X



【芸能】宮田、「ジュンスカの日」認定に歓喜 2019/05/20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2019/05/20(月) 18:06:34.18ID:uqxwO8ho9
【動画】宮田、「ジュンスカの日」認定に歓喜[2019/05/20 15:29]

https://news.tv-asahi.co.jp/news_geinou_mov/articles/000002379.html


4人組ロックバンド「JUN SKY WALKER(S)」が、東京・西東京市で行われた「JUN SKY WALKER(S)の日」認定記念スペシャルイベントに登場した。
ジュンスカは学生時代に西東京市のひばりが丘周辺で活動していた縁から、西東京市とタッグを組み、地域活性化に取り組む「TEAM NI(S)HITOKYO×JUN SKY WALKER(S)」を結成。取り組みの一環として、メジャーデビューした1988年5月21日にちなみ、5月21日を「JUN SKY WALKER(S)の日」として日本記念日協会に申請し、認定を受けた。日本のロックバンドのデビュー日が認定されるのは初めてとなった。
ボーカルの宮田和弥(53)は「5月21日は僕らにとって特別な日。僕らがいなくなっても記念日として続いていくので、そういう日を残せたのは非常にうれしい。孫の代まで引き継いでいって、その日はジュンスカをみんなで歌ってほしい」と喜んだ。
まもなく31年目に突入するが、宮田は「35周年、40周年、50周年と、これからもみんな元気にやっていければ」と意気込んだ。
この日は、ヒット曲「歩いていこう」「START」など全6曲を披露した。
0002名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:09:39.14ID:Oiy6zUvC0
売れてる本屋は立ち読みを注意しねー
0004名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:14:22.87ID:RgXMRPdYO
再結成前はビルの清掃のバイトしてた宮田さん
0005名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:14:28.75ID:P/ssPSS80
そんなことよりCOBRAのヨースコーがガンてまじ?
0008名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:15:54.02ID:QkzcHdYk0
ジュン(潤)スカ(トロ)
0011名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:17:39.96ID:vm0LkrRh0
中学ん時の卒業文集、勇太のページが
ジョンスカだった
0013名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:21:39.78ID:T2JNpKWl0
売れてる本屋は七味をガンガンかけるんだろ?
0014名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:23:40.70ID:8Q+3mYsU0
>>9
スタートしか知らない。このレベルのバンドなら他にもたくさんいるよな
0015名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:24:28.50ID:x+pwf6U50
新しい日が来たふたりの〜(ふたりの〜)スカート〜♪
0016名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:26:30.79ID:T2JNpKWl0
宮田は知人宅の飲み会でワークブーツのままリビングまで入って家主の嫁から殴られて泣いて詫てた。
その後終わるまで正座させられた。
0017名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:26:53.99ID:qr07+fIy0
ジュン&スカ
0018名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:27:51.82ID:/nX6fO8T0
スターウォーズに許可は取ってるの?
0020名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:33:58.91ID:GPmYdYJN0
肥がなくなるまで
0021名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:34:58.98ID:EaTToJuP0
階段降りると左にbooksJはまだありますか?
0022名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:41:24.81ID:LtA/8ZVI0
お金出してこじ付け理由付ければ取れる日本の記念日
0024名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:47:47.86ID:/4qILszt0
ジュンスカ
リンドバーグ
ユニコーンは
夢で逢えたらを思い出す
0025名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:50:32.18ID:bPQrbRhb0
ジュン&スカ
0027名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:52:54.46ID:VC92SG0d0
ヒロト「世界中にさだめられた どんな記念日なんかよりあなたが生きている今日は どんなにすばらしいだろう」


ブルーハツに影響受けたクリエイターは多いけど
同世代で同じくらいの売り上げなのに影響受けた人がほぼいないジュンスカ
すべてが上辺だけで軽いんだよ
0028名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 18:53:00.44ID:R7F5hEy80
ジュンカスってレジェンド感前面に出してるけど
そうでもないよね
0033名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:12:04.67ID:58+MCO7k0
ジュンスカよりも寺岡呼人の方がビッグネームになっちゃったから
0034名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:15:18.77ID:58+MCO7k0
同年代にユニコーンが居たけど奥田民生ってまだ
54歳なんだな

あの頃のバンドって二十代前半で天下取ってるん
だよなあ
0035名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:15:41.25ID:RlX/DL6U0
PanasonicのCMで流れてた「ランドセル」でファンになった。夢で逢えたら観てると流れてた気がする
0038名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:23:45.64ID:dbhJKZiC0
>>34
団塊Jrのアニキ的存在で売れただけ、ダウンタウンやとんねるずもそう
すべて人口のボーナスステージで説明がつく
0042名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:31:12.21ID:0NYwH3Fl0
ジョンスペとにとるけどだいぶ違うな
0045名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:33:01.70ID:UDfQkYLF0
歩いていこう
0046名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:37:11.28ID:rP+rULla0
>>34
バンドブームで18か20歳で上京してすぐデビューして
テレビ雑誌出まくって知名度上げて20代後半で解散して
その後消息不明のバンドメンバーがごまんといるからな
10代しかチヤホヤされないアイドルの世界と変わらんな

ソロか他バンドのサポメン回ってももずっと残ってる人は
本当に運と実力あるんだろうな
0047名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:37:39.91ID:rh3t4WHT0
>>21
booksjもロングジョンシルバーも狭山も全部無いよ
北口も駅前広場できて正育堂もいちごはうすもサンクラウンも無いよ
0048名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:38:18.79ID:EaTToJuP0
寺岡呼人の後釜でベースに復帰した人が完全に無かったことにされてて可愛そう
0049名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:38:23.58ID:jrQtRxTq0
渡瀬でシコった世代おつ
0050名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 19:40:10.09ID:srdquqyO0
>>27
どちらかと言うとアイドル寄りな人気だったからね

ユニコーン、リンドバーグ、ジュンスカは影響を受けるというより
当時の若者の等身大の姿のような感じだし
0052名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:06:15.77ID:oibAEOmS0
あの頃って、ブラックジーンズが流行ったよね。
今ユニクロでも見ないな。
0056名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:26:51.16ID:BBv5l+l20
ちょうど世代だけど歌が短くて周りは不評だったな
スターになんか俺はなりたくねぇ〜
この歌詞を聴くたびに俺の母ちゃんは、ならなきゃいいじゃんって突っ込んでたのを覚えてる
0057名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:38:49.99ID:bPQrbRhb0
>>27
ジュンスカ自体がブルハの劣化エピゴーネンだし
0059名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:48:53.51ID:prAcjoxR0
>>4
マジで?
>>5
マジで??!!
0061名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:57:11.69ID:8HNTNE7D0
ま、ゆずもミスチルもみんなジュンスカにあこがれて尊敬しとったらしいからね。
0062名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 20:58:30.00ID:lhZhCHpT0
>>41
JAYWALKだっけ?
0063名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:15:12.53ID:XRdwquij0
さらば愛しき危険たちよ
ってタイトルは異才の証だよ。

そして僕は途方に暮れるの次点
0064名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:19:28.16ID:E47QkpD70
我、44歳
全く興味なく過ごしてきたが
今聴いたらなかなかのメッセージソングだった
若者にはストレートに響いただろうか
自分には響かなかったが。
0066名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:40:21.15ID:yrKzYmoh0
そう言えばそうだったんたな。
すっかりラーメン二郎のみの印象だったわ。
0067名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:43:12.16ID:rP+rULla0
>>65
本当は最後S付けないはずだったんだけど
高校の先生にS付けろって言われて仕方なくカッコ付けてSにした
って話を聞いたことあるような無いような
0068名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:48:45.63ID:kthFqfDX0
ボーダーのTシャツ着たらジュンスカファンと言われて嫌だった
0069名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:49:28.46ID:58+MCO7k0
>>46
結局当時はそういう若者がスターダムに簡単に乗れる
くらい世間に購買力があったんだよなあ

本当に今はマーケットが小さくなってしまった
0071名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:50:38.74ID:EWrbfoP10
こいつらって下手に再結成したから逆に語られなくなったよな
ユニコーンとかイエローモンキーもそうだけど
0072名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:51:53.00ID:+oLb4DJh0
ブルハの方が、、、
0073名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:52:11.27ID:58+MCO7k0
当時はこういうパンクロックが好きじゃなくてあまり
好んでは聞かなかったな

でもいろんなところで流れてたから覚えてるけど
0074名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:54:35.35ID:ganv647i0
ジュンスカ(笑笑)
0075名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:54:44.65ID:E47QkpD70
>>69
別の場所にあるとは思わないか?
youtubeなんて何やってるか分からないそこらのお兄ちゃんが
簡単に大金儲けたりしてるんじゃない?
0076名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:55:54.98ID:T68I2JWZ0
顔がかわいらしくてアイドル扱いされてたな
そのせいで男ファンが少なかった
0077名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:59:44.48ID:Ja34wG920
高校時代、合唱コンクール?で10クラスある中で半分ぐらい「肥が無くなるまで」を歌ってた。
あと半分がプリプリ「M」どっちも興味ないし嫌いだったけどw
0078名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 21:59:49.31ID:EWrbfoP10
とりあえず>>4が一番気になるな
0080名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 22:02:12.97ID:01agC5qr0
プリプリの再結成も痛々しさと今更感が凄かった
0081名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 22:03:18.33ID:Ja34wG920
ボウイ解散直後の雨後のタケノコのように湧いて出たバンドの筆頭だったね。
0083名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 22:05:35.67ID:95BvNJXr0
ドラムはポットショットに無理やり入れてもらったものの早い曲全く叩けなくて「大丈夫すか(笑)」と馬鹿にされていた、とドラムマガジンで自分で語っていた
0084名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 22:09:17.18ID:KXk2qWtL0
子供の目から見てもダサかったなー
ガンバれビートパンクたち
最近大御所ぶって審査員とかしてんのみたけどそれもダサかった
0085名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 22:09:37.81ID:BLV2LT2p0
今ググったけど野音でやるんだな
正直、バンドブームのバンドで未だに野音でできるんだから
大したもんだよ
多分、モッズ辺りももう無理だろ
0086名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 22:12:37.88ID:58+MCO7k0
>>75
あのうざい広告を素直に見てる人が多いのに驚く

その広告を簡単にブロック出来る仕様にしてるつべにも
驚くが
0087名無しさん@恐縮です2019/05/20(月) 22:12:37.91ID:+/GYz5eX0
>>5
ドッグファイトのヴォーカルも難病みたいだね
0090名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:24:45.84ID:jSG23jn10
>>88
ボーカルのTAKUは故郷の松山に帰って家業を継いだらしい
同じ愛媛出身のWIZ KIDSとか、誰も知らんよな
0091名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:33:44.84ID:5bBjHbcu0
ブルーハーツとRCサクセションは本物
ジュンスカはニセモノって感じ
0092名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:37:10.14ID:8krD2F/N0
>>16
酔ってたの?
0093名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:39:39.25ID:TtK8XLCb0
4人共まあまあ見た目若いなーバンドマンってあんまり老けないね
カステラってのもいたな
0094名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:39:48.50ID:gQ6+FBvA0
88年10歳だった奴もう40
時の流れは残酷
0095名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:40:35.09ID:8krD2F/N0
レピッシュって今どうしてるんだろう
0097名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:41:58.63ID:ue2RzGoR0
(S)ってどう読むの?
ウオーカー?
ウオーカーズ?
ウオーカーカッコエス?
0099名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:46:30.10ID:rDW4DkIo0
カステラのトモブスキーは5年くらい前に見たな
まだやってた
0100名無しさん@恐縮です2019/05/21(火) 00:46:58.16ID:2vqnmCHW0
勇直子とまだ離婚してないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況