X



【野球】ロッテがアイス配布 5月26日のロッテvsソフトバンク戦来場者先着1万名に「クーリッシュ バニラ」を配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 17:27:00.00ID:KNzTfa4b9
5/24(金) 17:19配信
ロッテがアイス配布 26日鷹戦来場者先着1万名に
ロッテ中村奨吾

ロッテは24日、5月26日のソフトバンク戦(ZOZOマリン、午後2時開始)で来場者先着1万名にロッテのアイス「クーリッシュ バニラ」を配布すると発表した。

配布条件は当日の観戦チケットを持ち、1人1個限り。当日はマリンフェスタとして行われ、来場者にマリンフェスタユニホームなどがプレゼントされる。

中村奨吾内野手は「日曜日は暑くなりそうなので、ぜひクーリッシュをおいしく食べながら千葉ロッテマリーンズの応援をよろしくお願いします」とコメントした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190524-05240589-nksports-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:27:42.97ID:M41A1KE+0
アイスは効くで
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:28:41.16ID:2xfm0Bgw0
ケチくせー、全部に配れよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:31:57.70ID:iIzIja+O0
ロッテ対SB・・・・・なぜ日本で試合しているんだ?半島でやれよ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:35:26.84ID:U3yMZwnw0
これって相手チームのファンも貰えるの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:36:57.02ID:2mtYwCIY0
あれ冷凍庫から出してすぐだとカチカチで出てこないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:37:45.62ID:1gztlL+H0
かいじんにじゅういちめんそう
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:39:37.13ID:HMLlGMAO0
クール、クーラー、クーリッシュ!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:42.24ID:TGxPeqku0
アイスボックスとストゼロセットが良い
と思ったらアイスボックスは森永だった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:42:56.68ID:Y1Z2wfps0
クーリッシュってどうやって食べればいいんだ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:43:11.76ID:b0qa7tiK0
カカオ豆をすり潰して油を絞ると、油(カカオバター)1と絞り粕(カカオ)2が出来る。
カカオバターとカカオを1:1で混ぜて練ると、チョコレートが出来てカカオ1が余る
明治、森永、ネスレがココアを出してるのは余ったカカオを使ってるから
ロッテは、カカオバター:1とカカオ:1 パーム油:1とカカオ:1を使ってチョコを使ってる
からカカオが余らなくてココア商品がない
アイスも爽、クーリッシュとか氷を混ぜて同じ原料で二倍のアイスを作る、商売の天才
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:00.30ID:KcsdJo1H0
一塁ライ側限定かな
SB側に配慮する理由が無いト
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:33.24ID:eAmrgw090
>>10
相手チームの球場で配るのに相手チームのファンがもらえなかったら大変なことになりますよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:35.25ID:M91ODauA0
あれ?これ結構やってるよなマリンで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:45:50.31ID:I+R8TCSE0
>>1
それあんま美味しくないから明治のスーパーカップに変更してくれよww
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:08.51ID:/fm4hALN0
阪神との交流戦でタイガードライバー配れ定期。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:27.82ID:QOKV4NZI0
ソフトバンクは来場者に何くれる?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:36.46ID:jdmPcSuR0
これとか爽とかカロリー控えめで俺は好きです
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:18.41ID:DiCQI5aA0
バーニラ、バニラバーニラ
バーニラ、バニラ高収入
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:51:51.15ID:Jdgo0YKQ0
アイスは効くで
本当やき
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:52:04.45ID:dkWFAqiW0
>>20
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:53:23.21ID:o2d5iwOp0
ロッテお断り
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:40.85ID:xNkYXO6r0
関東の楽天ファンだがZOZOマリンは行く度にチョコとか配ってくれて気が利くね。所沢の某球場は何かもらったことないよw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:55:45.92ID:yg2ruQSw0
ホカロンでも配っとけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:57:29.84ID:z04pF0WX0
昔、GS神戸のナイターでオリックスがハーゲンダッツ配ってたが、5月でもクソ寒いわ客はいないわでたくさん残ってた。俺は3個が限界だった。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:58:30.59ID:EUMGFqHe0
爽の方が好き
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:14.80ID:mFf0ZRm/0
ホームランバーはどこだったっけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 17:59:56.85ID:5TeygZQM0
チョンメーカーのお菓子はずっと買ってない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:00:51.51ID:lQZEpJVm0
爽のジンジャー味配ったとき行ったけど糞まずかった
バニラはいいなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:03.22ID:3JCh6usiO
クーリッシュのバニラってそこら辺の安いバニラの中で一番不味いと思う
変な甘さがある
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:23.91ID:xNkYXO6r0
しかし明後日30℃超えの中でデーゲームだろ。アイスとかのんびり食える状況でないね。何人か病院送りになるな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:36.67ID:wpluqgIe0
ロッテのアイスは糞不味いのでいらない

グリコのパピコか
明治のスーパーカップか
赤城乳業のガリガリ君あたり配れよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:37.63ID:wRuwaQsA0
100円×10000個=100万円
これくらい余裕だろ
来場者全員に配布したらいいのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:04:18.96ID:4Jj43SWU0
食べにくいのにマズイよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:09:40.89ID:NydoRkNA0
>>54
配布係が試合終了間際まで拘束するの大変だし余ったアイス持って帰るのも面倒臭いやん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:09:47.18ID:gKYIX4bF0
バニラシェイクみたいなやつか
あれ量少ないよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:16:07.37ID:u8+u/LB10
そろそろ キムチアイス作れよ!
食べないけど。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:26:22.41ID:o6UguvN40
夏場はマックが混んでる時にたまに買う
入ったコンビニに無かったりすると微妙にショック
営業頑張らんかい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:51:05.47ID:PLIkae1A0
ジャイアントコーンだったら食べる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:52:50.05ID:LAqKjH9O0
やはりアイスは明治だよな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:53:36.02ID:Ag62tjvr0
目の前の人は貰えて自分もらえない
て人が出るのかよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 18:57:24.88ID:Isigkhwd0
>>21
うん、もの配るのは年10回はやってるよ
何故今更ニュースになって芸スポにスレが立ったのかは知らん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:00:55.81ID:Djg1RIpc0
遊びの野球の最中に、自腹で買ったアイスを毎回配ったのが好評で、
「野球は楽しい。アイスが食べれる」と母親に無邪気に話す子もいたそうだ。
アイスだけで? にわかには信じがたいが、監督は譲らない。
「アイスは効くで、本当やき。楽しかったら子どもが子どもを呼んでくる。
こっちが『野球やらしちゃろう』なんて構えすぎたらいかんがよね。原点に戻ったのが良かったね」

野球の風景が校庭にあれば、子どもはいつかは寄ってくるはず―そう信じていたという。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:09:06.30ID:BETDKaxv0
全員に配れよw
こういうとこが韓国企業っぽい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:35.92ID:7hQdk57X0
バニラのデカいカップのやつあるじゃん
あれ美味いんだからそっち配れよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:27:59.14ID:uPXcO0V40
>>4
先着1万名では足りないという前提に隔世の感がある
かつてのロッテの主催試合なんて、両軍ベンチと球場スタッフを合わせたら観客より多かったなんて日はザラにあった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:30:22.53ID:t1ZCIOgC0
今はロッテ買わないけどガキの頃イタリアーノはよく買ったイチゴのやつ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:44:20.30ID:ekQCDgEs0
朝鮮大好き日本人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:46:15.37ID:Hqgk/G1j0
雪見大福の方が良い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:51:04.67ID:JFrlwhx80
森永ジャンボチョコモナカ
がすきや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:54:36.97ID:u3uHW3jg0
>>53
スーパーカップも油アイスだろボケ
安くてもアイスクリームな森永だわ
ガリガリやパピコはいいけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:56:12.19ID:opwidN/V0
そんな不味いもん配るな
爽とかスーパーカップとかピノとかもっと美味いのあるだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:11:52.33ID:tMsJ80A20
アイスなんて雪見だいふくとピノとチョコモナカジャンボとジャイアントコーンしか食わない。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:27:08.54ID:s1po1xel0
イラネ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:28:32.67ID:9F4ZZ8KY0
このクーリッシュシリーズは買った直後は手がキンキンに冷やされて
痛くて持てなくなるんだよな
ハンカチで包んで持ってるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 20:51:03.91ID:UzIlUMQ40
ロッテは嫌いだが、クーリッシュと爽は正直美味しい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:14:05.42ID:vQXlkRa40
何で韓国企業が日本でプロ野球球団を持ってんの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 21:24:35.80ID:crAIcayo0
ロッテて乳業ないよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 22:36:06.52ID:xNkYXO6r0
先週末のZOZOマリンも昼間暑かったがな。日焼けしたし。しかし明日明後日はその比じゃなかろう。ビールは飛ぶように売れそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況