X



【芸人】カンニング竹山、満員電車にベビーカー「公共の物、堂々乗っていい」にママ達涙「ありがとう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/05/24(金) 13:49:19.05ID:TtP8jKNH9
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/05/24/0012360902.shtml
2019.05.24.

お笑い芸人のカンニング竹山が24日、フジテレビ系「ノンストップ!」で、ベビーカーで満員電車に乗ったママが乗客から文句を言われたことを受け「電車は公共の物。堂々と乗っていい」とコメント。ネットでは子連れママから感謝の声が相次いだ。

番組では、通勤時間帯にどうしてもベビーカーで電車に乗らなくてはいけなくなったママが、他の客から「この時間にベビーカーで乗るな」と文句を言われてしまったという投稿を紹介。2児の母でもある大神いずみは、満員電車でベビーカーに乗った際、低い位置に座る赤ちゃんは危険であることなどを指摘。やはり2児の父である庄司智春も満員電車が揺れた際、ベビーカーに人が覆い被さってしまう危険性などを指摘した。

そこで竹山は「現実はベビーカーで朝乗ったりすると、お母さん方大変だと思う。でも、その意見でやっていくと世の中変わらない」と、大神や庄司の言葉に意見。「電車は公共の物だから。これでベビーカーなんか乗せるんじゃねえという奴はタクシーで行けばいい」とピシャリと言い切った。

「いろんな事情があって、みんながどの時間に乗ってもいいのが公共の物だから。ルールはないから。だから堂々と乗るというのを(ママ、パパは)やって、受け入れるのを世の中でやらないと」と訴え。

更に「周りも俺たちも頑張らなければいけないのは、例えば飛行機や新幹線で赤ちゃん泣いて、頭おかしい奴がたまに『うるせえぞ』とか言うじゃん。その瞬間『お前がうるせえぞ』と。そういう運動をする。それを俺たちはやらないといけない」とキッパリ言い切った。

この意見にネットのママたちは感謝。「今日の竹山さんかっこいいこと言ってた」「竹山さんの意見で泣いてしまった」「竹山さん、ありがとうございます」「テレビで発言してもらってありがとうございます」「竹山に大賛成。公共の乗り物なのにね」「竹山さん、よくいってくれた」「竹山の言葉にグッときた」などの声が上がっていた。
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:51:02.22ID:gk2QKz2f0
  

  _ノ乙(、ン、)_きんもーっ☆w
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:51:46.20ID:Q2EDqyFT0
後輩芸人にパワハラしてたクズ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:52:17.13ID:McwgbahV0
ベビーカーで乗車するなとは言わないが、乗るならそれなりのマナーを守って欲しい
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:52:28.79ID:uETZG6C00
満員電車乗ってないやつがいちいちコメントしてるんじゃねーよアホ
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:52:31.07ID:a2usqBpv0
いや

当たり前やろ

こんな事で感涙とか

アホか
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:53:06.36ID:zunj/Qdh0
朝の満員電車に乗ったことあんのかね、このデブ?
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:53:23.57ID:N2pzNhnW0
中央線ユーザーだけど、朝の上り電車とか無理だと思うけどな
そのまま乗り込むと危なすぎるよ
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:53:29.27ID:s7rI7G+10
>>2
それだけの義侠心があるなら
社会のゴミのウーマン村山
だかの後始末をしろ。
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:53:52.08ID:KCR3bJvE0
今はちょっと尖った事言うとネットやらでバンバン叩かれるけど
臆せず言ったのは偉いと思う
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:54:10.67ID:tP044aDP0
ホント当たり前のこと
邪魔だとか言ってる奴が邪魔
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:54:13.92ID:hMjk68jl0
満員電車なんて大人でも自分のポジション守るのに精一杯だろ
そんな場所によう連れて行こうと思うわ
周りの人間が何とかしてくれると思ってるのか
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:54:24.81ID:Lk3MhGYp0
子供のために乗せないだろって話だ

低い位置に障害物あると最悪赤ちゃんの上に倒れこむけどその覚悟はあるんだね
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:54:37.31ID:kux6RzpK0
電車に乗らない竹山

オマエが言ってもなぁ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:54:49.13ID:dhW+5SHO0
帰宅時間帯にやられるとかなり困るからそれ避けてくれりゃいいわ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:55:08.16ID:kux6RzpK0
乗るなら料金3倍払え
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:55:14.23ID:s7rI7G+10
>>11 自己レス
あ、手が滑った。 アンカーは竹山ね。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:55:15.96ID:2542zLXa0
別にいいけど倒れ込んで赤ちゃん潰しちゃっても勘弁な? 不可抗力だし
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:55:21.04ID:3blyKP+n0
竹山、毎日満員電車で通勤しての発言なのかなぁ
満員電車にベビーカーに乗るほどの小さい子を乗せるの方が危ないわ
揺れた時に子供の上におっさんがぐしゃとかさ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:55:27.80ID:odfi/Kcv0
竹山のお前がうるせえぞとか言うエピソード全然聞かないよな
質屋のCMではよく見るけど
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:55:41.09ID:uETZG6C00
そもそも乗り込むのも大変な満員電車にベビーカーなんて乗せて事故起きたらどうするんだって話なんだよな。
ベビーカーでその日一日だけのことなら通勤ラッシュじゃなくてもっと早い時間帯に乗るとか工夫しないと
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:56:11.85ID:6R69Hdp70
>>9
もはや軽いテロ行為レベル
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:56:12.75ID:zgLS99JW0
乗せられてる子供にとってはどうなんだろうね
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:56:29.90ID:wqfA8Fen0
朝の山手線とか地獄だよ
いつ殺人事件が始まってもおかしくないピリピリ感
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:56:42.23ID:GiF2hXyS0
ベビーカー程度を気にしてるのは心が狭いほんの一握りだから、気にせずにガンガン使いなよ
0038顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2019/05/24(金) 13:57:26.00ID:Pbau8Cd50
若手芸人連れて焼肉食いに行ったらそいつが「焼肉ならご飯何杯でもいけますね」と言ったから吐くまで10杯くらい食わせたのを自慢気に語ってた竹山さんも丸くなりましたなぁ(´・∀・`)
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:57:27.15ID:97XS5iLm0
>ルールはないから

は?寝言は寝てから抜かせ、豚
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:57:37.43ID:i/uj9Wbj0
自転車の輪行も気にせず堂々と乗らせて頂きます♪
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:57:51.64ID:nwmt4u440
>2児の母でもある大神いずみは、満員電車でベビーカーに乗った際、
低い位置に座る赤ちゃんは危険であることなどを指摘。
やはり2児の父である庄司智春も満員電車が揺れた際、
ベビーカーに人が覆い被さってしまう危険性などを指摘した。

この2人に完全同意なんだがw
いくら堂々と乗っても赤ちゃん潰れたら終わりじゃん
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:57:53.08ID:HCn5k2Vq0
ルールはないけどモラルの問題
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:07.96ID:luaRmTFW0
知りもしないのに知ったかぶりをする福岡土人
上から目線でひとりよがり
オナニー竹山
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:15.62ID:FHvtKbbD0
子供は抱えて畳んで乗らない糞ママばかり
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:16.93ID:IPAghcOa0
誰も「ベビーカーは満員電車に乗るな!」と言ってる訳じゃないのでは?
極めて危険だから止めた方がいい、という話じゃないか

あの時間帯は、他の客も必死なんだから、
「ベビーカーに配慮しろ!」と言われても何もできない
そもそもあの混雑の中では自由に動けないし
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:22.88ID:bwUgIWPX0
竹山は満員電車に乗らない金持ちだからな
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:39.23ID:QiQzJyFQ0
そもそも議論にもなってるか?
迷惑だなぁと思うのも、乗っていいだろってのも個人として当たり前の感情だ
こういう対立構造をわざわざつくって煽ってるのがいやらしい。男女対立でも同じだろ。
主義屋が儲かるから声大きく煽ってるだけだ。巻き込まれるなよ。
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:41.86ID:ybdNNGIi0
満員電車に乗って良いけどそれで子供が負傷しても乗客に文句行っちゃ駄目だぞ
文句言うなら鉄道会社だ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:49.04ID:97XS5iLm0
ルールないから線路歩いてもいいよなあ?竹山w
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:50.28ID:Q7ua3KMl0
話は簡単で、女性専用車両なんかやめて
ベビーカーや車いす専用車両を導入すりゃいい。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:58:52.27ID:61D421q30
乗ったことないやつはいくらでも綺麗事言えるから簡単でいいな
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:59:08.53ID:2a1vZNhJ0
ベビーカーは乗っちゃだめなんて誰も行ってない
大人のチビでも危ない満員電車に赤子を乗せるのは危険だとみんな心配してるだけ
ルールじゃなく良識で考えよ
0061顔文字(´・ω・`)字文顔 ◆9uZFxReMlA 垢版2019/05/24(金) 13:59:25.89ID:Pbau8Cd50
ま、こんなの親としての意識の問題で、子供のこと考えたら時間ずらすか別の手段考えるってだけの話よ
クソほど混む時間に敢えてベビーカーで乗り込んでくるのは子供のことを軽視してる証拠でしょうよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:59:28.09ID:HyeVa6/l0
前の二人は満員電車のベビーカーは子供にとって危険って言ってるのに
このバカは権利があるから乗れとか意味不明
何言ってんの?
ズレまくってるねこのバカ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:59:28.99ID:B6Lck+R80
赤ん坊いるのに電車に乗る神経がわからない
餓鬼と移動するなら嫌でも車乗るわ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:59:32.14ID:crU4r2oE0
竹山が
満員電車に
乗っていいとか悪いとかって
オマエの電車か?ってかんじ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:59:45.18ID:z4M8Z/H90
満員電車みたいな危険極まりない場所には赤子連れて行きたくはないかな
俺童貞だけど
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:59:47.76ID:+X/BF1I+0
通勤時間帯の混雑しているとき身体の横にカバンを持って普通に歩いたって
人とぶつかるわけで二人前の人がベビーカーを押しているとか見えないんだよね
たった30分時間を前後することでラッシュの混雑を回避できるのだから
子供が怪我をしないためにも親は気をつけてあげればいいじゃない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:59:55.74ID:1CsW34hI0
>>42
青信号で左右確認しないで横断する歩行者と同じだよな
轢かれて痛い思いするのはお前なんだから
青で渡る権利はあるけど安全確認しろよと。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:00:00.79ID:icr7BNdc0
本当にベビーカーが潰されそうで危なかったのを見かけたから賛成できない
ぶつかられて痛いのはムカつくだけで済むけど、子どもの命に関わるのは勘弁
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:00:27.39ID:Q/aV4xGk0
心配しなくても人口激減で
満員電車はなくなるからそのうち
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:00:55.94ID:uETZG6C00
交通費ケチって子供に何かあったら一生後悔するんだから、それくらい近くに前泊するとか、グリーン車乗るとか、時間帯ずらすとかしないとな。
子供がいないと子供の大切さわからないんだろうな。
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:00:56.29ID:1LSNXNf80
いやいや危ねえだろ
赤ちゃんも他の人も
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:02.01ID:fPrm2/PI0
東海道線なんてラッシュ時はグリーン車も満席で楽に立っていられるスペースすらないからな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:06.98ID:457n7TzK0
竹山の脂ぎってウンコ臭そうな背中のにおいが
近所迷惑になってそう。
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:10.53ID:QyAVa/AK0
>>1
バッファローの群れの中へ赤子を投げ込むようなものでは?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:19.39ID:ZPFALD6Q0
堂々としてたらイラつくけど
形だけでも低姿勢で
申し訳なさそうにして乗るのが
波風立てずに一番だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:32.98ID:ChE1n4KNO
竹山の無責任な発言を真に受けてベビーカーに電車を乗せて赤ちゃんがケガしてバカを見る母親が出そうだな?


竹山なんて適当に言ってるだけのクズ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:39.20ID:OzFdjD140
せめて申し訳なさそうにのった方がいいんじゃね
堂々と乗ったらヘイト集めるよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:46.59ID:ggtOKBVI0
女性専用車両でも同じことを言われるようだから嬉しかったんだな
乗れても満員電車は避けたいな
危ないと言いながら肩や肘を使ってみんな詰めて来るから
買い物やお迎えのためにコンパクトカーを買ってあげたよ
あの中に自分の子供を突入させたくない
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:01:46.80ID:LrB7+qZi0
土日ならいいけど平日は勘弁
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:03.64ID:WaITketC0
>>35
満員電車危ないよ
足の踏み場も無いから子供の顔にカバンが当たったり急ブレーキで子供の上に大人が乗って潰れるかも知れない
みんなそれを言ってんだよ
簡単に乗っていいとか子供の命を舐めすぎ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:10.45ID:JZxtbski0
まあ赤ちゃんが怪我しても周りのせいにしないってことで乗ってるんだろうから周りは文句言うことないわな
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:33.66ID:oKpcDDOs0
ルール的には問題無いだろうが電車の中にはいろんな性格の人が乗っているわけで
リスクはあると考えた方がいい
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:36.04ID:qX8y2QqH0
デブでさえ乗るなって言われるのに
乗ったことないでしょ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:39.29ID:OP5dYaRv0
普通に立ってられない奴らが思いっきり体重かけてくるからね
ベビーカーなんて低い位置にあるからつぶられるよまじで
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:51.86ID:NHps36vZ0
満員電車に乗せるとか危なくて理解できんわ
タクシー使えばいいのに
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:52.09ID:SHuq2crI0
そういう事は満員電車利用してから言えやブタ
そもそも、満員電車にベビーカー乗せる奴なんざ、自分の子供の危険性も、周りの迷惑も考えられない、利己的なクズでしかないわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:03:04.34ID:OFR+4EIT0
俺は電車に乗ってたら、くそデカイベビーカーを引いたオバサンが乗って来たのでビックリしてたらオギャーオギャーと赤ちゃんが泣き出したのでうるせーなーと思いながらベビーカー覗いたらロバートの秋山だった!
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:03:42.47ID:QnpsSAAc0
邪魔だから乗るなよ!


じゃなくて満員電車の車内にベビーカーがいると赤ちゃんが危険だから乗るなって話ななのに
満員電車に乗らない芸能人にはわからんのだろう
車内は自分の力でコントロールできないくらいなんだぞ
横にベビーカーがいてその状態でGがかかったら押し潰されるぞ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:03:49.00ID:ABrnifsb0
これ擁護する方の考えがずれてるよ
いくら思いやりとか言っても実際に満員電車にベビーカーが危険で邪魔なのは事実だし
“満員電車に乗っても文句言うな”ではなく”朝のラッシュ時に移動しないといけないような社会制度や会社の福利厚生がおかしい”って言う奴見た事ないもん
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:03:49.33ID:Q7ua3KMl0
要するに竹山は、やらなきゃ変わらないんだから
犠牲をいとわず子持ち母はベビーカーに我が子を載せて満員電車に特攻しろ、と言ってんだよな。

それで何が起きても責任を取れるわけでもないのに。
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:04:08.64ID:Nm0pPBiU0
いいじゃねえの

勝手に乗らせて事故起こったら竹山のせいにすりゃ

公共の電波で私は関係ないじゃすまねえからな
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:04:09.51ID:7krWuCnL0
ベビーカーが乗せられない位に満員
アホかと
その扱いされてる自分に疑問もてや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況