X



【相撲】大相撲五月場所十三日目 栃ノ心踵付いた?長い協議の末3連敗…朝乃山攻めて2敗守った 鶴竜土俵際逆転され3敗!朝乃山単独首位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:06.97ID:a4Skacgh9
          東    決まり手    西
若隆景  (6勝7敗) ○  寄り倒し. ● 石浦    (5勝8敗)
徳勝龍. (3勝10敗) ●  寄り切り. ○ 佐田の海(7勝6敗)
志摩ノ海 (8勝5敗) ○  寄り切り. ● 琴恵光  (8勝5敗)
松鳳山  (6勝7敗) ●  叩き込み. ○ 大翔鵬  (8勝5敗)
千代翔馬(4勝9敗) ●  押し出し. ○ 阿武咲  (7勝6敗)
輝.     (3勝10敗) ○  押し出し. ● 矢後    (5勝8敗)
錦木    (5勝8敗) ○  押し出し. ● 照強    (6勝7敗)
炎鵬    (7勝6敗) ● .小手投げ. ○ 明生    (9勝4敗)
千代丸  (7勝6敗) ○  押し出し. ● 嘉風    (4勝9敗)
宝富士  (8勝5敗) ○  押し出し. ● 栃煌山  (6勝7敗)
妙義龍  (5勝8敗) ●  叩き込み. ○ 友風    (6勝7敗)
千代大龍(4勝9敗) ○  押し出し. ● 隠岐の海(4勝9敗)
玉鷲    (9勝4敗) ○  叩き込み. ● 琴奨菊  (5勝8敗)
北勝富士(5勝8敗) ○  叩き込み. ● 大栄翔  (5勝8敗)
竜電    (8勝5敗) ○  押し出し. ● 御嶽海  (7勝6敗)
碧山    (6勝7敗) ○  押し出し. ● 阿炎    (8勝5敗)
朝乃山. (11勝2敗) ○  寄り切り. ● 栃ノ心   (9勝4敗)
逸ノ城.(4勝6敗3休) ○ .小手投げ ● 遠藤    (5勝8敗)
豪栄道  (9勝4敗) ○  押し出し. ● 正代    (8勝5敗)
高安    (8勝5敗) ○  押し出し. ● 鶴竜.   (10勝3敗)

2敗:朝乃山
3敗:鶴竜
十両1敗:貴源治

各段優勝力士:
幕下  西二枚目 貴ノ富士  (7勝0敗)
序ノ口 東二十四枚目 川渕 (7勝0敗)

今日の中入り後の結果/各段優勝力士
http://www.sumo.or.jp/ResultData/torikumi/1/13/
http://www.sumo.or.jp/ResultData/champions/

    明日の横綱・大関戦
前七   正代  -  高安   大関
大関  豪栄道 - 朝乃山  前八
関脇   栃ノ心 -  鶴竜   横綱
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:22.44ID:wm00iJVW0
明日の結びは見逃せないな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:26.53ID:Fj41x2BX0
審判部やらかしたな・・・
「外国人差別だ」って国際問題になりかねないでしょ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:29.11ID:KyC3d1470
未来から来ましたこのスレは荒れます
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:32.33ID:ii2Zx+PG0
>>1
いつもありがとう?

今日の栃ノ心、誤審だよー
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:41.75ID:8n272btY0
https://i.imgur.com/3ZLRrVs.jpg
かかとは土に付いています
誤審ではありません
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:47.56ID:kygthA2j0
13日目なのに、優勝争いをしてるわけでもない前頭7と対戦させてもらえる大関w
レベル低すぎだわ。しかも今場所は大関同士の対戦は組まれないってさ。
もうめちゃくちゃだな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:49.78ID:nURevJvV0
大誤審!!
朝乃山なんか応援できない!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:58.32ID:4sKRZ34D0
八百長審判部の計画通り

トランプカップを授与されるのは日本人じゃないと駄目なんだねw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:00.19ID:GEK+t4d70
物言いに6分以上かかったのって過去にあったか?
記憶にないんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:12.23ID:0hVWSw870
日本人に優勝させたいが為に栃ノ心は犠牲になった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:13.03ID:6GXVSGq8O
ただいまの決まり手はガッツポーズ負け
ガッツポーズ負けでポットの負け
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:19.90ID:hjjLI6Qp0
歴史的大誤審を見たわ・・・
ポットこれで大関戻れなかったらジョージアで暴動起きるわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:22.60ID:rwNEkC6z0
糞審判今日もやらかしやがった
ふざけんなまじで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:23.91ID:6R69Hdp70
令和最初なのに過去最悪に近い内容の場所

栃ノ心どの角度からみても砂動いてねーぞ
1番近くで見てた行司ですら砂確認して栃ノ心に軍配上げてるし
誰だよゴネたアホ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:29.22ID:3NReoWGI0
協議長すぎ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:42.34ID:Ew9A5V9b0
少数の朝乃山推しが強引に行ったから長引いたんだろ
あんなん映像確認してすぐ終わるじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:42.84ID:uJIs2hGN0
出てねーよ
栃ノ心がああいう態度になるのは珍だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:47.54ID:hVkCw09f0
審判部「トランプ場所は日本人力士に優勝させたい」
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:50.76ID:uMnwqJ+E0
結果以前に
なぜあんなに協議が長い間続いたのか?ってことだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:55.46ID:4sKRZ34D0
>>22
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:55.98ID:6cistx/L0
胸糞悪くて栃ノ心負けた時点でテレビ消したわ、今場所はもう見ないな
阿武松マジで死ねやこいつ何やねん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:56.13ID:8kw89mv30
見た限りでは軍配通りだと思うけどなあ
かといって朝乃山を責めるのもなんだか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:56.57ID:DM7h8AAd0
優勝争いの星勘定で栃ノ心落としたっぽいけど
鶴竜負けちまって今頃焦ってんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:04.78ID:bjaVxhgC0
>>7
何度も言う
gifで見せろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:11.87ID:Fj41x2BX0
こうなったら栃ノ心が無事大関に復帰するのを祈るのみだけど、
それは即ち朝乃山の平幕優勝を意味するというとんでも展開

やべえw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:27.44ID:d0s5/qJq0
トランプ観戦の前に優勝決まっちゃうかもwwwwww
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:29.82ID:uXcSYFjI0
大関復帰をかけた

世紀の大誤審!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:34.30ID:4sKRZ34D0
>>33
ビデオ判定じゃ明らかに出ていないけど
ゴネにゴネまくったんだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:36.69ID:ImpW6rw80
朝乃山が単独トップ?
おかしいだろ、あのイチャモンつけた審判
なんか栃ノ心に恨みあるんじゃね?
何とも後味の悪い判定だわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:37.08ID:LF/4Ttvf0
かかとが付いたと思うならその場所の砂を見ればいいのにそれもせず延々と話してんだからあからさまだよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:43.89ID:fcfBLlaq0
日本人横綱を作る為になんでもするだろ 脚本が出来上がってるんだろうな、最終日朝乃山が優勝で会場の情弱老人が大騒ぎさせる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:44.27ID:tuEY52nY0
今場所はマイクのたどたどしさ除いても
益荒雄が審判長やってる時の裁定が酷いね
逆に確認取るべき取り組みでも
誰も手挙げなかったり
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:44.63ID:FYYuWhhT0
>>7
これは確実に出てますね@富山県民
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:46.26ID:ANqYnwYu0
スポーツ史上に残る大誤審
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:49.33ID:qMNfCjq10
朝乃山優勝キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:55.53ID:NW3QsGwc0
幕の内後半の勝負審判

・阿武松(益荒男)
・湊(湊富士)
・放駒(玉乃島)
・中川(旭里)
・玉ノ井(栃東)

間違ってたら修正してください
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:05:56.93ID:SqXANcIh0
VAR導入しろよ。納得できんわ。
せっかくトランプ来て盛り上がりそうなのに、白けたわ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:04.13ID:6OTmReop0
>>14
最近と言えば最近だけど朝青龍と琴乃若
かばい手物言い
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:11.19ID:hjjLI6Qp0
栃ノ心の負けを主張して譲らなかった審判誰なのかはっきりさしてほしいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:21.20ID:zP/uT6/U0
今日のMVPは、うるせ〜酔っぱらい
マジで死ね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:22.43ID:6cistx/L0
でもあんな相撲連続で取ってたら大関復帰してもアカンやろって気がするわ
とにかく誰かが阿武松殺さん限りもう見ません
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:22.71ID:TM0e4ajm0
>>1
栃ノ心、明日、鶴竜?で黒星確定だから 大関復帰消えたなw

トランプが日曜に来るのに土曜に鶴竜の優勝が決まったらまずいわけよw
トランプの性格からすると、「土曜に優勝決まったの?じゃぁ観戦取りやめ」と言いかねない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:23.03ID:6R69Hdp70
VTRで出てると判断されたならあそこまで協議に時間掛かってない
勝負審判の誰かがゴネにゴネた結果が世紀の大誤審
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:25.89ID:0hVWSw870
こんなんで朝の山優勝して嬉しいか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:26.40ID:nYLoEeSU0
こんな微妙な取り口じゃダメだってのw
大関だったんだから
もっときっちり勝ち切れば何の問題もなかったこと
怪我かもしれんけど一昨日も昨日も酷かった
鶴竜は甘くないし大関復帰か否かは千秋楽まで持ち越しになるだろうね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:30.80ID:nURevJvV0
やっぱ白鵬しないとつまんねーな
やっぱあいつスターだわw
憎まれてるのもスターの証だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:39.02ID:M0Kpq7SK0
クソ場所過ぎて笑えないレベル
白鵬はやく戻ってきてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:40.52ID:lQz9MMOo0
ザ・忖度
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:47.51ID:pu3DsPHw0
最初は踵ついてない様に見えたが繰り返し流れるVTR見てたら一瞬ついてる様な気もしたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:48.06ID:qiLv/hFM0
行司は間違っていないです。物言いをつけた審判部がおかしい。
審議中にTVで何度も流れているVTRを観ていましたが、
とても栃ノ心のかかとが出ているようには見えなかった。これは栃ノ心に対して厳しすぎるのではないかと思う。
587-10

自分の目では出てないように見えましたが…
542-10

栃ノ心、明らかに残っていたと思うが…。
334-2

どう見てもカカト浮いてるんだが…。
335-5
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:50.19ID:JLGrZIiu0
>>7はついてないじゃん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:06:59.45ID:SYzG/v3L0
トランプ来る前に優勝決まったら困るから忖度があったとか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:02.06ID:wqmOx/cc0
物凄い微妙だけど、朝の山が優勝に絡んでるのと、栃の心が外国人だから差別問題と絡められて、面倒なことになりそう。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:02.93ID:4hMzKtPS0
いや出てるだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:04.44ID:scrUaMeo0
何話してるのか聞けたら良いのにな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:04.73ID:v/m7U8bb0
炎鵬のケガ大丈夫?
朝ちゃんVSポット疑惑の判定
(U´・ェ・)やっちまった(テヘペロ)

千秋楽の(U´・ェ・)VS朝ちゃんあるでw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:05.36ID:5VBVCAPI0
トランプが優勝杯を渡す以上、無名の平幕が優勝したら困る。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:09.69ID:dweqk8J+0
>>50
いや朝ノ山が落ちたせいで証拠隠滅されてるし
ビデオ判定するしかない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:16.20ID:fNexmaes0
物言いは良いけど明らかに浮いてたよなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:19.46ID:M1+Xg9Jb0
あれだけかかったのはビデオでも相当際どいって事
それなのに覆すもんな、本当にあり得んわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:30.04ID:SqXANcIh0
>>65
もう一回やれ〜!
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:33.76ID:nURevJvV0
少なくとも取り直しにすべきだよな
なぜ朝乃山の勝ちにしたんだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:35.38ID:Zd/E/PJi0
審判は盛り上げようとして朝乃山を勝たせたんだよ!

悪いのは今日負けたワンコだろ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:45.75ID:RWjRRazg0
砂は舞ってなかったけど 
ついたようにも見えた 
まあどちらでも 
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:49.56ID:BcsS17Fo0
ホークアイ使えよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:49.83ID:6R69Hdp70
行司は砂動いてないかちゃんと確認してる有能っぷり
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:07:55.40ID:1hpe5llX0
大関に復帰させたくないんだろ
あと、日本人に優勝させたいんだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:06.17ID:J+KbE9vw0
アレはわかんないわ。審判団が5分競技しても結論でないわけだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況