X



【野球】<大谷翔平>「でぇじょうぶだ」第3打席で3試合ぶり中前打!志願スタメンで快音..今季ワーストの11打席連続無安打となっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/05/22(水) 13:10:15.02ID:pRAzxNdS9
第2打席で中飛に倒れ今季ワーストの11打席連続無安打となっていた

■エンゼルス – ツインズ(日本時間22日・アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手は21日(日本時間22日)、本拠地でのツインズ戦で「3番・指名打者」で8試合連続でスタメン出場。第3打席で3試合ぶりとなる右前打を放った。

【動画】大谷翔平、スイング時にボールが直撃し苦悶の表情…右手にボールが直撃した実際の瞬間

 同点で迎えた6回の第3打席。先頭で打席に入った大谷は初球の87.9マイル(約141キロ)のチェンジアップを捉え右前打を放った。

 初回1死走者なしで迎えた第1打席は遊ゴロ、3回の第2打席は打球速度167キロの強烈な当たりも好守に阻まれ中飛に倒れ今季ワーストの11打席連続無安打となっていた。

 大谷は20日の同カードで7試合連続フル出場。2点を追う8回先頭で左腕・ロジャースの92.7マイル(約149キロ)のツーシームが右手薬指に直撃。結果は空振り三振となったが、打席付近で膝をつき苦悶の表情を浮かべていた。骨に異常はなくこの日の試合前には「でぇじょうぶだ」と笑顔で軽傷をアピールしていた。

5/22(水) 12:57配信 フルカウント
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00383503-fullcount-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190522-00383503-fullcount-000-2-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:10:46.93ID:k4DJ3P+w0
真凜凄い
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:10:57.33ID:M/6Jq5aS0
じぇじぇじぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:11:34.06ID:8jJIB6s80
二刀流じゃないと普通のメジャーリーガーで草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:16.80ID:WVtcFLKz0
二刀流だったから騒がれてたけど、どっちか専属だと凡庸な成績に終わりそうだな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:12:58.14ID:yXxMRcn80
変なおじさんです
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:14:15.54ID:osvVfmY80
こいつの語彙力と英語力のなさは異常w
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:14:35.31ID:GSB7YbZh0
>>10
え?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:10.16ID:utiKT+j10
>>5
普通のメジャーリーガーってそこそこすごくね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:15.87ID:WYcFpIYu0
なぜ野沢雅子
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:35.38ID:8cthZ/2K0
やきうw
ガラガラw
忖度谷w
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:38.62ID:xUxSVeCj0
>>10
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:16:09.43ID:+U9fPS6b0
滑ったな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:16:20.99ID:A6rW78l70
でぇ3でせきでせんしぇえぶりなかめぇだ!しげんすてめんでけぇおん こんきわーすとの11でせきれんぞくむえんだとなっていた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:01.01ID:B8g6QF9t0
新人王2年目、さすがに相手も厳しいとこくるな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:48.40ID:xjfE6HiO0
でぇじょうぶだ で検索すると悟空しか出てこない
志村派は絶滅危惧種なんやな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:19:00.18ID:FPUK+/fm0
これではショボい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:19:16.79ID:2wXw+kjF0
青木は今打率2位なんだな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:19:38.92ID:phK2OBxE0
>>10
言ってるけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:04.36ID:E/exE3fF0
そうです。わたすが
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:11.02ID:8cthZ/2K0
>>20
二刀流とNHK資金をバックに働いていた忖度が弱まって普通の投球になりつつある。
真の実力が試されるだけだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:11.73ID:/dQ6i14q0
このアホのニュース毎日いらん
中継もいらん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:54.75ID:w3aNYMPk0
バッティングに専念すれば40本打てるってのは何だったんだ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:21:29.09ID:hu8N81fI0
でぇじょうぶだぁ〜
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:21:31.40ID:bjwxgJlO0
またベンチでぽつんと一軒家してたなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:22:37.69ID:kXVgMW970
オラわくわくすっぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:28:12.48ID:XJH6dQgV0
長身、顔ちっさ、二刀流、
それでいて志村けんなんて天は我を見放した!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:28:12.57ID:FIe+h+WS0
今度はヤムチャのポーズしてほしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:28:50.21ID:kQ5wXHvX0
ガラガラ過ぎてな
今のメジャーは日本のラグビーレベルだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:32:02.14ID:+CuM2wlo0
おっすおらしょーへー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:34:25.40ID:XK/XXNSE0
で、打率は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:35:02.25ID:JmSOj3nK0
志村はでぇじょうぶなんていわない
志村はげぇじ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:36:06.49ID:yweSA61G0
ガラガラ…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:36:24.69ID:CMPy7Nk90
ウンコ谷ってこと?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:36:50.43ID:5VOvPShg0
もしかして大谷ってDH専門の選手として見たら
中の下かもっと下くらいの実力なんじゃ…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:37:43.20ID:3uO4F9je0
>>21
それ「だいじょうぶだぁ」じゃないの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:38:36.08ID:1s/S3NMH0
スレタイの日本語がおかしすぎるだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:39:34.17ID:WES7EeiC0
チチー、オマンコさせてくれぃ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:16.06ID:m2eMH0ru0
日本人記者「大谷選手怪我の具合は?」
大谷「でぇじょうぶだ」
日本人記者「なるほど!でぇじょうぶだなんですね」
大谷「」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:40:24.29ID:WW/phqx+0
>>1
大谷じゃなくて通訳のセリフなんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:41:26.56ID:Ygi0nXk00
ルーレットマーン!
だいじょぶだぁ だっふんだ だいじょぶだぁ だっふんだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:43:28.22ID:CMPy7Nk90
2000人位だな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:31.08ID:Hi8ADssG0
ブラッシングボールは打者に恐怖感与えて打撃のリズムを狂わすからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:44:38.29ID:RSci9Im80
アイデンティティかと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:45:20.53ID:byW9h8oz0
2打席目は良い当たり。
センターがフェンスの前に守っていたw
ああやって素直に打ち返してたら、どんどん打率もあがってくる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:46:12.51ID:XqkrimYj0
メリケンにジョーク言っても通じないだろうにw 岩手弁か?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:47:17.80ID:5kbYn4+O0
今日もガラガラw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:48:13.29ID:3K92WwJB0
ドラゴンボールに頼んだか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:49:39.22ID:0hEYfvUx0
これがスーパーサイヤ人みたいだと言われてたけど日本の野球やばくね?
クリリンじゃないのか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:49:40.50ID:Ag4hWGmg0
言動がイチロー化してきたぞ
植毛して寒いTシャツを着だしたら君も立派な国民栄誉パンダだ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:50:23.36ID:CMPy7Nk90
ガラガラ大谷のせいじゃね 大谷来る前はもうちょっと入ってただろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:50:47.45ID:zVFxcNkj0
凄く・・・ない?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:51:27.66ID:zwfJYU230
でぇじょうぶだってなに?
大谷がそう言ったの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:47.53ID:gXawqzuf0
チチしてえ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:05.95ID:udTlt/AQ0
楽な選手だな本当に
三振しまくりで11連続無安打でも
第2打席の強烈中飛は打球速度167キロ!
とアウトなのに取り上げられる
さすがにここまでくるとアホすぎるだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:42.87ID:l8dp0fFE0
「うっせぇ、ぶっ殺すぞ」も言い出すな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:07:53.28ID:Ag4hWGmg0
カカロットは頭を強打して温和な地球人として育ったけど
このポンコツは手を強打してもポンコツのままなんだよなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:08:04.58ID:z7dMIHYe0
去年のオープン戦はこんなもんじゃない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:10:46.49ID:708UGZSN0
でぇじょうぶだ、デレゲンベールがある!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:19:24.78ID:Wz9Chpa10
左に弱くて三振がヒットより多いタイプなのははっきりしてるんだから左を避けないなら打率は250ぐらいでHR何本打てるかなって感じでしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:22.21ID:5kbYn4+O0
左避けてるけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:23:48.71ID:OjvXNt3m0
打席ごと記事にされててかわいそうw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:25:08.89ID:wDKjUvQo0
ガラ谷ポンコツ平
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:28:34.98ID:OO1Wo0SN0
三振は!?客数は!?
それが気になって大谷スレに来ました
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:28:46.16ID:z5vEbAEA0
こんな使えないDHいたか?w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:30:46.08ID:E2iEwFez0
3割40本やなあとゴミやぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:31:28.48ID:nXpp3b3Q0
そうです、私が変なおじさんです!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:32:47.56ID:owF0I+tE0
でぇじょうぶだ、ぶっ殺すぞ!(笑顔で)
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:33:41.26ID:u9mRlgpM0
「ウァ、ウォ、ウェ、ウィ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況