X



【サッカー】フランス代表、EURO2020予選に臨むメンバーを発表…好調ラカゼットは選外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2019/05/22(水) 12:12:08.28ID:/pGB2RX69
フランス代表は21日、EURO2020予選に臨むメンバーを発表した。

ポール・ポグバやエンゴロ・カンテ、アントワーヌ・グリーズマンといった主力選手が順当に選出。また、新メンバーとしてバルセロナのクレマン・ラングレ、リヨンのリオ・デュボワ、リールのマイク・メニャンが代表入りを果たしている。

アーセナルのFWアレクサンドル・ラカゼットは今シーズン、19ゴール13アシストを記録し、チームのヨーロッパリーグ決勝進出に大きく貢献しているが、選外に。その代わりと目されているのがセビージャのウィサム・ベン・イェデルだ。

なお、フランスは6月2日にボリビアと親善試合で対戦。その後、EURO2020予選で、8日にトルコ、11日にアンドラと対戦する。

メンバーは以下の通り。

GK
アルフォンス・アレオラ(パリ・サンジェルマン)
バンジャマン・ルコント(モンペリエ)
ウーゴ・ロリス(トッテナム/イングランド)
マイク・メニャン(リール)

DF
リュカ・ディーニュ(エヴァートン/イングランド)
レオ・デュボア(リヨン)
クレマン・ラングレ(バルセロナ/スペイン)
フェルランド・メンディ(リヨン)
バンジャマン・パヴァール(シュトゥットガルト/ドイツ)
サミュエル・ウムティティ(バルセロナ/スペイン)
ラファエル・ヴァラン(レアル・マドリー/スペイン)
クルト・ズマ(エヴァートン/イングランド)

MF
エンゴロ・カンテ(チェルシー/イングランド)
ブレーズ・マテュイディ(ユヴェントス/イタリア)
タンギ・エンドンベレ(リヨン)
ポール・ポグバ(マンチェスター・U/イングランド)
ムサ・シソコ(トッテナム/イングランド)

FW
ウィサム・ベン・イェデル(セビージャ/スペイン)
キングスレイ・コマン(バイエルン/ドイツ)
オリヴィエ・ジルー(チェルシー/イングランド)
アントワーヌ・グリーズマン(アトレティコ・マドリー/スペイン)
トマ・レマル(アトレティコ・マドリー/スペイン)
キリアン・ムバッペ(パリ・サンジェルマン)
フロリアン・トヴァン(マルセイユ)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00010005-goal-socc
0002名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:13:00.70ID:vyKHO3Mb0
カラオケセット
0005名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:16:45.31ID:4I7dn+mK0
ラカゼット選外って凄いな
フランスくらいだろラカゼット落ちるの
0009名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:18:36.73ID:4I7dn+mK0
さっき見たアルゼンチン代表のメンバーと比較すると差がありすぎ
0011名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:19:19.95ID:/sn9KqWB0
エンゾンジおらんやんけ
0013名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:21:29.46ID:HZX6wq0J0
やっぱりアフリカ系が多いな
0015名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:21:56.64ID:ZeS3jRSr0
まぁ出場枠24に増えてぶっちゃけフランスなら余裕だから予選なんかで本気出す必要なしい
0017名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:22:18.16ID:w+j8l3y20
リュカエルナンデスは?
0018名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:22:41.99ID:nLTwkQm70
ラカゼットとラポルテはデシャンに歯向かったんか?
ポストプレイもジルーやトヴァンより上手いし今ではグリーズマンより全然使えそうに思えるけど違うんかね
ズマとかウムティティより低評価とかラポルテもデシャンが健在な限り呼ばれる事なさそうだな
0019名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:23:59.70ID:2pZR5y0k0
ラカセットが選ばれないとかすげえな
フェキル要らないならくれ
0020名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:24:23.22ID:sosWJt030
フランスは豪華だけどどうせ、ワールドカップの時みたいに
しょっぱいサッカーしか出来ない。
0024名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:26:21.54ID:dkZsbVu40
ものすげえメンバーだな。
これで負けるのなんてあり得ない
0025名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:27:11.20ID:pVYJQm+I0
>>19
ジルーとトヴァンがいることに猛烈な違和感があるけど、人格も選考の対象なんだろうということで受け入れるしかない
0026名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:27:11.85ID:4I7dn+mK0
フランスは招集外のメンバーでチーム作ってもW杯出場できそうだ
0031名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:27:52.08ID:5O8M9jno0
ジルー入れてラカゼット入れないとか気が狂ってる
もう一生呼ばれないだろ
0033名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:28:30.88ID:EhQZCWzp0
ラカゼット勿体ねー、レマルてwww
0034名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:28:48.92ID:nLTwkQm70
ディディエ・デジャン(フランス代表監督)

「(今回は)呼び戻さなかったとはいえ、ラカゼットがもう呼ばれないという理由はない。

彼の直接的なライバルであるウィサム・ベンニェデル(セビージャFW)と比較して難しい選択だった。彼(ベンニェデル)はシーズンで多くのゴールを決めている。

アレックス(ラカゼット)もアーセナルでいいシーズンを送ったが、いくらかフィジカルの問題があった。

アレクサンドルのほうを好む権利があるのと同様にウィサムの場合もあるだろう。

私には選択肢があり、ウィサムを選んだ」

点取ること以外は能無しのベン・イェデルの方が好みとかクソワロタ
単に気に入らないだけやろな
ラカゼットと全然プレイスタイル違うじゃねえかよ
見苦しい言い訳するな
0035名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:29:11.56ID:DrMHZ8q/0
いい加減にしろこの国
厨二が考えたチームみたいじゃねーかよ
0036名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:29:43.15ID:pVYJQm+I0
>>34
そもそもそこまでラカゼットを評価すること自体間違ってると思うが
0039名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:30:35.25ID:pVYJQm+I0
>>35
性格も考慮しているからしょうがない

チームの和を乱すゴミは不要っていうのがデシャンの考えなのだろう
0041名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:32:01.57ID:nmr+TIxB0
でもジダン達のチームの方がなんか威厳があってカッコ良かった印象だな
やっぱり自国開催で優勝したからだろうか
0046名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:33:49.06ID:h6m7/l0N0
ラカゼット、フェキル、ウパメカノ、コナテ、アワールが選ばれないのか
あとはイマイチだけどマルシャルとかもいるしな
もう一つ代表チーム作れるレベル
0049名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:34:43.24ID:nLTwkQm70
>>40
時代はリヨンのメンディよ
シティのメンディは故障続きでSNS三昧でネタキャラになってる
5000万ポンドでこんな粗大ごみを買ったシティさんさすがです
0053名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:35:19.66ID:5CKRoOyd0
ウムティティは怪我ばかりでラングレにポジション取られてたな
0054名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:35:52.25ID:pVYJQm+I0
>こんな粗大ごみ

ポグバがさんざんそれ言われてるわけだが
0055名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:37:54.52ID:tWmOaTka0
ウパメカノとコナテいないのか
0056名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:37:57.91ID:R/5NPIlu0
オランダも復活の兆しが見えるし下がしっかりしてるとこはやっぱ強いな
ドイツやスペインもなんだかんだまた上がってくるだろうしイングランドも徐々に改善傾向にあるし

逆にイタリアは全く上がってくる気がしないわ…監督も凡骨だし
0057名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:37:59.96ID:nLTwkQm70
今のフランス代表で必要なのは
戦術の浸透<<<<<超えられない壁<<<<<チームに不協和音を起こさせない事

個人技サッカーで圧倒できるのが代表戦だな
クラブレベルだとそうはいかないけど
0060名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:40:02.64ID:y8zDVgBy0
湯水のようにタレントが湧いて出てくるな。
黒人しっかり育成すると無双するんだな
0061名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:40:05.67ID:4I7dn+mK0
>>57
南アでフランスはワールドクラスそろえてるのに
内部分裂で崩壊してるしな
0063名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:43:34.41ID:EhQZCWzp0
昔からタレントだけは世界屈指だからねぇ。。。
0064名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:43:59.48ID:stCRwlEr0
ゴールキーパーも鉄壁なの?
0065名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:46:06.72ID:Km74nfjp0
いいメンバーなんだけど
黄金期のブラジルフランスイタリアドイツスペインにはまだ届いていない感じ
0066名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:46:34.74ID:1CygmxDo0
前豪華すぎんな
0067名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:46:58.59ID:nLTwkQm70
珍グランドもアフリカンのハーフの子が増えて強くなってるしなあ
スペインのターンはシャビやイニエスタクラスの中盤が現れなきゃ巡って来ないだろうな
アフリカ→リーグアン→欧州のビッグクラブに出荷
リーグアンの大半は選手を出荷することでクラブの経営を成り立たせてるから育成に必死なのよねw
0068名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:48:27.25ID:DU+LXBe10
>>35
クラブの補強考えた時あれ?フランス代表で固めた方が強くね?という結論に達するんだよな
0069名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:49:05.63ID:4q2ufMTU0
>>7
>>14
レフティは一人居ればいいってことなんかね
スクランブルで両CBがレフティになる可能性は避けたいのか
0070名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:49:21.22ID:ssT6G3/N0
ベンゲルがいなくなったのでフランスのアーセナル枠がなくなった
0072名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:49:51.43ID:AkBZ7QQ+0
>>56
数日前のU17ユーロで準優勝してたぞイタリア
0073名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:52:17.54ID:4q2ufMTU0
リヨン組はビッグクラブ行き濃厚だしパヴァールはバイエルン、グリーズマンはバルセロナ
所属クラブの名前がかつてどこの国でも有り得なかったレベルになってるw
0074名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:53:04.17ID:DU+LXBe10
>>70
オーバメヤンはフランス出身だろ
ラビオ取ってやれよ、夏にフリーになるぞ
0075名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:53:44.76ID:QuMxAFGL0
ベンゼマは例の件で代表干されてるんだろうけど、実力的にはグリーズマンとかとも遜色ないんじゃないの。
0076名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:54:34.21ID:Q5e3OQSj0
アフリカ諸国もこれくらいの育成ができればな
サッカー選手輸出王国になれるのにね
0077名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:54:48.58ID:R/5NPIlu0
>>72
素材はあっても土壌がね…
ヴェラッティみたいに若いうちから国外でやる選手が増えてほしいわ
0078名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:54:49.94ID:3JMqSxmk0
ラポルテは足元上手いけど肝心の守備力はそんなだからな
後方からの組み立てに拘る監督なら呼ばれるだろうけどデシャンの間はノーチャンス
0079名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:54:59.21ID:o+8kDtJp0
>>3
・・・
0082名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:57:19.61ID:DU+LXBe10
>>73
エルナンデスもバイエルンだから
最低レベルがPSGリヨンとか戦力壊れてるな
デシャンがただでウイイレしてる状態とかズルいわ!!
0083名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 12:58:03.18ID:WKzj8mx/0
フランスはほっといたら内紛が始まるから人格とか大事なんだろうな
0087名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:01:13.37ID:h4aofytK0
GKって4人も選ばれるものなんか
0088名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:01:19.90ID:pb3Vj/Aa0
ラカゼットは人間的にも全く問題ないけどな
0091名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:04:32.69ID:lJw0bMRO0
強すぎワロタ
0096名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:08:41.87ID:tdS43UUQ0
>>73
パヴァールもバイエルンかよ
とうとう最終ラインも完璧な豪華さになったな
0099名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:10:37.27ID:CsDx/do20
ラカゼットはこの前招集拒否してて印象が悪いのでは?
0100名無しさん@恐縮です2019/05/22(水) 13:11:57.73ID:lHk4nTPR0
最近全然観てないけどエムバペはメッシクリロナに続けそうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況