X



【相撲】朝乃山が栃ノ心を下した一番 ビデオ室からは「浮いてるように見える」 放駒審判と湊審判は「かかとがついた」と主張 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/25(土) 06:22:23.03ID:B50xXAbf9
 12日目を終えて、幕内の優勝争いは2敗で鶴竜、朝乃山の2人、3敗で栃ノ心が追う展開。
この日は優勝を争う栃ノ心と朝乃山の直接対決が組まれた。

 これまで2人は1回顔があって、栃ノ心が勝っている。
栃ノ心にとっては四つ相撲の朝乃山は取りやすいタイプだと言える。
しかし、大関復帰にリーチが掛かってからの相撲は、勝ち急いだり、慎重になりすぎたりと歯車がかみ合っていない。

 行司軍配が返り、いい立ち合いを見せたのは朝乃山。
低く鋭く踏み込むと、右を差して一気に前に出た。俵に詰まった栃ノ心は右に回り込みながら、右から突き落とすと小さくガッツポーズ。
行司軍配は栃ノ心に上がったが、物言いがついた。

 栃ノ心が回り込むときに右足のかかとが出たという物言いだ。
スローで見ると、栃ノ心の右足が俵の上に乗って、かかとが蛇の目についたか、ついてないか、非常に微妙。
栃ノ心の右足があった場所には朝乃山がダイブしており、蛇の目を確認することはできない。映像で見る限りは浮いているように見えた。

 協議は約6分間と異例の長さになった。勝負が決まった場所に近かった放駒審判(元関脇玉乃島)と湊審判(元幕内湊富士)は「かかとがついたのが見えた」と主張。
他の審判は「よくわからない」。ビデオ室からは「浮いているように見える」だった。

 結局、阿武松審判長(元関脇益荒雄)は、「かかとがついた」と主張する2人の審判の意見を尊重して、朝乃山の勝ちとした。

 栃ノ心は「足は出ていない」と憮然。大関復帰はまたもお預けとなったが、相撲内容は負けていた。
「こんな相撲を取った自分が悪い」と切り替えるしかないだろう。

 2敗を守った朝乃山は「相手の足が出たかどうかは、必死だったのでわからない。でも、いい形で前に出られた」と振り返った。

 結びの一番で鶴竜が敗れ、再び単独トップに立った朝乃山。14日目は大関豪栄道と組まれることになった。
こういう展開になった以上、千秋楽結びの一番で、鶴竜と平幕の朝乃山を当てるしかないだろう。

文=山口亜土

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190524-00010008-bbmv-fight
5/24(金) 20:48配信 ベースボール・マガジン社

★1が立った日時:2019/05/24(金) 21:46:42.40

前スレ
【相撲】朝乃山が栃ノ心を下した一番 ビデオ室からは「浮いてるように見える」 放駒審判と湊審判は「かかとがついた」と主張
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558702002/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:15.19ID:2kXv9KpB0
まだやってたのかよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:26:42.56ID:X+Q9rJzy0
栃の心怒りの休場でもええねんで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:56.11ID:wfMpGzVe0
湊は物言いつけてなかった。まったく動かなかった。
そんな奴が協議ではごり押ししてるように見えた。
これが最初から納得いかないこと。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:58.01ID:DUXNqLTX0
こんなのビデオなんか使わなくても、足の裏に土が付いてるか見れば1発でわかるだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:32:09.83ID:t8GKk6/W0
なんのためのビデオなんだかww人間が判定ひっくり返してたら意味ねーんじゃねーの??

テニスのチャレンジみたいに、本人や観客まで見せて、有無を言わさず判定したほうが後腐れないわ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:32:50.67ID:FIaaZfC/0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190525-00000012-dal-fight
相撲協会に抗議電話殺到 湊親方「目の前が正しい」放駒親方の目を重視

繰り返し流れた映像では栃ノ心の右かかとは土俵外で浮いているように見えた。
取組後、日本相撲協会には抗議の電話が殺到。「じゃんじゃん来てます。
鳴りやまない」と職員は対応に追われた。

勝負審判の湊親方(元幕内湊富士)は「ビデオ室は足がついていないような
話をしていた」と明かし、ビデオ室は軍配通りを“支持”したという。
ただ最終的に決めるのは審判員の目だ。

 最後は最も近くで直視し、物言いを付けた勝負審判の放駒親方
(元関脇玉乃島)の意見でまとまった。同親方は「かかとが砂を連れてきたよ
うに見えた」と自身の目を信じた。

 勝負審判長の阿武松審判部長は「ビデオ室(の判断)は審判の上にいかない。
ビデオ室は迷っている声。断定はできないと。かかとが出ていると私は判断した」
と説明。湊親方は「ビデオでは蛇の目とかかとの隙間は見えない。
目の前が正しい。放駒親方の目を重視した」。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000087-mai-spo
「自分が勝ったんや……」朝乃山、再び場所の主役に

「自分が勝ったんや……」と戸惑い顔だ。栃ノ心は、支度部屋で目頭を押さえた。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:33:04.27ID:Nyu3YDs20
>>7
えっ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:02.80ID:7fgtt5RO0
野球のリクエストのように場内に大型ビジョン設置してリプレイ流せばいいのに
観客のほとんどは遠すぎて見えてないし協議してる間もポカーンだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:34:17.58ID:Fq4NBxoC0
バカな連中が世の中の注目浴びることやってるから こうなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:35:27.63ID:q4lOxk5H0
年寄りの「のように見えた」は「ブレーキを踏んだが止まらなかった」と同義なんやで
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:35:54.26ID:X+Q9rJzy0
鶴竜と高安の忖度待ちになりました
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:36:05.37ID:FIaaZfC/0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000172-jij-spo
微妙な判定や横綱失速 ドタバタ続く夏場所

小さくガッツポーズも見せた栃ノ心。
しかし、物言いがついた。6分を超す協議の末、栃ノ心が後退した際、
右のかかとが俵を踏み越したとして、朝乃山の勝ちに。館内は騒然となった。

 物言いをつけたのは放駒審判(元関脇玉乃島)で、報道陣に「栃ノ心のか
かとが砂を連れてきたように見えた」と説明した。後退しながら俵に乗ったか
かとが、いったん沈んでまた浮いた瞬間、砂がはねたように見えたという。

「ただ確信はなかった。ハラハラしたままでは嫌なので手を上げた。
ビデオ室は、上から撮っているので分からないとのことだった。だから皆さんで
協議してくださいと言った」と放駒審判。

 悪いことも重なった。栃ノ心が踏み越したかどうかは、俵の外周の「蛇の目」
と呼ばれる砂にかかとの跡があるかどうかを見るのが早いが、その位置に朝乃
山の手が落ちており、「蛇の目」が乱れていて分からなかったという。

 審判長だった阿武松審判部長(元関脇益荒雄)は報道陣に「大事な相撲だった
ので協議が長くなった。見ていた親方は少ない」と説明した。足元が見える角
度にいたのは放駒審判と湊審判(元幕内湊富士)だけ。意見は割れたが、最
後はそばにいた審判の目を優先して結論を出したという。

◇栃ノ心の目に涙? 
 NHKのビデオ映像の角度では、かかとが明らかに踏み越したようには見えな
かった。栃ノ心は支度部屋で報道陣に「(テレビで)見たでしょ?  勝って
いると思っていた」。後は「あーっ」と声を上げ、ため息をつき、目から流れ
るものをぬぐった。

勝った朝乃山にも、しばらく笑顔はなかった。「(足は)分からない。ほんとに
分からなかったです。負けたかなと思った。止まったら負けだと思って出た」

むしろ、微妙な判定の余韻が残る中で、最後を締める一人横綱の鶴竜が、苦手の
高安にあっさり3敗目を喫したことの方が、今場所のドタバタに拍車をかけた。
ここ数日は、立ち合いからの速攻で白星を重ねた前半とは別人のように、頼り
ない。
 第一人者の白鵬が初日から休場した今場所。主役の新大関貴景勝は再出場の
判断を誤る不手際を見せ、2人の先輩大関は早々と優勝争いから脱落した。さ
らにこの日は小さな体で土俵を沸かせてきた炎鵬までが、右太ももを痛め、1
4日目の出場は微妙だ。
 そこへきて鶴竜の3敗目。警備のため観客にも何かと不自由をかけるであろ
う千秋楽に、優勝の決まった土俵を見せる可能性が出てきた。令和最初の場
所は、締まらないまま幕を閉じるのか。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:36:07.66ID:6ta2Kv8g0
でもまあ相撲内容は完敗だったからね
本人もそこは分かってるし次で勝てばいい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:36:37.18ID:vMh02ncR0
>>4
かかとついてる
審判偉いな
よく見てた
0019(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2019/05/25(土) 06:37:47.64ID:R75QPC1l0
放駒は目が腐ってる・・・まで読んだ
自分の目が客観的証拠のビデオ判定よりも上だって思える頭も腐ってる
(´・ω・`)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:40:56.98ID:YgbOWh9D0
>>20
もう、ミリの世界だな。w
ビデオでは、ギリギリついてないように見えたが、この写真だと微妙だな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:45:44.68ID:FIaaZfC/0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-00000019-tospoweb-spo
【大相撲夏場所】栃ノ心連敗 ジョージア語で絶叫

取組後の風呂場では母国のジョージア語で絶叫。報道陣からの問いかけには
「何も言えないよ」と言葉を絞り出した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-05240870-nksports-fight
栃ノ心、悪夢の黒星に涙…「勝ったと思ってました」

ガッツポーズ。ところが、もの言いがつき、自身の右かかとが先に土俵を出
たと見なされた。
支度部屋では、「かかとの感触は?」と問われて「見てたでしょ?」。審判団
の6分弱に及んだ協議の間も「勝ったと思ってました」と明かした。相撲内容
は引いて良くなかったが、勝利の確信があったようで、涙が徐々にあふれ出し、
手ぬぐいで何度も顔をぬぐった。鼻もすすり上げた。

大関復帰が決まる10勝に王手をかけてから、悪夢の3連敗。負けた際、風呂場
でしばしば怒声を挙げるのだが、この日は静か。会場を去り際、ぶら下がる報
道陣に「お疲れさまでした」と頭を下げた。怒りを押し殺すと言うより、
ぼうぜんとしているようだった。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:46:43.18ID:XAuqcZEp0
浅野山ってのは日本人なの?
トランプから表彰されるのは日本人であるべきだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:47:16.23ID:giplJwn70
3連敗で内容も最悪だった

自分が悪いんだろうが元大関のくせに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:50:49.27ID:kRk1hNw70
解説の北の富士曰く
「本人が一番良く分かってる」
 
あたり前だろ。
でも
そんな不甲斐ない相撲取った栃が悪い。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:52:10.62ID:6k2QHwLH0
せめて審判の五人が直接映像観られるようにしてもいいんじゃないか?
CRTの頃ならいざ知らずFPDなら袂にも入るし大型のを土俵に上げてもいい
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:52:25.01ID:bBjFd5iy0
湊審判「せや、外人だから負けにしといたろ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:55:24.54ID:6k2QHwLH0
>>28
今日の朝日新聞地方版、抜井さんの北の富士と貴ノ花の連続物言い差し違えを振り返る記事だった
昨日の続きでたまたまだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:55:50.72ID:ltcko2yk0
ぶっちゃけ土踏まずに近い部分が一瞬、本当に紙一重でついたとは思うけど、栃の心の勝ちでだれも文句はなかったと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:55:54.60ID:qBEuSyGI0
栃の心応援してるけどあれは負けや
憮然とならず潔く切り替えて残り完璧な相撲とれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:12.93ID:MBso+YKm0
阿武松 湊 放駒は二所一門
ポットは出羽一門

昔からよくある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:50.64ID:6k2QHwLH0
で、踵が着いた映像は出てきたかね?
着いた跡でもいいんだけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:59:32.98ID:dsl6KdkR0
かかと着いてないしあの流れなら栃ノ心の勝ちだろうに
老眼のじじいが土俵下から見上げる状態で見てても分かるわけがないだろうが・・・
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:39.07ID:giplJwn70
>>32
どっちを勝ちにしても揉めてると思うけどね
それほど微妙な形だった
栃ノ心の勝ちで「誰も文句はない」なんてことはないだろうよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:00:48.74ID:MtlzaPHZ0
湊富士って宝富士くらいの平幕力士だったのに強情なヤツだな
元大関の栃東が格下は黙ってろと押さえつけろよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:02:07.61ID:1Ywlmpj+0
実況スレでも当時どっちの意見もあったしな
ほんと微妙な判定
トランプがどうのとか差別だとか言うのはやめてほしいわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:04:03.40ID:L5h/FpmH0
どうせ上がったって角番繰り返したり
陥落しそうになるだけだろ
不倫はしてるし、ダメだよこいつは
上がらなくていい
あの膝サポーターも見苦しすぎる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:04:32.63ID:6k2QHwLH0
>>39
中継では微妙と言いながらも栃ノ心の負け判定には驚いていたな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:28.86ID:dIYq+WQr0
なんの為のビデオ判定だよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:05:51.53ID:GLT0kY7p0
人種差別はいかんぜよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:06:01.27ID:giplJwn70
栃ノ心が勝ったら勝ったで
件の拡大ビデオ映像が出回ってるから「踵が一瞬付いてるじゃないか!」
って大騒ぎになってるよ
春日野の圧力だ!とかねw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:06:35.37ID:h7/wfS4O0
まあ栃ノ心ざまあだな。
あと二連敗あるで。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:07:07.53ID:MB21ekCC0
ビデオ判定を優先しろよ、一回きり一瞬しか見てない奴が偉そうに口挟むなよ
というかもう土俵下の審判なんて時計係以外いらんわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:08:06.92ID:XY5O7W2J0
相撲の外国人差別は根強いからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:09:57.88ID:Jko6b1Zk0
NFLと一緒でビデオで確実に着いたという証拠が出なければ、審判の
判断が尊重されるということじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:10:05.24ID:1TUzlAvK0
>>23
動画で見ると、着いてるね。
前後一つを切り出すと浮いてしまうけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:11:03.16ID:xum/Njeq0
ええやんこいつユルフンだし互助会員だし庇う理由ないわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:12:21.20ID:giplJwn70
>>53
だから今もバカが「誤審だ!」って騒いでるじゃんw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:17:19.48ID:BlFgv/D10
砂乱れてないのに足付いたとかギャグだろw
お前らの程度の低さにはほんとガッカリだぜ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:17:22.55ID:X+Q9rJzy0
>>23
セフセフ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:11.25ID:W2sivFfp0
>>23
これはauto
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:27.68ID:7cMcyuvF0
安美錦なら俵を渡ってる
足の運びが甘いからこういうことになる
出てると言われてもしゃーない
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:20:47.18ID:M7hnY9vj0
どっちだか分からん
9勝で終わるのは後味が悪いので、うまいことやってくれ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:27:49.72ID:mDfqDs/40
朝乃山優勝で
モンゴル優勝よりいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:30:07.96ID:h7/wfS4O0
>>62
日本人の国技だ。
あたりまえだろ?逆に日本人が外国行けば差別うけるぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:33:13.85ID:FB44it74O
>>16
馬鹿じゃねえの
上から撮ったって足元見えないんじゃ撮ってる意味ないだろ
横から撮れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:45:46.31ID:YJX0DUDz0
http://i.imgur.com/yaJpSnF.gif

浮いているとかいないとかw 相撲内容で負けてるw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:47:35.38ID:LEJOiEgb0
つる竜に勝つのは無理か・・・・・
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:48:16.39ID:Bvot1VBA0
>>23
ついてるやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:50:44.66ID:nyhsvo3G0
>>23
どう見ても浮いてるわ
重心も前に残ってるし
あれで流れで負けてたとかいう奴は何を見てるのか
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:10.78ID:GWdDtdiy0
>>70
これはついてるように見える
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:08:58.04ID:0lsY4bZa0
さすがにこれだけ意見が真っ二つに分かれるほど微妙な状態だと
その時点で負けだな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:21.65ID:u2RNkK0V0
おいらも近くで見てたけど、ついてなかったやん(´・_・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:03.57ID:mW1WvXb00
この連敗中の相撲は大関にふさわしくない
ヒザのバンテージも見苦しい いくら巻いてもケガは防げんから本場所では取れ
このままでは大関復帰となっても腐った大関が増えるだけだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:22.08ID:D1MgxNjC0
>>23
まさにスクープだね。かかとの後ろを見てついたかどうか判断しちゃいがちだけど、
かかとの後ろは終始ついていない。
ただ、かかとの前の部分、土踏まずからかかとにかけては砂に触ったように見える。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:58.66ID:u7l38Swd0
栃ノ心もベソベソ泣いてないで「あんな相撲した俺が悪い」ぐらい言えよ
そんなんで大関戻ろうとか甘いんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:05.40ID:s4FlA0F80
トランプ来るから日本人力士優勝させてトランプに「日本人力士スゴイ」言わせたいだけの茶番です。栃ノ心もっと抗議してもいいんだぜ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:41:10.17ID:EMnUDnM50
まあこれは出たと言われても仕方ない
栃ノ心は次頑張れ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:53.85ID:HZ0mqLyA0
全仏みたいに跡が残ってるかどーかにしろよ!跡は残ってなかったんだからポットの勝ちだろ?アホくさ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:28.69ID:82U1RdV30
>>75
全く割れてない
行司もビデオもテレビ解説も、足は出てないで一致してる
足が出てると言ってるのは放駒だけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:51:14.76ID:qBEuSyGI0
そもそも論として
相撲は俵を壁のようにして踏ん張る分には問題無いが俵を踏んで踵が出てしまった場合だいたい勝負にあやがつくもんなんだよ
それで行司軍配差し違えになっても文句は言えない状態で受け入れるしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:04.24ID:Bh+vdCUj0
ビデオ判定に優位性が無いんじゃまるで意味が無いじゃん
デブは揃いも揃って馬鹿なのかな?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:52:27.85ID:u7l38Swd0
>>85
お前もバカだなあ
誰も「出てない」ときっぱり言いきれず判定できないから、実際に目の前で見た放駒の判断に任したんだろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:59:56.38ID:exKZscCS0
行司もビデオも尊重せず我を通すとか何様?
審判にもペナルティ制度ないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:43.01ID:gbodp+Hr0
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:40.00ID:W6YBNuai0
一番近くで見てた行事の目は正しくないのか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:17:57.33ID:px1kWFlo0
審判長の判断ミス
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:18:47.74ID:5EPxkuWj0
ビデオ室で「かかとは浮いている」との指摘。
協議の後半はイヤホンもしていなかった私利私欲の忖度誤審。
歴史に残る大誤審で関係者全員目玉をくり抜くべき。
ビデオ室の判断をその役職で全否定。絶対にありえない事。
正直者栃ノ心の 控えめなガッツポーズと支度部屋での悔し涙が全て。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:19:34.21ID:qBEuSyGI0
>>90
足が出たなんてのは行司の角度じゃわからん事がままあるんだよ
だから大鵬戸田戦で大誤審がおき大相撲でいち早くビデオを導入したと言う歴史がある
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:15.91ID:tBIdiQoI0
放駒は誤審なんだから処分しろよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:08.20ID:sq017Bn10
>>85
大相撲ではその死角にいない審判の判断が最優先なんだよ
行司もビデオもその下
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:45.97ID:Bh+vdCUj0
>>96
なのにそのビデオに優位性が無いんだから意味あんのかって話なんじゃねーの
何のために導入したんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況