X



【野球】巨人沢村0封「雑草魂」継承、帽子の裏には「19」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/05/23(木) 23:04:18.03ID:SQ+A2/Vp9
<巨人7−4DeNA>◇23日◇東京ドーム

巨人沢村拓一投手が「雑草魂」を継承し、ピンチを乗り切った。8回、内野安打と四球から1死二、三塁となったが神里を三振、ソトを遊ゴロに打ち取った。
公私に世話になった上原氏と試合前に言葉を交わし、帽子の裏に背番号「19」を書き込んでいた。「2人だけの会話。19? そのへんはいいでしょう」と
話すにとどめ「ブルペンで京介(高木)が桜井の初勝利がかかってると言ってきたので、力んでしまった」と後輩の節目も背負った。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-05231216-nksports-base
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201905230001216-w500_0.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:05:08.20ID:uBYmtXf/0
松脂?
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:07:04.28ID:RRoX7hnn0
19 エレベーターアクション
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:07:04.94ID:fT2LnsG80
イクッ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:07:05.63ID:0BruIul50
厳重注意にもへこたれない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:09:53.16ID:TD1zEBix0
雑草なんて真っ先に駆除されるのに何考えてんだ
生命力の強さって話ならゴキブリと同義じゃねえか
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:11:28.09ID:eugSd1fR0
ウソだろ
あんな内容で
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:12:11.34ID:ouyiYSB80
おい大洋、一億円もらったのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:13:02.45ID:ODQrUTI20
何が19だよ
まず禁酒やろ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:13:16.92ID:Hea4PfXC0
本来のポテンシャルならそうそう打てるもんじゃないからな
追い込まれないと力が出ないって訳でもなかろうに
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:13:24.41ID:dssLfQCP0
防止の裏には82
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:14:11.12ID:hvP9+Fny0
画像を見る限り6L
サイズだな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:14:45.25ID:Dt99WLlt0
帽子の裏にはイクッ!
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:15:35.33ID:JaRFPIl30
サイコパス
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:15:57.00ID:QYJuolh60
今頃美味い酒飲んでる時間かなw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:17:01.28ID:mQdwV1AN0
澤村も佐野日大時代はエースちゃうしな、

同じ囲い込み、共通する部分もあるんやろう。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:27:44.97ID:1qrnF3pe0
横浜は下手にバット振らないでつっ立ってたほうがフォアボール狙えただろ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:35:13.69ID:qCkleWVh0
傷害事件起こしたんじゃなかったの?
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:36:00.16ID:hr7vmKRt0
青田買いで大学時代から知り合って後々この人と結婚して離婚した女子アナいたな。
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:39:22.86ID:+mjm/Ghh0
犯罪魂
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:40:24.60ID:Anuzctu50
酒乱暴行 澤村
野球賭博 高木

なんちゅうチームや…
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:48:22.66ID:xhLa5MKb0
邪悪大仏というネットあだ名も
最近は下火か
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:48:47.46ID:br2xng/q0
そんなことより出囃子のサンドストーム返してもらえよ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:56:10.21ID:dLxdbJQI0
雑草を踏み潰す方だろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:04:08.90ID:yhrfTCqk0
漢字は日本の発明物だよ
「清では識字率はわずかに1%だった。これにはため息をつかざるを得ない」 (今日頭条2017年8月30日)
ネットでさえ伏せられているけどこれが都市部での話
正確な数値を伏せているのは理由があるということ
中国の識字率は公表されている数値でも驚くほど低いでしょう
しかも70年代からしか統計をとっていない
でもこれを0%といわないことだけでも十分に大嘘だというのがまたw
ところで誰か生粋の日本人の中で親類にでも中国系文化の専門家や学者さんはいますかね?
いたらこのレスを見せてよく検証してもらうのも面白いかと思います
でも恐らくそうした学者や専門家に生粋の日本人の方はおりません
それが戦争に負けた今の日本の現状なのです
そして教育が共産党と深くかかわる理由でもあるのです
中国に今は高価な古い漢文、漢書は存在してはいますがそれが本当はどこから出てきたのかは大概伏せられているのが現状です
すべて日本です
日本人は欧米の威を借りた中国人、及び古くから日本にいた華僑人が好きにこねくり回した戦後の偽の自虐史観の一環にいつまでも付き合う必要はありません!
これは犯罪というよりほかない歴史冒涜ですよ
犯罪としてもかなり大胆不敵といわざるをえない事実です
そもそも漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざいよね、大ウソだしw
彼らは今はうわべだけにわか仕立てにようやく見れるようにはしてはいるけど中身は邪悪な原始人、犯罪者のそのまま、だから黙っていられる
日本人とは中身は大きく異なる
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢字を「 汉字 」とかと略す彼等には漢字の素養すらうかがえない
部首のなんたるかすらわかっていません
そして漢文は完全に別言語であります!
漢文≠中国語
漢文は中国語にあらず!日本語なのです!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史と言われている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
中国語でかかれた古代の書物はただの一冊も中国大陸からは発見されてない
現状嘘前科百犯の中国共産党とそれの手先の江戸しぐさ日教組の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴でしょw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが古い写真の力w
レンホーのような得体のしれない在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか、全くインチキナンセンス!
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人自身が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
いうまでもなく中国、韓国は特に不当に高く評価されている
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はそれらすべての源

http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/c/4c5a6827.jpg

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  
日本と中国の漢字、なんでそれぞれ違う簡略化をしちゃったの? しかも日本のほうが合理的だった・・・=中国メディア 2018/11/01
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1541044230/
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:06:19.13ID:Ol/P33u9O
上原に失礼すぎるわ
WBCで活躍して チャンピオンリング持ってる胴上げ投手だぞ
雑草ってのも 同期に松坂がいたから
甲子園春夏連覇のエースで4番のスターに比べたら 自分は雑草だって言っただけで
脳筋澤村なんかゴネゴネ入団じゃねえか
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:09:05.73ID:ZwGv+PRy0
7番バッターからなので澤村でも大丈夫だろうと踏んで出されたのに
案の定自ら逆転のピンチ招いて、汗だくになってましたよね?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:14:43.62ID:b3QIPiLs0
また広島にボコられるだろうな
原さんがギャンブルすればだけど
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:48:03.65ID:jIHm/ZvI0
>>45
高校時代無名で浪人して関西の大学に入った上原からすれば中央大のエースとして東都リーグで活躍し巨人入団の沢村はエリートだよ
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:54:38.68ID:/W3c2nzq0
高木余計な事言うんじゃねーよ
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 01:44:39.55ID:6XRs93hF0
実質逆指名かました時点でばっちり継承出来てます
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 03:26:29.96ID:yho3Ssds0
こいつは出てくる毎に悪くなっていってる
次は間違いなく点入れられるぞ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 06:47:36.78ID:jtWQ5dWC0
実名はだしていなかったが澤村の画像が大きく掲載されて
開幕中にトレードするかとニュースを流していた社があったぞ。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 10:40:52.60ID:NKfRk8ha0
見事なマッスルミュージカルだったな、きんにくwww
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 13:27:24.78ID:NKfRk8ha0
>>62
清原和博「せやな」
野村貴仁「せやせや」
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:02:49.00ID:EbXJUaHf0
>>1
直ぐに19スーパー早漏★澤村拓一★☆ミ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:15:40.05ID:GDxcxEdG0
>>1
雑草魂の裏には隠しきれないほどの筋肉魂が(´・ω・`)
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:17:34.73ID:W7pnhwoD0
「ダメなら、オリにトレード」って書いとけよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:25:10.68ID:sYHVFdHI0
上原って雑草なのか?団地に住んでたのは知ってるけど
私立高出て浪人して私立の大体大に行ったんだろ。
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:31:26.25ID:F9u4/NAp0
>>69
野球歴が雑草なんだろ
家庭環境じゃないよw
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:36:59.45ID:ajgf2pR90
上原に迷惑なんじゃないか
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:40:02.19ID:vhHouM2k0
>>69
東海大に進学できたけど、教員免許ほしいから地元の大阪体育大学行ったんだって
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:06:51.50ID:sYHVFdHI0
>>70
野茂もほうが雑草て言えるな
公立出て自らセレクション受けて社会人いってる。
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:08:44.13ID:kuRydE/z0
藤浪晋太郎の爪の垢かチン滓を煎じで飲むショック療法で澤村拓一は和製マダックスになれる
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 15:43:04.64ID:l5sQt0rI0
沢村復活。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 15:46:16.13ID:tVotFuUd0
上原って人望ないよなぁ なんで?
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 15:47:15.74ID:/SZx97o40
祝杯や
祝杯や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況