X



【野球】パ・リーグ M3-6H[5/24] デスパ1発・9裏追い付かれるも10表デスパ決勝弾松田宣も1発!ソフトバンク勝利 ロッテ益田また背信
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/24(金) 21:51:44.21ID:a4Skacgh9
ソフトバンク 1 0 2  0 0 0  0 0 0  3  6
ロッテ    0 0 0  0 0 0  2 0 1  0  3

バッテリー
ロッテ    :二木、田中、唐川、益田、チェン・グァンユウ− 江村、吉田
ソフトバンク :千賀、森、モイネロ− 甲斐

本塁打
ソフトバンク :デスパイネ 3回表 12号2ラン、デスパイネ 10回表 13号2ラン、松田宣 10回表 10号ソロ
ロッテ    :清田 9回裏 4号ソロ

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/pl2019052406.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019052406/score

明日の予告先発:
     ロッテ - ソフトバンク
ボルシンガー   高橋礼
http://npb.jp/announcement/starter/
0005丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/24(金) 21:54:52.13ID:a4Skacgh9
責任投手

勝利投手 [ ソフトバンク ] 森 (2勝3敗11S)
敗戦投手 [ ロッテ ] 益田 (2勝3敗10S)
セーブ [ ソフトバンク ] モイネロ (0勝1敗1S)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:11.04ID:WIkGQtAe0
>>5
ヌッスw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:44.72ID:eQW8VXDR0
ここんとこ失点目立つな森も疲れが出てきたか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:56.33ID:P6W5N3hz0
5月のキューバ勢やばすぎるやろ
グラシアル .406 7本
デスパイネ .367 10本
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:40.69ID:QoFKVmfh0
益田連続でやらかしちゃったか
今年は結構安定してたのにこれはいろいろと難しくなってきたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:00:44.04ID:d0s5/qJq0
益田劇場
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:07:12.46ID:fFZ7Wxgy0
森「これで2勝目か すまんな大竹君w並んでしもうたww」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:24.25ID:nxe3KJV40
森「また勝ってしまった。さすが俺。」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:09:24.94ID:WIkGQtAe0
ちゃんと供養とかしろよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:11:59.73ID:xMkpysNH0
連敗ストップはいいけど、千賀、勘弁してな(つ`ω´・)・゚・。 
おい森、お前、人の白星横取りすんじゃねえ (`・ω・´)
監督、森をしばらく筑後で頭冷させてください。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:18:19.63ID:6de0uARW0
>>21
どこにそんな余裕あるんだよw

しかしクリンナップ以外が5球投げさせたら勝ちみたいなことになっとる
そして牧原は頑張ってるけど悪い展開引き込んじゃうなぁ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:30:09.21ID:phGtIlPU0
ありがとう益田。君が出てくると点が入ると確信する。これからもよろぴくーW
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:31:31.74ID:D+ovuErW0
3敗もしてるし2勝もしちゃってるし
やはり森は昨年が出来すぎだったな
サファテもトップフォームには戻らないと
考えるのが自然だろうし、次の抑えはどうすんだろな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:32:08.25ID:Foqgb6ZdO
千賀は森が打たれて勝ち消えた後に声出して応援しとって偉かったな
森は明日からピシャっと頑張れよ!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:43:22.10ID:R+dFskD60
やっぱキューバ人は気温が上がるとコンディションが上がるんだろうな
カリビアンパンチ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:28.88ID:fFZ7Wxgy0
>>20
なんや大竹 まだ1勝やったんか
どうせ防御率4点台後半なんやろなあw
しっかりせなあかんで
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:55:26.41ID:aABJw9BX0
グラシアルに2塁打打たれた時なぜデスパイネに真っ向勝負したんだ
歩かせるくらいでもよかったんじゃないのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:05:16.89ID:ekPmAWaL0
もうさ
8回松田遼、9回モイネロで良くね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:05:32.69ID:6mO7kfvI0
>>5
森が勝ち投手になるのか
千賀www
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:11:22.61ID:6de0uARW0
>>34
モイネロはけっこう繊細さんだぞ
あと気分で野球やるから気乗りしない日がなw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:11:41.47ID:/tnb+r580
昔の森に戻ってしまったな。新クローザーはモイネロだ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:19:42.46ID:jA3NyZc50
グラシアルは、キューバリーグ?に参加するために一か月ぐらい帰国するって聞いたぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:26:50.34ID:Foqgb6ZdO
>>37
それな
割りと波があるけんなぁ
まぁ色々文句言う奴は掌返し早いし粛々と応援するが1番賢い
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 23:30:26.64ID:6mO7kfvI0
森は昨年の酷使でもう壊れてるんだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 00:04:29.06ID:liri+q7X0
森 (2勝3敗11S)
益田 (2勝3敗10S)

ワロタwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 00:14:12.56ID:5sPoe6gl0
>>11
暑さ好きそやもんな〜
今んとこ湿度低いしな〜
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:35.43ID:wui66QqoO
パ・リーグ\(^o^)/オワタ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 02:04:39.80ID:9ok5kx9V0
>>49
これだけ怪我人がいるなか元気なユーティリティはありがたいと思うよ
俺は嫌いだし使って欲しい選手ではないけど

>>50
その脊髄反射の無意味なレスいる?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 02:13:10.94ID:TZkOkOt60
本来なら土曜の登坂なのに必死に志願して金曜に投げた千賀の本当の理由wwwwww

あのまま土曜固定だと3週間で
対ボルシンガー(ロ) → 対岸(楽) → 対ジョンソン(広)

ガキを言い訳にエース級対決から逃げたチキンですwwwwwwwwwww

チキンの身代わりになった高橋礼カワイソス
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 02:18:30.29ID:V6R5eGwS0
>>7
吉田が原因?
やはり田村がリードに長けているのかな?
あれ?細川亨もいたような?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 03:05:39.26ID:6Daiq68B0
>>52
これが当然、下でも打ってないのにそうそう甘くない
周東は守備要員として必要だけど
三森はそろそろ栗原辺りと入れ替えるべき
>>53
今年のボルシンガーいいか?
故障長休明けの岸ねぇ
ジョンソンはこの前やっとまともに投げたな
交流戦入ると金曜全部試合あるし
頭だからな普通強い駒置くだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 04:13:08.60ID:wjPtsZE00
パイネ パイネ パイネ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 04:16:47.46ID:b2uQRNpa0
ソフトバンクのエース千賀滉大投手(26)は24日に1歳となった長男の誕生日を勝ち星で飾れず、悔しがった。
 8回123球で4安打2失点、毎回の9奪三振で森につないだが9回、守護神が清田に同点弾を浴び、リーグ単独トップの6勝目は消滅。
 「チームが勝ったのは良かったけど…。きょうだけは勝ちたかった。マウンドでもこんなに思うことはないけど…」。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/24/kiji/20190524s00001173624000c.html

性格悪い森と内輪で喧嘩になりそう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 05:54:47.98ID:W1aPZsoO0
>>55
エースの杉内や攝津がエース対決から逃げ回ってカード真ん中でぬくぬくと谷間相手に
投げてきた球団だからしゃーない
勝ちを落とせ無いという球団方針もあったかも知れないが
さすがに批判されてたしエースがそんなんだから他の若手先発が育たなかった
工藤政権になって逃げ回るのが減ったのに今回は日程の関係で
カード真ん中にエース級が集まった途端にちょっとあからさまだったしね
どちらにしろプロでしかもエースが私情の都合で登板日変えるとか論外だし他に迷惑
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:50:46.82ID:IpYMCfON0
>>11
やっと調子が出てきたね…。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:52:43.12ID:IpYMCfON0
>>17
最近は観てると心臓に悪い試合が多いので観るに見れんわ…。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:47.07ID:sNnCFkDU0
抑えが不意のソロや2ランくらって同点なんてのはしょうがないんじゃないの
だから昨日の森に関してはいいけど益田みたいに連弾で3点はかなり厳しい
長打3連続でくらってるもんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:02:20.02ID:UtddG3Iw0
>>54
あんまり変わらないと思うよ
益田は不調なときはボコボコ打たれる
今年は序盤好調だったけどそれが終わったということ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 07:26:01.71ID:zF+jW9hY0
森と嘉弥真はストレートも変化球もチェンジアップみたいなへろへろボールしか投げれないのに
なんで大事な局面で起用するの??
ベンチはボール見て判断してるの??
森もさっさと筑後に幽閉させとけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:41.36ID:goOj1qSk0
>>53
単純に三連戦の初戦を取りたいチーム方針なのに、よく妄想できるわw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:54.65ID:liri+q7X0
森のあのネックレスって何か意味あるの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/28(火) 00:33:16.98ID:1dZc9E3E0
今球界ナンバーワンの守護神って誰なんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況