X



【ひるおび!】室井佑月 元介護職員の殺人容疑に関連し「介護士、保育士の給料面とかで国がもっと出すべき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2019/05/23(木) 12:36:08.52ID:SQ+A2/Vp9
 小説家でタレントの室井佑月(49)が23日、コメンテーターを務めるTBSの情報番組「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に生出演。
都内の民間老人ホームで、入所していた男性(82)を暴行して殺害したとして警視庁が殺人容疑で当時介護職員だった無職の男(28)を
逮捕したことに言及した。

 逮捕容疑は4月3日から4日にかけ、都内の老人ホームの一室で、入所者の男性に暴行を加えて殺害した疑い。捜査関係者によると、
男は容疑を否認している。男性の次女(52)によると、男性は「男に蹴られた」と話していた。また、次女や施設側によると当時の施設内の
防犯カメラ画像には、足が不自由な男性が背中で床をはうように自室から出てきた後、室内から男とみられる人間が現れ、男性の片足を引っ張って
再び室内に戻す様子や、男とみられる人間が部屋から出てきて、親指と人さし指、小指を立てた上、両手を広げて楽しそうにする様子が写っていた。

 MCの恵俊彰(54)から「介護施設でこういった問題が増えているみたいですね」とふられた室井は「介護施設もそうですし、人が足りないって
言われている保育園とかもそうですし、人を扱う仕事だから、私はそこで働く人たちが自分の仕事に誇りを持ってできるようになるためにも、
いい人がどんどん入ってこれるようになるためにも、国が少し給料面とかそっちでもっと出すべきだんと思う」と自身の見解を示した。
この意見に恵も「待遇面をもうちょっと良くしていただきたいと思いますね」と同調していた。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000140-spnannex-ent
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:37:11.83ID:hG7erO/W0
かわいいだけのババア
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:37:52.27ID:98ZbN5CR0
国「じゃあ消費税30%にします」
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:38:06.71ID:ahpMBv560
うざい
だまれ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:38:12.26ID:rNCWVWww0
給料安いと人殺すのか
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:39:55.29ID:UeKzpRHL0
これってさ、外国人犯罪にもよく使われる言い訳なんだが
脅しに聞こえる
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:40:06.20ID:3Vf5+mc20
給料が高ければそれだけ優秀な人間がそこを目指し、無能な人間はそこから心太式に押し出されるのは真理。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:40:14.44ID:bysEKuzb0
>>1
バカは黙ってようねww
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:40:35.63ID:tV5GsLlM0
給料と暴行の関係性が不明
低いのが不満なら、転職すればいい
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:40:40.76ID:Ve/8P0xh0
地方行政というのを分かってないアホに発言させるな

そもそも中央集権がいいと思ってるのかこのバカは
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:41:07.89ID:skC12LQw0
いい方変えたら給料安かったら人を殺しても仕方ない、国が悪いと

さすが糞ババの発想力
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:41:13.10ID:abvswj6t0
それ国じゃなくて地方自治体のお仕事(笑)。
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:41:46.96ID:vCag18z50
とにかく政権批判したいだけのキチガイだろw
コイズミガーに続いてアベガーな
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:42:18.56ID:DLpzZbkX0
芸能人に払う金あったら
テレビ局が介護施設とか経営すればいいじゃん。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:43:12.56ID:LvRqxPzC0
介護士になれるのはエリートだろ
氷河期世代なんて書類選考で落とされる
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:43:14.71ID:KQlkw9M40
介護は人を破壊する
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:43:23.97ID:HLJeuQsk0
>>1
こういう事言うから逆に介護士や保育士が歪んだ不満を増幅させるのでは?
不当に給料が安いと思うなら別の職業につけばいいんだから
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:43:51.91ID:E/NimesM0
精神的負担、ストレスがでかいんだよな。
向いてない奴はさっさとやめるべき
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:44:45.06ID:tJvby2y90
責任が重すぎるからなり手がいない
社会構造の問題だからな
札束で頬を叩いて粗悪品増やすより、その金を各企業への育休支援金に回すとかして我が子の保育は自分でやる家庭を増やす
保育施設の需要を減らすことで人材不足を補えばいい
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:44:54.54ID:eH1q1rwF0
坊主や葬儀屋が儲かってて、介護士や保育士が貧乏な時点でこの世は間違ってるって思うよw
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:45:53.00ID:BbyEwLNQ0
>>9
底辺じゃなくなったら介護職員になれなくなって他の仕事で人殺すだけだよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:46:09.68ID:aT8hOW0h0
財源は電波オークションやって出すとか言ってみろ
ペラいババアだな
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:46:50.02ID:uAW1uWUr0
こういう時は
「今回の事件とは関係ないですけど一般論として〜」
という前置きをするんだよ 馬鹿が何年コメンテーターやってんだよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:47:20.10ID:LR2Fd+rT0
>>41
葬式や墓などにお金かけるなら、そのお金を本人や介護する人に使ってあげるべきだよな。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:47:21.60ID:fRA0Pggz0
>>1
アホ?
介護士なんて何の取り柄もないクズの務める賤業だろ
だから、介護士はこういう事件も起こす
クズの給料を上げるより、もっと有意義なことに金を使うべき
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:47:34.51ID:ghgclTTc0
いい考えだって思ったけどさ
もし介護士の給料を国が補助して年収600万以上になったとしたら
今なんとか介護の仕事にありつけてる底辺どもは無職になるわな

溢れた底辺はどこで働いたらいいの?
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:47:52.80ID:/zN6JJy10
じゃあ消費税20%にしますね
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:48:01.01ID:QfpgM5es0
給料上げて難しくすればアホは一掃できそうだけどな
知らんけど
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:48:29.18ID:81ljD3p40
安い給与で働くと悪くなる

これ差別だろ 室井
0059名無しさん@恐縮で垢版2019/05/23(木) 12:49:48.42ID:2gWiiqy00
看護師は国家資格や専門の学校出て知識ないとなれないけど
介護施設の介護士なんて昨日までニートだったやつでもなれるから怖い
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:50:00.67ID:T0u8CLcp0
親指と人差し指と小指を立てて両手を広げるって
シャイニングウィザードでもやったのか?
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:50:22.63ID:BetG+DLD0
経営者が利益を貪ってるだけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:50:56.03ID:DKPvcb5r0
こんな天然の鉄砲玉みたいなのが番組としては一人欲しいただそれだけ
それにいちいち噛み付く事の方が滑稽
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:51:12.68ID:ghgclTTc0
その昔看護師がアホな女性の終着点だったって聞いたことがあるな
看護師になるのはアホか離婚したシンママとか
それが今や高給取で大学でも看護科が大人気
中卒のヤンキーが高校行けないからと准看の学校に行ってた時代なんて考えられないわ

底辺から脱却した看護師業界から学べば?
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:51:49.14ID:z9oj9V8K0
>「介護士、保育士の給料面とかで国がもっと出すべき」
その報酬を支払うのに当たり
高額報酬者に贅沢税として徴収します
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:51:53.06ID:3aS29riw0
また自民党のせいか

北朝鮮大好き、日本大嫌いの室井さん
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:51:53.75ID:zCcnPxdV0
人殺すとご褒美に給料が上がるのか。
同僚の代表にヤラせたらいいんだね。
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:52:24.78ID:pvgg70P80
俺が介護業界やってた頃はそういう考えもあったが、自ら這い出してやっと人並みの生活基盤できた今となってはやめてくれって思う。
介護は楽勝の仕事だったしな。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:53:11.33ID:R9hl+j1p0
もう外人がやることに決まったから
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:53:34.02ID:p98vzIKA0
賃金と殺人でなんの関係あんの?

賃金低いと犯罪者増えるの?
なら無職のナマポは犯罪の温床だから殺処分でいいな
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:53:38.35ID:4EgI1K4q0
老人に金を使って何の意味があるんだ?
金の使いどころを間違えてはいけない
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:54:13.69ID:pdsNtuSs0
いや、
でも実際、自分が将来介護施設に入ることになったら、
お前らどうよ?
『公務員として安定した介護福祉士に世話してもらいたい』か、
『今みたいな安い給与で働いてる《くたびれた》介護福祉士に世話してほしい』か、
どっちがいい?
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:54:34.47ID:p0/xH/Y30
介護はマジ大変
親父の面倒見てるけどアルツハイマーだから言う事聞かない
意味不明な行動したり言動があったり精神的にやられる
介護士の気持ちはわからんでもない
財源を確保してほしいけどな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:54:38.67ID:tPTaaGGd0
人生失敗した奴や詰んでる奴の行き着く掃き溜めが警備員か介護職って現状の土台がヤバい
そりゃまともな人材が来るわけゃない
じじいばばあぶん殴ったり窓から落とすような根っこ持ってる奴の方が多いくらいだろ・・
警備員みたいなカカシなら誰も被害受けないが、介護となるとそうはいかない
なのに国が全くテコ入れしないのって暗に高齢化社会防止のためにじじいばばあ頃しにかかってるからだろw
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:54:58.38ID:/zN6JJy10
ていうか、一人が犯した犯罪なのにそれを介護士や保育士の人全般に当てはめているのは
差別ではないのか。
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:55:05.60ID:ODKqAYR+0
>>71
普通に人手不足倒産してるだけやで
入れる施設が見つからないやつは仕事辞めて自分で親の面倒見ることになるな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:55:54.12ID:2vBP5J2E0
室井さぁん!
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:56:04.17ID:k2LfT5w00
室井みたいなアホババアが何故テレビに出れるのか不思議に思ってるのは俺一人ではないはず
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:56:05.74ID:7iuteZE+0
室井ってクビになったと思ったら午前にだけ出てたのかw
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:56:21.83ID:D5xu4tXr0
おまえみたいな無能がコネつくって蔓延るから、こうなるんだよ、と
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:56:22.08ID:81ljD3p40
人殺すやつに聞いてみろ 給与安いから殺したのかw

資格で働かせようと思ったのだろうが 講習受ける程度の資格では
プライドも育たないよ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:57:05.04ID:oBy33hCG0
給料はもう十分高いだろ
これ以上国が補助するくらいなら外国人をどんどん入れていったほうがいい
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:57:22.43ID:r066z8z00
介護職を何年間かやったら、将来的優先的に介護を受けられる権利をもらえるようにしたらいいと思う。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:57:51.14ID:CCSwWxz50
給料云々より粗暴で傷害事件を起こすようなやつが介護をやっているのが問題
嫌ならさっさと辞めればいい、人を傷つけたり殺してからでは遅い
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:58:05.52ID:lh3dSreQ0
必要な職業だけど人手不足なら給料上げないと人は集められんわな
高給になればクズが蹴落とされやすくなるもんだし
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:58:23.05ID:5+CWQUUO0
給料が安いからと言うより、安いからこういうのが働けてしまう環境だと言うことかな
微妙だよね
下の中くらいなのを中の下くらいまで上げられたとしたら、人が入れ替わるのかどうか
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:59:05.06ID:pzp9ltsd0
絶対待遇の問題じゃない
この仕事で当然生じるストレスに、個人としても組織としてもカバーや対応が出来ていないのが問題
給与面での待遇向上は別問題
それはそれで必要だろうが、それでこの種の問題が防げるわけではない
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 12:59:32.57ID:jG+wV1EK0
公務員に介護研修として3年勤務を義務付ければ良いだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況