X



【音楽】アンダーワールドが新アルバム『Drift Songs』を10月発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕らなら ★垢版2019/05/21(火) 19:59:16.99ID:1EKecWng9
アンダーワールド(Underworld)が新アルバム『Drift Songs』を海外で10月25日発売。

アンダーワールドは2018年11月より新プロジェクト『DRIFT』を始動。『DRIFT』はアンダーワールドが、自身も所属するデザイン集団TOMATOの他、脚本家からジャズDJ、テクノDJ、画家、詩人まで様々なジャンルで活躍する友人らと立ち上げたもの。今後アンダーワールドが、音楽、映像、物語など、新たな創作を継続して発表していくプラットフォームです。

アンダーワールドはこのプロジェクト始動以来、ほぼ毎週木曜日に新曲を提供。これはアルバム『Drift Songs』のリリースまで続きます。

新アルバム『Drift Songs』は、このプロジェクトの最後を締める作品で、このプロジェクトによって生まれた楽曲を収録。1CD版、アナログレコード2枚組版に加え、52週間(=1年間)の『DRIFT』プロジェクトで生まれた全ての音楽、映像、テキスト作品を収めたボックスセットも発売されます。

http://amass.jp/120893/

告知映像あり
https://www.youtube.com/watch?v=LY4cI2wxOcs

■プロジェクト『DRIFT』ページ
https://underworldlive.com/drift-songs/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:00:55.88ID:GPRb1TjI0
ボウクーフィッシュのことをビューカップフィッシュだと思ってた奴wwww
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:03:04.32ID:aBp7xaXn0
ボーンなんちゃらの一発屋だっけ
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:08:10.92ID:XdEttMTy0
>>2
読み方だけは何故か把握してたな
フランス語なのは今知った
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:11:18.28ID:JoashqfU0
Pearls Girlを死ぬほど聞いたな
ダレンエマーソン脱退後は悪くないんだけど物足りない
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:13:44.95ID:XdEttMTy0
King of Snakeみたいな曲は
ダレンいる時じゃないと出てこないだろうね
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:14:11.49ID:YmwbqCmT0
>>3
rezも有名だし
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:15:46.62ID:gpu4+NZF0
デジタルロック四天王
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:17:47.55ID:fy1CV2WzO
アンダーワールド
ダフトパンク
ケミカルブラザース

どれが1番 カッコいいの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:19:12.00ID:qcKpJhHD0
ボーンスリッピーって実はあんまり好きくない
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:19:44.89ID:jLgXfkVk0
ボーンスリッピーはオールタイムベスト級
未だに大好き
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:20:11.52ID:GPRb1TjI0
メガメガワイティンメガメガワイティン
シャウティンラーガラーガラーガラーガ
メガメガワイティンラーガラーガラーガ…
ボオオオオオイ
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:23:40.56ID:X2SDTyfm0
>>11
全部かっこいいと思うよ
選ぶ必要ないよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:25:22.19ID:6A0Ps6BM0
もうEP(と言っても中には1時間超えのもあり)3枚出ているんですが、全体でどんなんなっちゃうんでしょうか
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:29:15.82ID:tQ1Ul6p50
ライブに行くとボーンスリッピーのサビ?の部分でカップルがみんなキスする
俺は1人だから下を向いて唇噛んでた
あれは情けなかった
でもアンダーワールド好きよ
Rezが1倍いいかな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:31:21.26ID:GPRb1TjI0
>>17
マジ?
昔エレグラで見たときは周囲に童貞らしき男しかおらんかったぞ
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:34:05.10ID:5HVraafq0
Underneath派
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:38:46.06ID:gpu4+NZF0
ソリトンのRAINBOW2000特集でカールと写真撮ってたアンダーワールド大好きな神戸のお嬢様JDは元気かね?
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:40:29.01ID:1EKecWng0
ボーンスリッピー、Rez以外だと
Dirty Epicっていう曲は良いと思った
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:50:49.14ID:YmwbqCmT0
>>24
そんなわけないだろ
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:53:31.75ID:GPRb1TjI0
>>24
イモ欽トリオも聴けやカス
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:56:07.75ID:tQ1Ul6p50
>>18
エレグラの3時間セットで即CD化した時のやつやろ?
俺も行った
アンダーワールド何度も見てるけど周りそんなんばっかだわ
劣等感を刺激されまくる
でも好きよ
ダレンいた頃のほうがいいけど
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 20:56:35.99ID:Kja7ytW30
最近近所にCD屋さんがなくて困る
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:08:20.57ID:3xmXE+8y0
今更アンダーワールドの新作とかねえ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:24:35.11ID:kUGIffSt0
cowgirlにrez混ざったやつとファニータ
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:35:15.33ID:gdSB/J+H0
あなたのゆめにわたしをたもてる。わたしをかんじることができるの
ふぁいてぃんぐすねーく。べりーでんじゃらす、そーいずべりー
ぽ、ぽぷらー、あっとみっどないとえぶりばでぃーだんしんぐおんすとりーと
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:47:47.78ID:7iPPAzY70
>>11
オービタル
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:48:39.53ID:jLgXfkVk0
>>35
こういうレスってウザいよね
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:55:41.53ID:Lji6KB0h0
ボーンスリーピーはいまだに聞きたくなる
電気グルーヴの虹とならぶ名曲だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 21:56:23.78ID:yqsezyyI0
you bring light in
you bring light in
you bring light in
you bring light in
you bring light in
you bring light in
you bring light in
you bring light in
ろっきんろっきんふろぉ〜 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 22:53:23.05ID:FeSEw0rf0
>>21
すげー番組作ってたよなw
しかもライブの翌週に放送だろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 22:54:27.28ID:aqFfgnk30
オールウェイズラブドアフィルムが好き
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 23:35:15.27ID:v8U3r5Nu0
ボーンスリッピーのイントロははいつ聞いても切なくなる
何なのかねあれ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 23:36:57.26ID:bfGJjm0x0
>>37
節子、寝るな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 03:49:47.45ID:kLGxqn2c0
「こいつと一緒にいたら自分の人生めちゃめちゃになっちゃうんじゃ…」
と思ってる相手(友達恋人上司etc)から思い切って距離置いて
新たな人生を踏み出した経験ある奴はボンスリ染みるだろう
トレインスポッティング観たなら
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 05:03:55.73ID:xNjlyu4h0
ユーロビート路線かな?
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 10:24:18.35ID:A09j37/+0
two months off でオワコンになったな
これ以降の曲知らない奴多すぎ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 10:26:56.71ID:A09j37/+0
俺はMoanerって曲が一番最高だったな
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 11:25:18.37ID:GsYbVjLR0
ダレン・エマーソンが脱退した時
もうこれでかっこいい曲は作れなくなるとか言われてたけど
その後のtwo months off が売れたから誰も言わなくなったな

べつにDJなんかいらんねんなと思った
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 11:38:20.74ID:cYZygFbn0
なんだかんだでアルバムはバーキングを一番聞いてる
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 11:56:39.75ID:GsYbVjLR0
ボーンスリッピーが売れる前はまだ
ロックバンド系がここまでテクノかハウスな音でやるのは躊躇るところがあった
壁っていうかまだ別物みたいな感じがあった

ボーンスリッピーのイントロ初めて聞いたときに
ギターの音がまったく無いからロックの終わりを感じた
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 13:25:38.72ID:/dc5ig9h0
アッパーな曲よりダウナーな曲のほうがはるかに良いユニット
ボンスリNuxxとかtwo months offとかまったく好きじゃない
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 14:01:15.72ID:n+9M3+Vs0
ダレンのDJは何度か見たけど、一番盛り上がるのがボンスリかけた時
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 18:12:45.65ID:T8SHCom50
日産ゴーンをニュースで見るとking of snakeが脳内で流れる
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/22(水) 19:41:52.71ID:kPT+1qMq0
ボーンスリッピーは世界でいちばんダサいMADを見て以来
フィンランド人?の短パン髭が浮かんで笑ってしまうから無理w
本人にもお気に入りされたみたいだけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 05:14:32.61ID:QhVCR8Zw0
一方、ファットボーイスリムの「Because We Can」は、M-1の出囃子に堕してしまったのであった
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 06:12:06.17ID:43W+9r3/0
Freurとかチェンジザウェザーとかアンダーニースレーダーとかが一番好きだわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 06:22:30.01ID:SWnV8zZV0
タッポイタッポイウリチャワラポーイ
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 10:23:57.25ID:qBKjMwwf0
>>73
コールドカットはガキ使だしな
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 10:37:16.17ID:NbyADgtj0
>>28
俺も行ったぞ。すっかり忘れてたけど、勢いでそのCD買ったのも思い出したわ
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 11:13:45.72ID:C/UoH5x60
Pearls Girlかな
武道館行ったけど、選曲含め微妙だったわ
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 14:35:55.15ID:sbo1dJPR0
>>60
俺はtwo months offを聞いてダレンが抜けた影響出てると思ったけどな
いい曲だけどフロア向けの要素が減って、born slippy、cowgirl、king of snakeみたいな曲はもう出てこないように思った
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 16:04:06.56ID:qzYZywe50
>>83
2002年だからな
いかにも90年代のフロア向けなキックの強さとかは
世の中的にも需要が減ってた。
前年にはダフトのディスカバリーが売れて
あのぐらいの音でもいいって事になった。
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/05/23(木) 22:54:18.92ID:8XI+7Np40
two months offはいい曲だったがあのアルバム自体あまりピンとこなかった
んで次のアルバムOBLIVION with Bellsがほんとひどかった
次のアルバムBarkingは個人的にめちゃめちゃよかったんだが
その頃にはもう誰もアンダーワールド聴いてなかった
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 00:09:30.50ID:Fu85LzY90
最近のテクノ界ってどんな感じになってんの?
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 12:29:00.16ID:1RJa0wdu0
>>87
俺も上っ面くらいしか知らんなんちゃってテクノ好きだけど20年くらい前から面子変わらずじゃないの?
リカルドウィラロボスだかウィラボロスだかてのとフォーマットBっての知ったくらいかな
おれもここの強者のひとらにおすすめ教えてもらいたいくらい
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:00:34.47ID:LBN53tKp0
>>84
確かにそこら辺からシーンの傾向が変わったしダレンの有無の影響とは言い切れないか
ハードミニマル全盛期が一番楽しくて太いキックが好きだったから、
「フロア志向が一番強かったダレンが抜けたせいで劣化した」と
俺が思いたかっただけのような気もしてくる
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 14:49:19.96ID:L8M+TM240
ウェルカム トゥ アンダーワールド

と耳元で小さく囁いた
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/24(金) 16:22:20.21ID:vBxb6cow0
広義のテクノという意味なら、ジェイムス ブレイクとアルカという天才はその後出ている。
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 05:50:06.51ID:3fa5pUgD0
もう60過ぎのおじいちゃんなんだろ
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/25(土) 13:25:08.76ID:XCCpZO1r0
>>89
90年代がハードミニマル需要が凄すぎたんだよな
ジェフミルズが神扱いだったし
ダレンがやめなかったとしても2000年以降は徐々にサウンド変わってたと思うね

>>92
どっちも聞いてるけど、鬱々な主張多めでなんかしんどいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況