X



【NGT48】加藤美南、SNSに不適切な投稿で研究生降格処分 加藤も謝罪「間違えて全ての人に公開してしまいました」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2019/05/21(火) 12:42:38.69ID:ei4qeKa+9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000126-spnannex-ent
5/21(火) 12:00配信

NGT48の公式サイトが21日、更新され、同グループのチームN3でリーダーを務めていた加藤美南(20)について、SNSに不適切な投稿があったとして研究生降格処分とすると発表。「この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます」と謝罪した。

「メンバーのSNSの取り扱いに関してのご報告」として、「この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます」と物議をかもした投稿が加藤本人のものであることを認め、謝罪。「不適切な投稿をした加藤美南を本日付で研究生降格処分と致します」と加藤の研究生降格処分とすることを明かした。

さらに「メンバーへのSNSの指導が徹底できるまで、本日23:00からNGT48全メンバーのSNSの運用を一旦停止させて頂きます」としている。

加藤もコメントを発表。「この度は私の軽率な投稿で沢山の方の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます」と謝罪。「ネイルサロンでニュースを見て悲しい気持ちになってしまい、友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べたのですが、間違えて全ての人に公開してしまいました。親しい友達にしか見せないとはいえ、人の気持ちを考えていない投稿でした」と“親しい友達”のみに公開するつもりであったと弁明。「もう一度自分を見つめ直ししっかりと反省して、これからは全てにおいて責任を持って行動していきたいと思います。本当に申し訳ございませんでした」と重ねて謝罪した。

加藤については、18日の卒業公演を行った元メンバーの山口真帆(23)に関する、加藤のものとされる、インスタグラムの「ストーリー」への投稿のスクリーンショットが真偽不明のまま、ネットで拡散し、物議をかもしていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggdqVUtB13.PAbHBJPYnPeFw---x710-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190521-00000126-spnannex-000-4-view.jpg

★1が立った日時:2019/05/21(火) 12:12:34.67
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558408354/
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:42:48.97ID:NchyV3it0
>>1
メンバーのSNSの取り扱いに関してのご報告
https://ngt48.jp/news/detail/100003299
2019.05.21

いつもNGT48を応援して頂き、誠にありがとうございます。
この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。
皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

つきましては、不適切な投稿をした加藤美南を本日付で研究生降格処分と致します。
また、メンバーへのSNSの指導が徹底できるまで、本日23:00からNGT48全メンバーのSNSの運用を一旦停止させて頂きます。

ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。


加藤美南コメント
この度は私の軽率な投稿で沢山の方の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます。
ネイルサロンでニュースを見て悲しい気持ちになってしまい、友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べたのですが、間違えて全ての人に公開してしまいました。親しい友達にしか見せないとはいえ、人の気持ちを考えていない投稿でした。
もう一度自分を見つめ直ししっかりと反省して、これからは全てにおいて責任を持って行動していきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:42:57.53ID:4an+XooC0
黒いアイドルを目指してんだろ?だったら昇格だろwwセンターやらせろよ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:07.15ID:/Y2fwcGZ0
>「せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」

悲しい気持ちねぇ。。。w
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:08.21ID:I/+Dgp9h0
この期におよんでまだ降格で済ますんだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:19.81ID:q/Hdxm/00
もう解散しましょうよ無理だろこのグループはwww
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:28.29ID:3XRG+Ae40
こんなゴミがリーダーとか笑える
はよ解散しなさい
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:37.09ID:PxhU5Iaa0
顔でかいよね
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:40.04ID:A5+a77k+0
この期に及んでまだこんな事やってるのかって残ってるスポンサーも激怒やな
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:44.31ID:e2rD6b5i0
謝罪する相手が違うだろ
山口に対して謝罪するんじゃねーの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:43:55.97ID:67On3OeI0
新潟怖いわー
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:13.51ID:qSWsP9n60
早いな
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:14.67ID:uLOR4V+z0
謝罪文にダウト入れるってコンプライアンス的にかなりヤバイけど社長令嬢なら許されるのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:17.10ID:SZGBE/BA0
あらー
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:19.00ID:azaP7q7q0
もうみんな飽きてきたみたいだな
はい解散解散
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:20.63ID:LxQr6qeI0
裏垢用の悪口動画を間違って公式の方に上げちゃいましたwwww
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:20.85ID:yh7TOj2A0
勢いすごいねw
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:23.19ID:4EXhsPnI0
認めちゃったw
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:25.32ID:j3gfzAIM0
人間のクズそのものだな
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:27.92ID:OZD+xLrj0
SKEだったかな、4人くらいが一度に降格になったことあるよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:37.74ID:ijT68wCp0
こうやってすぐ処分までしたんだから中途半端に嘘つくなよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:40.36ID:fl7xRa+c0
公開範囲を間違えたって、そこかよw
謝るとこ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:42.43ID:NhTtN7eG0
悲しい気持ちw

見た誰もがせっかくネイルしてるのに山口の顔なんか見たくないんだよアホ
って意味だったのはわかるのに無駄な言い訳するところがダメだな
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:44.50ID:YaLmzkSe0
この場末のスナック感嫌いやないでw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:51.12ID:ldxShVut0
もう
うっかりさんだなあw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:55.49ID:WVGkFfNC0
悪魔軍総帥にしてこれである
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:57.44ID:NchyV3it0
>ネイルサロンでニュースを見て悲しい気持ちになってしまい

「せっかくネイルしてるのに」もかかわらず

わざわざテレビ画像を撮影までして

投稿するんですねw
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:44:59.68ID:4DivS2S60
何の問題も無いとか言い出すなよ
捏造捏造言ってた時点で本当ならまずい投稿ってことわかってて擁護してたんだからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:07.90ID:LKAKV0fC0
>友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べた
>間違えて全ての人に公開してしまいました

>“親しい友達”のみに公開するつもりであったと弁明

ぐぬぬっ、一生の不覚
邪悪な本性あらわる
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:08.98ID:jmSz/Q2a0
バス教えたA→不問
太野、西潟→不問
トカゲ→不問
山口、菅原、長谷川→クビ
加藤→研究生降格

ガバガバ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:12.21ID:Rfo4Bquf0
インスタコメント15000超ww
今日中に20000狙えるなww
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:13.79ID:3FlK4fXp0
こんな奴研究生に落として、研究生がこいつの悪影響受けるだけじゃねーの?
特に山口卒業講演にでた奴らはこの処分に怯えてるだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:14.95ID:UtJx+aTf0
東スポ「アカウント乗っ取られてましたからァぁあああああああああ!!!!!」
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:16.54ID:NLxeF8jCO
「楽屋の陰口のつもりがマイクで拾われて聞かれてました」みたいなもの
印象かえって悪くなってるよw
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:19.31ID:8IotTNMt0
こいつだけNGTの中で父が確かそこそこ
新潟で権力あるんじゃなかったっけ
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:20.86ID:czt9jG6+0
制服向上委員会みたいに「あれ?まだやってたの?」ってのが一番だな
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:21.53ID:Ou4OChWl0
うおおおおお上級県民w
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:21.78ID:IDU8o9+a0
クズしかいなくて草
NGTとか応援してる奴いるの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:27.15ID:UVjBjsKY0
自分が間違えて投稿したと想像すると震える、どんな心境だったんだろう
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:31.78ID:8+wEi8DL0
女の陰湿な部分が全て詰まってる集団だな
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:32.11ID:x2P64sRW0
友達にだけ見せるつもりだったってとこが黒いなぁコイツ
陰口大好きなんだろうな
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:34.50ID:h55SDbqF0
>友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べたのですが、間違えて全ての人に公開してしまいました。

これって弁明になってるのか、どっちにしても自分がクズ女だということは変わらないだろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:34.78ID:DyTGxaeT0
公式もこんな言い訳コメントで沈静化すると思ってるのか
内部じゃこんなことしょっちゅう言ってるから感覚麻痺して友達向けって言えば通ると思ってるんだろうな
常日頃の山口の扱いが察せる発表
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:36.65ID:f0CKy86G0
アホすぎる
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:44.46ID:Ju94VIWn0
チームが壊滅的な状況になってることすら自覚してない
加藤美南ってアホなのかな?いじめっ子が問題発覚して
大問題になって表面的に謝っても本心では何も反省してないってことと同じなのと
全く同じ状況か。
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:45.66ID:MUsdnQAE0
ねえ捏造()とか乗っ取り()とかぬかしてた擁護厨

今どんな気持ち?www
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:51.48ID:zjhZbXJd0
>>53
全て把握出来ないしな
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:55.12ID:w1PnGXm00
【速報】楽天ポイント150Pがすぐ貰える     
  
スマホで「楽天スーパーポイントスクリーン」アプリを入手(iPhoneユーザーはweb版を利用)   
      ↓    
ユーザー登録完了の画面から「招待コードをお持ちですか?」へ    
      ↓     
コード「iSbsbc」を入力で150ポイントGET    

簡単なので是非ご利用下さい 
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:55.74ID:Hb0shiMv0
大場のスキャンダルみたいに
この一連の事件がいつか美しくまとめられる日は絶対にこない

解散してくれ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:56.09ID:NVjui2310
建前「悲しい気持ち」
本音「はぁー?なんでこいつ出てんの?ネイルやってんのに最悪」
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:45:56.88ID:yGnzl17h0
研究生降格とかどうでもいい
懺悔ヌードはよせい
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:00.70ID:bPmcQsai0
ネットのありとあらゆる憶測の中で
まだ不確定だった
他メンバーの憎悪が確定してしまったのは大きい
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:01.74ID:Z9LJ7L0S0
このバカブス女絶対反省してないぞ
素直な気持ちを述べただけなのに何で叩かれなきゃいけないの?
って思ってるぞ
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:01.79ID:eOTMpLLH0
必至に捏造だの乗っ取りだの擁護してたNGTヲタが可哀想すぎる
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:03.05ID:EULajmC50
もう理由言えば良いのにな、山口の何が気に食わないのか、アイドル辞めてさ。
山口は言っているのにねぇ。
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:05.18ID:HK2xbiCw0
なぜ謹慎処分じゃないの

研究生を馬鹿にしてるよ
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:05.48ID:csdT3IiV0
珍しく対応が早いのは加藤父と新潟と運営の癒着ぶりがあちこちで蒸し返されてたからかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:09.43ID:NXGwX1v40
あれ?アカウント乗っ取りされた設定じゃなかったか?www
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:11.91ID:oNySo1mF0
友達だけに公開するつもりだったとか
言わない方がよかったんじゃないのか

言うと酷いこと言ってる認識があったことを
認めることになるんだが…
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:13.74ID:Cwrsyel80
こいつリーダー務めてたんだろ
三役力士が幕下に落ちてきたようなもんか、まわりの研究生の子たちはどう接すれば良いのやら
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:16.38ID:Ou4OChWl0
裏垢自白かよw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:16.68ID:l2oefWN20
研究生と正メンバーの違い
研究生→メインの仕事は枕営業(ただし相手は下っ端かつ見返り一切なし)で枕営業拒否権なし
正メンバー→メインの仕事は枕営業で変わらないが相手がランクアップされ太い愛人捕まえれば枕営業拒否権あり
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:20.49ID:r8UGMSN90
正 悲しい気持ちを表したかったのに誤解を生んでしまいました

誤 公開範囲を間違えました
 
 
一般公開できない内容だって認めてるし
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:25.41ID:+8+vJUWj0
辞め辞め
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:25.51ID:Nq+nBzfg0
>>17
チャンネル変えてでどこに謝罪すんだ?
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/05/21(火) 12:46:28.01ID:5xluIu4c0
研究生に降格させたところで、友達同士では暴行被害者に対して悪口言っていたクズというイメージは変わらないわけだが
アイドルとかやっていけないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況