X



【サッカー】<ACL>本田圭佑、メルボルンVラストマッチを勝利で飾れず...最終節・サンフレッチェ広島戦で1-3と敗戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/22(水) 20:53:13.00ID:IsS90Uxs9
今季限りでのメルボルン・ビクトリー退団が決まった元日本代表MF本田圭佑が、自身にとって現クラブでのラストゲームとなるAFCチャンピオンズリーグ(ACL)グループステージ最終節サンフレッチェ広島戦に先発出場。試合は3-1で広島が勝利した一方で、本田は決定機を創出するなど存在感を発揮した

 クラブ公式サイトを通じて今季限りでメルボルンを去ることを明かした本田。前日の会見ではJリーグへの復帰を否定するなど、海外でのプレーを目指す本田にとってのオーストラリアでのラストゲームはすでにグループステージ首位突破の決まっている広島との対戦となった。本田は4-4-2の右サイドハーフでキックオフの笛を聞いた。

 試合が動いたのは前半5分、広島がスコアを動かす。右CKをMF松本大弥がニアサイドですらすと、ファーサイドでフリーとなったMF松本泰志が頭で押し込み先制点をゲット。1-0と広島がリードを奪った。

 広島が先手を取った状況で、本田は前半20分から1分以上にかけてメルボルンがボールポゼッションした際に、パスの出し入れをして積極的に絡んでいくなど、攻撃のリズムを作ろうと模索した。同26分にはカウンターからボールを素早く持ち運んだ本田がトイボネンに絶妙のスルーパスを通したが、トイボネンがGK林卓人との1対1を枠外に外してしまい、決定機を逃した。

 後半に入ると20分には自陣のコーナーキックを拾った本田がドリブルで持ち運び、カウンターの起点になるなど必死のプレーを見せた。メルボルンもそれに応える。後半25分にゴールやや左正面25メートルの位置で得た直接FKで、本田とトイボネンのプレースキッカーに立つなかで、トイボネンが右足を一閃。そのシュートがゴール左隅に突き刺さり、1-1の同点となった。

 このゴールで目が覚めたのは広島。後半28分、MF野津田岳人のドリブルを起点にゴール正面に入り込むと、最後はFW皆川佑介が右足で鮮やかに流し込む。その2分後にはMF森島司が鮮やかなミドルシュートを叩き込み、一気に3-1と突き放した。

 試合はこのままタイムアップ。本田は見せ場を作ったものの得点には絡めずオーストラリアでの戦いを終えた。一方、J1リーグ戦で5連敗と苦しむ広島は、若手選手たちが苦境のなかで救世主となりうることをアピールしたと言えるだろう。

5/22(水) 20:48配信 フットボールゾーン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190522-00190725-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190522-00190725-soccermzw-000-2-view.jpg
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:24:12.84ID:ow8qj6sX0
>>592
一番最初に言い始めたのは香川だよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:36:08.26ID:K8AIuasHO
>>583
一般的な選手なら落ちるぞ
金持ちが経営してるマイナーチームに移籍して最後に荒稼ぎする選手もいるが
年俸を落としても下位や二部の地元に帰ったり一年4億の契約を二年2億にしたりする選手もいる
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:37:37.26ID:dWmTW51K0
>>594
香川はイベントで聞かれたから答えただけ。

本田は頼んでもいないのに、口を開けば五輪目指すとホザく。

だから世間からは活躍したように見えた南アフリカで引退しときゃよかったんだよ。

それなら、本人が望む英雄扱いのままだっかも知れんのになw
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:39:19.71ID:FgmQFJxR0
これで本田が五輪に選ばれたら試合見ないわw
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:44:48.98ID:ow8qj6sX0
>>596
ベルギー戦の翌日に一番初めに名前が出ていたよリストアップされてるみたいな。
その後に長友とかその辺が言っていた

本田はアベマの時にいっただけ

そのあたりは叩かないの?今本人達は叩かれるの怖いから言わないのかもしれないけど。
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:54:11.68ID:0BdYWV850
J2軍以下の本田とかいうザコにストーカーされる東京五輪と欧州さん
マジでかわいそう
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:56:23.55ID:ow8qj6sX0
>>599
いっつも叩かれるのは本田だけだね
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 07:57:37.35ID:jdbBC41J0
>>598
本田は五輪でも代表入りたいってのがおこがましいんだよ。

スキル以前にスタミナ無さ過ぎ。
練習に混ざるだけで邪魔。

大体、ミランのポンコツ呼ばわりがリストアップされる訳ねぇだろがw

そもそも、ミラン以降本田の就職先なんて、電通が頑張って見つけてるだけじゃねぇか。

ミランでボロ出し過ぎて、中国もMLSも本田を相手にないからメキシコ。

何時も通り裏口で代表入って、相変わらずの悪運で見た目活躍したけどやっぱりオファーは無くオーストラリア。

今回も電通さんが必死に見つけてくるんだろうよ。

徒労なのを承知しながらな。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:00:04.29ID:ow8qj6sX0
>>603
おこがましいとか
お前がここにいるのが一番おこがましよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:04:45.04ID:e4y1H6AM0
本田「Jリーガーは海外組にどうあがいても勝てない」
本田「Jリーグは戦術的に成熟していないしレベルが低い」
本田「Jリーグは楽な環境」

広島(二軍)2-1メルボルン
メルボルン1-3広島(二軍)

そんなリーグの二軍に惨敗してて草
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:24:31.81ID:JzXfidPK0
>>229
www
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:28:12.32ID:xeMsRUJK0
信者は年俸的にプレミアリーグしか無理だって
Aリーグまで落ちたのに高望みだね
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:34:41.29ID:e6rISxlt0
そらメルボルンの得点王が広島に移籍してきてベンチ外とかいうレベルだからな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:26.23ID:xeMsRUJK0
年俸格安リーグでやってる若手に野心がないって言ってるけど
高年俸貰って無様に負けて納得してる本田さんもどうなの
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:36:48.55ID:OLt8AO2r0
>>602
あいつ無駄に目立つからデコイ化してるんだよ
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:39:56.38ID:nTxw+QE30
>>602
どこがだよw勝ったら本田さんのおかげ、負けたら周りが下手くそ、本田だけは凄かった
今朝のテレビの報道見てるのか?
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:41:19.13ID:JzXfidPK0
>>611
デコイ化?
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:53:37.97ID:SvNTM/lI0
周りが糞の中本田だけは唯一通用してた、別格だった
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 08:56:43.36ID:JzXfidPK0
本人も愛情しかないって言ってるし大丈夫
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:10.84ID:uUR2T1CP0
>>583
バックが朝鮮エイベックスだから7割自腹
本当の年俸は1億2千万
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:06:04.74ID:EIujmj700
散々jチーム馬鹿にして戻らないとか言ってるけど、jチームも高い金払ってこいつ呼びたいとこなんてないだろ
若手が信者にでもなったら悪影響が大きすぎる
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:47.81ID:EUdo1vQC0
また〜そうかが暴れてるのか
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:08:50.98ID:EUdo1vQC0
今日のメンバー発表楽しみだねっ!!
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:09:53.47ID:dD4spHYC0
もうストレートイン無くなるんじゃねAリーグ
ホームでこの状況の広島相手に勝てないで残りどこに勝てんだよって話だよ
厄災ケイスケホンダがいる今年だけ悲惨ってわけでもなく毎年予選突破すら出来ない状況
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:11:32.65ID:uUR2T1CP0
>>455
本田は外人相手になると途端に借りてきた猫になるからな
対等に振る舞えたのは5流の若手しか居なかったVVV位だな
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:14:10.13ID:K8AIuasHO
夜遊びしたり二日酔いで練習に現れたりはしないが普通に素行不良だしな
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:15:48.20ID:MaPI+fXv0
北京組の実績質見たら普通にハッキリ分かるだろ
黄金世代+足手まといだったって
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:16:48.63ID:hd3vSgYc0
SAMURAI BLUE(日本代表)メンバー発表会見をJFATVにてインターネットライブ配信 〜キリンチャレンジカップ2019〜

キリンチャレンジカップ2019(6/5@愛知、6/9@宮城)メンバー発表記者会見

日時:2019年5月23日(木)13:30〜
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:18.76ID:qFRiPJOQ0
サンフレメルボのスタッツ誰か貼って
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:28.65ID:sfN84iRe0
>>622
当たり前だろ
自分より明らかに強そうなやつには借りてきた猫みたいになるヤンキー魂だ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:34.54ID:D87vN9Wp0
どいせ本田がスピード殺しの重しになってたんだろ
試合見んでも分かるわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:18.81ID:qFRiPJOQ0
試合の話しろよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:29:03.48ID:09/WfBU60
本田アンチは試合を全然観てないな
昨日の試合なら弄り所は退団するバレリと監督に対する労いの横断幕やらフラッグやらいっぱい出てたのに本田に触れてるサポーターはいなかったこと
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:32.03ID:/9NgfSVj0
勘違いしてる奴多いけど
本田は今年になってから急激に劣化したのではなくて
昔からあのレベルなんだぞ
代表で乞食してただけなんだから
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:31:40.38ID:ksHWBrlB0
>>429
怪我とか関係無い

同じ怪我をした沢もシャビもアンリetc.も怪我後も大活躍してる

本田はロシア産ドーピングが切れたのが致命的
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:33:02.64ID:yatpuuPs0
>>2
え、ユースの選手使ったの?
でマジで負けたのか
弱すぎね?
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:44.25ID:qFRiPJOQ0
>>630
ヴァレリ早くピッチ出ろってニコ生で言われとったw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:23.04ID:yatpuuPs0
>>12
今どころかCSKA二年目に膝をやって以来無理じゃね?
研究されてなければ膝をやったことが逆にフェイントになって自身は点を取るけど負けるってのはおいといて
研究されて左足を切られたらど素人レベルの選手になっちゃうからさすがにJだと初めから
皆が左足を切に行くだろうしJだからこそ通用しなかったろうと思う
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:36.76ID:/9NgfSVj0
>>634
オージーリーグなんてJ3以下
超ヘタクソ本田もその中で決して突出した存在ではなく
周囲のレベルにしっかり溶け込んでいた
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:11.95ID:6kdnLj/b0
ユースってACL出れるの?
もっと言うなら中学生でも出れるってこと?
ジュニアユースはどうなん?
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:07.50ID:K8AIuasHO
ドーピングがあったかは知らんがコンフェデで無双してイタリア代表も驚愕のフィジカルとか言いながらミランに来たらあっさりこかされてたけど
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:10.75ID:qFRiPJOQ0
>>631
そう
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:44:22.04ID:qFRiPJOQ0
今年はフロンターレがフルボッコw
サンフレになると思ったが
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:44:40.57ID:09/WfBU60
>>638
大会前にaclに出る選手登録に入れておけば出られる
広島はチーム事情的にもっとたくさんユース連れて行きたかったが登録枠に入れられてたのが1人だったのでこいつだけ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:45:08.03ID:/N4t2Un60
そして負け試合だから試合後のインタビューはなしと
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:45:39.57ID:P3mD/H0U0
ACL東地区グループリーグ

Jリーグ(4チーム)
13勝4分7敗 総勝ち点43 総得点36 総失点22 突破3

中国超級(4チーム)
10勝7分7敗 総勝ち点37 総得点38 総失点29 突破3

Kリーグ(4チーム)
12勝5分7敗 総勝ち点41 総得点31 総失点24 突破2

マレーシア(1チーム)
1勝1分4敗 総勝ち点4 総得点4 総失点8 突破0

タイ(1チーム)
1勝1分4敗 総勝ち点4 総得点3 総失点10 突破0

Aリーグ(2チーム)←本田はここ
0勝4分8敗 総勝ち点4 総得点9 総失点28 突破0
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 09:49:02.13ID:qFRiPJOQ0
>>642
チーム事情って何?アピール?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:03:08.42ID:tkE040+V0
>>645
もう1位抜け決まって消化試合なんだからオーストラリアまで主力連れて行きたくないだろ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:03:30.63ID:x8wuzn4e0
>>642
なるほど
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:04:21.81ID:HN6A2eyE0
昨日の試合は天皇杯2回戦に向けての連携強化試合だろ。広島の面子的に
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:06:47.66ID:lVnh3o3B0
>4-4-2の右サイドハーフ

仕方なく使わざるを得なかったミランでも、4-4-2の時はここだったなあ
走らないから完全に穴になってしまうが
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:31:16.81ID:K8AIuasHO
>>650
ファンから鈍足だからサイドは適正じゃないと言われれるが実際はサイド以外に置く場所が無いんだよね
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:39:43.18ID:up7XYu+l0
寄生虫選手
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:41.38ID:hcT0MyM80
本田次はどこ行くんだ
カンボジアで監督に専念か?
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:18.70ID:x8wuzn4e0
サンフレは本田さんスカウトしなよ
めちゃくちゃ取扱い大切にしないといけないけどw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 10:54:48.22ID:q/eDCbte0
>>604
ホンシン常に完全論破されて敗走してるなww
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:00:34.18ID:qRcRZjtc0
>>556
中田英寿の真実

CL→童貞
EL→予選リーグ止まり
W杯→2勝2分6敗 1G 0A(自国開催を除くと0勝1分5敗 0G 0A)
アジア杯→童貞。ちなみに2000年のレバノン大会(中田不在)と2004年の中国大会(中田不在)で日本代表は2連覇を達成
五輪→アトランタでは造反してチームを破壊、シドニーではPKを外して大戦犯に
vs強豪国→0勝5分8敗 得失点-19 0G 0A
Jリーグ→11位11位8位 (中田入団前年のベルマーレは5位)
スクデット→マンUで優勝した香川の3分の1以下の出場時間、3分の1以下のゴール&アシスト数
パルマ〜ボルトン→5シーズンでわずか8G(PK1)※

※パルマではセリエA全選手中ワースト7位の評価、ボルトンではチーム内ワースト1位の評価を獲得
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:01:18.47ID:qRcRZjtc0
CLの決勝トーナメントで1ゴール1アシストを決め、チェスカをベスト8に導いたのが本田
CLのグループリーグでマンU相手にFKを2本決め、セルティックを決勝トーナメントに導いたのが中村
CLの最終予選で2ゴールを決め、フェイエをCL本戦出場に導いたのが小野
CLの最終予選で何も出来ずに敗退し、結局CL童貞のままキャリアを終えたのが中田
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:01:49.13ID:qRcRZjtc0
■ 2000-2001シーズン、ASローマ優勝時の中田英寿の全出場記録

ブレシア 2-4 ローマ (75分出場) 8位チームに先発
ローマ 2-1 レッジーナ (12分出場) 時間稼ぎ 12分
ローマ 2-1 ウディネーゼ (90分出場) 12位チームに先発
ラツィオ 0-1 ローマ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
ローマ 1-1 バリ (90分出場) 最下位のチームに先発
ローマ 3-0 ナポリ (4分出場) 時間稼ぎ 4分
パルマ 1-2 ローマ (5分出場) 時間稼ぎ 5分
ボローニャ 1-2 ローマ (73分出場) 10位チームに先発
ローマ 3-1 ブレシア (10分出場) 時間稼ぎ 10分
ウディネ 1-3 ローマ (82分出場) 12位チームに先発
ユヴェントス 2-2 ローマ (31分出場) 信者がお経のように唱えるユヴェントス戦
ローマ 1-0 アタランタ (31分出場)
バリ1-4ローマ (12分出場) 勝利確定スコア後のレギュラー選手休養のため
ローマ 1-1 ACミラン (2分出場) 時間稼ぎ 2分w
ローマ 3-1 パルマ (11分出場) 2点リードの状況で時間稼ぎ&スクデットの立会人

総出場試合数15試合(スタメン5試合)、総出場時間532分(マンU香川の約1/3)
強豪相手には一度もスタメン出場は無く、先発フル出場した2試合のうちの1試合は最下位のバリが相手だった
その最下位相手に引き分けて勝ち点2を取りこぼす大失態
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:02:12.90ID:qRcRZjtc0
香川マンU優勝時→スタメン17回、交代出場3回、フルベン4回、ベンチ外2回、怪我で休み12回 (6G4A)
中田ローマ優勝時→スタメン5回、交代出場10回、フルベン6回、ベンチ外13回 (2G1A)
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:03:14.65ID:qRcRZjtc0
W杯記録

■中田
・2勝2分け6敗
・894分出場
・1ゴール 0アシスト

■中村
・0勝1分け3敗
・296分出場
・1ゴール 0アシスト

■小野
・2勝1分け2敗
・341分出場
・0ゴール 1アシスト

■稲本
・4勝2分け2敗
・403分出場
・2ゴール0アシスト

□本田
・3勝2分け4敗
・587分出場
・4ゴール3アシスト

中田は900分近くも出場したにもかかわらず(しかもフランスW杯・日韓W杯ではトップ下で出場したにもかかわらず)、たったの1ゴール。そして0アシスト。
ちなみに、その1ゴールは日韓W杯グループリーグ最弱の相手チュニジア戦でのものであり、
自国開催を除くと中田のW杯の成績は0勝1分5敗0ゴール0アシスト。
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:22.23ID:KXD3D4s40
突然ホンシンが発狂してるけど>>556が効いちゃったのかな

まぁお前がいくらこんなところでハードワークをしても中田の世間の評価、世界の評価は変わらんけどなw
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:13:17.11ID:bycGXTWD0
中田>>>>>>>>>>>広島高校生高橋>>>>>>>>>>本田
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:16:56.42ID:EQFYyShi0
本田は、日本でもポゼッション思考のチームなら最低でもベンチに入ってきそうだけど
諦めて日本でやればいいのに
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:59.60ID:cXD4iexr0
ホンデンちゃんは前アタッカー部分が主戦ジションで
中田はボラが主戦場だからな。
得点チャンス能力の機会は試合出ていても当然違いがある。
評価として違うポジションで違うシステムの選手を見比べるのは間違いだ。
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:46:38.33ID:cXD4iexr0
それにしても広島は相変らず空気を読まない勝利をするw
勝ち点15での1位通過とかなかなか無いぞw
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 11:51:05.08ID:e6rISxlt0
本田を介護できるボランチがいればJでもできる
衰えたとはいえボールを置く位置やチャンスの嗅覚、パスセンスは一人違ったな
後半15分なら攻守でいい働きすると思う
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:03:33.37ID:K8AIuasHO
>>668
さい先よくしたから軽く流して追い付かれたらギア入れて突き放して試合をしめる
確かな力の差がないとこんなことやらないからな
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:08.69ID:Aid+LbOe0
点取りたいなら中盤よりサイドの方が本田さんの場合はやりやすいのにな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:41.19ID:oSETYqI00
>>645
オーストラリアから帰国してすぐアウェイ浦和戦
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:21.01ID:/9NgfSVj0
>>668
これ以上やるとプロチームとしての名誉に関わるぐらいに
空気を読んでくれてこの結果なんだけどw

本田だってそれを期待して少しは見栄えのする活躍ができると思って出てきたんだろう
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:37.77ID:t6SUdi2S0
>>594
本田香川岡崎長友は出る気満々だなw
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:19.64ID:iXFOaBAT0
>>647
リーグ戦5連敗中(降格候補の仙台、鳥栖にすら負ける)だからACLの消化試合なんかに主力出してる余裕ないもんな


そんな最悪な状態の広島にホームで負けるのがメルボルン
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:46.31ID:V9b4tfuu0
>>661
長谷部がブンデス優勝したとき先発17だった気がするけど
マンU香川って同じくらい出てたんだな
そんなイメージなかった
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:36:22.66ID:iXFOaBAT0
>>675
これ前回広島に負けた後に言った台詞
フラグでもなんでもないただの負け惜しみ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:48:21.18ID:lYn6psdN0
>>594
香川調べたら
サッカー教室の質問で東京五輪のOAで出たいかと聞かれて
狙ってみようかな(苦笑い)と答えただけだぞ
誰がどう見ても質問してくれた人へのリップサービスな

何かある度に五輪五輪と言ってるのは本田だけ
自らOAで出たいと最初に言ったのは本田なんじゃないか
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 12:52:14.09ID:K8AIuasHO
>>672
これは本田だけじゃないけど日本のトップ下のイメージにありがちな足下でボールを受けてパスやボールキープでチャンスを作るってタイプは利き足と逆のサイドが一番やりさすいはずなんだよな
本田ならミランやハリルの時、香川ならザッケローニの時なんかが本人がいうプレーをするなら一番やり易いはず、何故か本人達は妙に嫌がるけど
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:31.88ID:x8wuzn4e0
本田さん今年はサンフレ練習生として参加してくれる可能性ある?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:26:28.98ID:JgF3+nIl0
言うてもボール持ったときのキープ力やパスセンスは昨日の中じゃ一番だったけどな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:27:18.26ID:x8wuzn4e0
>>686
うん間違いない
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:27:26.12ID:tkE040+V0
本田さんが抜けたパチューカ
前年12位から6位に躍進
チャンピオンシッププレーオフにも進出
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:30:48.22ID:KXD3D4s40
>>682
香川は左サイドで滅茶苦茶やりにくそうだったろ
クロップもサイド起用とか馬鹿げてるて言ってたな
というかそもそも両利きみたいなもんだからな香川は
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 13:36:23.96ID:K8AIuasHO
>>691
そう何故かやりにくそうなんだよ
本人が自称するボールテクニックで打開する得点力のあるアタッカーならな
スレチになるが若い時の香川の実体はフィジカル的に乏しいCFなんだろうなと思う
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:44:15.48ID:89wcFVdJ0
まぁ本田は一応点取ってるから、メルボルン自体が糞弱いんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況