X



【映画】大友克洋『AKIRA』のハリウッド実写映画版、全米公開日が2021年5月21日に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:04.77ID:mxKxLM1Z9
大友克洋『AKIRA』のハリウッド実写映画版、全米公開日が2021年5月21日に決定
2019/05/25 08:34掲載
http://amass.jp/121070/


『AKIRA』(C)1988マッシュルーム/アキラ製作委員会
大友克洋『AKIRA』のハリウッド実写映画版、全米公開日が2021年5月21日に決定。レオナルド・ディカプリオがプロデュース、監督は『マイティ・ソー バトルロイヤル』のタイカ・ワイティティ。キャストはまだ発表されていません。

実写映画版『AKIRA』は米カリフォルニア州の税額控除を受けるため、カリフォルニアで10月までには撮影が開始される予定。撮影期間は71日間と言われています。

[source] https://variety.com/2019/film/news/akira-release-date-taika-waititi-1203225445/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:58.19ID:5o858fJs0
お願いだから、遠慮せずにホワイトウォッシュして下さい
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:25:35.90ID:bvtiVkVF0
金田は在日
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:11.04ID:3sGIGK3x0
嵐、瓦礫、炎、カケラ、街、竜巻、力、光
ヤツら、祭り、空、仲間、走る

仲間、走る、金田、鉄雄、甲斐、山形
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:23.91ID:h+2u9kxR0
攻殻機動隊はなかなかよかった。
アキラもあのレベルまでいけばよい。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:38.75ID:85m560CO0
絵の書き込みが凄いだけでストーリーはつまんねえだろ
実写化してどうすんのよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:40.47ID:RB9ngxXI0
金田のバイクがハーレーになるん
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:24.89ID:Gk0jCUTY0
AKIRA
銃夢
攻殻機動隊
獣兵衛忍法帖

日本じゃなく海外のオタに異常に人気がある四大漫画
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:40.02ID:y180oDLU0
基本コメディ路線でシリアス入れてく感じか
ワイティティなら期待できる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:50.73ID:3sGIGK3x0
ピーキー過ぎてお前にゃ無理だよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:09.57ID:WF0KTZm/0
>>2
日本人が不快なのは、コリアウォッシュ、チャイナウォッシュだからなあ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:47.68ID:djU0L1v/0
やめとけってw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:31:35.13ID:y180oDLU0
>>12
不思議だよねその感覚
邦画邦ドラは在日俳優・スタッフなしじゃ作っていけない状況なのに
洋画にはムキになるんだよねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:08.55ID:x6LByC0j0
緑の公衆電話とか出て来るしなアニメでは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:09.80ID:fuhp1mb50
ネオ東京ありきだから厳しいだろ
アジア人並べる?
新しい街創造する?
シンゴジラのように邦画が頑張ってやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:10.40ID:9gpPqxlp0
AKIRAってぬるぬる動くけど普通のリミテッドアニメより枚数多い?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:32.76ID:Dmgy4bmz0
中尾彬の自伝的映画
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:42.83ID:1BqGJSV70
>>1
少佐!今日はエイプリルフールじゃありませんぜ!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:18.40ID:nZ97oXmY0
お盆をクルリ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:33:44.56ID:EU3uxol30
カオリのオッパイシーンはあるの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:34:28.02ID:gm2IUN2f0
ニセ日本人が演じるぐらいなら白人と黒人キャストでいいよ
ホワイトウォッシュなんて日本人は誰も気にしてないし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:18.64ID:CdU+vlZ90
何年も前から実写言われててもう無いのかと思ってた
コブラなんかは全くその後の情報聞かないな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:40.37ID:h+2u9kxR0
ホワイトウォッシュの何がいけないのか日本人には理解しがたいよな
ハリウッド版てことでいいじゃない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:37.40ID:uXnRgeMd0
>>24
気にするよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:44.61ID:U7P8P0mS0
大泉洋もハリウッドデビューか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:00.93ID:1BqGJSV70
ハリウッドはゴースト・イン・ザ・シェルの失敗から何も学んでないのか!?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:14.43ID:H9YVnQ5s0
日本人じゃないアジア人が騒ぐんだよ「アジア人の役を白人が奪うな」って
日本人は全然気にしてないのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:21.86ID:Iy2i0Hww0
>>15
007など過去の洋画では、日本文化とシナ文化の違いが正しく認識されていない
という不満が大きいからね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:37:47.50ID:uJtNvCyP0
>>7
漫画はちゃんと読んだ?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:25.82ID:y180oDLU0
>ニセ日本人が演じるぐらいなら白人と黒人キャストでいいよ

たまにこんなこと言うバカいるけど
この規模の大作映画でアジア人が主人公になるわけないこと
いまだに理解できてないんだな
白人と黒人キャストでいいよ
じゃなくてアジア人じゃ売れないんだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:34.52ID:s6ZKPffq0
「カネーダーーー」
「テツーオーーー」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:50.83ID:igpdJRf00
赤西がTwitterでなんか匂わせてたんだけど
これのことかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:23.58ID:uQzzp+RG0
東京五輪終わってんじゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:21.19ID:9T7HCrZ80
>>12
あっちがこだわるのは人種だからな

黒人のアメリカ人より、白人のロシア人を同胞と思う
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:51.66ID:IlBKApr30
>>33
マンガも話が面白いわけではないだろ

アキラに限ったことじゃなく大友克洋はあのビジュアルと世界観やが凄いのであって話が面白いわけじゃない
だから本人が脚本やってる映画とか酷い出来
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:37.43ID:gm2IUN2f0
>>34
分かってないのはお前
監督のワイティティが「アジア人を起用したい」とハッキリ言ってんだよ
それにクレイジーリッチアジアンが成功した影響で
ディズニーもマーベルもそれぞれ制作費200億円級の大作映画に中国人俳優を起用するのをきめてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:26.71ID:nYASI84N0
>>37
何か不吉な予感が‥
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:58.32ID:PELJyZRv0
がれきに埋もれた生命のパイプ群を掻き分け・・・・・
理科の授業じゃねーーんだよ。       ・・・「さん」を付けろや このオデコ野郎‼ 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:01.77ID:k7a3WHlLO
契約上もう撮らないと権利が消えてしまう期限ギリギリに早撮りで済ますパターンか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:11.84ID:s6ZKPffq0
下手くそ日本人俳優が起用されないのは確か
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:29.83ID:DoLdQ0Ii0
俺はストーリーも面白いと思うけどつまらないと感じる人がたくさんいるのも分かる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:54.41ID:H9YVnQ5s0
日本人としては、映画の舞台が近未来のLAでキャストが全員白人と黒人でも
作品が面白ければ良いと思うだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:45.36ID:s+Q+FwHB0
>>43

俺も漫画全巻何度も読んだけど話自体にのめり込むようなもんじゃないな
期待は全然してないけど、ドラゴンボールよりマシではあってほしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:49.46ID:s1PMK9MQ0
やっぱりみんな英語で会話するんだよね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:14.83ID:CQBtovL40
>>11
英語だとどんなセリフになるんだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:06.19ID:pvGToMtU0
え、もう撮り終わってるの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:34.83ID:49o9z7CP0
岩田にアキラのアキラ役やってるんですよねと言うと
物凄く嬉しそうにツッコむ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:16.02ID:q7sinGDf0
ほんまにやる気あったんか・・・
でも今はCG使用しまくりで不可能じゃない事も確かだ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:16.63ID:RtrZqcp90
金田のバイクシーンの出来で全てが決まる気がする
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:38.25ID:AhZ209ym0
外国映画を吹き替えで観てるくせにホワイトウォッシュガー
偽日本人ガーて
頭悪すぎだろw
そこまでこだわるなら吹き替えで観るなよ
バカなの?www
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:48.25ID:rP1VJAcd0
臭いセリフとかどう訳すんだよ
ピーキー過ぎてとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:55.59ID:iI53a+VE0
てか、ハリウッド以外でやれる映画じゃない おそらくシナ人の大ファンが金を出したのだろ 
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:59.23ID:9YdTiq0Z0
舞台は米国
ネオニューヨークにして
登場人物は皆欧米人にした方がいい
その方が絶対面白く出来る
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:23.76ID:36XJUyDR0
俳優は絶対デコ助を使うように
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:41.80ID:UZZUGNw70
>>43
おっさん力説(笑)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:46.77ID:1BqGJSV70
童夢くらいが映画のボリューム的には最適な気がするんだよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:26.00ID:FZdmmDOe0
てつおの、ラストシーンがどうなるのか

バイオハザードみたいに、
CGのゲーム映像みたいになりそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:13.50ID:1BqGJSV70
>>60
レディ・プレイヤー1での金田バイクはこれじゃない感あったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:23.92ID:s6ZKPffq0
金田→春日
大佐→わたなべけん
ジョーカー→アントニー
マサル→与沢翼
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:14.25ID:gX5cTGKC0
>>43
童夢
はい論破
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:03.08ID:vg/dtH8g0
赤西仁は英語はともかく、年齢がなぁ
いくら日本人が若く見えるからって原作は金田で16歳だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:04.00ID:5BY/K2wg0
>>52
LAだと黒人対チョンコになる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:52:33.67ID:dApr1vuT0
ネオ東京が舞台じゃないのか?
アメリカの日系人タウンが舞台?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:14.43ID:beerl/JB0
バイクが再現出来てれば大したもんだ

今まで作られてきたのはヘンテコばっかだし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:45.50ID:1BqGJSV70
>>74
渡辺謙は溜まり場のバーの店主くらいで
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:52.66ID:kUfy/8GH0
>>1
Jin Akanishi 赤西 仁
@Jin_Akanishi
5月20日
今年中に結構まぁまぁやばい発表をしたいと思ってます。
だから夜露死苦。

#ヨロシク #YOROSHIKU #夜露死苦
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:54.76ID:Gw+fZhfp0
>>1
どうせメインキャストの一人がニガーになるんだろ?

大佐だな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:10.58ID:rgQjMWSi0
実写版ドラゴンボールみたいになりそうだな

無理して日本人入れなくてもいい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:20.96ID:DhwQvoxf0
>>82
そんなのARIKA
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:02.33ID:cTMjaZbZ0
正直現在10代の人間だと作品自体知らないのが居るだろうな
その状況で映画が公開されても世界はともかく日本でヒットするかどうか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:03.20ID:5BY/K2wg0
>>55
too peaky
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:55:22.63ID:Gw+fZhfp0
けどなんでアキラって海外でそれなりに評価されてるんだ??

そんなにすごいアニメだったか???
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:10.89ID:bxi+ivxt0
「気分はもう戦争」をやった方が面白いと思うぞ。
当然トランプと習近平も出演だ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:56:17.97ID:9gpPqxlp0
さんを付けろよデコ助野郎
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:57:33.68ID:KytilIR+0
ARAKI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況