X



【音楽】『岡林信康デビュー50周年記念コンサート(ライヴ2CD+DVD)』が7月発売、トレーラー映像あり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 22:31:10.90ID:6WHA9Hjm9
ライヴ2CD+DVD『岡林信康デビュー50周年記念コンサート』が7月発売、トレーラー映像あり
2019/05/21 13:31掲載
http://amass.jp/120876/


“フォークの神様”岡林信康のライヴ作品『岡林信康デビュー50周年記念コンサート』が7月24日発売。リリース元はFUJI。

2018年にデビュー50周年を迎えた岡林信康は、同年9月に豪華ゲスト陣を迎えたセルフカヴァー・アルバム『森羅十二象』をリリースし、全国7都市で9公演に及ぶ50周年コンサートツアーを行っています。

今作は50周年コンサートツアーの最終日となった、2018年12月20日・EXシアター六本木公演でのパフォーマンスをCD2枚にわたって全曲収録したライヴ盤。またDVDには選りすぐりの4曲を収めています。

トレーラー映像あり
https://www.youtube.com/watch?v=v4hMKkbBiVE

■『岡林信康デビュー50周年記念コンサート』

Disc1 CD
1.ロコモーション
2.流れ者
3.チューリップのアップリケ*
4.今日をこえて*
5.Good-bye My Darling*
6.ミッドナイト・トレイン*

Disc2 CD
1.山谷ブルース*
2.Gの祈り*
3.さよならひとつ*
4.26ばんめの秋*
5.君に捧げるラブ・ソング*
6.山辺に向いて*
7.虹の舟唄**
8.今夜は朝まで踊りましょう**
9.自由への長い旅*

Disc3 DVD
1.Good-bye My Darling*
2.Gの祈り*
3.虹の舟唄**
4.自由への長い旅*

ミュージシャン
*加藤実(ピアノ)
**エンヤトットバンド『社中 御歌囃子』+加藤実

(おわり)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:35:38.05ID:Dx6Cj18S0
今日のー
仕事は辛かったー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:44:55.92ID:t8jlp0ro0
あとーは焼酎をあおるだけ
どうせ どうせ 山谷のドヤ住い
ほかにやることありゃしねぇー
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:47:37.07ID:t8jlp0ro0
うちがなんぼ早よ 起きても
お父ちゃんはもう 靴トントンたたいてはる
あんまりうちのこと かもてくれはらへん
うちのお母ちゃん 何処に行ってしもたのん
うちの服を 早よう持ってきてか ♪
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:22.36ID:2UVWB8Pd0
流れ者好きだ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:54:10.08ID:xF6bzuEA0
さんざん過激派煽って暴発させて逃げたヤツか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:55:50.53ID:IKPbLUaG0
最近のアーティストで言うと誰?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:20.60ID:ouk6MJIU0
うーちーやーっぱりーお母ちゃんにーこおーてほしー
(訳:父親が買ってきたもんなんかいらんわボケ)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:06.28ID:Juu/TmZY0
この人ってメッセージ性だけが強調されるけど
けっこう歌唱力もあって音楽性も高いよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:48.96ID:03rMcJZ30
いままでにたくさんのライブを見たが30年以上前に見た岡林のライブはもしかしたらNo.1かも知れない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:17:59.73ID:vMU6ekXD0
フォークの神様って言われてたらしいが、全然メディアにも出ないしレコード売れた訳じゃないし、拓郎と何が違うのよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:51.25ID:/V0z2cmM0
みんな貧乏が悪いんや
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:54.35ID:r9SB4+/a0
岡林を知ってるヤツは少ないだろ
このスレは伸びない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:29.51ID:DfJzSB7X0
岡林洋一?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:57.15ID:hxnc2erc0
あの南米出身のヤクルトのピッチャーか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:08.87ID:4e9sel5E0
オーケンか、中島らものエッセイで名前を見た気がする
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:25.26ID:o8a7HJgE0
今日の仕事は辛かった〜♪
あとは〜♪
チャーシューを炙るだけ〜♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:11.53ID:vQ/rvAwN0
手紙ないやん
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:17.23ID:bHNBBxiw0
>>13
だからこそ今の評価を与えられているんだよな。歌ウマの部分が勝ってたらそこそこ売れたニューミュージックの人で止まってた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:08.36ID:v9MpQfBn0
俺はあしたのジョーに憧れて山谷に行ったよ
泪橋っていう橋がもしかしたら実際にあるかと思って探してみたがなかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:37:34.45ID:KmLhg5wR0
今日のー
仕事は辛かったー

観客「自己責任!」
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:24.84ID:rYO3peKn0
実はエエとこのボンボンの山谷見学
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:44:29.80ID:BkQ5yLuc0
「友よ」もないんだな
昔は音楽の教科書に載っていた時代もあった曲
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:39.99ID:03rMcJZ30
>>28
つーかもともと滋賀の山奥だからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:04:15.12ID:GDgNf+fI0
チューリップのアップリケ付いたスカートこうてきて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:22.49ID:VXsn/L7F0
実は美空ひばりと一緒に飲みに行くリア充だったらしいなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:08:21.31ID:4Lv34kB80
さすがの芸スポでも団塊まで上がると少なくなる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:20:17.43ID:kkamqTFT0
エンヤトットでダンシングが入ってない
やり直し!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:20:41.65ID:VlVRu5Ee0
【朝日経】ソフトバンク 塩漬小学校前駄菓子屋経営に参入 金子校長も出資に前向き【 乞食の果てw】
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:24:53.41ID:OlgaCjlz0
昔夏休みに再放送の影の軍団でGの祈りを聴いて知った。
当時買って貰ったフェンダーストラト擬きでスローな泣きのリフを一生懸命真似てヤマハのギター教室の先生に教えて貰ったりしたな。
90年代の思い出。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:39.12ID:JU2YXdie0
大林宣彦と混同する
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:40:19.51ID:eV0XZJ7H0
俺が東京来た頃は、まだドラム缶で焚き火してたんだが
山谷も変わったなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 00:46:54.11ID:ugv1/4670
>>8,15

左翼の神輿として担がれそうになって拒否して京都かどっかで農業した人。俺は嫌いじゃない
いっぽう、ドキュンの神輿にホイホイ乗っかって勘違い道まっしぐらのホントはヘタレ長渕大っ嫌い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:09:52.35ID:FkEzOac30
この人の事は全然知らないけどバックに大瀧エイイチがいたライブのときのギターの音が忘れられない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:13:50.52ID:FkEzOac30
>>45
思い出した!あれは「いまあるーしあせにー」とかそんな歌詞の歌だった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:15:02.92ID:usdNNyV60
アップリケあるのに手紙が無いとか舐めてんの?
関係ないけど竹田の子守唄聴きたい
山本潤子さんの透き通る声で
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:45:10.00ID:Pr+Sg+Q30
後からデビューした吉田拓郎より年下なんだよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:46:51.35ID:Pr+Sg+Q30
>>39
そこからジェフリンにつながる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:21.54ID:n2tjLw/p0
何年か前にミュージックフェアに普通に出てきて歌ってたよな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:58:21.58ID:FgPIdOwq0
俺はチョロじゃねぇ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:06:34.24ID:TU0Uy3pK0
>>15
元々は高石のゲスト的な存在で登場してきたが、曲が当時の若者に多大な影響を与えたとはいえ、そもそもは、牧師の息子でしかもツラがキリストに似てたからそう言われていただけ。
「フォークの神様」じゃない。
フォークの『神様』だ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:17:55.09ID:g9XxHJjw0
岡林信康ってまだ生きてたのか
なぜか若い頃に死んだイメージになってたわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 02:18:05.81ID:UI6we9u80
だからここに来た、は好き。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 03:14:21.92ID:2Hzax3Lv0
伝説の人だよね
買ってみたいけどなー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 03:51:17.18ID:z0CJNBD+O
「君を待っている」ってのが名曲
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 05:17:34.84ID:T7Ao4c2o0
ガイコツがゲラゲラ笑ってこう言ったと
どうせお前らみんなくたばって
オイラみたいになっちまうのによ
損も得もあるもんけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 05:33:17.24ID:SHV/M2CS0
私たちの望むものはあなたと生きることではなく
私たちの望むものはあなたを殺すことなのだ

ハタチの時分にズッポリ感化されて以来抜け出せないままだわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 05:40:03.22ID:2gokNDhc0
>>46
「私たちの望むものは」だな
音楽評論家・富澤一誠が衝撃を受けた曲
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 05:45:34.26ID:SHV/M2CS0
パンク世代だけど岡林と頭警にはドギモ抜かれた
人生狂わされたといっても言いすぎではないほどに影響された
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:03:39.99ID:1/8kHSav0
足立に生まれたそのことの
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:36:21.04ID:HusCfPh30
>>62
それだけ抜き出してもな
あの曲の肝は最初と最後が真逆になってしまうとこだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:43:02.62ID:4yO2pQiv0
どうせ「友よ」歌わないんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:49:19.60ID:SHV/M2CS0
>>66
全部書き出せってかw
オマエがやれよジジイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 06:54:35.82ID:NF6j8dJ70
はっぴいえんどがバックバンドやったのが最高
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:02:21.34ID:z0CJNBD+O
手紙 か
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:03:11.18ID:z0CJNBD+O
「今日をこえて」ってのがいいな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 07:17:48.56ID:gO2IWWc30
50周年の頃には声が出てるか分からんから45周年にしますわ
45周年のライブとほぼ同じだよね
0076!omikuji!
垢版 |
2019/05/22(水) 08:00:26.75ID:i6glwhNS0
さすがに恥ずかしくて、手紙、友よ、くそくらえ節は入ってないんだな。
昔、自己批判してたもんなあw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 08:01:24.41ID:3JElRYNl0
野草ばっか食ってるから
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 09:16:07.31ID:WyE51gLj0
ちっぱいだけど男と風呂には一緒に入る峻子巨人
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 10:12:52.95ID:/c+T0vrf0
>>38
11羽で阿片漬けにされ用済みになると刺されてそこからの自慰の祈りが最高
半蔵ゆるせと書き伝書鳩飛ばしてくたばる
ほんの1分ちょっとで何回見ても泣ける
まるでジョジョのように何回見ても泣ける
やっぱりねぇ凄いですよ、短時間で感動させるというのは
そんな作品ってほんの一握りよ。ですよね
何が感動巨編だ、ダラダラと見させるだけでつまらねえ、下らねえ
何が言いたいかと言うと、結局音楽の力だなw

https://i.imgur.com/m6JzBEM.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 11:04:05.63ID:GsYbVjLR0
見るまえに跳べから聞いたから
あれはもろに教会の聖歌みたいな歌い方だから
ほんと神さまぽいなあと思ってたら
ライブとか時代によって全然違うんだなとあとで動画見て分かった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 12:44:38.73ID:lTKbuTbo0
亀岡で見かけたな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:53.13ID:7JuJSBpy0
>>9
打首獄門同好会
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:49:24.02ID:XsWRr9tN0
うちの父が、1番好きな歌手だけどエンヤトット?な曲調になってから嫌だって言ってたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 14:50:14.48ID:z0CJNBD+O
エンヤトットはどう評価していいかわからん案件
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 16:14:01.81ID:/6zNsRaw0
今聞いても、鮮血が噴き出そうな危険な反体制活動家の歌だな

HAPPY END はっぴいえんど 岡林信康 私たちの望むものは
https://www.youtube.com/watch?v=kjAI9V1G6bA
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 16:45:49.10ID:GsYbVjLR0
>>87
全然
この頃の学生は反体制ごっこぐらいの感覚だっただけ
ノンセクトラジカルも大勢いた
警察が無駄に本気で相手したから過激化した
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:16.75ID:yYP4Br9r0
ライブ中にうんこしに行った細野
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:24.77ID:ky2UcD/r0
それで自由になったのかい も おまわりさん もないじゃねえかよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/23(木) 22:11:08.57ID:7AZRrcFo0
>>87
むしろ学内のおままごとに機動隊まで出して来た警察が狂ってるだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況