X



【ドラマ】唐沢寿明、クランクインからハードなアクション「あちこちにアザが出来ちゃったよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/24(金) 05:04:24.67ID:efkN2KKs9
2019-05-24 05:00 オリコン
唐沢寿明、クランクインからハードなアクション「あちこちにアザが出来ちゃったよ」
https://www.oricon.co.jp/news/2136121/full/

新土曜ドラマ『ボイス110 緊急指令室』に主演する唐沢寿明 (C)日本テレビ
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190524/2136121_201905240496754001558641619c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190524/2136121_201905240497223001558641619c.jpg


 俳優の唐沢寿明が7月スタートの日本テレビ系連続ドラマ『ボイス 110緊急指令室』(毎週土曜 後10:00)をクランクインさせた。今回、唐沢が演じるのは妻を殺された敏腕刑事で「ハマの狂犬」の異名をとる樋口彰吾。役作りのため無精ひげを生やした姿で撮影現場に現れ、初日からハードなアクションを繰り広げた。

 同ドラマは唐沢演じる彰吾と真木よう子演じる父を殺された声紋分析官・橘ひかりの、大切な人を亡くし癒えない過去を持つ者たちが、生きたいと願う「声」を手掛かりに事件を解決していく、『通報からの10分間が生死を分ける』タイムリミットサスペンス。

 クランクインでは、横浜の夜の港。強行犯係・樋口が同僚と張り込んでいると、強盗殺人犯たちが現れ、格闘の末に取り押さえるシーンを撮影。ハードなアクションシーンも大きな見どころとなる同ドラマに向け「体づくりはずっとやっていました」と準備万端の唐沢の言葉どおり、キレキレのアクションを披露。アクション監督の指導のもと、何度も入念に動きを確認した唐沢は犯人役の屈強な男たちを相手に、海上で壮絶な大捕物を演じ、撮影は深夜にまで及んだ。

 撮影を終えた唐沢は「初日からかなり激しいシーンでしたね(笑)。アクションチームは以前にも一緒に仕事をしたことがあるチームだったけど、今日はさらに激しいアクションだったから、あちこちにアザが出来ちゃったよ(笑)」と全力投球。「でもその分、迫力のあるシーンになっていると思います!」と自信を込めた。

 またクランクインに向け「走りこんだり、格闘技のレッスンに参加したり、ケガをしないように毎日ストレッチをして柔軟性を高めたりして、いつでも撮影に挑めるような準備はしています」と唐沢。「スタッフもみんな元気で、いい雰囲気の中でクランクインできたので、良い作品になると思います! 乞うご期待!」と呼びかけている。

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:06:33.46ID:s5CJ6/yi0
TWENTY FOURの練習かよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:28:07.40ID:kxHI+O9g0
ずっと寝たきりで50過ぎて目覚めてその間の記憶がない刑事の続編か
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:37:11.60ID:p22DYSSW0
テレ朝の白い巨塔つまらん、唐沢白い巨塔のほうが良かったわ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:40:21.61ID:Bkbv/0RYO
韓国原作だと知って見る気が失せた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:49:22.27ID:nvkKY7G90
>>5
クズ過ぎる、読売日テレの売国行為。

誇りがないのか?

ディープステートの手先である在日に媚びたか?


>>1
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:51:57.53ID:8IQPCgDI0
>>12
最近そんなんばっか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:58:08.53ID:qv5uIjfu0
唐沢版の白い巨塔は田宮二郎を彷彿とさせて面白かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:03:17.03ID:WTlJ3eHt0
>>15
唐沢版を最近CSでまた見てしまったんで、テレ朝版これちがう、つまらなく感じてダメだったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:18:27.87ID:ow1YHMVL0
これ韓国ドラマのリメイクなんだよね
日本のテレビ局は恥ずかしくないのかな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:21:46.31ID:tTlpBZkl0
日本俳優のアクションはショボすぎる
ハリウッドは女優ですら凄い格闘シーンやるし
日本俳優で凄いアクションが出来るのって坂口拓くらいか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:09:49.97ID:iokQtSfZ0
>>19
唐沢さんに法則がきませんように南無
彼の国リメイクに出演したやつろくなことになってないもんな
竹野内豊でさえジウと共演したあとはしばらく影薄かった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:12:49.07ID:HCEWGQtD0
どうせならfoxの911をリメイクしたら良かったのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:17:38.43ID:jiTWDeXj0
>>12
韓国自体は嫌いだが、普通は面白いか面白く無いかで判断するだろよ
作品の内容で判断しろよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:33:50.70ID:tTlpBZkl0
>>25
だな
アクションドラマ・映画のクオリティーに関しては日本は相当ゴミレベルだし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:51:58.38ID:AyLN68Gg0
あれ?
ということは24は別キャストか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:26:19.27ID:1FOXW18m0
また韓国が原作なのか
ほんと懲りないな
それに50過ぎでたいしたアクションもできないのに
誰が見るんだかw
これもオオコケだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:52:30.51ID:zZuPLW/M0
唐沢こそ集団左遷の主役だった。

福山なんてサラリーマンの感じがしないもん。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 10:07:31.94ID:OhcC/87I0
還暦間近の男なのにタフだねぇ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 10:08:12.96ID:YJy65Yp20
24かと思った
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 10:22:18.84ID:XeYjZ1A50
昔唐沢寿明と和久井映見のドラマあったろ
まあ確認しただけなんだけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 10:56:52.16ID:k/ad8tM+0
確かにここ数日で唐沢の評価が爆上げしてる気がするw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 11:07:29.78ID:7D0uZqvB0
>>36
「妹よ」
良いドラマだったよねー!
主題歌も良かった

年バレしてもかまわないw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 11:08:47.13ID:DtwSnX5f0
>>25
とはいえ文化的な違いってのは大きいだろ
相容れない文化差が背景にあるから、なんでそうなるの?っていうのも必ずあると思うわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 11:22:06.49ID:CABd7QTM0
あぁ仮面ライダーの映画出演かと思ったら
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 11:57:23.43ID:Q2EDqyFT0
得意のサラリーマン役は堺雅人に取られたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:15:08.30ID:GrArnTCU0
ヒゲの唐沢いいな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 12:52:09.32ID:c/DOwWOcO
この前の常盤のドラマも7割方取調室だったからな。滝藤さんとの絡みは絶品でした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況