X



【格闘技】亀田興毅氏、那須川戦へ「カッコ悪くないように」 亀田が那須川をKOすれば1000万円を獲得

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/05/22(水) 08:55:46.50ID:zU2BynW29
5/22(水) 8:37配信
亀田興毅氏、那須川戦へ「カッコ悪くないように」

亀田が天心に挑む。6月22日にAbemaTVで放送される那須川天心(20)と亀田興毅氏(32)とのスペシャルマッチの会見が21日、都内で行われた。今までの「1000万シリーズ」にならい、今回は挑戦者である亀田氏が那須川をKOすれば1000万円を獲得できる。時間、ヘッドギアの有無など詳細なルールは協議中という。


亀田氏は18日に行われた「那須川天心にボクシングで勝ったら1000万」を見て、「意外と強い。ナメとったらあかんと思った」と不安を素直に口にした。余力を残したまま2人の挑戦者を退ける姿は、体重差のあるメイウェザーに1回でボコボコにやられた昨年の大みそかとは全く違っていた。18年11月に2度目の引退表明をして以来の試合に向け、「それなりの体を作ってリングに上がらないといけない。ボクサーとしてかっこわるくない試合をしたい」と意気込んだ。

そのために「禁酒しなきゃあかん」と大好きなウイスキー断ちを宣言。既にロードワークを始めており、徐々にスパーリングを入れながら仕上げていく。試合当日は父の史郎氏に「セコンドについてもらう」と、KO勝利へ万事を尽くす。

一方の那須川は、倒されなければ勝ちとなるが「リスクを取って、倒しに行く」とチャレンジャー精神で向かう姿勢を示した。6月2日にRIZIN16(神戸ワールドホール)でキックボクシングの試合が控える。それでも「いつも以上にボクシングの練習を重点的にやっていく」と亀田戦に向けても準備を進める。【高場泉穂】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-05220087-nksports-fight
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190522-05220087-nksports-000-2-view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:19:20.06ID:8B8QGKsl0
ライジン好きだし亀田のファンとかじゃないけど同い年の亀田がハタチそこそこのガキに
負けるとか見たくないんだがw
多分引き分けくらいな内容になるとは思うけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:19:25.69ID:95LzCjyY0
こういうのを咬ませ犬と。言うんじゃないの。
昔、チャンピオンだった土佐犬を、咬ませ犬にして若い土佐犬に自信をつけさせる。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:19:59.04ID:vAlMsPB30
>>190
お前あの試合見て那須川が優ってる点が1つもないってわからんのか?
お前は格闘技見る目がないんだから、もう見るな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:20:31.91ID:vuq4PLUG0
なんで那須川こんな色物になっちゃったんだ?亀田なら勝っても負けてもブックって決まりじゃん。メイウェザーに壊されてパンチ恐怖症とかまともな闘い出来なくなったかな?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:20:34.39ID:5OXvTf6E0
判定なら勝てる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:22:43.08ID:WYcFpIYu0
負けたら2000万貰えるんだろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:24:38.10ID:/dqYEh0y0
>>203
スピードって動く早さだけだと思ってる?
5キロ違ったら駆引きにならないんだから参考にならねーんだよ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:25:08.51ID:6RtuOB3k0
どんなもんじゃーい
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:25:52.82ID:WYcFpIYu0
那須川君がボクシングの試合で勝ちたいだけならば
素直にJBCのプロテスト受けてリングに上がればいいだけなのだが
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:02.05ID:vAlMsPB30
>>205
流石に負けてブック、てことはないだろう
亀田が勝っても亀田しか得しない
リジンとかスポンサーの利害関係のしがらみを考えて亀田が忖度するんじゃね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:11.53ID:Ke5vm8uW0
那須川がボクサーに転向すれば文句言われないだろうけど
こんな企画 勝手も負けてもボロクソに言われるだけだろ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:32.78ID:y2Os2NNc0
亀も32才か
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:27:32.63ID:8rV1cMcx0
上級国民はままごとで飯食えて羨ましいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:27:43.53ID:kd2jd2T40
井上も喧嘩するとか言ってたから、負けたらこっち側に必ずくるわ

村田は来ねぇわ(´・ω・`)
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:24.48ID:vAlMsPB30
>>209
わかんないやつと技術論の議論する気はないな

メイウェザーてのは競技団体関係なく格闘技界の生けるレジェンドだよ
そこに対するリスペクトがないやつに何を言っても意味ないわ
まずはメイの試合を全部見てこいよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:28:45.00ID:SvfkUy5g0
どういうブックになるのか
もうプロレスみたいなもんだな
そういうの好きな人もいるんだろうね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:31:37.30ID:nLE2f2fL0
ヘッドギア有りなら倒すのは厳しいしつまらんな
現役の那須川を怪我させるわけにもいかないししょうがないんだろうけど
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:31:41.33ID:1laGe/wE0
亀田が本気でやったらさすがに亀田だろ
亀田が勝たなかったら台本なんだなと思う
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:33:07.55ID:/dqYEh0y0
>>218
メイウェザーに対するリスペストと何の関係あるんだよw
本人が真っ当な試合じゃないと言ってるのに
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:34:57.94ID:G3TxLE4Y0
なんで雑魚のくせに上から目線なんだろう
いつまでも勘違いキャラでいくつもりなのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:36:09.02ID:tEO9h6240
亀田のパンチで倒れないだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:36:26.76ID:dpGruFor0
亀田ってKO難解ぐらいしてんの?
いっつも判定のつまらん試合しか記憶にない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:37:36.96ID:vAlMsPB30
>>222
お前の話ししてんだよ
技術がわかんないカスなんだから、精進しなさいよ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:40:11.72ID:r3rEnGef0
この試合は判定無しで亀田が勝つにはKOしか無いから天心が有利だろな
倒れなきゃ勝ちなんだから
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:41:51.55ID:h7QcI96i0
プロ格闘家で、自称はーどぱんちゃーの亀ぱんちで倒れる奴なんかおらんやろwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:42:30.99ID:kd2jd2T40
昔はプロレスブームだったから、反則とか当たり前だったよね(´・ω・`)
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:43:33.36ID:q880Lh2H0
どうせ、ヘッドギアありで14オンスあたりのグローブだろ

KOなんかできるわけねーだろ

アベマはいつまで茶番やる気なんだ?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:01.84ID:0dmIGGgQ0
体重差がなければ亀田の勝ちだろ。
ボクシングの技術が違いすぎる。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:09.09ID:GT/vx6LT0
はじめは強く当たってあとは流れでお願いします
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:44:11.00ID:Fg7hDifh0
お互いにKO決着は無いでしょ
天心はボクサーの動きじゃないから、本気でやるなら修正しないと駄目よね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:45:20.81ID:kd2jd2T40
北尾死んだけど、高田はハイキック禁止ルールで北尾の頭を蹴ったという噂(´・ω・`)
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:48:33.70ID:CZJszfEb0
そんなことよりカメダス・リーvs井上はよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:06.72ID:KKJh638v0
那須川は万が一倒されたらシャレにならないわけで、落としどころはお互いに倒されないドローだろうよ。まあ茶番劇でも見たくはなるがw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:50:31.97ID:q880Lh2H0
>>244
まず、三号が7月に統一戦をやるからそれに勝ってからの話だな

まあ、負けると思うけど
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:51:07.64ID:0UylLp8E0
テレビでやれや 絶対おもしろい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:22.45ID:Y5jixz9k0
結局キック自体がマイナーだから、自身の注目度を上げるため、こんな茶番に付き合うしかないのかなぁって感じ。
最大のビッグカードが武尊戦っての自体が夢がない。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:53:53.40ID:1Gh5P7cC0
三号?そうか四号まであるんだね。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:54:32.95ID:b148wWVr0
亀田がKOされることはあっても商業的に亀田はKOできないからつまらんだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:56:22.23ID:QtlIZqrX0
どうせ両者リングアウトかジョー樋口に偶然パンチが当たって試合続行不可能とかだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:56:58.75ID:1Gh5P7cC0
>>250
亀田はKOできないなら茶番じゃない?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:57:05.09ID:X7d3HpwW0
那須川vs吉田沙保里

那須川はフットワークでよけて吉田がタックルして背中を着けたら勝ち
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:57:07.45ID:LIXh5FNq0
亀1なんて負けるに決まってるだろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:58:34.49ID:FGlzyTm40
プロレスで引き分けって台本だろ、ツマンナイわ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:03:58.88ID:bjyQHJGx0
亀田は酒飲むようになったのは引退後だろ
はじめの頃は呑み方わからなくて泥酔してなんかトラブルおこしたろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:04:09.09ID:nXdLxaye0
アマチュアならまだしも、ヘッドギア付けて金取れるか?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:05:16.14ID:5yg2rw5H0
会見見たら俺がメイウェザーとやってたら1RKO負けしてたとか自虐してて笑った
亀田気さくでいい奴そうだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:35.58ID:HG+5RgK+0
前回みたいにヘッドギアありの12オンスで2分3ラウンドとかだとKOは無理

ヘッドギアなしの8オンスで3分5ラウンドぐらいでいいんじゃないの(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:07:47.31ID:1xiUY9ZB0
ボクサーvsが1番つまらないよなぁ
相手にハンデを与えることしかしない
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:34.95ID:OoHeK4BQ0
亀田史郎は、日本ボクシング協会から永久追放された身。
セコンドなんて許されない。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:08:47.34ID:OvMO+Qjy0
今の亀田は気さくなオッサンだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:09:38.93ID:Y5R0bb+L0
亀田の方が大きいと思ったけど亀田の方が3階級くらい下なんだな
あのグローブじゃ倒すの無理ゲーじゃね?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:16:10.97ID:MGNP8GwS0
>>262
ヘッドギアなしでもKOは無理だろ、離れてれば基本倒せないしな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:19:02.18ID:+jRxPUhB0
ボクシングルールなら亀田の圧倒的有利じゃね?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:21:24.96ID:/Wl/FTqM0
どうせヘッドギアつけてデカイグローブでポコポコ叩き合って終るだけだろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:29:56.78ID:EMYpsFRd0
那須川ってこういうキャラなんか
なるほどただのごり押しか
ショボいはずや
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:31:48.13ID:UlcGwReA0
とりあえず顔面ガードなしでいけよ

しょうもない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:32:30.87ID:8rV1cMcx0
何もかもがちゃちいw
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:40:23.94ID:6VSPX7Wq0
引退してるとはいえ、これ亀の圧勝じゃないのか?
那須川はボクシング本職じゃないだろ?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:54:28.71ID:WkjNOrR00
ブランクがあって負けちゃいました〜とかってくだらん事だけはやめて欲しいわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:55:13.32ID:rHvm7E0N0
逆に今の亀1にKOで負けるって、ボクシングとは縁を切った方がいいレベルでセンスないだろ。
全盛期でさえ倒せた相手は、むりやりウエイト作らせた小さなカマセがほとんど。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:56:24.01ID:WkjNOrR00
亀田が試合するって事は、あの大物ユーチューバーのジョー詐欺師もやってくるんかな?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:03:12.81ID:oX9vimfM0
亀田と井上どっちが強いの?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:12:07.79ID:a4itbjvD0
亀田嫌いだけど格闘家はボクサー舐めすぎ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:01.92ID:OhZm8KgW0
引退したとはいえ亀田は元本職、那須川は素人だろ。

やるなら亀田がキックで挑めよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:19.70ID:8GEIRF9O0
あの家族、口では偉そうな事言ってるけど、
金に困ってるな。

破綻しろ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:13:55.28ID:zVFxcNkj0
これ大晦日で30%取れるレベルだろ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:14:50.29ID:T1KyQQK60
この手の企画って結局チビとチビでしかやらねーな

ボクサーがそいつよりずっとでかい奴ぶちのめす画を見たい視聴者は多いだろうに
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:15:06.52ID:2uyLDkEm0
アマチュアボクシングでも高校以外はへッドギア無しになったやろ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:16:23.17ID:9fZ+IcXJ0
まぁいいんじゃね
お互いに生活あるだろうから
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:40.37ID:kU7HIJNU0
亀田がKOしないといけないなら無理
判定ならまだ亀田勝つと思うが
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:17:49.34ID:Kubx9RZe0
たいそうな宣伝しといてヘッドギア対決
アホかって
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:20:38.31ID:h4GPAhn00
亀田1000万ただもらいか
良かったな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:21:44.99ID:Da022sTp0
亀は辞めたら良いやつになってたな。
元々大人しい性格だったんだろうな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:22:36.35ID:WwrTWQ7K0
那須川が顔面がら空きだからボクサーからしたらいい的だろ
八百長じゃなきゃ100パー亀の勝ち
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:42.91ID:Kubx9RZe0
たいそうな宣伝しといてヘッドギア対決
アホかって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況