X



【サッカー】<英メディア>不振イニエスタ&トーレスの“真の苦悩”「モチベーションは明らかに下落」「日本で本当に苦しんでいる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/23(木) 18:58:29.61ID:FmHPFG+09
Jリーグで不振に苛まれているスペインの両英雄 「日本で本当に苦しんでいる」

https://amd.c.yimg.jp/amd/20190523-00190938-soccermzw-000-3-view.jpg

スペイン代表で活躍したJ1ヴィッセル神戸のMFアンドレス・イニエスタ、J1サガン鳥栖のFWフェルナンド・トーレスは昨夏にJリーグへと参戦し、日本で2度目の夏を迎えようとしている。しかし、予想以上の不振を強いられる日が続いていることから、英メディア「GIVE ME SPORT」は「イニエスタとトーレスが日本で本当に苦しんでいる」と見出しを打って注目を寄せている。

 昨季10位と不本意なシーズンを過ごした神戸は、今季から元スペイン代表FWダビド・ビジャ、MFセルジ・サンペールを獲得し、上位進出に向けて“バルセロナ化”を進めた。しかし不振に喘ぎ、4月17日にフアン・マヌエル・リージョ監督が退任。吉田孝行監督が再登板となり、イニエスタは新主将に任命された。

 それでも神戸は負のスパイラルから抜け出せず、リーグ戦で泥沼の7連敗。同メディアは「この苦戦ぶりは欧州の活躍ぶりから見ても十分に説明できる材料がない」と、想定外の不振であることを強調し、「イニエスタは新たなキャプテンに就任したが、モチベーションは明らかに低下している」と悲惨な状況を綴った。

「トーレスはもっと最悪だ」 不振ぶりを不安視

 また、記事では「トーレスはもっと最悪だ」と指摘。昨季は加入当初から残留争いを強いられ、前線で孤軍奮闘するターゲットマンとして体を張る仕事を全うし、瀬戸際の残留を勝ち取っていた。今季はルイス・カレーラス新体制の下、攻撃的スタイルにシフトしている最中だったが、未曾有の大不振に陥り、開幕10試合でわずか1ゴールとJ1ワーストを更新した後、指揮官は解任されることになった。

 直近の2試合で連勝して復調の兆しを見せている鳥栖だが、トーレスはベンチ要員となっており、不本意な日々を過ごしている。今季10試合出場(520分)でノーゴールが続き、ピッチ上でチームの得点に絡んだのは途中出場した第11節ガンバ大阪戦(3-1)のみとあって、「わずか1ゴールにしか関与していない」と苦境ぶりを伝えている。

 記事では「イニエスタとトーレスは日本で挽回することができるのか?」と投げかけ、「確かなのは、シーズンを通して挫折せずに進む価値はあるということだ」と締めくくっている。スーパースターたちにとってJリーグは思わぬ苦難の戦場となっているが、中盤戦以降の盛り返しに注目が集まる。

5/23(木) 18:30 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190523-00190938-soccermzw-socc
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:56:21.87ID:ASAkMtMoO
>>304
馬鹿だよな
しかも監督を変えてから余計に成績落ちてるし
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:58:00.43ID:l0RYLpph0
イニエスタは普通に活躍してるし
ただチームが三木谷によって崩壊させられてるだけで

トーレスは力は落ちてるんだろうけど、一番輝く形で使えば
並の選手くらいには活躍できるんじゃないか?
鳥栖はそういうことまったく考えないで有名な奴が取れそうだから取っただけだろ

結局クラブがそこそこ形にならなけりゃ有名人連れてきても意味ないことくらい
フォルランの例もあるし
いい加減理解できても良さそうなもんだけど
いま日本でのさばってる連中(安倍友、電通とか)って
そういうことわからないバカなんだよな

サッカーはすぐ結果になって出てくるけど
それがすぐ出ない分野がこれから
(安倍友電通連中がこのバカの路線至る所でやってるから)
時間差で大失敗の結果が出てくるかと思うと

暗澹たる気分になるな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:58:48.87ID:l0RYLpph0
うわきめwwww

ストーカーだwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 00:59:22.40ID:l0RYLpph0
>>310
ネット工作ご苦労様です

1レス10円くらいですか?
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:00:52.52ID:DlcYswKX0
F・トーレスはイケメンだしJリーグで見られると知ったときは嬉しかったけど
活躍はあまり期待してなかったよ
しょせん昔の名前だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:01.82ID:l0RYLpph0
でも俺が気になるのは
・三木谷を守りたいのか
・ネトウヨの素性が朝鮮人であることをバレさせたことが許せないのか

どっちに反応してストーカーするほど発狂しちゃってるのかわかんないんだけど
そこが気になるね
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:03:51.00ID:l0RYLpph0
あ、でも2ちゃんの9割を占めるゴキブリネトウヨ君は
すごいトーレスとイニエスタポルディを持ち上げてたけど
あの調子はもうどっかいっちゃったね

なんかもうまったくの別人みたいな態度で
「だから言ったろ」的な
「失敗すると思ってたんだ」的なスタンスに背乗りしてて

もうむっちゃキモイっすわーーーー

たちけてーwwwwww
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:05:35.49ID:l0RYLpph0
あれ、キモストーカーネトウヨ君が
ここまで俺を追ってきたのに、それに俺が反応してやってるのに沈黙しちゃったよ

つまんねーゴキチョンだなあぁ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:36.51ID:l0RYLpph0
俺は当初から言ってたよ
バカが翼賛ネット工作してイニエスタトーレス万歳つってた頃からさ
俺はロートル外人なんだからしっかり介護できる体制整えないと通用しないよってさ
言ってたよね
チームのバランスとか方針とか
まあ、補強として一貫してビジョンを持ってやんないとチームにならないよって
言ってたでしょ?
そのとおりになったよね

いい加減ネトウヨとかネット工作ゴキブリは馬鹿なんだから黙った方がいいって
結局バカをゴリ押しすればどっから破綻するんだから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:10:20.22ID:l0RYLpph0
こんな感じの電通あべちょん路線で一事が万事じゃん

やばいよな日本

サッカーはすぐ結果が出るからいいけど
他の分野はすぐは結果が出ないし
出てもわかんないじゃん、馬鹿って
だから相当なえらいこっちゃになると思うよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:15.16ID:GK6G+dwp0
モチベーションの低下って要はやる気がないってことじゃん
昔のジーコみたいにジジイでもやる気満々の選手の方がいいね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:11:54.51ID:6Lfss4jS0
お前らが神戸凹り過ぎるから…( ˘・з・)
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:41.15ID:SFDLPYBj0
>>322
Kリーグなら通用すんじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:15:29.49ID:l0RYLpph0
曲がりなりにも強いチームにいて
有機的に合理的に機能するクラブのシステムの中にいて
そういうまともなフロントと接してきてて
「よくなる」っていう希望持ってサッカーやってきた人だろうから
チームの方針がグズグズで崩壊してて
その方向性の結果としてクソ弱くて結果が出なくて
トーレスなんか自分の活きるようなポジションもなさげだし
イニエスタの場合はチームの方向性が完全にキチってるし(まるっきり素人以下の穴ンペールをオーナー命令で使ってるし)
まあ、悲惨だよな
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:16:20.42ID:SFDLPYBj0
だからイニエスたやトーレスが通用するとか言ってた在日クソチョンは死ねって言ってんだよwwww
だからチョンなんてゴミクズだしスパイだし三木谷はどうにかすべきなんだってwwww
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:17:25.18ID:vUxR2rMK0
>>1
イエニスタ
「自慰リーグレヴェルひっくー」
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:18:51.17ID:l0RYLpph0
おいおい、ネトウヨって
まあ、こういう場面で発狂して
三木谷やら鳥栖の社長
そしてこの方針を翼賛大本営発表し続けてる朝鮮電通のバカさを誤魔化そうとするじゃん
その為にネトウヨというキャラで涌くじゃん?

でもさ、ネトウヨって一貫してネトウヨという思想の基に
こういう話題にしろなんにしろ
一定のアベレージでネトウヨ的なカルト的なルールとかに基いて書き込みしてるかと言うと
全然ないよね

都合が悪い場面で場を荒らす為にこのキャラ使ってますって感じだよね
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:19:14.24ID:FXnVHpnh0
ジーコってたしか日本来たときすでに40くらいのジジイだったけど、めちゃくちゃ頑張ってたな
イニエスタはもうサッカーへの情熱枯れてるだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:19:27.94ID:IAI5O/UP0
サッカー人生でこんな勝てないチームにいたこと無さそう
将来的に良い経験になったりして
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:20:32.63ID:l0RYLpph0
唐突に意味不明なJリーグ下げとかさ
けっこうこの手のスレでテンプレとしてゴキブリが使うレスだけど
まあ、全然逆だよね
Jに通用してないのはイニエスタとか去年から騒がせてる外人ロートル助っ人がいるチームなわけで
ここら辺の倒錯した感じのネット工作も秀逸だよね
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:22:29.47ID:l0RYLpph0
フロントが糞なとこに行くと散々な目にあうと教訓を得ただろうね
せめてJの他のまともなクラブの選手は
どっかで機会見つけてこのロートルビッグネームの傷ついた心をケアして
日本を憎まないように何とかしてくれればいいと思うね
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:24:39.24ID:l0RYLpph0
いやでもほんと電通は馬鹿だよね
この路線で今は日本代表をキモイ方向に歪めてるけど
いい加減電通のゴミはろくな事やんねーんだからさ
余計な手出しすんなって

演出とかするのはいいけどさ
サッカーそのものを歪めるようなキモいことやってるからな
頭が悪過ぎるんだよなあいつら
気持ちわりーわバカ過ぎて
病人の隔離施設だろ、電通って
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:26:00.79ID:l0RYLpph0
感動ポルノ作品とか平気で作れる気持ち悪い奴だから
ああいうキモイ職業やるようになったんだろうけど
そういう奴だけあってほんと頭が悪いんだよな
まったく合理的な予測ができない
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:48.06ID:bcxrRfJn0
リージョ切るのが早いというより
リージョにしたのがそもそも間違い
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:27:59.23ID:qBOsKLZE0
Jリーグは博報堂だろ
電通は日本代表

バカが知らないで恥かいとるw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:29:52.91ID:l0RYLpph0
なんでこんな一瞬でバレる嘘吐けるのか
俺にはもう意味がわからないよ
そういうマニュアルに基づいてネット工作バイトをやってるんだろうけどさ

でもほんと惨めだよなこいつら
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:31:06.57ID:qWCVT28Y0
カレーライスは、言い訳不可能なので仕方ないが、
リージョは逆に地獄に更に落ちたわな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:31:14.32ID:+h749CTB0
電通が絡んでるからわけわからんことになってるのか
なるほどな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:01.77ID:+TgP6c/20
ストイコビッチが来たばかりの名古屋も2ndステージ最下位
そのあとヴェンゲルが来て名古屋はよくなった
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:28.03ID:A74Ws1eG0
>>1
モチベーションどうこうではなく、
いくら世界的な選手であってもピークはとうに過ぎてるのは明らかなわけで、
そんなのが通じるほど今のJは甘くないってこといい加減認めるべきじゃないのかね?

90年代の年金リーグと揶揄されてたころとは明らかに違うぞ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:36.64ID:S3qNAXfJ0
トーレスもイニエスタも1.5流なんじゃね
ネトゲで糞下手くそと組むともう手を抜きまくりだもん
金貰えるだけマシだろがwww
チートかよって言われるくらい化け物クラスの1流じゃないから愚痴るんだよ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:34:07.40ID:qBOsKLZE0
やっぱりコイツID:l0RYLpph0
アフィカスやんけwww
上手くソースを出させるように書いて引っ掛かかったwww

ソースをパッと出せるのは
アフィカスでソースやデータを業者の社員で共有してるからすぐに出せるんだよなあwww
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:36:23.90ID:OFykWvK+0
今季、Jリーグのレベル上がったんじゃね?FC東京も名古屋も札幌も川崎も強いよ。この前のFC東京vs札幌とか凄すぎ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:37:25.49ID:negvF2by0
日本には引っ越しオバさんという人物が過去にいて、あるカルトに睨まれたことが原因で・・・・
ビジャ、イニエスタも気をつけよう。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:38:10.55ID:oioxOTqk0
Jは身体能力が無いと活躍できないからね
みんな上手いから
ただ、師匠だけはチーム選びを間違えたね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:40:57.18ID:lMkIep4u0
イニエスタ、上手いのは間違いないけど、Jレベルでも得点力はないな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:42:01.65ID:n0BM/a6S0
フィジカルが落ちるのは分かるがモチベーションは下げるなよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:42:36.28ID:+TgP6c/20
この国の選手はこの国には合わないってのはあると思う
日本選手はドイツに合うけどポドルスキーはドイツでしばらくやってないからか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:42:56.92ID:l0RYLpph0
いやね、俺が思うのは

今までイニポルトーレスまんせーーーつってた馬鹿
今涌いてるバカだけど

こいつらがいつの間にか
「俺も始めっから失敗すると思ってたんだよな―――」みてーな?

めっちゃ恥知らずな書き込みしてるの見て
そういうお仕事なんだろうけどさ
今の2ちゃんなんて業者のゴキウヨの自演のサクラカキコがほとんどだろうけど

それにしたってさ

よくやるよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:45:38.67ID:0zrMidTl0
玉蹴りバラエティJapリーグ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 01:48:20.23ID:5tWDZxDv0
トーレスはいい人そうなのに
サッカーがうまけりゃなあ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:09:12.20ID:SU8mAi9x0
>>13
鳥栖は、自分達の守備的サッカーのなかでトーレスクエンカを使うと普通に勝つよね。
神戸は形を持っていない。
全部外人丸投げして失敗している。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:11:27.72ID:SU8mAi9x0
トーレスは昔からカウンター専用機でしょ。
リバポでも前線でプレッシャーかけて真ん中が空いたところをリーセとジェラードがぶちこむ感じ。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:15:51.56ID:SU8mAi9x0
鳥栖でトーレスが活躍するにはミドルシューターが足りない。
ミドル打てる奴がいたらトーレスもプレスから解放される。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:46:27.93ID:1Z+WvVlg0
例え結果が厳しかろうが10年先を見据えるならリージョのままで良かったのに三木谷がリセマラしてしまったからな。
吉田なんかノーマルガチャでもハズレのレベル。
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 02:56:34.88ID:mgxeEqAs0
イニエスタは個人でどうこうできる選手じゃないし
バルセロナの最高のチームメイトに囲まれてなきゃこんなもんだろ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:35:11.91ID:QOKV4NZI0
>>1
メッシがアルゼンチン代表で今ひとつ輝けないのと同じことか
バルサシステムの中でしか輝けないってやつだな

もち、バルサの中で輝けるのは凄いことではあったが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:47:07.53ID:bw7RC+vo0
イニエスタ 和製香川
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 03:52:09.98ID:S+Go1YPC0
師匠はちゃんと期待にこたえてるぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:37:47.42ID:u+kMW23Z0
日本はワールドカップでベスト16に三度進んだ国

いくら大物でもロートルには無理
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:37:47.62ID:u+kMW23Z0
日本はワールドカップでベスト16に三度進んだ国

いくら大物でもロートルには無理
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 04:45:00.11ID:AI9icSq30
予想通りの展開
まあ活躍できないよな
なんでこんな当たり前のことがわからなかったんだろ
トーレスもイニエスタも日本嫌いににらなければいいが
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:09:43.68ID:Kj14M+AN0
なんで微妙な下位チームにしかおっさんの大物が来ないのか
上位チームはそいつらを獲っても上位に行けないと知っているからだ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:22:20.08ID:tV2/c84a0
上位チームは大物取らなくても上位だから、取る必要がないんだよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:24:53.96ID:wCyGII6a0
ピーク過ぎた大物より生きのいいブラジル人の方がはるかに使えるからな
上位チームの方がよっぽど現実的
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 05:43:09.90ID:H5XVt/4fO
>>2
これは酷い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:10:29.14ID:qW5O7ebj0
ヨーロッパのサッカーって実はそんなにレベル高くないってことだろ
活躍してないのがなによりもの証拠
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:11:39.27ID:u+kMW23Z0
日本人はスペインリーグで苦労し
スペイン人はJリーグで苦労する

日本とスペインってスタイル似てそうだけど実はかなり違うのかもな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:18:12.30ID:VPfEQ/Iz0
所詮強いチームの駒でしかないからな
弱いチームを強くさせるアイデアもなければ
キャプテンシーもないだろう
北方謙三ならこう言う「ソープへ行け!」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:21:50.93ID:Efj63bSn0
デカいか速いブラジル人
これは大体当たり
アウトサイドで蹴れたらなお良し
こんな感じ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 06:51:41.25ID:BIbYDxbF0
>>381
白人はオワコンだがアフリカンが強い
昌子見りゃ分かるだろ、ムサデンベレとかまだフランスのA代表入りしてない奴にぶち抜かれてるしな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:26:01.31ID:kvZp+xFx0
イブラヒモビッチやルーニーとかならめちゃくちゃ活躍しそうだよな
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:31:53.37ID:Jxl8Wnwp0
イニエスタって前に置くには攻撃力たりないし
後ろに置くには守備力ないし
過大評価すぎだな
こんなんならブラジル人のほうがよっぽど役に立つ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:25.34ID:BIbYDxbF0
>>388
結局ビッグクラブ向けの選手なんだよな
前線にネイマールメッシとかだったら攻撃力要らんし
後ろにカンテばりのアンカーいたら気軽にボールロスト出来るもんな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:54:27.98ID:TVApuX+Z0
トーレス「Jリーグなら舐めプでも無双できると思ってたわ」
イニエスタ「それな」
ポドルスキー「ほんとそれ」
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 07:55:38.30ID:fdG0iEPX0
イニエスタのプレー見ていて何こんな上手いの?て思うことは多いしな
足元のテクニックだけは確かに凄い

ビッグクラブでこそ良さが活きる選手だな
0392  
垢版 |
2019/05/24(金) 08:00:40.95ID:2eS3CC8g0
>>178
思いもしなかったは嘘だろ
Jで無双できる外人なんかほとんどいないのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:18:18.63ID:+WUWpw6V0
中国はなんだかんだ言って現役のトップクラスが来てるけど
日本に来るのは名前だけの完全なロートルか非トップクラスだからなー
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:22:13.77ID:fdG0iEPX0
ブラジル人獲れよって奴いるが、ブラジル人でも優秀なのを獲るのが難しいからな
欧州行ける奴は欧州いくし、欧州じゃなければ中国や中東に行く
そこに引っかからない掘り出し物を探すしかない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:28:55.42ID:5Nnj54ny0
イニエスタはともかくトーレスは普通に通用してないし
トーレス仕様にチーム作る意味が無い
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:29:09.87ID:AZrBjYRd0
そもそも今のトーレスは大活躍できるような
実力はないやろ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:31:37.07ID:DeRtrKE/0
スペインで通用しない日本人

日本で通用しないスペイン人

まあそういうこと
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:34:02.68ID:MPKFAnHm0
>>101
いずれにせよ、諸悪の権化は三木谷なわけだw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:43:51.38ID:aejjHp4i0
トーレスが点取り屋として活躍してたのって、何年前の話なんだろう。。近年はずっと師匠だよなぁ
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:43:52.41ID:BIbYDxbF0
>>393
香川も通用しなくなったのはそういう部分デカイと思うな
凄え攻撃出来るか凄え守備出来るとかどっちか出来ないとただのパス送りとか要らんわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:48:31.45ID:CViuv0L80
>>403
メッシやネイマールがいるならそれなりに必要だぞ
ちゃんとさばいてパス返してくれる奴は

レバもロイスもいない日本代表や
神戸じゃどうしようもないな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 08:52:54.93ID:aejjHp4i0
>>404
ビジャをディスってんのかな?
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:05:05.06ID:tLcBQ8Hq0
監督とか、ビジャイニエスタサンペールを活用できて、
ティキタカで勝ち点稼げる奴やったらだれでもええんや!
(無理難題)
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:05:56.83ID:DgAYyPPT0
走るリーグだから、走らないやついたらそこが穴に変わる・・・

ただそれだけ。
トーレスが3点差で勝っててもまだ取ろうとするとか言ってたけど、
それで走らないやつが穴になって負けてりゃ世話ないわな。

ロートルというか走れない奴は無理
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:06:03.46ID:BE77B1V/0
大学生が中学生に混じってサッカーやってるもんやろ
そら頭おかしなるし投げやりにもなるわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:07:57.56ID:tLcBQ8Hq0
イニエスタは実力どうこうじゃなく
稼働率低いのがな…
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:15:14.12ID:JFVRudb20
鳥栖はサッカーど素人が経営してるからな
トーレスはビジャと共存できなかったとおり
2トップじゃスペースなくて輝かない
そんなこと欧州サッカー観てる奴は皆知ってるのに
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 09:22:48.96ID:aejjHp4i0
>>408
相手も中学生なんだから、無双してみせろよと思うがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況