X



【小説】 『青春ブタ野郎』シリーズが累計150万部を突破 映画『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』も6月15日より公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2019/05/23(木) 18:04:10.95ID:XsPIwfSQ9
2019/5/23 NEWS, ピックアップ
電撃文庫刊『青春ブタ野郎』シリーズが、シリーズ累計150万部を突破した。本作は不安定な思春期の少年少女だけに起こる不思議現象「思春期症候群」に悩む少女たちと繰り広げるフシギ系青春ストーリーを描いた作品。
2018年10月から12月にかけてTVアニメが放送されたほか、2019年6月15日には映画『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』も全国の劇場にて公開される。アニメの放送によって注目を集め続けている本作が、映画の公開にて更なる注目を集めることは間違いない。

http://ln-news.com/wp/wp-content/uploads/2018/10/4d9306bf7fcce370e8c362fce1084564-450x639.jpg



【第9弾あらすじ】
三月に入って、三学期も残り1ヶ月。いよいよ迎えた麻衣の卒業式当日。「おじさん、だぁれ」 七里ヶ浜の海岸で麻衣を待っていた咲太の目の前に、子役時代の麻衣にそっくりな小学生が現れて!? 一方、花楓の一件以来、別々に暮らしていた咲太の父親から電話が……。
「母さんのことなんだが、花楓に会いたいと言っててな」 それは、花楓に起きた出来事を受け止めきれず、長いこと入院していた母親から届いた「会いたい」という願い……。家族の絆、新たなる思春期症候群の前触れ――急展開をみせるシリーズ第9弾!


映画『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』は2019年6月15日全国ロードショー。原作小説『青春ブタ野郎』シリーズは、電撃文庫より第9弾『青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない』まで発売中。

http://ln-news.com/archives/93345/post-93345/
©鴨志田一/KADOKAWA 電撃文庫刊 イラスト:溝口ケージ

0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:04:38.36ID:eRRVT5DI0
BSでやれ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:04:48.05ID:dqn1Sgk20
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:05:24.46ID:2+H2Aj7x0
ブタ野郎ってジャップオスのこと?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:06:14.74ID:KU8Pn/PP0
ブタ野郎は金髪なのか?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:06:24.03ID:ixcdlqIg0
>>1
『青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない』

こういうオタクが考えるカッコいいと思う文章系のタイトルって気持ちが悪いよね
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:07:04.70ID:kBngXqYy0
青春ブタ野郎って何?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:07:53.94ID:f7pkBPPn0
タイトル普通ならもっと人気だろうな
評判よかったから俺も観たけどまず見ようとは思わないタイトル
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:10:06.74ID:KU8Pn/PP0
>>8
たしかに。ゲスの極みなんとかと同じ感じで興味沸かない
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:10:31.71ID:QKl2j+Iq0
小朝?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:10:56.47ID:eRRVT5DI0
>>6
シリーズ名を並べると、有りな気がしてくるぞ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:11:54.11ID:1XIFFWBd0
山田詠美の「僕は勉強ができない」のパクリみたいなタイトルも含めて、
元ネタに中元歳暮くらい届けろや
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:13:55.15ID:nTF/SFYW0
当初のタイトルが「思春期症候群」だったのを編集がダメだししてこのタイトルになった。
まあ結果的にはヒットしたので正解だったのかもだけど。

何はともあれ食わず嫌いはよくない。是非、アニメだけでも観てほしい。
https://www.twitch.tv/videos/380782202
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:15:17.07ID:lh9Bp78x0
最近はテレビアニメからの続篇劇場化が多いな。
ゆるキャン△や、このすば、冴カノ等々
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:16:03.09ID:1av9lFkm0
つまらなくはないけどいまいち盛り上がりにかける
やっぱり無気力系主人公だからなのかね
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:16:47.77ID:3niJtEko0
タイトルが気持ち悪すぎて見る気がしない
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:17:51.77ID:rRo1mECT0
ラノベってタイトルのハードルがひどすぎるんだよな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:18:03.89ID:pKDfdL9c0
ちょうど今日から見始めた作品だわ
前に見たのが俺ガイルだから劣化は否めないけど
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:18:40.48ID:vgSSIzpJ0
俺もタイトルでスルーして再放送で見た口だわ
彼女、自分の妹、眼鏡絡みの話は面白かった
後輩と彼女の妹は微妙
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:18:54.78ID:2B/5DzKE0
アニメは見てなかったけど、原作絵師が大人気でコミケじゃジェノサイドクラスの列らしいね
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:20:16.44ID:+oS1vK8Y0
>>6
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない
青春ブタ野郎はシスコンアイドルの夢を見ない
青春ブタ野郎はおるすばん妹の夢を見ない
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない
青春ブタ野郎はハツコイ少女の夢を見ない
青春ブタ野郎はおでかけシスターの夢を見ない
青春ブタ野郎はランドセルガールの夢を見ない
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:20:26.42ID:L821KoX10
目立って評価されないけど隠れ支持者が世代問わず大勢居るという不思議な作品群
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:24:19.16ID:3cdkr9Kp0
ブレードランナーをパクったようなタイトルだな
アンドロイドは電気羊の夢をみない
だっけ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:25:17.31ID:pKDfdL9c0
でもさー
主人公が校庭でアレしたくせに1月もしないうちに乗り換えて、それでも1周回ってアリとかそれがまずありえねーよな
どんだけ嫌われる要素もったクズだよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:25:59.35ID:V4AxX5vf0
>>6
この作品に関してはおそらく元ネタ
フィリップ・K・ディック「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」

パロティいっぱい
https://web.archive.org/web/20181110022757/http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/1460/data/what.html

日本における小説の文章系のタイトルの流行は何が源流なんかね?
よく知らんが、山田詠美『ぼくは勉強ができない』あたり?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:29:56.10ID:yRDJxY2r0
青春豚野郎?
正恩の事かな?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:32:36.55ID:L6PJvSwX0
>>26
自分も妹話が好きだが、彼女の妹話はマイクの扱いで音響監督が凝ったことしてて楽しめた。
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:39:38.29ID:7Lqd6xqj0
くだらんタイトル
センス悪い
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:42:19.48ID:CNPOEYcM0
>>34
なんとかコネクトって言われた時もなるほどなぁと思った
比較されるのは仕方ないにしても普通に読める(見れる)ってだけでマシな部類なんだよな
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:53:48.20ID:wCQa5Sp/0
青春豚野郎はハーレム要員とのセックスに避妊をしない
映画館のスクリーンで見るのが楽しみだなぁ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 18:58:33.90ID:LPybW7+H0
俺を主人公にした
「ただのブタ野郎は職安に行く夢を見ない」もよろしく
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 19:08:29.89ID:a8GUValD0
女子はかわいいのに男の顔が全員同じ顔で不気味
ただのエロアニメでがっかり
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 19:25:44.38ID:H1gUV96U0
OPがクソすぎる
騒音
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 19:39:17.87ID:XscYBwNY0
「夢」という字はゲシュタルト崩壊を起こしやすい文字
眠れない時は夢を見ろ
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 19:45:57.40ID:RR3umMQl0
ハーレム萌えアニメなんだろなって敬遠してたけどSFなのこれ
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:05:40.13ID:JU+NjV1m0
歴史小説なんかも読んで楽しい、面白い以外の価値なんて自分には見いだせないので
ラノベと同じカテゴリーだと思うんだよね
作家や出版社なんかは不満かもしれんが
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 23:32:54.21ID:Dg17vjvD0
>>6
愛のままに わがままに 僕は君だけを傷つけない♪
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:25:53.00ID:L9nnRLcD0
>>66
趣味は楽しむ為にあるんだもの
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 08:25:34.79ID:o5uWUKUg0
夢見る少女は内容が気になる
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 10:15:26.15ID:fn2UAiUN0
金髪豚野郎
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 10:50:37.38ID:36nY3rKl0
豚野郎がバニーガールっ子に変態行為しまくると思ってみたのに
裏切られた(´・ω・`)

まぁまぁおもろいよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 10:55:59.21ID:1D3AD5AR0
金髪豚野郎はみどりの夢を見てしまう。
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 11:02:17.76ID:9oBINP++0
なんでラノベのタイトルって説明的で長いの?
しかも聞いた瞬間に直感的に理解できないのもあったり
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 11:29:29.19ID:W/0TfmRE0
はっきり言って村上春樹よりくっそ面白いよなwww
村上春樹なんてラノベの5巻完結レベルよりもつらまんだろwwww
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 11:38:52.99ID:ckPyWLo/0
長いタイトルにしておいて「はがない」みたいに変な略し方を公式でするのが嫌い
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 11:58:57.16ID:6NhapiHv0
>>28

読みたくなったw
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 15:02:34.31ID:fn2UAiUN0
ここまで金髪豚野郎無し
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:24:42.26ID:XO1MgxhH0
響子さん好きじゃあああああああ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 20:40:44.70ID:rZVScCn50
これ、ハルヒと一緒で、主人公の言い回しがオタク臭くて、あんまり好きじゃない。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 21:04:13.92ID:+xKz6Bci0
ナンだ青ブタはたったの150万部かよww

王様ゲームは倍の300万部なのにね(笑) 青ブタしょぼwwww
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/26(日) 11:00:01.57ID:sWaD09IS0
昨日、先行上映会に行ってきた。
情報量が多すぎて1回じゃ理解できんかった。15日になったらまた行ってくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況