【芸能】沢尻エリカ:草食男子に喝! 「もっとガツガツ生きろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:24.25ID:6PAtvl+u9
 人気グループ「V6」の岡田准一さん、女優の沢尻エリカさんが20日、東京スカイツリーの天望デッキで行われたスペシャルドラマ「白い巨塔」(テレビ朝日系)のトークショー&点灯式に出席。野心に燃え常に高みを目指した岡田さん演じる主人公・財前五郎の生きざまに、沢尻さんは「私は一言、言いたいんです。世の男子に」と切り出すと、「いまの時代、“草食系”とかそういうのはよく分からないですが、そんなんじゃない。もっとガツガツ生きろって言いたい」と“草食男子”を一喝した。

 沢尻さんは、財前が理想のタイプだと告白。岡田さんが「財前は駆け足で生きているような、いまの時代には珍しい自我を貫く男」と紹介すると、沢尻さんは「間近で演技を見させていただいて、本当にかっこよかったです」と称賛を送った。

 作品にかけて「自分にとっての最高の頂点」を問われた場面では、沢尻さんが「お芝居の頂点を、ここ日本で目指すのが私の使命だと思っている」と力強く宣言すると会場から拍手が。「芝居は難しいけど楽しい。果たして納得できる演技ができるのかわからないけど、演技の頂点を極めるのが目標です」と明かした。岡田さんの回答は「自分を極めたい」で、「いつか年を重ねて、すごく若い世代の人に『あのおじいちゃんかっこいいよね』と言われたらこれは頂点かな」と語った。

 20、21日の2日間、スカイツリーが真っ白な“白い巨塔カラー”にライトアップされることから、トークショーの後、岡田さんと沢尻さんが点灯式を行った。点灯ボタンが押され、白い巨塔が出現すると岡田さんは「奇麗ですね。白い巨塔ができあがってうれしい」と喜んだ。また、20〜26日にはスカイツリー天望デッキの「フロア350」でドラマに登場する衣装や小物が飾られる特別展示会が行われる。

 山崎豊子さんの長編小説「白い巨塔」は、これまでに何度も映像化されたきた不朽の名作。今回のドラマは舞台を2019年に設定し、大阪の大学病院を舞台に医学部准教授・財前五郎(岡田さん)が第一外科・教授の座に向かい邁進する姿を描く。テレビ朝日開局60周年を記念した大型ドラマスペシャルとして、22〜26日に5夜連続で午後9時から放送。


2019年05月20日 テレビ
https://mantan-web.jp/article/20190520dog00m200059000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/001_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/002_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/003_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/004_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/005_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/006_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/007_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/008_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/009_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/010_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/011_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/012_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/013_size10.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2019/05/20/20190520dog00m200059000c/014_size10.jpg
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:08:41.24ID:0irySN6u0
エリカ様やらせてください><
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:09:36.10ID:RlnHA5rD0
おお、シュンとして弱った状態を抜けだして沢尻節が戻ってきたな・・・・w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:17.32ID:5qQ3ml3z0
財前五郎なんてコンプレックスの塊じゃねえか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:11:53.30ID:tBR4C+y20
ガツガツ行ったらセクハラになりますし
見ただけで痴漢扱いですので道で女性が来たら下向いて歩いてます
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:12:15.39ID:WWP402bi0
散々男をDVだと叩いて今更ガツガツ来いとか頭沸いてんな笑
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:13:27.36ID:EPeJG46V0
「私は一言、言いたいんです。世の女子に」
男の場合はこれでもう女性差別になるな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:19.95ID:FyhCSNOQ0
ハイパーメディアクリエイター
普段何してるのか相変わらずよくわからないけどミニマリスト私生活道具を紹介してる本は面白かった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:28.71ID:+XSMvBQX0
沢尻が自滅したせいで
同じ事務所の北川景子なんていう水商売崩れの顔した女が出てきてしまった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:14:56.11ID:iSGHntWB0
でも可愛い
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:10.93ID:75RFO3AL0
全盛期にハイパーメディアクリエイターに食われて落ちぶれた2流女優に言われてもなあ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:43.57ID:k+91WQzX0
磯野貴理子の旦那なんてガツガツ系だよな
金のために婆さん捕まえて
子供欲しくなって若い女探しに行くんだから
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:15:54.41ID:baXbaJEf0
あれ、エリカ様の方が背が高いの?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:29.15ID:CExCtflg0
サシで戦ったら草食動物の方が強いことも多いけどな
ライオンとかよくキリンやシマウマにけられたり
象に踏みつぶされたり、カバに体当たりされたりして死んでるじゃん
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:16:46.05ID:m56uVH6X0
まだなんも知らないガキの頃に背伸びしてハイパーメディアクリエイターと付き合ったバカ女が何言ってんだかw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:11.74ID:wxW68yZ30
>>117
自信満々を凹ませた
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:17:44.92ID:g3ajSfn70
沢尻の尻でガツガツやらせてほしい
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:18:50.77ID:7S7UbCdN0
ガツガツしろと言われても
趣味では無いのです、ゴメンね
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:07.28ID:lyWKFMIZ0
まあ老婆心ながら今の若い奴等には「好きになったら堂々とコクれ!」とは言いたいな…
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:12.81ID:5kkexv2Z0
お前みたいなマンコ臭え女とヤりたいなんて思わねえよ 馬鹿が
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:19:39.35ID:lqH8p+XO0
ガツガツしてたらあんなハイパーチンチクリンでも結婚出来るんだねw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:10.19ID:UslQ7kRu0
さすがエリカ様
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:10.65ID:Xq7yZVOi0
まあこいつは素のキャラでいったほうが面白いわ

気が強くて悪態つくキャラ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:54.85ID:jpb3cg4qO
ガツガツしたら簡単に訴えられちゃう世の中ですしおすし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:20:57.89ID:F0+loVg+0
別に
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:21:05.84ID:iKrO+9270
アンタみたいな女を見てガツガツ行く気になれんわw
顔だけで他メチャメチャやんけw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:21:55.47ID:yskzhGKZ0
女という生き物を知らなかったのならガツガツできたかもしれない
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:22:59.82ID:mTVg1RCB0
もっとデメリットだらけのリスク負債を抱えろ。破滅に向けて歩め。

こうですか。俺には無理ですね。おまいらまかせたぞ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:23:35.98ID:hoRFm+sS0
私も窪塚みたいにエリカ様の胸を揉みしだきたい
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:23:36.26ID:QmF7e0DD0
>>1
ヒント:認知君
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:26:05.47ID:DKRP7Vkv0
>>1
そういう時は小出恵介やトキオ山口は何も悪くないとか言わなきゃ

男の側だけやってもいないような性犯罪で有罪にされるような現状で肉食男子なんて無理ですよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:26:07.42ID:QwBPVYQ10
というかですね
男はこうあるべきだってのセクハラですよ沢尻さん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:53.45ID:rPVrVhYf0
草食動物は食べてばっかりなんだけどね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:28:56.61ID:DZZ/1EDo0
草食男たちはあなたの出た映画のキャプチャで抜いてますよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:29:02.39ID:O2uC2ZZA0
沢尻って地味にナレーションも上手いよね
声優やらせても上手そう
0152滝昇 ◆No1.....hQ
垢版 |
2019/05/21(火) 20:32:10.48ID:phkiX3px0
ガツガツ生きた方が楽しいからな
ガツガツガツガツ生きてるがな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:32:19.38ID:eCsAY3Se0
草食系男子をたたえる話だったのに
TVやメディアが捏造して
肉食系とかいうバカ男子がもてはやされて
シングルマザー増えたよね。
これって韓国系とか関係してる。
日本は元々草食系男子が多い民族だから。

肉食系とかいうバカと結婚しても後悔しかない。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:32:20.64ID:cecifyqa0
>>14
タイホです
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:32:49.13ID:dTgGZxRC0
>岡田さんが「財前は駆け足で生きているような、いまの時代には珍しい自我を貫く男」と紹介


今の時代のキャラじゃないから当たり前だろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:32.14ID:ZpJgT7CY0
ハイパーメディアクリエイター 見たいなわけわからなさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:34:39.33ID:C2XeiKEG0
草食なんじゃなくて魅力無い女が多いから、
リスクおかしたり胸糞悪い思いしてまで関わろうとしないだけ

ガツガツするに値しないと思われてることに気づけ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:35:18.04ID:C2XeiKEG0
>>133
気が強いんじゃなくて
骨の髄まで男性依存のゴミクズなだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:08.09ID:ECzgur8p0
>>14>>33
俺もすぐそんな妄想してしまうけど、
エリカ様が言ってるのは多分そういうガツガツじゃないんだろうな・・・orz
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:37:55.42ID:AeybM1stO
メディアの影響がでかいよ
思春期にテレビで誰に飯誘われたとか口説かれたとか暴露されて笑われたりしてるの見てきた世代は口説くのは恥ずかしい事だと刷り込まれてる
科学的に見てもこんな事で人間なんか変わっちゃうんだよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:38:07.21ID:C2XeiKEG0
オバサンの自分へ見向きもしないのにイラついてしょうがないんだろうね
性悪ワガママな面倒臭いオバサンにガツガツするわけないじゃん
自分がモテないからって世の男性を腰抜け呼ばわりするなよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:39:43.17ID:sjn+7DKd0
>>16
普通の人間は結婚して子供いるから

お前はただの欠陥生物

犬や虫でさえ出来ることが出来ない生物未満の存在(笑)
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:39:52.74ID:Su6lUV150
うっせーバカ!
やらせろ!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:40:21.27ID:1FpY7TLr0
うっせえお前が草食え!
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:40:27.55ID:C2XeiKEG0
>>161
要は一方的にアタシをチヤホヤしろ!ってこと
ダボハゼのように近寄ってくるのを散々勿体ぶって一蹴したいんだよ

オバサンになって潮が引くように男性が離れてイラついてるわけ
ほんとは若い女に嫉妬してるんだけど男性叩きへ認識ずらししてるんだよ
実にわかりやすい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:31.62ID:DUle+0/00
じゃあやらしてくれ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:41:40.11ID:C2XeiKEG0
>>170
ものすごい化石的認識だな。おばあちゃん70代くらい?
虐待やら子殺しやら毎日のように報道されてるけど
彼らは欠陥生物じゃないの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:42:03.01ID:2aGzRVYw0
そういえばこの人、「別に」発言の時も
ギャートルズみたいな肉ばっかり食ってそうな格好してたよね
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:07.58ID:C2XeiKEG0
>>178
それは典型的昭和日本人体型のこいつが着たからそうなっただけで、
白人様が着ればクールでかっこいいドレスなのよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:25.43ID:X6S6AoUQ0
セクハラ扱いになるから断る
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:59.08ID:DDOjepng0
別に
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:44:11.38ID:QfsW70kl0
肉食オヤジから逃げたくせに
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:45:51.23ID:0f+573Yc0
沢尻ハーフなのに30超えてもかわいいな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:45:52.31ID:CDrxtwsC0
>>1
おーっ、イイ女のセリフじゃねーかw
オンナはこうじゃねえとな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:46:18.93ID:PjAhTHO/0
「付き合って」「キャー、ストーカー!」逮捕

「セックスしようよ」「キャー、レイプ魔!」逮捕

これが現実だよ。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:47:22.56ID:iGjPnR110
典型的なガツガツ生きてる男と離婚したんじゃなかったかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:47:44.63ID:+0jX/E4x0
遊びだけの関係とやらが出来るほど、
上手く非道徳的に生きられる人間は、そんなにいないんだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:48:34.42ID:o8a7HJgE0
そう言うから女友達にセックスさせてってLINE送ったら返信ないんだけど!
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:49:19.25ID:yxp74UzY0
未だに草食男子とか言ってる時代に取り残されたババァがいるのか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:49:48.31ID:FwMDOjK30
俺はいわゆる草食男子だった
気が弱く、遠慮がち
でも昔からイケメンと言われそこそこモテてきたが自分から惚れてしまうとタジタジしまって嫌われる

そして友達に半ば強引に紹介され押しに押されある女性とお付き合いしたのが運の尽き
結婚もほぼ強引に
まぁ強引と言っても特に口煩くもなく、口調も穏やかで女性らしく可愛い気が合う女性だった
なのに今は酷い
口が悪く、気が強い、口を開くと文句ばかり
俺自身あまり結婚願望はないとよく口にしていた
なのにあたかも俺が交際、結婚を迫ったような言い様をしてくる
男らしくないとかハキハキしない、優柔不断だと
付き合ってる時から何ら変わらない俺の性格
たしか俺の性格はわかりづらい部分があったかもしれない、でもそれは嫁が本性をひた隠しにしてきたからだろう

もうダメだ。本当に一人が良かった
子供がいるから離れづらい
結婚してから本当に人生をリセットしたいと思った
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:04.75ID:2qKYHW1i0
>>1
わかった、もっとガツガツ草食べる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:15.91ID:ya2JcwKk0
別に…。発言は竹内結子にギャートルズみたいな衣装だねって小馬鹿にされて怒り狂った沢尻がああいう態度に出ただけだろ?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:24.97ID:Z0mRQE5d0
うるせえ! 河原乞食が!
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:56.31ID:/f1cvCPr0
セクハラとかストーカーって言葉が無かった頃は
男はとにかく押しの一手
ってのが当たり前だった
その勢いに負けてSEXさせてしまったり
そんなに好きでもない人と結婚してしまった当時の若い女性も多かっただろう

就職氷河期世代がちょうど20歳前後になった頃にまずセクハラって概念が広がり始め
そのちょっと後にストーカーとか言い出した

就職氷河期世代は仕事でも恋愛でも結婚でも
そのちょっと上の世代まではわりかしイージーモードだったのに急に敷居が高くなって本当に踏んだり蹴ったり
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 20:53:20.30ID:gQ43Kui60
エリカ様と聞くとハイパーメディアクリエイターという胡散臭いフレーズがチラつくで困る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況