X



【音楽】ホワイトスネイク、来日公演決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:35.05ID:IaFKhume9
2019.5.20 19:41 BARKS
ホワイトスネイク、来日公演決定
https://www.barks.jp/news/?id=1000167445

https://img.barks.jp/image/review/1000167445/001.jpg


ホワイトスネイクの来日公演<The Flesh & Blood World Tour Japan 2019>の開催が発表されている。

同公演は、5月10日にリリースされたばかりの最新スタジオ・アルバム『フレッシュ・アンド・ブラッド』を引っさげて全国6都市を巡り開催されるもの。
10月21日(月)福岡・Zepp Fukuoka、22日(火・祝)岡山・岡山市民会館、24日(木)大阪・大阪国際会議場メインホール、26日(土)愛知・豊田市民文化会館、28日(月)北海道・札幌市民ホール、31日(木)東京・東京国際フォーラム ホールAの6公演が行なわれる。

チケットの一般販売は、7月6日(土)より開始される。

<WHITESNAKE The Flesh & Blood World Tour Japan 2019>
2019年
●10月21日(月)福岡・Zepp Fukuoka
OPEN 18:00 / START 19:00
(中略)

●10月22日(火・祝)岡山・岡山市民会館
OPEN 17:00 / START 18:00
(中略)

●10月24日(木)大阪・大阪国際会議場メインホール
OPEN 18:00/START 19:00
(中略)

●10月26日(土)愛知・豊田市民文化会館
OPEN 17:00/START 18:00
(中略)

●10月28日(月)北海道・札幌市民ホール
OPEN 18:00/START 19:00
(中略)

●10月31日(木)東京・東京国際フォーラム ホールA
OPEN 18:00 / START19:00 TICKETS
(中略)

チケット発売日:7月6日(土)〜一般発売
詳細:https://www.creativeman.co.jp/artist/2019/10whitesnake/

(おわり)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:25:59.68ID:W9CJULOn0
カブトムシ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:04.86ID:QlnFXg190
まだやってたのか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:28:39.73ID:M+FQtnaS0
「白蛇の紋章」を忠実に再現!とかじゃなくてよかったわw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:29:27.77ID:lKW3k3dN0
>>1
カバーデールはライブで酷いからな。
もう、おじいちゃんだから、
とてつもなく酷い歌だと想像。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:23.26ID:6679qtXY0
もう、4、5年前から声出てない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:48.53ID:TcwUoGu+0
マジかよプッチ神父
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:34:59.02ID:6NveQoO80
会場の加齢臭すごそう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:38:15.93ID:kgyCXa7S0
素数を数えるんだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:38:47.95ID:/rmwPfju0
東京コミックショー
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:24.39ID:TGoZ1fui0
日本で例えると誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:25.06ID:p4m3+EiH0
>>11
レブ・ビーチとジョエル・ホークストラ

ジョエルは遠目から見るとダグとか
ジョン・サイクスにを彷彿させるから
結構見もの。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:40:47.86ID:6NveQoO80
>>20
布施明
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:37.65ID:OwWH6u3r0
世界的にロックが退潮して今やギターソロなんて
失笑だからな。時代も変わるもんだわ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:41:46.29ID:bsEhjq3L0
さすが大都会岡山
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:00.72ID:Garw20oV0
サーペンスアルバスってアルバムだけ買ったことあるわ
30年くらい前かな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:04.23ID:7hfGnTsK0
セブンネーションズアーミーだけの一発屋
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:43:19.98ID:+A+WicL00
やっぱハードロックのボーカルは老人には無理だよな
ロニーディオでさえ晩年は聴くに耐えなかった
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:45:00.72ID:Oxi0eTcH0
すごいな、六ケ所でやるほど人気あんのか
岡山でやるくらいなら秋田でもやれやハゲ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:53:41.84ID:RJEgeBHi0
名盤なのに録音悪すぎてもったいない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:56:02.42ID:WxvLafa10
ホワイトスネイクは、地方をやりたがるよね。宮崎や鹿児島もやったっけ。
マネージメント側が積極的にやるとは思えんし、デビカバが希望してるんだろうか。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:57:59.39ID:cukXLseB0
ニョロな〜♪
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:58:47.62ID:G6SwIvT90
>>1
日程きついな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:03.02ID:NTVreerp0
>>1
レッドスネークはいつくるの?カモン
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 22:59:46.22ID:NTVreerp0
今日は白は休み
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:03:23.87ID:nT/tlLJA0
昔から顔はシワシワなのに体つきは体脂肪率ひとケタ台としか思えなかった
トミー・アルドリッジは、今もあの体形を維持しているのだろうか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:04:01.90ID:l4lidfDE0
Here I go again on my own.
Going down the only road I've ever known.
Like a drifter I was born to walk alone.
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:04:06.94ID:mgBFDL4o0
>>36
5/18 Niagara Falls New York

Bad Boys
Slide It In
Gonna Be Alright
Love Ain't No Stranger
Hey You (You Make Me Rock)
Slow an' Easy
Trouble
Guitar Solo
Shut Up & Kiss Me
Get Up
Drum Solo
Is This Love
Give Me All Your Love
Here I Go Again
Encore:
Still of the Night
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:08:18.48ID:mgBFDL4o0
https://youtu.be/Maz-WJIAWE4

Here I Go Againのときのような声は20年以上前から出ない
声の出ない爺さんのライブで良ければ行くべし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:11:17.01ID:1/JqDOPP0
カヴァーデイルと観客のツインボーカルになるのかな?
負担割合はどうなってんだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:15:04.99ID:+e58hHAA0
もう声出ないじゃん
小箱でサーペンスアルバム前までの何曲かを歌えるキーでアンプラグドやってくれ 
そこで酒飲めるなら3万でもいく
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:22:08.72ID:mgBFDL4o0
>>53
それな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:23:30.93ID:7KeOsIrp0
白蛇抄にはお世話になりました
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:27:41.52ID:mgBFDL4o0
>>58
杉本哲太『ありがd』
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:33:40.60ID:BIwI+V0K0
こちらスネーク
 侵入に成功した
    ____
   / / /|
 _| ̄ ̄ ̄ ̄| |__
/ |____|/ /
 ̄ ̄ |し |  ̄ ̄
   し⌒J
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:36:45.60ID:RoNTWV6D0
>>48
ウィンガーは不定にしか活動しないから
レブにとってWSは生活の糧を得るためのサイドワークだからねぇ
ウィンガーにいる時が本当のレブ・ビーチ( ・`ω・´)
https://youtu.be/180iVyBQ1sI?t=173
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:41:25.59ID:RoNTWV6D0
>>51
>負担割合はどうなってんだろ

ロブ御大のBreaking the lawよりは観客の負担は少ないはず
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:42:18.83ID:A2LkDbsT0
アウアウアウアウ〜〜〜ッ!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 23:46:33.34ID:jXoaV0Iq0
ホワスネは昔と今のキーが違うから萎える
聴きたくなくなるほど嫌だわ
ホワイトスネイクの動画を観ると原曲キーって大事だと痛感する
0076名無し
垢版 |
2019/05/21(火) 00:05:41.54ID:KI01kuOO0
今だにホワイトスネイクが話題になるのか。
世代交代が全く無いな。
BURRNも30年前と代わり映えしないし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:09:34.30ID:SneoVcX60
アイアンメイデンのほうが見たい来てくれんかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:14.26ID:J44GpOfc0
>>60
ガイシ10000人→改装中
ポートメッセ1号、3号共に10000人
愛知県体育館7500人
豊田市民会館1700人
センチュリーホール3000人
名古屋市公会堂2000人
フォレストホール2200人


公会堂の改修終わったんだからここで良かったのに
つうかセンチュリーホールいけるやろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:23:21.50ID:J44GpOfc0
レブビーチなら
1989年8月にサンタモニカシビックセンターで
Wingerヘッドライナー
Mr.Big
Kings x

ついでに
同12月
Billy Squireヘッドライナー
Blue Murder
Kings X

何月か忘れたが
Badlands
DAD


いずれも10〜20$程度でオールスタンディングで見れた俺は勝ち組
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:26:46.05ID:+fbqvzhL0
カバ「アウアウアウアー!アノーユーうたってー」
客「ゆのーみーあーまぶらっかしーつぉばファミリー」
カバ「セイッ!?」
客「みっないたーぼーあまとーきんざたーん」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:29:57.51ID:J44GpOfc0
>>81
カバ『ウタッテトキオー!』
大阪民『・・・』
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 00:53:55.02ID:J44GpOfc0
>>28
グレンヒューズ『せやろか』
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:03:03.65ID:7YO3ubBE0
survivor来日してくれよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:12:18.79ID:P5OpoyL1O
>>1
(しろへびスネイク)
\(^O^)/
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:42.96ID:J44GpOfc0
>>89
横浜アリーナは乃木坂の二軍10人で埋まるのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:52.19ID:EUXkmWQf0
ホワイトスネイク  と言えば。   山口県は岩国の 白蛇

白いアオダイショウがうじゃうじゃいる。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:29:45.66ID:jGPMjMJr0
ジョン・クサイス嫌いだった
マースデン、ムーディー時代の方がいい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 01:59:40.46ID:GK5mgDoV0
>>60
二年前にドリームシアター観にいったけど、空港から辿り着くまで大変だったw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:20:58.08ID:KxKE3cwy0
本当に凄いのはトミー・アルドリッジ。
数十年前から容姿もソロもほとんど変わってない。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:23:31.82ID:5Yt5Y6Fp0
デビカバ以外、知ってるメンバーいないんだろうなあ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 03:40:13.97ID:Cl036zv80
正直ジョエルのギターは器用すぎて
逆にレブ・ビーチとのコントラストがなくなってるような気がする
ダグがああいう実直な速弾きしか出来ないタイプだったからこそ
レブの職人的なギターが映えてたわけで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:23:44.33ID:uJMnbRvh0
つべで見たが、よくこんなパフォで
金取れるな。
引退しろ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:37:16.86ID:BODEK9Um0
>>22
>>48
ナイトレンジャー加入時代に生で観れてないから楽しみだわ。
ジョエル時代の動画観まくってる。
エイトフィンガーがジェフより巧いし(笑)
ナイトレンジャーが来日して渋公に観に行ったときのジェフの後任がレブだったわ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:45:42.32ID:ESXVXqbE0
50代のおっさんしかいないライブとかヤバすぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:47:48.50ID:tbhB+v1U0
ゴットハードの初代ボーカリストがデビカバの正当後継者だと思ってたのに事故で亡くなってしまったんだよな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:55:25.50ID:2VpNfsjn0
レブがハイトーン出るからカバはサビで休憩してればいいよ
原曲キーでやれ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 04:56:41.99ID:DM8LU/uP0
>>47
サプライズはトラブルくらいか。ロンリーデイズとかやらんのかね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:03:29.30ID:DM8LU/uP0
>>108
同意。スティーヴリーが亡くなった損失は大きすぎる
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:09:00.17ID:c7W2oWzJ0
>>104
そんなやばいの?!
csで見たやつはまあ普通だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:22:49.28ID:nVLzHkxX0
>>79
ホワイトスネイク音頭
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 05:28:22.66ID:J44GpOfc0
>>79
>>50
アメリカではWalmartのCMにも使われてる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:09:05.98ID:ESXVXqbE0
なぜかスティーヴ・ヴァイがいたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:11:26.88ID:zIDMfXRm0
ホワイトスネイクは隠語で
あっちでは白人チンコって意味だからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:20:58.33ID:+9NFVuhv0
デビカバなんてステージアクションでマイクをチンポのとこに持って行くのばっかりやるおっさん
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:34:59.52ID:d+fO97kE0
ハードロックの範疇だと思う。

ロック:お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル:お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル:そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル:お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
メロスピ:故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 07:36:11.62ID:J44GpOfc0
>>124
ツアーのセットリスト見てたけど
アメリカツアーでやってないね
Burnは歌うの辛いでしょw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:48:55.72ID:KGCk0KkT0
チューバッカは来ないのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:56:13.27ID:J44GpOfc0
>>131
等の昔に辞めてるが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 08:57:22.50ID:J44GpOfc0
>>133
訂正
疾の昔に
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2019/05/21(火) 09:03:33.72ID:pE+GXEj60
ふとスコット・ゴーハム思い出して21Guns検索したら知らないパンクバンドが出てきた
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:11:05.41ID:IYoPFpeY0
ジョンロードやイアンペイスがいた時は聞いたことがあったけど今は全然興味ねぇわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:27:26.18ID:3xmXE+8y0
こいつらのライブは安定して楽しい

しかし下手な日本人より日本周ってるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:30:52.28ID:3xmXE+8y0
しかし東京フォーラムってハードロックやるとこじゃねえよ

まあ客や演者の年齢層には合ってるが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 09:39:17.45ID:BDmDvSUb0
らせん階段
カブト虫
廃墟の街
イチジクのタルト
カブト虫
ドロローサへの道
カブト虫
特異点
ジョット
天使
紫陽花
カブト虫
特異点
秘密の皇帝
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:01:24.75ID:HOikVOlt0
ダグならサイクス完コピだから見たかったな
でも一番近い福岡で月曜日では無理
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:03:45.97ID:HOikVOlt0
前座でウインガーやればいいのに
キップは無理だろうから
誰かモノマネ歌手連れてきてさ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:29.13ID:NG7jxJf+0
>>1
> ●10月22日(火・祝)岡山・岡山市民会館

会社にあるカレンダーではどれも平日なんだが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:28:57.92ID:AmH4B+dg0
>>107
クラプトンのライブ行ってみろ
あんたら絶対還暦過ぎてだろって爺だらけだから
観客による照明の反射で眩しい
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:12.89ID:EULajmC50
35年前とかか?全盛期。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:32:55.31ID:3xmXE+8y0
クラプトンとかポールはまあ当時は若者向けの音楽だったんだろうが今はどっちかというとオッサン向けになってるから年配だらけでもいいんだが

ハードロックのライブがオッサンだらけなのはキツイ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:38:05.80ID:G3mWzX8z0
プッチよりはキングクリムゾンの方がラスボス感高かったな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:39:32.06ID:ctJ4szqA0
ジョン・サイクス一人いりゃあ済む話なんだよなあ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 10:48:19.40ID:nZjxT3PX0
ヴァイのとき見に行ったな

白蛇にはそんなに興味はないけどね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 11:05:48.48ID:JGpCSewp0
大都会岡山来るんか、見納めに行っとくか。岡山は昔から結構外タレ来とるからな。クイーンとかクラプトンとか。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 16:15:14.08ID:ZxK3Qgpw0
>>124
3年前のラウパでやったよ、burn
想定より声は出てた
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:24:36.26ID:fC/TRw7c0
>>8 >>25 >>29 >>95 >>157
土日祝日は関東や関西の主要な100万都市で外タレが会場押さえるのは厳しいから、
新幹線ですぐの岩手・福島とか岡山でやったりするの多いよね

岡山だと電車やバスで四国からもすぐ行ける
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:37:09.75ID:O54lJGf10
>>1
トーホグは何でやらんの?
ピカ毒が伝染るから?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:19.05ID:CyNCz1tr0
イチジクのタルト
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:48:55.04ID:iSdA969K0
高校生のころFMステーションとかで
アルバムとか絶賛されて記憶にはあるんだよね
聞いてみるかな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:03.38ID:WYeBO54L0
岡谷に来たのは奇跡だったな。その頃はこえでていたよ。バーンもオリジナルキーだった。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:14.11ID:JoOFvCY80
>>47
Slow an' Easy て手叩くんだっけ?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 22:58:51.51ID:plomswWg0
レッドスネークカモン
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:17.90ID:sxh0w3QY0
大昔にフォーラム観に行ったけど、すげー長いギターのソロ含んで1時間半以下の公演時間だったっけな
いまなら10曲くらい歌って終わりそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:00:42.78ID:/wfXukGn0
>>180
デヴィッド・カヴァーデイル (ヴォーカル)
レブ・ビーチ (ギター)
ジョエル・ホークストラ (ギター)
マイケル・デヴィン (ベース)
トミー・アルドリッジ (ドラムス)
ミケーレ・ルッピ (キーボード)

https://www.creativeman.co.jp/artist/2019/10whitesnake/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/22(水) 01:51:06.32ID:OaafXpf/0
今でも
Ain't No Love In The Heart Of The Cityとかもやって歌わせるのかな

大昔見に行ったら
デビカバ"Why are You so quiet?"
観客"Yeah!"

コンサートの内容はあんまり覚えてないけど
その光景だけは忘れん
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/24(金) 19:33:43.95ID:vFP9OSOR0
>>76
BURRN!は最近B'zという期待の若手が表紙になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況