X



【小説】格闘ゲーム「KOF」の八神庵が異世界で無双するラノベ発売決定 「ゴブリンも!ドラゴンも!女騎士も!すぐ楽にしてやる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/24(金) 22:31:01.19ID:8ug7gzi69
◆ 「KOF」八神庵が異世界で無双するラノベ発売決定 「ゴブリンも! ドラゴンも! 女騎士も! すぐ楽にしてやる」
  SNK監修の公式ノベライズです。

格闘ゲーム「ザ・キング・オブ・ファイターズ」シリーズに登場する八神庵が異世界に転移するライトノベルが7月5日にKADOKAWAから発売されます。
どういうことなんだ……。

『THE KING OF FANTASY 八神庵の異世界無双 月を見るたび思い出せ!』(税込1404円)はSNK監修の公式ノベライズ。
著者は天河信彦さんで、SNKのおぐらえいすけさんがイラストを手掛けます。

八神庵が宿敵・草薙京との決戦の果てに異世界に転移し、なりゆきで女騎士を救ったり、武芸大会に出場したりする「冒険と激闘」を描くストーリー。
「ゴブリンも! ドラゴンも! 女騎士も! すぐ楽にしてやる」「八神庵の紫炎が異世界を焼き尽くす」というあおり文句からは、かなりの無双ぶりが期待できそうです。

ねとらぼ 2019年05月24日 20時30分
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/24/news128.html
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1905/24/ah00_iori2.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:31:44.77ID:DZY/CTQo0
転生
ハーレム

もうこりごり
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:34:07.48ID:krYZuWZt0
今日、いおりとチャンコーハンの組合せで戦ってきたとこだわ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:03.97ID:rhZmzK2T0
異世界で魔物にも女騎士にも寝技決めまくりとかいう感じで大門にでもいい思いさせてやれよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:37:29.29ID:dBZuKTXC0
>>6
餓狼2のキムの絵好きだわ。
ボンボン餓狼のキムのイメージはそれ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:39:36.70ID:tI7SiKhn0
ふふふふふ…ハッハッハハハ!ハーッハッハッハッハッハッハッハッハ!!!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:40:02.34ID:6PkiMXxI0
うろ覚えだけどこいつって人助けしたり、異文化交流するタイプじゃないだろ
どちらかというと戦闘繰り返して気づいたら異世界で魔王になっていたみたいなさ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:41:31.86ID:Foqgb6Zd0
なんだよこれ誰得だよ
異世界に飛ばされた京と庵
男同士、異世界。何も起きないはずがなく・・・
みたいなのにしろよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:42:48.00ID:DifH4Oyz0
八神庵 嫌いなもの:暴力
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:34.44ID:jZRv/egf0
読まなくてもわかる
くそつまらん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:38.27ID:ymRCwG+l0
ヒドイなこれは…公式自ら墓たてるのかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:02.35ID:nwpTz8YB0
フンフンホーー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:13.40ID:8nl40biY0
何年の作品か忘れたけど、大阪旅行に行った時、NSKの本社の近くのゲーセン見て
ゲームのステージと同じだ!と感動したわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:47:16.78ID:AtGcacS10
>>1
というか

『アテナ姫』の世界に「ザ・キング・オブ・ファイターズ」の八神庵が参戦

で良くね?
おまえら一応でも情強を自称するなら『アテナ』の内容くらい知ってるだろ?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:48:19.06ID:VDyrKBrG0
あの足の紐はどういう具合になってるの?
何であれで歩けたり戦えたりするの?ゴム?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:05.37ID:4JcsFtdA0
最初に描いていた人の絵がくっそうまいっていうね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:23:51.00ID:/lvY+RlC0
>>13
中国で人気なんじゃなかったけ?
パソコン買ったら最初からインストールされてるレベルとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:38:12.57ID:BETDKaxv0
>>36
もうsnkが中国資本だしね
でも結構snkの自由に作らせてるみたい
他国のゲームに「韓国人がいないのはおかしい!」って騒ぎ出す韓国とは器が違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:15.61ID:r2M/5Ap90
KOFは最終決戦奥義とか技名にキッズだった頃、心をくすぐられたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:49:42.44ID:FxR7Kgpv0
公式がどこかでやってそうな陳腐な二次創作みたいなのするんだな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:52:57.03ID:c963KIw/0
庵「泣け!叫べ!!!」
パンパンパンパンパンパンパンパン
女騎士「アーンダメェェェ!!!もうダメェェェ//////」

こうですか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 00:19:15.89ID:tY0Kusrg0
これでもハイスコアガールは許されんのか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 02:39:37.52ID:yArFg4qL0
つーか元々厨二病の典型みたいなキャラじゃん
島耕作の意外性とかなんもない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 08:14:28.97ID:blio46n40
韓国チームの設定はホント神だと思うw
デブとチビの囚人を引き連れる偽善野郎w
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:42.27ID:bJsSjeW90
「遊びは終わりだ!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:51:43.65ID:EFwS8mIv0
もりそば一丁!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:59:27.73ID:fC/E62S40
無双(笑)

ネットオタクってこれやたら使うよな
覚醒(笑) 確変(笑) 〇〇互換(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:00:44.55ID:CDbMQ0fV0
>>17
弱者をいたぶる趣味はない、っていう意味だったはず
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:08:08.97ID:zLY8K4GS0
『ときど』の元ネタのキャラだよね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:35.06ID:1GUoDIPJ0
やはりKOFは90年代の雰囲気だな
今は1週してまたストリートファイター人気に戻った感じ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:36.44ID:mA78cGj00
初めて知ったの小学生だったけどおれもいつのまにか30過ぎ
それでもこいつはおれの厨二心を熱くさせてきやがる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:29:58.88ID:GBtPryOW0
そういえばなんでかわからんがコイツだけ異様な贔屓で常に強キャラだったな
コイツの異様な贔屓のおかげで格ゲーに冷めて卒業できたわ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:34.14ID:9RhmzsG00
ネタバレ

八神庵とミスXは同一人物
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:12.57ID:aWTZQ+8N0
>>37
中国は結構うるさくないよな
西遊記が韓国産ならドラゴンボール今頃無いかもな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:30.57ID:YBoP66Sf0
殺意のリュウも入れてくれ
あんなセリフがクッソ臭いキャラはそうそういないw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:41.78ID:3L11COOb0
庵とビリーと影二で何か出してくれ
三人並べたい
マチュア達もいいけどさ
怒チームもハイデルンいる方で何か頼む
レオナもいいんだけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:16:54.85ID:bJsSjeW90
>>17
八神庵 好きな物「リッケンバッカーのベース ガボールのチェーン」

これを知って俺はガボールのチェーン(っぽいやつ。バッタモン)買ったのはここだけの話にしておいてくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:26:15.48ID:Vt+Z4FZUO
今までラノベなんてSSみたいなもんだろって思ってたけどやっぱりそうだったか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 12:28:40.85ID:AlCjJu+H0
中二病を見事なまでに凝縮したようなキャラ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:22:45.97ID:9ZYiG3Pl0
すげえハーレムだな手当たり次第じゃねーかw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 13:35:20.10ID:WOsfjtJ/0
>>17
初登場のときは好きなものだったか大切なものに彼女ってあったのに翌年から無くなってたのを覚えている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 14:33:54.53ID:O0Muw/Qk0
>>37
それで出てきたのが脳筋テコンダーと前科者の弟子ならまあいいんじゃないかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:31:22.35ID:nfNN3kxa0
ゲーニッツさんが異世界転生して
布教しながら「ここですか」の方が面白そう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 21:58:09.83ID:B3ruYThS0
>>78
餓狼伝説3でリストラされたキムに対して半島からのブーイング

リアルバウトでキム復活

の流れで、KOFは関係無くなかった?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/26(日) 17:11:58.10ID:+uijrLq30
元の世界に戻ろうと自分勝手にうろつくけど、結局色んなのに絡まれて八乙女決めて締めの繰り返しになりそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 08:49:04.03ID:19WHnel50
出勤中に笑わせるなw
週明け憂鬱だったのが吹き飛んだはwwww
著者双界儀の作者で俺得しかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:15:25.18ID:euRI02kN0
>>14
女性用のショートジャケットにドレスシャツなんだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:22:03.23ID:Qm0VdqxE0
大門五郎でやってよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 18:26:39.15ID:xM+TVwEb0
>>14
学生じゃないのかずっと学生かとおもてた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 20:56:16.64ID:QtbJRrtW0
あの脚の間の紐って邪魔じゃないんかなーって思ってたキャラだった
シェルミーに挟まれたい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/27(月) 20:57:04.74ID:5Qy5en3I0
当時仲間があだ名で八神、草薙、神楽って呼びあってて引いた思い出
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:12:46.47ID:3YswY8je0
>>51
この子が犯されてる同人誌はないのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況