかわいいだけではない優秀な「素材」と「スタッフ」が出会った奇跡なんだと思う
オンタイムの人が羨ましい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:40.37ID:iysH7mvt0
でもスーちゃんセンターの時より蘭ちゃんがセンターになった時のほうがセールス伸びたんでしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:40:41.49ID:otMMUtBn0
スーの葬儀でまたラン、ミキ、スー、(水谷)豊さんで
みたいな、スーの旦那蔑ろにしたような弔事をミキが読んでたけど
後の話聞くと色々勘ぐりたくもなるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:06.15ID:Vg84Ka2p0
神奈川】偽ブランド品販売の疑い、韓国人女4人逮捕
・・・・横浜、大和[03/18]
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:17.63ID:OAfeLPvl0
大学生なんであまりよく知らないけど、ランちゃん、スーちゃん、ハマちゃんだっけ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:57:22.99ID:1Uyxbfk70
春一番を聴いて女性と言うものを意識し
暑中お見舞いを聴いて初めて股間がモゾモゾした精通前のガキの頃。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:58:35.55ID:nakMrLqv0
NGTとは真逆にいい話だな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:00:19.49ID:bOtmwlmx0
>>123
なんでよ
三人で集まる場所がいつもランちゃん家だったから水谷さんがいるってそれだけのこと
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:33:16.86ID:vlY7mbsr0
ピンクレディーは奇をてらった感じで当時インパクトがあったんだろうけど
今でもサラッと聴ける普遍的な名曲を歌ってるのはキャンディーズの方だなと思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:01:17.44ID:YdpNb1AO0
64
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:06:41.04ID:QNL8+MM50
元アイドルが酔っ払って自分の持ち歌を俺一人の前で歌ってくれたのはいい思い出
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:33:00.99ID:JsyuclqR0
>>120
ピーナッツはナッツじゃない
豆な
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:48:00.53ID:vZbdnLcP0
水谷豊が帰宅すると3人でお茶していて驚いた話が好き
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:49:16.26ID:L3ZrLKHu0
スーちゃん、天国から見守ってくれていますか
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:51:18.07ID:vZbdnLcP0
>>99
美人じゃないんだけど妙なエロさがあったんだよな
この人をセンターにしようと決めた人の眼力は凄い
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:53:27.33ID:1j44g/3p0
>>4
もっと母似だったらな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 15:55:31.07ID:YIXqUUy60
ええ話やな。引退しても仲よかったんだ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:28:54.58ID:0GRdRCmiO
キャンディーズベスト10
1位哀愁のシンフォニー
2位微笑がえし
3位やさしい悪魔
4位春一番
5位ハートのエースが出てこない
6位その気にさせないで
7位あなたに夢中
8位あぶない土曜日
9位夏がきた
10位わな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:42:03.64ID:qpa4NudM0
最初に好きになったのがランちゃん
次にスーちゃんの方が可愛く見えてきて
つい何年か前にキャンディーズのライブ映像みたら
ミキちゃんが一番可愛く見えて驚いたのを思いだした
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:49:58.66ID:0GRdRCmiO
11位年下
12位内気なあいつ
13位100%ピュアレディー
14位暑中見舞い
15位アンドゥトロワ
16位ラッキーチャンスを逃さないで
17位あなたのイエスタデイ
18位ハート泥棒
19位銀河系までとんでいけ
20位なみだの季節
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:52:07.50ID:6uv7DcuaO
>>139いつも再結成してますよ、って奴な
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 16:55:15.35ID:NpyKlG7o0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:23:16.21ID:hRXLpnpx0
ホテルカリフォルニア歌ってるYouTubeがあったな。
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 17:49:34.66ID:3X8PDdEx0
歌の上手下手は分からないけど
ランちゃんはとにかく声がかわいくて魅力的だった
今度のアルバムも予約してたのしみにしてるけど
年齢で歌声が変わっちゃってないかなんとなく怖い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:08:30.11ID:3722t5+T0
>解散直後に神戸やアメリカへ3人で旅行に行ったという

こ 神戸???
薄給だったのかなやっぱ昔のアイドルって
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:19:14.81ID:7Lol195g0
娘たちが残念すぎて・・
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:22:27.59ID:mzR6psQ20
石破茂が一言↓
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 18:50:16.63ID:/mvbHaNx0
何が嫌で解散したんだ??
ピンクレディみたいに搾取がひどかったのか??
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:26:16.63ID:C6NhIZlw0
>>18
どっちも大里プロデュースだから両方じゃないか?
3人の絆で言えばPerfumeでヴォーカルがアイドル3人でバックがロックバンドというスタイルが踏襲されたのはベビメタ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:29:44.07ID:gru0crVd0
口パク秋豚グループが百人集まっても勝てないアイドルだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:39:18.03ID:SscBvOaY0
>>39
モー娘。の歌い方なんて、メジャーデビューの頃からつんくの仮歌そのまんまにしか聴こえなかったじゃん
だったらいけないのはつんくそのものだよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:53:14.96ID:JhEccZPF0
JR西日本のCMの蘭ちゃんはいい歳の取り方してるように見える
若い子も古い動画見て評価してくれるのがいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 19:58:47.55ID:eUm3FYf50
母親が好きだったから昔からよく聴いてたけどなぜ蘭ちゃんが一番人気なのかわからなかった
子供からみるとスーちゃんが1番可愛くて蘭ちゃんはおばさんみたいな顔にみえた
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:00:15.03ID:iAfxZUaA0
すーちゃんは歌があまりうまくなかったからな。蘭ちゃんとミキちゃんは上手い。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:01:21.36ID:0GRdRCmiO
藤村君はアルトすぎる
わなを聞いたらわかるやろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:02:52.66ID:iAfxZUaA0
>>168
カバーの洋楽とか良い感じだよ
あと悲しきためいき
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:04:02.45ID:0GRdRCmiO
藤村君の場合はアルトだけでなく凍りつくような冷たい声なんだよ
あなたのイエスタデイとかな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:04:06.32ID:qxWSfiSYO
ミキちゃんには恋心を抱いていたが、蘭ちゃんで抜いてた。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:17:45.75ID:0GRdRCmiO
哀愁のシンフォニーだな
これはなかにし礼&三木たかし という キャンディーズにあって異例の
コンビによる曲。
三木たかしの最高傑作といえる
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:20:22.95ID:0GRdRCmiO
やさしい悪魔
あれはアレンジが魔界野康二ってことになってるが とても魔界野とは
思えない編曲。
おそらく拓郎のデモが基本になってるのだろう
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:23:39.11ID:0GRdRCmiO
魔界野アレンジは銀河系までとんでいけ
みたいなんだが
これはアレンジを下手にしてしまった例
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:25:39.22ID:COpQez3A0
キャンディーズとか活動期間2〜3年だろ凄い短いんだよな
ピンクレディーもそーだけど 
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:39:05.11ID:xOCpMDYm0
>>141
ビニ本顔の蘭ちゃん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:48:48.60ID:a1pGt+tg0
スーさんもミキさんも美形なんだがどういう訳か圧倒的にランさんに惹きつけられる。
8時ダョ全員集合今見ても当世のアイドルより全然良い。なんでたろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:52:28.78ID:IFbzJR0y0
お菓子食って涙が出そう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:53:04.24ID:LuPvsM5+0
>>76
あんねの子守唄はよかった
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 20:55:20.38ID:kN19H8gS0
>>18
パフュームは常々平成のキャンディーズになれと会長に言われてたわけだが
そんな平成も終わってしまったなw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:06:23.33ID:y9iatixK0
すーさんも来てくれるよね?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:09:19.88ID:WfDDXvD90
危ない土曜日 暑い夏の夜 窓を全開にして8時だよ全員集合を観ていた ブラスのイントロが胸に響いた

なみだの季節 新宿三越屋上 夏休み最後の日曜日 歌とサイン会に行ったレコード買ってランちゃんの
サインをもらった それを糧に翌日から大学受験の勉強を始めた

なにもかもが懐かしい18歳のころ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:14:00.99ID:8HWaAyTFO
コントにゲストで呼ばれても抜群に上手かったから芝居の勘がスゴいんだと思った
さんま御殿みたいな番組あっても苦にしないグループ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:15:32.25ID:JhEccZPF0
>>174
やさしい悪魔好きだけど、一緒に早口言葉の志村も思い出してしまうw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:25:27.66ID:tVotFuUd0
スクールメイツの上澄み
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:30:02.69ID:Hbt0llND0
「アン・ドゥ・トロワ パート2」を今聴いてるんだが
これパート1と何が違うんだ? 最初のアレンジ以外同じに聴こえる
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:35:16.61ID:Hbt0llND0
続けて「暑中お見舞い申し上げますPart2」聴いてる
これはPart1とぜんぜん違うw ぜんぜん違う曲w
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:52:33.99ID:q1gQ2pXn0
>>192
最初、太田裕美がメンバーに入る予定だった、みたいなのもなんかで見た気がする
スクールメイツで思い出した
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:55:24.41ID:45yGXifN0
>>4
素敵な女優さんだと思うけどなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 23:46:10.96ID:sXT/BrW10
水谷豊のチンポをしゃぶりまくれるなんていいな〜
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 00:48:33.07ID:uoObrpJc0
当時誰のファン?て聞かれてミキちゃんて答えると趣味悪いとか散々な言われようで肩身が狭かった
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 01:10:40.55ID:c/IxVe/n0
>>187
泣いた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 01:32:37.23ID:zkDOhoxAO
>>190
イントロ頭の靴音が 拓郎と知って興ざめしたww

ミキちゃん体大丈夫かね
葬儀に来たときよれよれで痛々しかったが
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 01:39:30.37ID:iq9HYt5W0
.あら あらあら ミッキー
カリフォルニアコネクションを歌うとムカつきます
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:28:48.17ID:vG5w+CE30
>>142
いや、よく見たら似てるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:29:00.34ID:Xsl6g/Jp0
>>201
今は60代だから更に衰えてそうだな…
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:36:22.55ID:QFKAqHAV0
>>40
最初のもーむす
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:37:01.13ID:ugxuhbfH0
あまんじゃくに出てた人か!
二丁拳銃とか無茶苦茶なキャラで吹いたw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:42:24.47ID:NDLrerX40
ピンクレディーが枕させられまくってたと聞く
ピンクレディー程酷い事務所ではなかったが、枕させられたんだろうね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:30.61ID:/09P+ip20
>>76
トライアングルラブレター
歌えるよ今でも
電話線に乗って〜♪‥って今じゃ不自然だわな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:44:56.87ID:3bUrAIK/0
>>138
ばいばいキャンディーズは副題で、最後の歌詞はさよならキャンディーズ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 07:52:44.72ID:/09P+ip20
>>174
危ない土曜日、か、夏が来た、かなぁ‥
歌って踊った世代としては振り付けも好きだわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:04:55.16ID:GsxoWOK50
>>153
女性アイドル歌手って結局、歌声がどれだけチャーミングなのかだと思う。
もちろん最低限レベルの歌唱力があった上での話だけど。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:04:56.43ID:bobokLhF0
>>43翔はヤンチャだけどね、クスリやったりクスリやったりクスリやったり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:06:57.86ID:bobokLhF0
>>207体が豊満なミーと枕したいよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:09:41.17ID:bobokLhF0
太田裕美がキャンディーズに入る話があったって本当?
本当ならキャンディーズは四人だったかも知れないし、ラン、スー、ミキのうち1人外れていたかも知れないし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:10:18.93ID:B33CgFEE0
>>211
西川峰子の歌を口ずさんだつもりが女の操を歌ってた件
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:12:30.57ID:6RGhx4iD0
>>218
なみだの操じゃね?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:13:36.05ID:Dv+Wshbx0
イイハナシだなあ。
基本的にアイドルグループって仲悪いとか言われがちだけどさ、
中にはこういうケースもあるんだなと。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:19:44.64ID:waCHJkOw0
>>4
初めて見た時はいわゆる美少女じゃないと思ってびっくりしたけど、
頭身のバランス良いし独特の雰囲気あって女優としては良い感じだと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:21:25.22ID:XYyWxbQ40
分かってるだけで、キャンディーズ時代の四年半と結婚して30年あまりパートナーや同僚と一度も喧嘩したことなく穏やかに過ごしてるなんてホント凄ないか
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:27:48.33ID:jgLZ9YG40
>>18
少女隊の事もたまには思い出して下さい
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:37:58.24ID:j/0er3Xv0
コンサートもやるのか
田中好子が亡くなってるのは残念だな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 08:39:36.18ID:IJC2zhTK0
>>220
>>222

スターになるために、人材育成とメンバーの結束を高めていたスクールメイツの存在が大きい
今のアイドルチームはいきなりスポットライトを浴びて、自分ファーストなガツガツした輩が多く、統率も調和もとれてない
チーム活動はチームワークが大事、という基本中の基本を貫徹したのがキャンディーズ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:56:34.17ID:7JzqLfrL0
>>207
松本と高須のラジオでスー以外の2人は売れるまで枕させられまくったって言ってた
ナベプロの人もキャンディーズが売れると思わずゆくゆくはすーをソロで売り出そうとしてたと言ってたし
スー以外はあくまでもおまけだった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 14:58:01.94ID:7JzqLfrL0
浅田美代子は家が金持ち&売れるのが早かったので枕とは無縁だった
男や枕したくない女はデビューの売り出し費用を事務所と折半したりする
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 16:09:46.14ID:XYyWxbQ40
>>226
それ言い出したのは高須基仁で松本とラジオやってる高須とは違う人だぞ
確かに前者の高須はスポーツ新聞だかにスーを除くキャンディーズの二人が枕をやってたと書いたらしいんだが、それを纏めた本はトンでも本認定されてるし、スーを除くって書いた高須本人がスーの大ファンってことだからスーを除くと書いたらしいぜ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 18:47:55.49ID:UUQuiElv0
弟が暴走族だったらしいな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 19:22:40.24ID:BP1IDxVt0
世代じゃないがこの人と田中好子は分かるけどもう一人の人は知らない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:19:51.99ID:w1CpD+aJ0
>>230
そりゃもう一人の人はずっと芸能人してないから知らないでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:13.92ID:hWQ6ABgO0
一時ミキが抜けてアデが入ったよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:15:11.71ID:3d4trUWw0
>>174
どれが一番好きって決められない

シングル曲だと「やさしい悪魔」と「あなたに夢中」
「夏が来た!」

アルバム収録曲だと「あなたのイエスタデイ」
「さよならバイバイ」
「ラッキーチャンスを逃さないで」
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:34:47.34ID:0ZE/+w5E0
>>174
やっぱり「春一番」かなあ。
「微笑みがえし」も好きだから、キャンディーズは夏よりも春のイメージが強い。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 00:47:05.72ID:xmAvMt0d0
キャンディーズのバラエティー対応性を引き継いでいるのはももクロ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 01:55:07.43ID:/Nkusbdm0
>>235
ぜんぜん違うし
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 02:01:42.57ID:JetVGCkf0
>>18
ベビメタは
真ん中の為に両脇が生け贄にされるってクソグループだよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 02:02:49.57ID:JetVGCkf0
ベビメタの真ん中ほど腹黒い女はいないわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 02:08:58.81ID:WE8KggOj0
>>12
時計を逆さに回すって過去に戻りたいって事だよな?
早く会いたいなら逆回しじゃなくて順回しじゃないのか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 02:10:30.39ID:WE8KggOj0
>>241
ちょっと似てるけど残念な部類だな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 06:04:55.15ID:rY+nm6Cx0
>>242
それを言っちゃあお終いよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 06:17:05.26ID:RF4GexV20
伊藤蘭今見るとしじみ目で意外にブス
藤村美樹と田中好子の方が顔整ってる
何で当時ランちゃんが一番人気だったんだろうと
天地真理が大人気だったこととあわせて考えてしまう
あと岡田奈々とか南沙織は今でも綺麗だと思えて人気だったのも判る
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 06:20:12.79ID:RF4GexV20
>>4
デビュー前は
「水谷と伊藤の娘がバレエやってるけどすごい美少女」って噂だった
出てきてびっくりだよ…
「安倍なつみの妹はなっちよりかわいい」って噂とともに
噂はあてにならないの好例(悪例?)みたいなもんよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 07:45:46.00ID:VPkxN9aL0
この人たちが引退した後すぐに
シュガーのウェディングベルが大ヒットして
3人がテレビで「私たちキャンディーズさんとは入れ違いで
会ったことないんですよ」とか言ってた
まるで後継者のように
そんなこと言っていいのかと思ってたら
あっけなく消えてワロタ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:02:51.40ID:g3pQr8kiO
>>246
当時から、ミキとスーのほうがかわいく顔立ちが良いとみんな思っていた。
でも、ランが圧倒的に色っぽかったし、お姉さん風味だった。エロいけど優しいお姉さんな。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:45:43.13ID:kgdzKnJ10
>>248
シュガーも三人とも歌は上手いしハモりは綺麗だったな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:58:31.36ID:RF4GexV20
シュガーはベースのボブカットの女性が出産時に病院の不手際で
お子さん共々亡くなってしまったのが衝撃
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 09:06:26.93ID:DnUEym6V0
しおらしくない女の子だからシュガーなんだよな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 10:37:54.96ID:qpy0mdQB0
キャンディーズ人気てランさん人気なんだよな
当時の人気度 ラン9 スー1 ミキ0.1 くらいなんだろ
実際 年下の男の娘でランがセンターになる前はぜんぜん売れてなかったし
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:04:53.91ID:hFBe4IB/O
当時はスーちゃん派だったけど田中さんが亡くなられた時に昔の映像を見てたら、なんかミキちゃんが凄く好きになってしまった…
「みごろ〜」あたり細切れじゃないやつが見たいなぁ…
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 11:19:14.29ID:rY+nm6Cx0
>>255
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 13:44:14.04ID:zCXLxILD0
>>242
実はこういうことらしい

暑中お見舞い申し上げますの歌詞を書いた当時の喜多條忠さんは
キャンディーズの解散を予感しており、キャンディーズが解散した後に時間を巻き戻して
キャンディーズに会いたいというキャンディーズファンに向けたメッセージとのことでした。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:18:21.64ID:Z0E69FdW0
ミキちゃんは引退してもうでてこないつもりだったけど
旦那が借金作ったから一階だけソロ歌手として復帰したよね
夢恋人って化粧品のCMにも使われたすごくいい歌唄ってた
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:26:58.67ID:NTn4AdIF0
あーくまっはぁん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:30:08.00ID:NEGv/m6Y0
>>4
出始めの頃は散々言われてたけど、
ドラマで頑張ってていまじゃ割と評価高いんだぞ
煽り失敗してるアホお疲れ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:32:21.43ID:hFBe4IB/O
>>256-257
なんかランちゃん・スーちゃんの半歩後ろを頑張って付いて行ってるみたいな感じが可愛らしく感じてしまった…
顔立ち的にも一番今風なのかな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:37:05.18ID:EiHggktC0
>>1
3人組で二人が可愛いとブスがセンターになる
の法則を作った伝説のアイドルグループですね
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:42:41.02ID:hFBe4IB/O
>>262
首里は演技派女優のイメージがついて来たから、些か不細工気味なのが今後はプラスになるんじゃないかな?
あと番宣バラエティーとかでも流石は血筋なのか落ち着いてて、もう十年以上業界にいる雰囲気だったw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:44:12.77ID:S7ahBFM60
田中好子の旦那が告別式で彼女の肉声を流した時に
ミキちゃんが凄い形相でランちゃんに目で訴えてたよな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 14:46:42.86ID:G7H/3q5q0
人身売買】“赤ちゃん売買グループ”逮捕

2019/01/15(火) 23:21:40.
>>109
産んだ子供をビニール袋に入れて
ゴミ箱に突っ込む女性なんて
いくらでもいますよ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:01:53.65ID:hFBe4IB/O
>>134
裏山…(;´Д`)

>>268
豊も「カリフォルニア・コネクション」くらい歌ったのかな?w


あ…それはビミョーか…(´・ω・`)
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 15:07:26.33ID:cePG3sMg0
>>266
中継見た外野の我々もムカムカしてきたくらいだからな
二人の心中は察するものがある
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:00:47.63ID:8vboHsO20
>>248
キャンディーズ解散 78年春
シュガー「ウェディング・ベル」82年早春
同時期に中島みゆきの「悪女」がヒットしていた
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:22:38.83ID:btH/ztH20
他の2人とは10年間以上、絶交してたって前に言ってたじゃんw

あれはスーちゃんの結婚相手があんな男だった事に納得がいかなかったのか、
ランちゃん自身が水谷とは不倫略奪婚だったからなのか、
いちばん最初に結婚したミキちゃんも、不倫からの結婚だったからなのかw

スーちゃんの乳がんが再発を繰り返してきてからまた会うようになったんだよね

どうせミキちゃんがランのライブに来て2人で歌うなら、スーちゃんが生きてる頃にやってほしかった
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:27:50.46ID:btH/ztH20
>>260
逆、逆
結婚する事になったから、あの男の借金を返済するために復帰したんだよ
あの男のイベント会社ってチケット販売とかすべてやるところで、かつては超有名な会社だったのにね

ミキちゃんがあのソロ曲出してから、2人の結婚式をランちゃんたちが主導してサプライズでしてあげて、
ワイドショーのインタビューでランちゃんが、ミキちゃんから「彼、どう思う?」と聞かれた時、
え、アタシの恋人にいかが?って聞いてんの?と思ったって言ってたw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:33:10.58ID:GOCf3o5n0
大里は今でもキャンディーズにこだわりがあって
虎姫一座でキャンディーズメドレーとかやらせてる
客は基本オッサンというか初老の人間が多いが若いのもちらほら居る
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:36:24.95ID:1qG13mBi0
>>266
あの旦那の独りよがりショーは相当顰蹙モノだったらしいね
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:10.70ID:Tvi4BVyc0
>>147
銀河系は紅白で梓みちよ&MMP
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:49:11.39ID:Tvi4BVyc0
>>254
そこまではない。
絶対音感ミキちゃんの歌唱力でイチオシファンも多く、アルバムでは各メイン曲の数のバランスもとれている
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 17:59:12.19ID:Tvi4BVyc0
>>233
さよならバイバイ(神曲)を選んだあなたと友達になりたい。

キャンのライヴでコピー曲が多いから、アルバム内の名曲が幾つかレコードでしか聴けなかったのが残念
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:30:37.40ID:Tvi4BVyc0
>>167
スーちゃんは民謡やってた
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 19:02:29.05ID:FJJ7YnPD0
>>248
ウェディングベルのハモり聴きたいと思って
ベスト盤を借りたんだけど
ボーカルのあまりのドヤ声ぶりっ子が耳に付いて
聴くの断念したわ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 20:56:20.24ID:VPkxN9aL0
>>285
https://www.youtube.com/watch?v=WHSuO19JHfU

日本の女三人組(一応メジャー)な中では実力はシュガーだわ
こんなハモリはキャンディーズには絶対無理や
事務所力とかタイミングとか運がかなりの部分を占めるよね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 21:24:58.23ID:dswXrFK70
1回だけって約束でセンポジ借りて、そのまま返さなかった人でしょ?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:10:42.00ID:Tvi4BVyc0
>>291
赤いーアロハー着てくー
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 23:54:43.37ID:ukGrjzhS0
キャンディーズが売れなかったらサザンはない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 03:31:29.66ID:+Jouzk830
この話何度目
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 05:13:15.66ID:fMJRlets0
>>217
同じナベプロでスクールメイツとしてNHKの番組に出てて、アシスタントのオーディションを一緒に受けてラン・スー・ミキが受かった
太田裕美自身可能性は0では無かったと言ってる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:28:23.58ID:e6lzbh4b0
太田裕美はソロでデビューさせることにした
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:33:34.92ID:fMJRlets0
>>167
初期のスーはかなり上手いよ
アルバム「なみだの季節」辺りは、かなり良い
ランは傑作である筈のアルバム「夏が来た!」のファルセットを殆どフラットしてて、台無しにしてる
今度のアルバム買うけどなw
ミキはアンニュイ系ボーカルの最高峰に居ると今でも思ってる「さよならの朝」とか「オレンジの海」は名曲
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 06:35:25.61ID:pBcmYdAJ0
当時から俺はミキちゃん派。

数年前に偶然見かけた時は号泣した。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 07:58:10.37ID:fMJRlets0
>>305
結構カバーされてるよ
原曲の完成度が高いから話題にならないっつーか比較にもされないんだろ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 08:01:09.73ID:JjFPsj5Y0
まったくこいつらだけはふざけてるよな
伊藤蘭
藤村美樹
なんだよこのときメモみたいな実名は
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:20:02.14ID:HGrw+ruZ0
>>306
番組の企画で松任谷由実、原由子、アンルイスでカバーした年下の男の子は良かった。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:22:44.87ID:ln1gleE70
創価て本引きで小杉と一発交尾の柴崎とそのオトモダチの温水ジュリエットだろうwあともう一人誰かいたけど誰かw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:40:07.49ID:Hkdz0Eck0
ラブウィンクスもお忘れなく
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:07.57ID:XhGPsnqr0
キャンディーズ好きだけど、これは言わなくていい情報だと思う
ファンをのけものにしたってことでしょ?
わざわざ言うことはないじゃないか
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:58.09ID:uJQ0zywX0
>>285
そのボーカルの女の子がシュガーとしてデビューする前に撮影されたヌード写真がのちに流出したことあったね。
とりあえず脱がしてしまう当時の芸能界の闇を感じたわ(´・ω・`)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 10:50:07.78ID:PZe6b/Fi0
>>232
それアデランスー
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 13:22:12.78ID:XhGPsnqr0
>>316
100%のけもの以外のなにものでもないけど?
むしろどこにのけものじゃない部分があるんだ?
逃げずに説明しろよおまえ?
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:16:44.82ID:pBcmYdAJ0
ラン、悔しいぃぃぃ〜っ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:59.39ID:NYnnDB+FO
ミキがYouTubeとかで見ると可愛い
当時はいまいち扱いだったんやろ?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 19:03:56.09ID:RZ7i6QeM0
>>306
女の子3人でカバーしてもコーラス部分をユニゾンで歌ったりしてモロに劣化しちゃいがちなイメージ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 19:46:50.91ID:fMJRlets0
>>320
デビューからセンターのスーが人気を持ち上げて、年下の男の子からセンターのランで爆発的人気になった経緯があるからね
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:16:13.43ID:jW4koGiZ0
今と違ってポッチャリ型優先の時代なんだよな。ミキは不利だった
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:54.69ID:uJQ0zywX0
女性の胸の大きさも
A=小さい
B=普通
C=大きい という3パターンで
まだDカップという概念がない時代
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:32:47.48ID:O9Xf0hIx0
キャンディーズのシングルは、ピンク・レディーになかなか勝てなかったが、ファンが頑張って最後の「微笑がえし」でひっくり返した。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:50:52.18ID:2VM4LHti0
>>324
1990年代くらいまではそうだったね
「D Cup Japan」という巨乳専門誌があったし、
Eカップ以上は奇形扱いだった
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:56:33.65ID:QLK+xY7n0
>>325
というかキャンディーズは「解散ブーム」でやっとトップアイドルになった
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 21:59:59.26ID:WRQ/xq5k0
>>4
残念てほどでもないかな
蛇女みたいな顔してるけど個性的で嫌いじゃない
顔が強烈だから強い役も出来るし身体が華奢だから儚げな役も出来る
リバース(だったかな?)の精神病んだ役好きだったな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:12:12.90ID:yL+IrOX40
ザ・ピーナッツが芸能界引退後も
冠婚葬祭などで
事あれば歌ってたのを思い出した
あの頃は出演者もスタッフもミュージシャンばかりで
すぐ楽器弾いてバンドの真似事出来たから
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 22:15:40.35ID:RezKVWRm0
>>275
夏目雅子の兄貴ってだけのクズだしな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 00:46:45.25ID:KbtQHttL0
♪郵便番号160〜東京都〜新宿区〜
文化放送 ゴーゴーキャンディーズ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 01:03:09.64ID:3zDPEFJS0
>>4
いやいや娘なかなか良いですよ。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 01:11:11.60ID:kKo83yIQ0
>自宅でキャンディーズ再結成

てっきり、自宅で蘭と豊と 趣里でキャンディーズごっこしたのかとw
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 01:15:22.71ID:Plxj6EHX0
当時、ランちゃん、スーちゃん、ミキちゃんのだれがすき?と友達がきいてきたがw
こたえなかった
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 04:13:51.12ID:chsK5ibD0
ミキちゃんのファンですね、わかります。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 05:57:01.93ID:gBFJxXDm0
いまテレビの芸能ニュースで映ってるの見た

小森のオバチャマかと思った
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 07:08:09.00ID:afEZkny30
朝の情報番組のフジの目覚ましとテレ朝のモーニングの5時台の芸能コーナーで取り扱った
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 07:14:23.93ID:wlwnuAKi0
全国キャンディーズ連盟に入りたい!
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 07:25:08.08ID:jU7FutMg0
ランがいなかったら消えてたな
あの年齢であの色気はないわ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/29(水) 07:40:14.62ID:l7tkSB2f0
>>328
リバースよかったよね
美人じゃないけど一目で印象に残る顔立ちだから
主役より脇で光るタイプだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況