X



【サッカー】<ACL>日本勢3チームがACLラウンド16進出!決勝T1回戦でサンフレッチェ広島と鹿島アントラーズが激突
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/22(水) 20:56:56.64ID:IsS90Uxs9
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ最終節が22日に行われ、鹿島アントラーズが属するグループEと、サンフレッチェ広島が属するグループFの最終順位が確定した。

結果として、鹿島が山東魯能(中国)に次ぐ2位でグループを突破。決勝トーナメント1回戦では、グループFを首位通過したサンフレッチェ広島と戦うこととなった。

鹿島と広島がベスト8進出を争うその試合は、6月18日に第1戦が、6月25日に第2戦が行われる。

なお、前日には浦和レッズのグループG2位通過も確定。同日最終節を戦った川崎フロンターレは、2期連続で敗退となった。決勝トーナメント1回戦の日程は以下のとおり。

■決勝トーナメント1回戦
【第1戦】
[6月18日]
鹿島アントラーズ vs サンフレッチェ広島
広州恒大(中国) vs 山東魯能泰山(中国)
[6月19日]
浦和レッズ vs 蔚山現代(韓国)
上海上港(中国) vs 全北現代モータース(韓国)

【第2戦】
[6月25日]
サンフレッチェ広島 vs 鹿島アントラーズ
山東魯能泰山 vs 広州恒大
[6月26日]
蔚山現代 vs 浦和レッズ
全北現代モータース vs 上海上港

5/22(水) 20:52配信 GOAL
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00010025-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:57:58.17ID:KUjhkvln0
川崎「こいつら何はりきっちゃってんのw」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:39.58ID:A/PfRT8o0
仲間外れが1チームいますねwwwww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:42.83ID:v2NVdARO0
川崎に内弁慶の称号が贈られた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:58:53.63ID:ykfY+Q6N0
結局日中韓しか残ってないな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:11.38ID:qzCJmJvw0
いきなり潰し合いかよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 20:59:37.55ID:X4q/PIsc0
今後の予定

6月18日(水)ACL ラウンド16 1stレグ
vs鹿島アントラーズ

6月25日(水)ACL ラウンド16 2ndレグ
vs鹿島アントラーズ

6月30日(日)J1 第17節
vs鹿島アントラーズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:00.03ID:+vywy5aH0
上海が全北倒してくれたら日本勢の優勝あるな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:00:57.97ID:HNPwhDSr0
韓国同士の対決は無いの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:28.82ID:eFFm0rOj0
なんで日本同士、中国同士はあるのに韓国同士の試合がねーんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:48.70ID:pyD7+dOz0
川崎が鹿島病に
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:02:59.10ID:nk+TfoJ0O
トーナメントに入ったら西アジアとシャッフルして欲しいわ
いきなり1回戦で日本のチーム同士が対戦するのは嫌だわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:33.47ID:eFFm0rOj0
>>16
東と西で分かれてる
故に日本がいくら強くても決勝で日本同士にはならないんだってさ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:03:57.54ID:Im4mrrzz0
正式に川崎に内弁慶クラブの称号が鹿島から手渡されました
おめでとうございます
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:05:42.94ID:3msQzGh+0
今年のJクラブは3チームのみが出場だったのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:16.06ID:r/j1lUmh0
同国対決はなるべく避けた方がいいんだけどね
16強までは当たらないようにしてもいいだろうに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:06:39.25ID:KVhv4GFJ0
>>23
鹿島はGL弁慶でもあった
一緒にしたらアカン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:07:40.21ID:e662u0gV0
Jすげえええええええええ
どっか以外Jすげええええええええええ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:07:43.95ID:HmNF9xuh0
鹿島広島は広島勝つだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:07:53.54ID:6KL5M4Re0
よっしゃ日本全部通過だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:11.76ID:ObydydFG0
反日チョンタクーレは解散しろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:24.27ID:WDKaXYUH0
日本勢3チームが全部GL突破したからまぁ同国対戦が出るのは仕方ないわな
中国も3チーム出て決勝Tで同国対戦する訳だし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:50.63ID:+vywy5aH0
これってトーナメント?
それとも2回戦目ってまたくじ引き?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:08:54.08ID:rmnNbO1H0
>>12
さすが日程君や。
完璧なセッティングだな。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:09:49.31ID:qTOF9OeC0
村井は何思う
川崎が浦和ならペナルティで賞金減額位はやりかねないが
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:12.00ID:Jm9JHZ3r0
次で広島と鹿島でやんのがもったいねえなー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:12.55ID:Y9oy13gX0
>>7
川崎はもっともっと国内タイトル取らないと内弁慶とは言えない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:10:32.54ID:ocPGIB1X0
浦和、鹿島、広島エライ
川崎からはダズーンマネー半分とリーグの勝ち点10くらい没収する罰与えてくれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:11:30.99ID:/pvNXmMx0
>>12
なんか昔のサカつくかウイイレはこんな感じだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:11:44.37ID:BKuolYb+0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:15.04ID:WkcgpAqk0
オーストラリア全滅かよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:32.76ID:Eb8MS0B80
せっかく全チーム突破したのに!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:12:51.99ID:cOOg+o1n0
>>7
クソパスサッカーなんてアジアでも通用しないんだな。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:39.51ID:1dV5spr60
いきなり勿体ないと思ったけど、確実に1クラブはベスト8に残れるし、当クラブは移動が楽だし、いいってことか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:50.64ID:9yDoVBZN0
川崎は罰金50億、勝ち点30没収しろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:52.47ID:uTe0JcKeO
グループステージで4チーム4勝したのはもしかして初かな?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:14:56.48ID:/3v/G7QM0
>>7
内弁慶名乗れるほどの存在ですらない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:02.41ID:uw84o21g0
>>42
なんで?
むしろDAZNが放送してる国内リーグで手を抜いている広島と浦和に罰金&勝ち点没収が妥当
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:15:51.98ID:JQKj39gY0
安心も安定の川崎
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:16:33.57ID:uTe0JcKeO
中国もつぶし合いか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:06.80ID:Sk4DPuFI0
中国と日本はシャッフルしろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:13.86ID:356sfmCU0
>>7
弁慶に失礼
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:17:48.95ID:TR9b4Gwf0
川崎はほんとアホ、実力的には勝ってたのに勝てる試合を落としすぎた
最後にハンドやらカウンターで失点ばっか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:36.06ID:9yDoVBZN0
>>54
DAZNは海外展開を見据えてるんだから川崎のやってることが一番ダメだろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:19:42.03ID:k4DJ3P+w0
どうせ今年も韓国が優勝だろう悔しい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:41.48ID:2VwLfjrf0
もう1チーム出てたような
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:21:54.88ID:Jq/PzvTH0
>>66
川崎が優勝だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:15.78ID:O4Yybndh0
内弁慶名乗るならせめて3大タイトル全部取らないと
この程度じゃ内弁慶にもなれない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:24.25ID:VKky4l/h0
ダゾンマネーが枯渇したら本気だしてくれるん?
ケンゴさんがACLをとる姿をみることはどーがんばっても叶わないん?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:23:45.07ID:EsFYQyov0
>>62
内容で勝っててもゴール出来ず
不用意に自陣でリスキーなパス入れてカウンターから失点
自滅とも取れるし、それが実力でしかないとも言える
現実的な戦いも出来ないと勝ち上がるのは難しい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:39.19ID:+zZHnV/+0
日本クラブのベスト8以上が確定
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:25:05.31ID:Af0xjRaa0
もったいないよなぁ
日本勢ベスト8進出決定と移動のメリットって捉えるしかないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:26:37.66ID:OuDjfvCz0
上海はフッキのチームだっけ
全北を消してくれるんじゃないだろうか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:00.02ID:HnTNHBYS0
反日クラブが鹿島を落としてから負けようとしてるの??
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:20.75ID:WoSlxi6v0
中国って外人しか点取れなくてリーグ面白いのだろうか
だから代表が強化されないのではないかと思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:37.22ID:M0wRKRAa0
なんで毎回日本同士で当たるのか
しゃーないんか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:52.20ID:kZddNsy80
現代って名のつくクラブ二つあるけど二つともヒュンダイなの?
ライプツィヒとザルツブルグみたいな関係?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:28:13.94ID:nrA9gZ0s0
韓国男はチビで貧乏なんだけどね

純日本系は野球もサッカーもガタイが良い   全員純日本人
非帰化、非混血ハーフクォーター 全員混血ナシの純日本人

GK古賀 貴大  191cm 1999/3/11
GK滝本 晴彦  190cm 1997/5/20
GK猿田 遥己  191cm 1999/4/23
GK北原 一樹  192cm 2001/5/10
GK渡辺 健太  190cm 1998/4/28
GK後藤 雅明  190cm 1994/5/24
GK小泉 勇人  192cm 1995/9/14
GK牲川 歩見  195cm 1994/5/12
GK永石 拓海  191cm 1996/2/16
GK武田 洋平  190cm 1987/6/30
GK鈴木 椋大  192cm 1994/2/10
GK真田 幸太  190cm 1999/4/21
GK笠原 昂史  191cm 1988/11/21
GK太田 岳志  190cm 1990/12/26
GK市川 暉記  190cm 1998/10/19
GK摂津 颯登  190cm 1996/10/5
GK曵地 裕哉  192cm 1990/9/2
GK守田 達弥  191cm 1990/8/3
GK前川 黛也  191cm 1994/9/8
GK伊藤 元太  190cm 2000/7/2
GK摂津 颯登  190cm 2000/7/2
GK石井 僚    191cm 2000/7/11
GK茂木 秀    195cm 1999/1/15
GK大久保 択生190cm 1989/9/18
GK波多野 豪  198cm 1998/5/25
GK長谷川 凌  191cm 1999/4/21
GK林 彰洋    195cm 1987/5/7
GK畑 実    193cm 1989/3/30
GK圍 謙太朗   190cm 1991/4/23
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:28:53.14ID:sH803Ei70
川崎の負け方は「小気味良くボール回してるけど球際わで潰されて失点」って一昔前の日本勢のaclでの負け方そのまんまなんだよな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:33.67ID:FIgedz870
>>66
去年は鹿島が優勝だったがw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:39.82ID:nrA9gZ0s0
 
全員純日本人DF
非帰化、非混血非ハーフ非クォーター

監物拓歩  19歳 190cm DF 左利き
町田浩樹  21歳 190cm DF 左利き
神橋良汰  17歳 191cm DF 左利き
立田悠悟  20歳 192cm DF
常田克人  21歳 187cm DF
伊藤洋輝  20歳 188cm DF
藤井陽也  19歳 186cm DF
中村桐耶  19歳 186cm DF
冨安健洋  20歳 188cm DF
鹿山拓真  22歳 190cm DF
菊池流帆  22歳 188cm DF
庄司朋乃也 21歳 187cm DF
乾貴哉    22歳 187cm DF
岡野洵    21歳 187cm DF
板倉滉    22歳 186cm DF


U-30
DF吉田麻也 189cm
DF西野貴治 187cm
DF牟田雄祐 187cm
DF岩波拓也 186cm
DF植田直通 186cm
DF服部康平 188cm
DF山田将之 186cm
DF藤井航大 186cm
DF濱田水輝 186cm
DF増田繁人 190cm
DF宮内雄希 186cm
DF梅井大輝 194cm
DF長澤卓己 186cm
DF中島大貴 190cm
DF大崎玲央 187cm
DF熊本雄太 186cm
DF田村友   186cm
DF大武峻   189cm
DF宮大樹   186cm
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:40.34ID:OuDjfvCz0
浦和vsチョンには乱入エルボーのような展開を期待する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:30:10.93ID:JxQuYieq0
オージー出場3チーム全部最下位か
ひでーもんだな
Jの一番悪かった時でもここまでの惨状は無いぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:31:06.62ID:1dhA39g10
>>88
済州の控え選手のエルボーな、あれは酷かったが笑ったわw
おまけに試合後に槙野が追いかけられて逃げるしwww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:32:29.75ID:RHWt0PgF0
>>85
しばらくACLでROMっておいて慣れるしかない。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:34:54.89ID:6SXGWlIE0
GLも突破できないところからは半額没収しろよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:34:56.28ID:Di2eZY750
2年連続優勝して今年は3チーム残っても
Jリーグのレベルは毎年低下しとる論者には何の判断材料にもならないという
J優勝クラブが敗退したのでレベル低下しているとか意味不明なこと言って平気
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:07.39ID:7R2RrsUK0
しかしまあ、広島さんはついてないな…
鹿島に翔さんって、どうやっても勝てないじゃん
翔さん、無類の広島キラーだからなぁ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:35:20.59ID:1dV5spr60
>>82
現代重工業と現代自動車で違う会社
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:06.87ID:xfJQwTgg0
一昔前は決勝TでJ同士討ちになると2位通過のチームが叩かれたんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況