X



【東スポ】 NGT48・加藤美南のインスタグラム投稿が大炎上しているが、捏造や乗っ取りの可能性もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2019/05/21(火) 11:48:36.19ID:cs4dJlcR9
殺害予告犯逮捕、インスタ“誤爆”騒動…山口卒業でも収束しないNGT騒動の異質


メンバー・山口真帆(23)の卒業公演を18日に終えたNGT48だが、一連の騒動は収束する気配がない。
20日、メンバーの荻野由佳(20)を「殺す」と脅したとして、新潟中央署などが脅迫の疑いで無職の男を逮捕。

一方、同日にはSNS上に現メンバーと思われる軽率な投稿が拡散し、大炎上する事態に。

さらに、元AKB48グループ総支配人が不適切なツイッター投稿を釈明する説明会を行ったが、これも炎上している。
騒動が明るみに出て4か月、ファンもメンバーも元関係者も引きずり続けている。


1月に山口の暴行被害が発覚後、運営会社・AKSのずさんな対応が重なり、
ネットでは山口を襲った悪質ファンとつながるメンバー探しが過熱する騒動となっている。

その原因の一つがメンバー間の確執だ。それを裏付けるようなメンバーのSNS投稿が次々に発見された。
これについて運営側の説明が不十分だったため、確定情報のように伝わり、火に油を注ぐ形になった。

20日には、NGTチームNVの元キャプテン・加藤美南(20)のインスタグラムIDが記されたスクリーンショットが拡散。

ネイルサロンでネイル中と思われる画像で、18日に行われた山口の卒業公演を紹介しているテレビ番組とともに
「せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」とショックを受けた顔文字とともにコメントが書き込まれている。

これに対し、本人による“誤爆”と断定したファンから「軽率すぎる」という声が噴出。

炎上しているが、捏造や乗っ取りの可能性もある。

中には「投稿は山口を揶揄しているわけではなく、『悲しい気持ちになるからチャンネルを変えてほしい』と心境を明かしただけ」と、捉えるファンもいる。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000016-tospoweb-ent

【炎上】NGT48加藤美南が大炎上! 山口真帆のテレビ報道に「せっかくネイルしてるのにチャンネル変えて欲しい」 ★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1558400935/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:16.25ID:41f8QRnoO
加藤は悪いヤツだね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:23.58ID:zrlYRwci0
>>81
本人認めたwww
しかも研究生に降格とか
どうせなら劇場の便所掃除からスタートしろやブス
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:24.64ID:iVLy9+Oq0
乗っ取いて削除??wwwwwwwwww

バカだろw氏ねw
笑わせんな無能低脳工作員wwwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:29.20ID:xMFEMO8k0
AKBグループは乗っ取られてもすぐに取り返せるしな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:37.53ID:O6QJM6nv0
秋豚グループ全てこういうとこだぞ
アホなファンが美化してるのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:07:55.32ID:DIJJ7DmT0
乗っ取りて笑笑笑笑
ちょうどネイル行ってる時に、ちょうどテレビで虐めてたやつの話題で、1日しか公開できないストーリーでちょうどケータイごと乗っ取られたんか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:05.20ID:Mr+pStwx0
愛媛のえのはガールみたいに自殺者が出たらどうするんだよ?
このへんでやめておきなさい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:10.16ID:kB2l6RrE0
捏造や乗っ取りなら犯人を突き止めろよ
汚名返上出来るこの上ない機会だぞ
今のこの状況では躍起になって犯人を突き止める必要が大いにあると思うがな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:25.63ID:HyAatNpw0
>>81
これまじ?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:43.10ID:obH6roJ+0
佐藤浩市もあのインタビューは捏造!で押し通せやw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:45.87ID:iVLy9+Oq0
>>109
飯塚方式なwwwww

流石は上級国民様ですなwwwww
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:46.62ID:4ICINlCC0
この流れで黒メンバー全員いなくなるかwwww
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:57.45ID:XT4jNfDR0
乗っ取り犯が投稿から間髪入れず投稿削除という神対応
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:00.89ID:e4ETxl2v0
まぁ・・研究生降格処分が全てを語ってるよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:09.05ID:XX9fDqKu0
>>81
本人と事務所が認めてるじゃん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:11.14ID:FvVVljLf0
グループリーダーから研究生落ちねぇ

これって実はたいして効果無いんじゃね? 内部的には
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:16.53ID:LZ3lRZ7N0
>>35
クロエオブライエンさんなら!
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:25.54ID:1KZD71t10
やっぱ山口の言ってること正しいんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:37.65ID:ebMHSOkA0
悪霊に魂が乗っ取られてしまったのです、新潟では古くからある事なのです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:09:56.27ID:Ua43adlR0
もうngtは解散しかないよ。
誰が黒メン見たいよw
見ただけで運気吸われそうで絶対に無理だし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:01.80ID:p7H/JjUg0
>>81
おいおいマジかよ
ついにサイトが乗っ取られたのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:06.49ID:RRbkj4G00
迅速で結構まともな対応してるけど運営変わった?
もう手遅れだけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:10.99ID:ahBVzdzw0
加藤さん降格処分

https://ngt48.jp/news/detail/100003299


お知らせ
2019.05.21

メンバーのSNSの取り扱いに関してのご報告


いつもNGT48を応援して頂き、誠にありがとうございます。
この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。
皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

つきましては、不適切な投稿をした加藤美南を本日付で研究生降格処分と致します。
また、メンバーへのSNSの指導が徹底できるまで、本日23:00からNGT48全メンバーのSNSの運用を一旦停止させて頂きます。

ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

加藤美南コメント
この度は私の軽率な投稿で沢山の方の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます。
ネイルサロンでニュースを見て悲しい気持ちになってしまい、友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べたのですが、間違えて全ての人に公開してしまいました。親しい友達にしか見せないとはいえ、人の気持ちを考えていない投稿でした。
もう一度自分を見つめ直ししっかりと反省して、これからは全てにおいて責任を持って行動していきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:15.35ID:r3aJNaHB0
ネイルなんかしてないで料理の練習しときな
一般人になるんだから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:19.96ID:aSatZ5cF0
認めちゃったじゃん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:42.35ID:SMevpGJy0
悲しい気持ちになってしまいwww

うそこけ。少なくとも山口に対してじゃないなw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:51.50ID:S2By2bww0
>>81
クッソワロタwwwwwwwwwwww

友達の間でコケにしてたんだなwwwwwwwwwwww

悪行を認めたぞwwwwwwwwwwww
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:51.92ID:W1cc3QMe0
山口は加害者だから追放したのに、何でその山口を嘲笑ったこの汚物を降格してんの?昇格させなきゃ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:10:56.04ID:ahBVzdzw0
メンバーのSNSの取り扱いに関してのご報告

いつもNGT48を応援して頂き、誠にありがとうございます。
この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。
皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

つきましては、不適切な投稿をした加藤美南を本日付で研究生降格処分と致します。
また、メンバーへのSNSの指導が徹底できるまで、本日23:00からNGT48全メンバーのSNSの運用を一旦停止させて頂きます。

ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。
https://ngt48.com/news/detail/100003299
https://i.imgur.com/bhP07Dw.jpg
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:01.63ID:WE+rTyFN0
ニュースを見て悲しい気持ち?
ならせっかくというなよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:09.76ID:YyGnHE0+0
>>137
いや、まともならクビ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:22.56ID:PqGEeA7h0
な、なんだってー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:25.43ID:0FLHZLE20
解散まっしぐら
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:26.04ID:7vxx9XSO0
本人認めたのソースどこ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:41.22ID:hJzyCS+J0
>>129
峯岸は当時後輩からタメ口かまされてたな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:43.44ID:GiuICBs/0
かとみなが真の黒幕か
親が新潟の政財界に影響力持っているからね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:49.51ID:m0VA5yHF0
wwwwwwwwwwwwww
認めたwwwwwwwwww
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:11:54.58ID:u9SaallL0
自滅
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:09.19ID:ahBVzdzw0
>>154
加藤さん降格処分

https://ngt48.jp/news/detail/100003299


お知らせ
2019.05.21

メンバーのSNSの取り扱いに関してのご報告


いつもNGT48を応援して頂き、誠にありがとうございます。
この度、加藤美南のSNSで不適切な投稿がございました。
皆様には大変不愉快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

つきましては、不適切な投稿をした加藤美南を本日付で研究生降格処分と致します。
また、メンバーへのSNSの指導が徹底できるまで、本日23:00からNGT48全メンバーのSNSの運用を一旦停止させて頂きます。

ご理解の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

加藤美南コメント
この度は私の軽率な投稿で沢山の方の気分を害してしまったことを深くお詫び申し上げます。
ネイルサロンでニュースを見て悲しい気持ちになってしまい、友達だけに公開しようと自分の心境をストーリーに述べたのですが、間違えて全ての人に公開してしまいました。親しい友達にしか見せないとはいえ、人の気持ちを考えていない投稿でした。
もう一度自分を見つめ直ししっかりと反省して、これからは全てにおいて責任を持って行動していきたいと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:11.97ID:SA4CrSCS0
>>1
佐藤杏樹も乗っ取られたし、加藤美南も乗っ取りだね ハハハ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:19.42ID:DGDHGESC0
乗っ取りとかアホな事言ってた奴って今どんな気持ちだろ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:30.38ID:DtUNN0bD0
>>8
せやな
あそこは昔越後上杉家の家督争いに巻き込まれて亡くなった女性がいて
その怨霊に一時的に乗っ取られたのかもしれへんな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:36.39ID:jePhsYyw0
東スポそういえば山口も繋がってた、近日週刊誌で公開とか捏造してたよなwww
結局何もなかったし、即日本人投稿認めてるしアホすぎだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:41.23ID:gxIpunNp0
>>1
やかましい
運営がゲロったわ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:48.16ID:tsONZh3v0
>>1
>炎上しているが、捏造や乗っ取りの可能性もある。

可能性を記事にしていいの?
裏は取ったの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:55.04ID:hDiHU7uH0
乗っ取り?悪魔に魂が乗っ取られたの?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:12:55.73ID:MUsdnQAE0
捏造()とかぬかしてた擁護厨

今どんな気持ち?www
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:01.69ID:5bBjHbcu0
>>1
なんて言うか、秋元の側も「正直、東スポは黙ってて」って感じだろ。
これ以上、無能な味方は害だろ。
見てる分には楽しいけど。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:02.23ID:aSatZ5cF0
自分がネイルサロンでスマホいじってるとき、山口は卒業公演が全国ニュースで紹介されてる。
そりゃ悔しくてたまらないだろうさ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:05.42ID:7vxx9XSO0
なんか荻野由佳と事務所も被害者だな

せっかく被害者報道で荻野可哀想ムードに
なったのが、これでその空気が消えてる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:10.72ID:hJzyCS+J0
>>150
研究生降格=減給だからな
対応としては妥当じゃね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:11.39ID:RlnHA5rD0
>>81
ニュースを見て同情で悲しい気持ちいなったことを、
どうして仲間内だけに隠れて公開する必要あるの?

ついに推測の域を出て確定したな
黒メンバーがつるんで山口を誹謗中傷するSNSの裏の繋がりがあることが。

他の奴らのブログや動画も、裏で繋がってる奴らだけ分かるように
暗号を散りばめてたってことだろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:11.58ID:SA4CrSCS0
>>162
NGT48運営も乗っ取られてるよ ハハハ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:14.56ID:W1cc3QMe0
捏造と乗っ取りとかほざいてたキモヲタどうすんの?タイムラインが違うんだろ?wwwwww
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:32.20ID:NVjui2310
公式に認めたのにこのスレw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:32.93ID:LxQr6qeI0
>>1
加藤本人が自分で投稿したって認めちゃったぞwwwwwwwww
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:34.34ID:BlIZxt9b0
忖度記事www
しかも運営が謝罪しちゃってどうすんの東スポwww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:42.86ID:C5ERUXEn0
志村のちんこ誤爆レベルw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:49.01ID:VBunR1NV0
東スポはAKSの犬っていうか機関紙だから

絶対にAKS側が有利になるような事しか書かない

乗っ取りなんてないだろ

東スポが書いてるから逆に本人確定だと思うわ・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:52.19ID:gpe1ptSt0
腐りきったグループ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:52.96ID:DGDHGESC0
また山口が勝ってしまった
山口本人は何もしてないが笑
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:55.85ID:MUsdnQAE0
乗っ取り()とかぬかしてた擁護厨

今どんな気持ち?www
ねぇねぇ
今どんな気持ち?
    ∩__∩
 ♪ / ⌒ ⌒ヽ
   /(●) (●) ハッ
  | (_●_) |  ハッ
__ミ  |∪| 彡
\__  ヽノ\\
  /   / (_/
 /   / ねぇ
(_⌒ヽ′どんな気持ち?
`| へ |  ∩__∩
(丿 U /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 12:13:58.71ID:Onmto7TY0
この展開は予想できなかったぞw
全く商売出来ないしいいかげん運営も守るの辞めたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況