X



【サッカー】ドイツがEURO予選に臨むメンバー発表!クロースとテア・シュテーゲンは招集外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
2019/05/22(水) 22:50:22.70ID:ISh/EEU89
 ドイツサッカー連盟は22日、EURO2020予選に向けてドイツ代表メンバー22名を発表した。

 ヨアヒム・レーブ監督は、FWマルコ・ロイス(ドルトムント)やMFイルカイ・ギュンドガン(マンチェスター・C)、MFジョシュア・キミッヒ(バイエルン)らを招集。右膝の違和感にあるGKマルク・アンドレ・テア・シュテーゲン(バルセロナ)、筋肉の問題を抱えているMFトニ・クロース(R・マドリー)らがメンバーから外れた。

 グループCのドイツは、6月8日にアウェーでベラルーシ、同11日にホームでエストニアと対戦する。

▼GK
ベルント・レノ(アーセナル)
マヌエル・ノイアー(バイエルン)
ケビン・トラップ(フランクフルト)

▼DF
マティアス・ギンター(ボルシアMG)
マルツェル・ハルステンベルク(ライプツィヒ)
ルーカス・クロスターマン(ライプツィヒ)
ヨナス・ヘクター(ケルン)
ティロ・ケーラー(パリSG)
ニコ・シュルツ(ホッフェンハイム)
ニクラス・シュタルク(ヘルタ・ベルリン)
ニクラス・ズーレ(バイエルン)
ヨナタン・ター(レバークーゼン)

▼MF
ユリアン・ブラント(レバークーゼン)
カイ・ハフェルツ(レバークーゼン)
ユリアン・ドラクスラー(パリSG)
セルジュ・ニャブリ(バイエルン)
レオン・ゴレツカ(バイエルン)
ジョシュア・キミッヒ(バイエルン)
イルカイ・ギュンドガン(マンチェスター・C)

▼FW
リロイ・サネ(マンチェスター・C)
マルコ・ロイス(ドルトムント)
ティモ・ベルナー(ライプツィヒ)


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-43467304-gekisaka-socc
0002名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:51:57.03ID:hW7vNDIk0
小粒だな
0003名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:52:04.99ID:3mRx32+W0
日本よりしょぼいんじゃない?
0005名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:52:34.26ID:5z4LS+my0
フランスやイングランドと比べると小粒
0009名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:53:14.32ID:xPzyqFbT0
ドイツが凋落したのもわかる アンダー世代もクソ弱いしブンデスのレベル低下も著しいし
0010名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:54:04.77ID:/wgizZP+0
プレミアとブンデスの直接対決

トッテナム3-0ドルトムント
リバプール3-1バイエルン
シティ4-2ホッフェンハイム
シティ10-2シャルケ
0011名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:54:29.43ID:PkNyrraw0
微妙
0012名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:54:48.36ID:vnYhulZI0
相対的に黒人が少ない国なんで不利
陸上みたいに黒人様のスポーツになりつつある
0014名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:55:48.43ID:hiZpYZno0
ドラクスラー、ケーラー選ばれてるけど
絶対内容じゃなくて所属がPSGだからだろww
0015名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:56:05.56ID:4Nv/wMJc0
ギンター、ター、ズーレ、ケーラーそれにリュディガーもいるしセンターバックはなかなかいい若手多いじゃん
0018名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:57:00.71ID:W68ODDEl0
弱い(確信)
0019名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:57:08.61ID:hiZpYZno0
>>12
黒人が多いイングランドはW杯優勝から遠ざかってますよ(´・ω・`)
0020名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:57:33.76ID:MU3gzA3P0
プレミアブンデスの直接対決

バイエルンミュンヘン10−2アーセナル
0022名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:58:56.92ID:eyMeXJ0pO
イングランドの白人と違って強いイメージだったのに。
0023名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 22:59:11.10ID:D4QfV0Uc0
Sane is miserable, Ozil became a ghost, Emre Can wasn't good enough

Why do people insist on bringing in Germans to the PL?

They stay in Germany and the world is better
0026名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:00:11.18ID:44G16o/t0
海外組5人とかしょぼいな
全盛期はもっといたよな?エジルとか
0027名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:00:46.52ID:ZDrBJbIe0
ドイツは若手が育ってないしこれから暗黒期を迎えそ(´;ω;`)
0028名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:02:08.30ID:iAYLan2s0
ムバッペ「ドイツ代表は過大評価」
0029名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:02:18.85ID:gP/jPhMl0
>>27
え?
カイハフェルツ(レバークーゼン)
19歳ながらブンデス17得点
0030名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:02:23.54ID:oU1+z8hd0
ゲルマンだけで選抜しろ
代表チームに移民は不釣り合い
0031名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:02:24.61ID:dMTZg4+70
なんでいつまでも鼻くそが指揮とってんだよ
0032名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:03:32.83ID:oCCQnXCg0
>>27
ハフェルツがいる イングランドの若手と比べるとしょぼいけど
0033名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:03:53.71ID:hiZpYZno0
ドイツ人のサネがシティ
イングランド人のサンチョがドル

逆にしろよ(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:04:14.51ID:G9+hjL9B0
DFが全然わからんMFはドラクスラーとキミッヒとギュンしか知らん
ギュンドアンはドイツ国民に許されたのかな
0036名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:05:08.94ID:e662u0gV0
ドルトムント少ないけど移籍でドルに行く人が数人w
ドルもバイエルンみたいなことしだしたなw
0037名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:05:52.07ID:rZDm4sP80
高原や岡崎ですら二桁とれるブンデスで17得点したところでねぇ...
0039名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:06:33.04ID:KgKpFfuq0
94  ギンター
95  ジューレ ニャブリ キミッヒ シュタルク ゴレツカ
96  クロスターマン ター ケーラー ブラント ヴェルナー サネ
97
98
99  ハフェルツ
00

中堅になりそうな連中をメインにして世代交代だな
0042名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:07:17.29ID:RUaabjzs0
なんで俺の名前ないの?
0046名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:13:32.64ID:uaSROlVQ0
そっかコマンてドイツの選手じゃなかったのか
ほんとザネ、ニャブリくらいしかワールドクラスいない感じになってるな。
スペインとドイツの凋落が凄いな。
0047名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:14:58.98ID:zD0KHe0g0
まだベルナー呼んでるのか
アイツが攻撃のガンだろ
0048名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:15:45.93ID:w/efFpYW0
ボランチほとんどいなくね?ジャンはどこへ行った
ヴァイグルもなしか
0049名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:19:42.10ID:sYkeyQXq0
テアシューテゲンいないのはクラブの意向?
それとも鼻くその指示?
0051名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:21:19.93ID:XGguwQ9p0
明らかに前より小粒だが、それでもドイツはチームとしてはまとめてくる。
しかし昨今の攻撃サッカーの進化についてこれるだろうか…
0053名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:22:30.64ID:8lH/k27t0
日本でも勝てそう
0054名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:22:48.20ID:qA44v0Vi0
移民をもっと受けれるべきだね
黒人チームすればフランスに戦える
0055名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:24:05.64ID:Q98EDrgz0
ドイツの凋落がここまで早いとはな
0056名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:26:44.26ID:oa1RCClR0
>>30
今のドイツ人って昔に較べて
外国で大活躍する位上手い奴減ったね
通用する程度はチラホラ居るけど
移民に頼るしか有るまい
0057名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:28:40.75ID:BwaQLkft0
>>36
弱小チームで活躍→ドルトムント移籍→ドルトムントで活躍するとバイエルン移籍

最近のサッカー界はこの、弱小→準ビッグクラブ→ビッグクラブの
ピラミッドがひど過ぎてもうオワコンだわ
0059名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:30:13.30ID:WDKaXYUH0
なんかショボい
リベロにトトノッター・ハ・セベ入れろよ
0060名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:30:21.97ID:KgKpFfuq0
ブラントがドルトムント移籍決定

これがバイエルンならボロクソに叩かれるんだろうなw
0061名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:31:32.66ID:hiZpYZno0
フランスは代表落選のマルシャル、フェキル、デンベレ、ラカゼットをドイツに貸してあげなよwおまけにラビオ、ラポルテも付けちゃうぞ
0062名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:31:37.15ID:qA44v0Vi0
東西ドイツが統一すればワンチャン
0063名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:32:42.70ID:fxDl6fi70
>>4
半分知ってるって凄くないか?

テアが漏れるってのどんな贅沢だよ
テアの半分でもいいからクレ
0064名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:33:01.81ID:uaSROlVQ0
>>56
マリオ・ゴメス、クローゼがエース何年もやってる
とっくに昔から移民に頼ってる。
0065名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:33:26.71ID:eTZY+awa0
ドイツスペインはしばらく死亡やろ
0067名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:34:46.30ID:59u3dRFC0
>>30
ドイツの暗黒期を終わらせてくれたのは移民系の存在が大きいだろ
移民居なかったらイタリアみたいにワールドカップに出るのもキツかったんじゃないか
0068名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:35:43.55ID:+jsNi/K90
強いときも中粒だったけど、さらに粒が小さくなったな
0069名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:36:20.25ID:59u3dRFC0
シュテーゲンはレーマンの系譜だな
ノイアーが完全に衰えてからが本番だわ
0070名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:36:50.60ID:BcW3A8ie0
世界中見ても若い世代でヤバいのなかなか出てこないな
ムバッペくらいか
0071名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:42:49.19ID:z5H2U87I0
スターがいないとかそういうレベルじゃなくて
単純に弱そう
0072名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:46:07.74ID:dF9oHhRR0
クロースくれや!!!!(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:46:54.61ID:4I7dn+mK0
テア・シュテーゲン呼ばないって意味わからんな
怪我でもないだろうに
0074名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:50:18.56ID:ty6tjqX20
スペインは普通に強いよ
ドイツと一緒にしないでほしい
0075名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:52:19.16ID:L+5QP0/60
何年か前までは多くの人が、ミュラーはロナウドのW杯ゴール数を超えるかもしれないと思っていたのにな
0076名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:56:27.59ID:4aBlHXwL0
ベッケンバウアー以降サッカー界の頂点のドイツ人選手がでてないわな
レーブも潮時だよ 本来ならブラジルで優勝した時にいったん引けばよかったんだろう
ベンゲルもそうだったがあまり政権が長いとマンネリして研究されつくして
何やってもグダグダになる ミュラーとかエジルとかに印籠をわたして切って
カンフル剤のつもりだろうけどレーブじゃマンネリすぎてぱっとしないドイツの
まんまだろう
0077名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:57:35.39ID:/aGmUIUDO
ドイツは点取り屋がいないからな、柱がいないと
話にならない
0078名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:57:54.03ID:Om0D6w+v0
>>73
怪我だよ
同じく怪我で試合に出てないノイアーは呼ばれてるが
0079名無しさん@恐縮です
2019/05/22(水) 23:58:12.14ID:A2nE6vxc0
本文読めてるやつ少なすぎだろ
テアは怪我って書いてるだろうが
0081名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 00:05:06.74ID:NjTNpj120
もうサンマリノやルクセンブルクやジブラルタルとかでも良いので、
欧州の国と試合して欲しいわ
0084名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 00:14:56.07ID:HwPt4sVw0
>>76
印籠渡してどーする!
免罪符がわりにでもすんのか(´・ω・`)
0085名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 00:17:24.02ID:vyI94h410
監督ってまだあのナイスミドルなの?
0086名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 01:01:18.03ID:nTJFMkJ00
>>73
怪我なんだけど?
流石に知らな過ぎだろ。。。
1にすら書いてある、、、
0087名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 01:19:09.27ID:U0iXAAnT0
知らない名前がいっぱい。
世代交代成功してるのか?
0088名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:13:35.12ID:3g+GSPwJ0
いても役立つか知らんが、確かノイヤーも怪我でブンデス終盤休んでなかったか?
居なくても、バイエルン優勝しちゃったけど。
0089名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:17:38.81ID:ExDV6mXE0
ドイツに比べてオランダのメンツえぐい

フレンキーデヨング
デリフト
ファンダイク
ファンデベーグ
バベル
0090名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:19:53.68ID:09/WfBU60
シュテーゲン招集外とか頭おかしいしい
日本代表にくれ
0091名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:21:16.58ID:0oBeka4K0
シュテーゲンはいまだなんでかノイアーの控え扱いだから
怪我を理由にサボりも普通にありえそう
0092名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:24:55.55ID:s9d16kIL0
シティで好きなサネがドイツ人だったの初めて知ったわ
あんだけ上手いのにグアルディオラから干され気味で勿体ない
0093名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:26:11.14ID:dsnBAajC0
クロースはレアルでのパフォ見てもわかるが、テアシュテーゲンは明らかにもうノイアー超えてるよな
0094名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:33:02.71ID:SyUTuIoT0
>>89
ファンダイク以外トップリーグで活躍してないのにエグいって・・・
こういうバカほんといらない
0095名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:39:05.92ID:ExDV6mXE0
>>94
あれCLでワイナドゥルムの活躍見てないの?
ニワカはこれだからw
0096名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:39:55.97ID:jRYdT0Og0
クローゼやゴメス師匠いなくなり、まともに前線でボール収められるのが、ゲッツェしかいないってのも痛いよな
そのゲッツェも怪我がちでムラあるからな
FWでポストこなせないと、せっかくの中盤が活きないからね
0097名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 02:58:24.42ID:qlfa4K/t0
>>21
勝手に内紛して崩れてるイメージ
イギリス代表もイングランドがぶっこっわしたしな
0098名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 03:42:13.52ID:j+dnpoin0
まぁ日韓以前よりマシだろ
90年代後半は暗黒期だったからな
ノイビルでどうやって点取るんだよと思っていたら
日韓でクローゼが台頭してそこから10年以上牽引したからな
バラックの怪我が少なければ2000年代にあと一回W杯優勝できたかもしれん
0099名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 04:57:45.09ID:E4WihcJF0
世代交代失敗かあ
スペインとドイツは面子が落ちた感は半端ねえな
0102名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 05:19:40.37ID:TfbM5tug0
少し見ない間にずいぶん変わったな
0103名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 05:25:19.78ID:FNyC4e+i0
ポーランド系の優秀なストライカーがいないと物足りないな
0104名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 05:39:15.42ID:9RXn+l4D0
最近プレミアが強いけど、イングランド代表はあんまり強いイメージないな
プレミア上位チームにイギリス人がいないのか
0105名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 05:41:19.78ID:tBv/ua+x0
イタリアとドイツはずっとショボいな
セッセと移民受け入れてるのになんでこうなった
0107名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 05:49:26.54ID:sYub+/RO0
クロスたーマンとターはA代表とU21欧州に行くらしい
ハフェルツ、ヴェルナー、ケーラ、ブラントもU21欧州選手権に行ってほしかった
0109名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 06:25:59.25ID:BsoVBDeY0
知名度はあるけど微妙なメンツだな
0111名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 09:38:23.63ID:QdTWVVka0
得点はベルナーが軸になるんだろうけどお膳立てが必要で1トップタイプじゃない
ロシア大会もサイドになってからの方が活き活きしてた
0115名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 11:13:18.50ID:Lc239pMQ0
レーヴはキミッヒに展開力があると信じているのだろうか
それともバイヤンから協会に強烈プッシュがあって使わざるを得ない状況なんだろうか
才能も華もない二流選手にしか見えないんだけどな
0118名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 14:11:32.08ID:B7Ss+MPm0
W杯でもなんとか仕掛けようとしてたのキミッヒだけだけどな
0120名無しさん@恐縮です
2019/05/23(木) 21:32:33.96ID:AXvQS1by0
今さらながら録画してたドイツ韓国見たが
ノイアーあれはあかんわ
絶望的には違いないがもし1点とれてたらほんとにまだ可能性もあるかもしれんのに
あまりに無茶しすぎ
完全にツキに見放されてたねいくらやってもゴールできなかった
クロースのミドルも精度わるすぎ
ヴェルナーは不甲斐ない
ロリスもシュート精度悪い
フンメルスも大事なところで決めれない
でも一番はツキがなかったってところだな
0122名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 00:27:32.98ID:GlrBnq/V0
>>120
あんな弱い韓国相手に0点だもなw
両国とも世界に醜態晒した試合
0123名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 06:34:29.96ID:ZQKIBRbk0
GKが二線級しかいないな
0124名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 06:46:17.08ID:uhITGKcq0
ドイツ代表正GKになるにはバイエルンじゃないといけないのかな。そうなるとシュテーゲンがかわいそう。
0125名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 06:49:20.37ID:fdG0iEPX0
>>120
あんだけガンガン攻めてまったく点を取れない試合もなかなか見れるもんじゃないよな
チョンのうんこヘアGKに負けたような試合だったと思う
0126名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 06:52:52.97ID:jrp1R7xx0
>>61
マルシャルやデンベレじゃサネに勝てないだろ
ラビオもPSGでドラクスラーより扱い下だし
0127名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 06:55:00.66ID:fdG0iEPX0
>>124
2006年はバイエルン所属歴ゼロで当時アナルにいたレーマンが正GKだった
準決勝で負けたので3位決定戦だけはカーンがスタメンだった
0128名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 13:06:51.16ID:I+R8TCSE0
レノってドイツ人だったのか
0131名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 15:16:41.16ID:2GNrhVT00
ノイアーwwwwwww
こいつ程評価急落したGKもなかなかいない
ドイッ珍ランドのお笑い担当としてまだまだ頑張れwww
0132名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 15:20:37.69ID:VziILDno0
ギュンドアンと違ってギュンドガンだとかっけーな
0133名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 15:28:16.79ID:lOpoz9BB0
>>131
そもそもワールドカップが出れるか怪しいくらいの長期に渡る大怪我だったから、無理矢理出場させた鼻クソが悪いわな。
0134名無しさん@恐縮です
2019/05/24(金) 17:40:30.94ID:gNxfpPOU0
>>92
母親がドイツ人で本人もドイツで生まれ育ったから
ちな母親は元新体操選手でロス五輪の銅メダリスト
0136名無しさん@恐縮です
2019/05/26(日) 00:28:01.00ID:3gWzfRb20
>>135
は?w
元々糞ドイツが嫌いなだけ
代表もリーグもオワコンで飯うまwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況