X



【サッカー】ルヴァン杯第6節 湘南×札幌、長崎×横M、柏×仙台、鳥栖×F東、C大×大分、神戸×名古、松本×G大、磐田×清水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:08.57ID:/pGB2RX69
湘南 2−2 札幌
[得点者]
39'ルーカス フェルナンデス(札幌)
48'金子 拓郎       (札幌)
71'菊地 俊介       (湘南)
90+2'野田 隆之介     (湘南)

スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:7,366人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052205/live/#live


長崎 3−1 横浜FM
[得点者]
07'吉岡 雅和 (長崎)
60'長谷川 悠 (長崎)
72'天野 純  (横浜FM)
90+3'大本 祐槻(長崎)

スタジアム:トランスコスモススタジアム長崎
入場者数:4,014人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052206/live/#live


柏 1−1 仙台
[得点者]
26'瀬川 祐輔(柏)
79'田中 渉 (仙台)

スタジアム:三協フロンテア柏スタジアム
入場者数:3,062人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052207/live/#live

鳥栖 0−1 FC東京
[得点者]
45'ユ インス(FC東京)

スタジアム:駅前不動産スタジアム
入場者数:7,120人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052208/live/#live

C大阪 2−0 大分
[得点者]
06'ソウザ(C大阪)
71'ソウザ(C大阪)

スタジアム:ヤンマースタジアム長居
入場者数:6,237人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052209/live/#live


神戸 1−3 名古屋
[得点者]
46'赤ア 秀平        (名古屋)
49'ウェリントン       (神戸)
71'長谷川 アーリアジャスール(名古屋)
81'赤ア 秀平        (名古屋)

スタジアム:ノエビアスタジアム神戸
入場者数:5,835人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052210/live/#live

松本 0−0 G大阪
[得点者]
なし

スタジアム:サンプロ アルウィン
入場者数:7,680人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052211/live/#live


磐田 0−2 清水
[得点者]
62'橋 大悟 (清水)
77'オウンゴール(清水)

スタジアム:ヤマハスタジアム(磐田)
入場者数:8,944人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2019/052212/live/#live


ルヴァン杯順位
https://www.jleague.jp/standings/leaguecup/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:35.66ID:8jwiSQ0F0
三木谷のお遊びクラブ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:57.93ID:GQAiai5x0
名古屋は何で主力出したの?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:06.93ID:sM6HEDNk0
>>93
現地観戦おつ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:50.09ID:BfaAra0e0
バルサ化どころかラモス化しててワロタ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:54.72ID:jDeTagjx0
マリノスの椿ってどうなん?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:38:02.60ID:ifGVp24/0
山雅はもう二度と得点しないままJ2に帰りそう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:46.76ID:VAcCeL340
鞠は負けパターンが決まっちゃってるからな
それを乗り越えるほど点が取れるわけでもなし、修正するわけでもなし
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:40:19.13ID:Dv5mCTSC0
今日の神戸良かったよ。
ウェリントン無双だしサンペールは良い縦パス通してたし。
他の選手達もガツガツ当たって迫力あったもの。
結局必要ないのはVIPだっていうことが良く分かった試合だった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:41:07.81ID:XcCQMKrq0
プレーオフ
1st 6/19 2nd 6/26
札幌vs磐田
仙台vs名鯱
桜大vs瓦斯
脚大vs長崎
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:43:03.73ID:mQbR3AHn0
去年カップ戦で優勝してリーグ戦は降格争いギリギリだったからな

今年はカップ戦控えメンバーに戦わせてリーグ戦では中位をキープしてる湘南ベルマーレ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:43:48.93ID:gtV+5/WL0
>>113
ヘッドコーチにでも言われたんだろ

<つぶせ
<はい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:44:05.48ID:QkjrfBCwO
>>75
次の楽しみにしててくれ
ただし名古屋はジョーが抜けると点が入り出すジンクスもあるw
いま赤崎アーリアはキレキレ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:45:46.33ID:+/ytULGf0
今日もガラガラ税リーグ(笑)

明日もガラガラ税リーグ(笑)

税リーグの観客は永遠に0(笑)
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:46:16.04ID:QkjrfBCwO
>>86
いろんなクラブで「ウチにはフィットしねえ」て言われ続けてきた
その2人だもんな
湘南ほどじゃないがこちらもドラマがある
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:48:01.77ID:a2RKMkGD0
>>113
は?
どうみても名古屋の選手がダメだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:53:18.37ID:QW/dSFzm0
ソシエダの至宝コンチャ出場してた件。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:55:12.06ID:a2RKMkGD0
>>128
このプレーは名古屋の選手が駄目
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:55:55.96ID:t6MaQGhW0
>>123
アーリアは昨年中盤以降、クソ扱いされてたぞ。ベンチにすら入れなかった。放出候補だった。
ボランチからFWにコンバートしたら、こうも機能するとは…まあレスター岡崎みたいな役割で得点は期待されてない。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:22.41ID:bVIJAHC90
>>18
神戸酷杉ワロタwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:58:22.69ID:QkjrfBCwO
>>112
サンペールは来日当初はコンディションがよくなくリージョが温存しようとしたら
三木谷が「せっかくのパンダだから出せ」ときて衝突?なのかい
前半のサンペール怖かったわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:00:24.94ID:qJYkSD4N0
サッカーおもしれーわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:01:20.86ID:WDKaXYUH0
スペイン人はゴミしかいない
イニエスタが僕達に教えてくれた事
やっぱ獲るならブラジル人やな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:03:16.56ID:plxfrp1H0
ヴィッセル神戸
イニエスタJデビュー以降の公式戦

吉田監督
●○△●○△○●●●●

林暫定監督
●●

リージョ監督
△●○△△○●○△○△△○●○●

吉田監督
●●●●●●●●

吉田12連敗
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:05:39.46ID:hiZpYZno0
>>138
ウェリントンとダンクレーは優秀か?
今PSGにいるスペイン人のベルナトは最初ハズレかと思ったら当たりだったな
そういうパターンもあるからなんとも言えん
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:07:37.21ID:XPnXmlgb0
>>18
VIPが揃えば自動的にサンペールは弾かれるんだよ
結局VIPがろくに稼働しないのが悪い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:13.19ID:MnPkOr5E0
こんなどーでもいいカップでジョー壊されてどーすんだよ。。。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:39.89ID:WDKaXYUH0
>>142
少なくてもスペイン人よりは使える
あとこれはJリーグに呼ぶ助っ人外人の話だから
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:08:40.66ID:gP/jPhMl0
スカパー放映権

ブンデスリーガ(来期から日本人2人)
セリエA(日本人0)
ルヴァンカップ
ベルギーリーグ
天皇杯

ショボすぎ草
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:09:10.13ID:t6MaQGhW0
>>142
ウェリントンは役割限定すれば、かなり使えるぞ。空中戦はJでも3本の指に入るだろ。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:15.99ID:hiZpYZno0
>>147
母数の問題だろ
ブラジル人は今まで100人来たけど、スペイン人まだ10人もいないとすると
そりゃブラジル人の方が優秀に見えるだけでw
個人的にフランスのアフリカン呼んで欲しいけど来てくれへんよな(´・ω・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:11:52.79ID:wY+0TEld0
神戸が弱すぎて神戸市のイメージも悪くなってるんじゃ無いか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:12:31.54ID:5aKTenuS0
札幌微妙に誇らしい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:14:52.85ID:XQG89e550
>>59
そいつIPがもろ名古屋じゃねえか。
愛知県民は本当に陰湿だなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:21:08.49ID:QkjrfBCwO
>>146
名古屋は底を覗いて這い上がってきた
昨年も下手したらまた沈みこむ可能性すらあった
だから何でもいいからタイトルを取って「勝者のメンタリティ」を植え付けたい
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:23:13.66ID:4UuUZEyV0
神戸、弱いわジョー壊すわひどすぎるだろ
とりあえず早く吉田解任しないとやばいよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:23:53.80ID:v5NnT2bI0
>>122
ホントにな
サッカーくじにたかって他の競技に全く転用出来ない税吸うボールの屑っぷりを見習えってな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:05.39ID:hp7h2/8O0
札幌の金子は純粋培養のミシャチルとして今後期待できるな。
荒野と違って。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:25:49.89ID:nincNylx0
>>155
リーガ見ててもマーク外す時に
DFを両手でドーンと押してふらつかせてたり
基本的に卑怯だからなスペイン人は
ルールブック通りファール取るJでは無理だわアイツラ
相手に関節技しても許されるレアル・バルサ判定ありきだから
VAR定着すれば終わるよリーガは
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:03.50ID:Fqjwadc70
ターンオーバーで勝ち抜け
札幌ほこらしい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:26:14.84ID:1lZ+UUW+0
>>13
大崎成長する前に何人壊すかって話よ
普通に止められんのだから本人としてはやむなしか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:30:14.00ID:ncn+83H6O
健闘したレイソルに仙台サポから暖かい拍手
ルヴァンカップのこういう雰囲気が好きだわ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:36:36.36ID:CDO8L8Be0
神戸はフロントがバルサ化言ってるのに
現場はロングボールサッカーやってておかしいだろ
リージョ→吉田が愚策すぎるわ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:38:44.55ID:BfaAra0e0
>>156
ワイ、神戸生まれの鹿島サポ

サポ仲間に出身聞かれるの困る
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:39:35.25ID:ZYlo64Qg0
J A P リーグガラガラ
不人気すぎてやばい
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:39:45.63ID:yWopjY8H0
スペイン人なんて最初からいらんかったんや
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:40:21.33ID:4915Jj090
吉田監督
●○△●○△○●●●●

林暫定監督
●●

リージョ監督
△●○△△○●○△○△△○●○●

吉田監督
●●●●●●●●
リージョがえらいマシに見える三木谷よ何故切った
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:42:56.59ID:UIdrkwSu0
ワイ長崎サポ、初の突破を喜ぶべきか、リーグに集中できない状況を嘆くべきか分からず咽び泣く
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:44:27.63ID:DU0waYdE0
>>180
せっかく良いとこで産まれたのに、いばらぎのチームなんかのサポになっちゃったのね、水戸ちゃんなら評価したけどなww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:47:33.29ID:EQTzc0Yf0
神戸て
各方面から指摘されてる守備組織をぶっ壊す大穴の山口蛍を開幕からスタメン固定してるけど
いい加減に外せば?w
何連敗してるの?
三田だのサンペールだの三原だの宮だのをスケープゴートにするのではなく
7連敗は山口が一人で守備組織をぶっこわしてるのが大きいんだけど
分析なんてしてないんだろうね
代表歴ある=山口=主将に適任=実力は間違いないはず
に自動変換されてるのかな?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:51:03.16ID:hiZpYZno0
いやいや、神戸は日本代表クラスがいないから弱いと言われて山口取ったのに
今更要らねえとかお前らマジで酷すぎだろww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:51:25.44ID:h4aofytK0
ウェリントン
点とってるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:53:48.83ID:m4jqlRtLO
>>18
吉田の最初のほうの負けは前回の監督の時か
なんで再任されたのか…(すっとぼけ)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:55:36.05ID:OEhOWb3H0
藤田ありがとうな、蛍なんかより使えるわ。廃品回収ありがとな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 22:59:22.37ID:EQTzc0Yf0
神戸は伊野派と藤田を放出して山口を獲ったらこれですよ
彼らは移籍先で実力通りフィットしてるねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています