X



【NGT48】加藤美南、SNS誤爆で降格処分 「友達限定公開のつもりが全公開にしてしまった」 ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2019/05/22(水) 02:23:45.45ID:0c+xiPFx9
NGT48 加藤美南、SNSに不適切な投稿で研究生降格処分「深くお詫び申し上げます」

 NGT48の公式サイトが21日、更新され、同グループのチームN3でリーダーを務めていた加藤美南(20)について、SNSに不適切な投稿があったとして研究生降格
処分とすると発表。「この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げま
す」と謝罪した。

 「メンバーのSNSの取り扱いに関してのご報告」として、「この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。皆様には大変不愉快な思いをさせてしまい
ましたことを深くお詫び申し上げます」と物議をかもした投稿が加藤本人のものであることを認め、謝罪。「不適切な投稿をした加藤美南を本日付で研究生降格
処分と致します」と加藤の研究生降格処分とすることを明かした。

 さらに「メンバーへのSNSの指導が徹底できるまで、本日23:00からNGT48全メンバーのSNSの運用を一旦停止させて頂きます」としている。

 加藤もコメントを発表。「この度は私の軽率な投稿で沢山の方の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。「ネイルサロンでニュースを
見て悲しい気持ちになってしまい、友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べたのですが、間違えて全ての人に公開してしまいました。親しい友達
にしか見せないとはいえ、人の気持ちを考えていない投稿でした」と“親しい友達”のみに公開するつもりであったと弁明。「もう一度自分を見つめ直ししっか
りと反省して、これからは全てにおいて責任を持って行動していきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした」と重ねて謝罪した。

 問題となったのは、加藤のインスタグラム「ストーリー」への投稿。テレビで放送された元メンバーの山口真帆(23)の卒業公演のニュースに対し、「せっか
くネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」との不満が書き込まれていた。すぐに削除されたが、ネットでは真偽不明のまま拡散され、物議をかもしていた。
 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000126-spnannex-ent

NGT48加藤美南が大炎上、山口真帆が映るテレビに…

写真を拡大 アイドルグループ・NGT48の加藤美南(20歳)が5月20日、自身のInstagramに投稿した内容が物議を醸している。

加藤はこの日、Instagramのストーリーを更新。そこには「NGT48 山口真帆 “最後のステージ”」とのテロップが入った、卒業公演の模様を伝えた「ミヤネ屋」
が映るテレビの写真と、「せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」とのコメントが書かれていた(※現在は削除済み)。  

加藤がどのような意図でこの投稿をしたのかは不明だが、山口は一連の“暴行問題”の被害者であり、同じグループのメンバーとして不適切な発言だと感じた
ファンは少なくないようだ。

Twitterなどネットでは「やってしまいましたなぁ」「裏垢と間違えたのか?」「かとみな好きだったのにガッカリ」「加藤美南、ドン引きなんだけど……」
「これもう黒だろ……」「引くとか何よりもう怖い」「NGT48はこれがキャプテンのグループです」「きっとミヤネ屋の宮根さんが見たくないって意味だから
(震え)」などさまざまな声が上がり、炎上状態となっている。
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0520/nrn_190520_9733161912.html

インスタストーリーのキャプ画像、現在は削除済み
https://pbs.twimg.com/media/D6_SJ7qU0AAfz35.jpg

加藤美南インスタ
https://www.instagram.com/katominami_ngt48/

加藤美南(20)
http://66.media.tumblr.com/90c703418c334c09cb1d18b64d00ad8a/tumblr_prsjr0UBtC1va3k4ho1_1280.jpg

★1が立った日時:2019/05/21(火) 12:42:38
【NGT48】加藤美南、SNS誤爆で降格処分 「友達限定公開のつもりが全公開にしてしまった」 ★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558448717/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:24:14.66ID:36mHi0Vt0
大丈夫

もう許した
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:24:43.16ID:dy3y5TsI0
ホームラン級のバカだなww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:25:42.28ID:VlVRu5Ee0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:00.65ID:DWrbrwqw0
これで研究生と上手くいくのかい?ここの運営は甘いと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:21.83ID:GOIWyKhW0
加藤美南さんは、元院長、日大内田元理事、早稲田元和田氏、安倍総理と並ぶ上級国民と言われるらしい。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:32.71ID:SL0QWuUf0
普段から悪口言いまくってたのがバレたと w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:57.21ID:5ZCk8Dkv0
ここまで叩かれるのは、荻野や太野の煽りよりあからさまだからか
父親が新潟でも有力者で上級国民感があるからか
もしくは両方か
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:27:57.51ID:5Ld7ZEzS0
新潟48はひどい所だねえ・・・
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:34.09ID:9w16EET30
いっつもやってたんだろうなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:28:51.45ID:PzX7gGEd0
キャプテン?がこれとか闇が深すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:29:00.94ID:iRV2p/Go0
今回の騒動ってマンコの嫌な部分が凝縮されてるよな
山口さん主演で大映ドラマやってほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:29:07.78ID:3+IsjXez0
>>5
ケフィアです
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:29:31.89ID:gURcTyZg0
ひとーつ
加藤家家訓

インスタ裏垢に投稿するときは
アカウントを確認する
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:29:32.71ID:mYB8XNe30
https://i.imgur.com/bk0ezvY.jpg

公開処刑じゃん
チビなのに山口より顔でかくて目が小さいってどういうことだよ
ブス達が山口に嫉妬して集団虐めに走ったのが納得
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:01.17ID:skVI/60O0
俺もサロンによく行くからわかるよ。
ブスな女が席についたら悲しい気持ちになって、
「せっかくサロンにきてるのに可愛いネエチャンに変えて欲しい」ってなるよな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:13.01ID:l9Y/icDd0
トカゲに深海魚に太いのさいこーに40代のBBAに豚は覚えたのに新潟はまだこんなの隠してやがったのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:15.26ID:SMQvNGxN0
潔いいじゃん

まあ、被害者だけど会社を営業停止にされたと置き換えれば、気分悪いのも当然
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:24.92ID:36mHi0Vt0
この子も回りに流されていただけ

オマエラだって、中高生の頃、
何も考えずに、回りに流されて、
他のクラスメイトを傷つけたことあるだろ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:29.41ID:V8XpWqzp0
建元(건원) : 536年 - 551年
開国(개국) : 551年 - 568年
大昌(대창) : 568年 - 572年
鴻済(홍제) : 572年 - 584年
建福(건복) : 584年 - 633年
仁平(인평) : 634年 - 647年
太和(태화) : 647年 - 650年(この年から唐の年号(永徽)を用いる)
令和(경운) : 822年(金憲昌が建てた私年号)


朝鮮を1197年後追いww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:30:55.38ID:9szgw5Ut0
友達限定公開で悪口を書いたつもりだったのにって…

なに自爆暴露してんだよ、腹黒め
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:31:50.56ID:BuyEsNi20
>>28
おまえのはピンサロ!ってマジレスしてみた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:31:54.33ID:mYB8XNe30
今年成人式だった20歳の女が23歳の女を野次るってすげーな
年上をそこまで小馬鹿にして虐め倒す神経怖い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:01.85ID:scWUgldm0
>>33
バカヒゲ
0040ナンパ師
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:07.65ID:1S18ylw90
マンコも真っ黒
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:35.54ID:LKT7GGSW0
絶対いい子だわ

山口マジで腹立つ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:32:48.16ID:scWUgldm0
>>38
親が悪い
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:33:01.19ID:t/FPeH7t0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件

http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む王国2
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:07.73ID:H1wgwdno0
マスコミの報道によると、

山口さんは恐怖の反動から『ぐちゃぐちゃにする』『全員辞めさせてやる』といった
内容の発言をしていて(以下略
ttps://bunshun.jp/articles/-/11712?page=1

とのことだし、お互い様というか両成敗なんじゃないの?
少なくとも加藤だけを叩くのはバランスを欠いていると言えるだろうな...
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:17.39ID:8dF4PmGt0
NGT怖い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:21.06ID:6aFwlIBW0
>>31
こいつは中高生の年齢ではないからなぁ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:23.31ID:jmjAMbn50
普通にやってりゃキモいアイドルオタの妄想で流されていくようなことまで、なぜ自分たちで答え合わせしてしまうのか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:23.70ID:wwSvuZNc0
辞めたほうがよかっただろこれ
さっさとしないと加藤の親父も被害くらうだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:24.37ID:T++sr6bx0
>>33
お父様?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:34:50.15ID:mYB8XNe30
>>33
この画像を加藤のインスタに貼ってあげて
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:35:15.80ID:scWUgldm0
案の定 親の会社が荒らされはじめたな
自業自得だな
なんでこんな時期だからときっちり注意喚起しないんだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:35:31.93ID:mYB8XNe30
これで加藤の会社も共倒れになればいいのになあ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:35:45.31ID:elLWtDA30
正真正銘のクズということですね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:37:13.55ID:fKf5QTk90
実質形だけの処分だなw
すぐ戻す気だろswwwww
というかこの真っ黒グループ存続させる気なのかwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:37:19.12ID:mYB8XNe30
>>43
1人暮らしだし自立してるっつーの
アイドルで年上に対してこの態度は世間では十分幻滅対象
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:37:22.41ID:36mHi0Vt0
このネタに
みんな飽きてきたねww

他人のことより、
オマエラは自分もコトを考えた方がいい。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:37:26.25ID:zReLl0aJ0
悲しい気持ちの発露が何で人の心を考えていない投稿になんの、言葉が足りてなくて分かりづらい
せっかくネイルでいい気分になってんのにこんな辛気臭い映像見せられてあたしゃ悲しいよと説明しなきゃゆとり世代には通じないよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:38:20.56ID:vGB2ruz/0
こいつ色んなイケメンファンに手出ししとる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:38:29.59ID:rPJM1uKh0
こんなのがリーダー(笑)(笑)(笑)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:38:50.50ID:WQTcIgHB0
>>74
分かったからもう寝ろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:38:58.05ID:VOlrFPb40
>>25
美人は同性からイジメに合うって話になると、美人は同性からも憧れの対象になるからいじめたりしない!
って言う女が必ず現れるけど現実はこれだけですよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:39:24.76ID:wReT1uhi0
殺害予告で被害者面できるちゃんすだったのに自爆しちゃうんだもんな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:40:32.68ID:zReLl0aJ0
>>74
あんたんとこ給料いくら?あんたよりはマシな火消し出来ると思うから雇ってもらえないかなあ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:41:37.98ID:/wsjZWmS0
悪のラスボス。裏で悪口言ってまーすって宣言したようなもんだ。で、限定のお友達はどちらの方なんだろな(笑)
終わってるわ。アホはさっさと身を引くことだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:41:58.73ID:x8IpRrbi0
裏でどう思ってんのか見えてる時点でね…
指導とか停止とか意味ねーわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:42:43.49ID:qDxqvDa+0
反省文で悲しい気持ちとは述べてるけど嘘でも「山口真帆さんの卒業」で悲しくなったとは言いたくないんだな
文面考えたのは運営だろうけどこのフレーズ入れるのだけはゴネまくって拒否したんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:43:12.13ID:7Ssx5Yei0
>>1
これ誰に送ろうとしてたんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:43:58.50ID:4zz8fz8o0
NGT解散なったらバカほんの悪事を暴露しろ。

アイドル歴代一番の気違い。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:45:46.21ID:ghZi1oLU0
仲間なのに何もできなかった自分の情けなさ、助けられなかった申し訳なさ。
そういう感情が溢れてきて辛いから「チャンネルを変えてほしい」わけよ。
性根が捻じ曲がった奴らは曲解して叩いて、そういうのに耐えられないから、この結果。
お前らこそ屑だと自覚しろよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:46:27.32ID:H5VQFjpM0
>>87
小学校からやりなおそうかか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況