X



【芸能】磯野貴理子、離婚理由は24歳年下夫の「子供がほしい」 資金援助に浮気疑惑…夫に怒りの声が殺到

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/05/20(月) 12:17:42.11ID:AHTG8NRP9
19日放送の『はやく起きた朝は』(フジテレビ系)で、磯野貴理子(55)が24歳年下の夫と離婚したことを告白。
そこで語られた「離婚の理由」に怒りの声が殺到している。

番組内のハガキ紹介コーナーで、磯野が当然「急なんだけど、離婚するのよ、あたし。離婚が決まりまして」と切り出す。
すると、親友の松居直美が、泣き崩れてしまう。磯野は気丈に振る舞い、「急に旦那の話をしなくなるのも変だと思って」と笑う。

そして、磯野は離婚について「24歳年下だから覚悟はしていた。向こうから言われた」と告白し、
「一応理由が聞きたい」と待つと、「俺ね、自分の子供がほしいんだ…」と言われたそう。

磯野はその発言に「そうかそうか、それはそうだよね」と返したといい、旦那は「勝手言って」と話したそうだが、
「勝手じゃないよ。自然なことだよ」と話し、別々の道を歩くことにしたのだそう。

その後も、松居が号泣する中、磯野は「ちょっと落ち着いてさ、よくよく考えたら私でもまだイケルと思うのよ。
あたしでもまだ子供いけると思うのよ。全然行けるのよ。なんて思ったりしてね」と話し、2人はハグ。磯野も「泣かないと決めていた」と呟くが、目に涙を浮かべる。
そして、「向こうのほうが頑張ったよ。よく一緒にいてくれたよ。感謝しかないもん、あたしなんか」と元夫に謝辞を述べた。

磯野の告白に、視聴者は「辛すぎる」「無理している感じがして見ていられなかった」「高齢女性にとっては一番辛い離婚事由」と同情の声が。
また、元夫については「身勝手すぎる」「そのへんを覚悟して結婚したんじゃないのか。今更そんなこと言うなんて許せない」と、女性を中心に怒りの声が広がる。

さらに、元夫は自身が経営するバーの開店資金を磯野に出してもらっていたと報じられたことや、
磯野が病気療養中に浮気疑惑が浮上していることから、「援助して夢を叶えたら若い女に乗り換えですか?」
「散々迷惑をかけて『子供がほしい』って理由で離婚するの?」と、「クズすぎて許せない」「店の開店資金は返すべき」との声が上がった。

ただし、「磯野貴理子が納得したならもういいのでは」「元旦那も脳梗塞になった際、迅速に救急搬送している。
悪い人ではない」「元旦那を叩くことは磯野貴理子も望んでいない」との声もあった。

年下の夫を持つ女性にとっては最も辛い「離婚事由」を突きつけられた磯野。
その心中は察するに余りにあるが、気持ちを切り替え新しい道に進んでもらいたいものである。

http://news.livedoor.com/article/detail/16486444/
2019年5月20日 11時45分 リアルライブ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:19.84ID:gIh7znyk0
バー経営してる間にどんどんチャラくなったからね
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:20.94ID:lobxygYO0
>>808
結婚する前の資産は貴理子のもの。
結婚した後にできた資産は二人でわけるかもね。
貴理子が脳梗塞の時に旦那は、なんだかんだ面倒みたらしいし。
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:32.93ID:ZA5bO36d0
20年くらい前に貴理子を生で見たけど
肌ツルッツルでとにかく綺麗だった
やっぱり一般人とは違うと思ったよ
貴理子でさえそう思うんだから第一線の女優を見たら
たぶん腰抜かすと思う
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:31:51.43ID:lbGZ90IL0
男も騙されてるの知っててキャバ嬢に恋するの好きだけど
キリコも同じだなw
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:04.70ID:lFxgsOTl0
可哀想なアタシ、旦那の意思を尊重したアタシ、そんな旦那を感謝して見送るアタシ

そんなアピールにしか感じないけどワイドショーなんかを見てると世の中の人はちゃうのってなる?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:27.09ID:mQTZRygd0
>>890
よくよく考えた離婚理由だけど
これって裁判所は正当な理由と認められるなるんだろうか?
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:42.40ID:FRLv0PD80
女の敵は女言うけの女の味方も女よ
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:32:56.93ID:blAq1LL10
>>903
ていうか貴理子ってもともとアイドルグループにいてそのグループで一人だけ生き残ってるんだから
永作博美とかと同じポジションでしょ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:33:30.22ID:I82ZI3oq0
>>838
どちらも要らない
税制優遇なんて有っても自分に不要なら使わなければ良い
国の財政にタカる根性が人として残念
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:20.10ID:lobxygYO0
>>876
ルミ子は子供できなかったんじゃなくて、いらない!って感じだったと思うよ。
賢也?が昔いってた気がする
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:34:53.83ID:mQTZRygd0
バーのオーナーは貴理子なんだろう
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:01.79ID:blAq1LL10
>>838
子供のいる世代へのばら撒き政策も辞めて欲しいわ
郵政とか封筒作る政府系の印刷会社にもうけさせたいだけだろ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:35:29.56ID:UAuAtxvY0
芸スポはババアが多いしワイドショーもババアに向けて放送するから元夫の批判だらけw
元夫も言うべきことは言えばいいけど男はだんまりしちゃうよな
女に情けなんかいらんよ、言われたなら自分の為に盛って言い返せ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:11.06ID:lFxgsOTl0
>>907
婚姻を継続しがたい重大な事由とは認められない
だって子供がいなくても婚姻生活は維持できるでしょ?
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:13.67ID:lobxygYO0
>>907
なると思うよ。
判例とか探してみたらいい。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:47.56ID:fe+syLrC0
自分の息子くらいの歳の男に言い寄られても分別ある大人ならその時点で結婚なんてしないだろ
なに被害者面してんだよ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:48.78ID:6m0lOaGL0
>>623
結婚時稼いだ金より資金援助してもらってるから無理でしょ
いいだしたの旦那だし慰謝料払う立場
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:49.15ID:Om2AfRaM0
癌で子宮失った34だが、婚活はしたい。
欲しくなるのはしょうがないと思う。
この旦那は無理ぽいっのわかってたろうに。
男の人は気が変わっちゃうんだね。
何歳くらいからなら、養子でもいいとか思ってくれるかな?
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:51.05ID:rtsEt9vD0
これは、磯野貴理子が今40代の子無し女性たちへ熟女が年下男性と結婚した場合に子供問題も無視したら駄目とメッセージだろ?w
出産経験が無い40代女性たちの恋愛は軽く考えるなと
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:36:59.90ID:U9XevmZT0
お互い歳が近いもん同士で結婚すりゃ良かったのに
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:09.63ID:dHRhH8Ys0
>>922
不妊や子どもが理由で離婚が認められた判例はある
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:13.74ID:ZCDh3mJO0
50過ぎのBBAに立たなくなったんだろ
35過ぎから女は別な動物に変体していくからな
子どもが欲しかったなんていう生易しい話じゃないくらい気持ち悪かったと思うぞ、旦那の方は
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:15.53ID:mQTZRygd0
これからは先に授かりからの結婚じゃないと子供が出きるか出来ないかはわからないわ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:36.03ID:vo4m415C0
>>905
子供を産めない人に、子供ほしい
鬱病に、甘え
正論が言えない世の中
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:41.50ID:UeMpWQB+0
金はあるんだからお互いに本気なら代理母と卵子提供者を探してたろ
してないならそういうこと
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:37:50.28ID:dHRhH8Ys0
>>926
石女は去ね
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:09.50ID:m4RsI4cY0
女性差別!人権侵害!とかフェミニストたちは言わないのかな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:34.39ID:lobxygYO0
>>922
裁判官によるけど、認められた判例あったよ。
確か
まあ、けど最初から48と結婚するなら、ある程度覚悟しないとね。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:37.13ID:IwAVw6ey0
知人の高学歴高収入女性は
タカラヅカに金注いでるな
そっちのがいいかもね 子供欲しいとか言わないしw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:38:50.80ID:OUu1FnNj0
他人が怒っても仕方ないよ
貴理子だって年齢差を考えれば添い遂げるのは無理かもと思ってたと思うし
下手すりゃ親子だからな
ただ離婚を言い出した理由に子供を持ち出すのは汚いし、誠意がないわな
まだ嫌いになったと言われた方がマシだろ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:05.31ID:RCjAgFiy0
キリコ20歳の頃リポーターやってて美人でしたね

今は……………😔
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:07.28ID:WjuN9kR10
小柳ルミ子なら100,000,000円払えだった!!

キリコは可愛い女だ!!
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:10.36ID:Kfa1BUHB0
>>926
乳幼児の養子なんてなかなかもらえないよ
すごい人気だし、養父母になるための条件も厳しい

何歳くらいからとか関係ない
みんなが養子でいいと思ってるならここまで高齢で不妊治療してる人はいないから
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:13.57ID:m4RsI4cY0
キリコは昔からさんざん人の悪口とか平気で言ってたもんな
色んな人の恨みがこんな結果に
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:25.05ID:UeMpWQB+0
>>933
鬱病に甘えって昭和からタイムスリップしてきたの?
脳の働きが違うってわかってるだろ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:29.85ID:lFxgsOTl0
>>916
貴理子もそうやって生きてきたのだろうから同じ
(一度目の結婚で妊活を必死にやったなら別)

ここのポジトークの「妊娠できないのを責められて可哀想!」ってのはちょっと違う
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:39:34.69ID:r5bJKL3G0
芸能人や政治家なら謝罪会見だろうけど
一般人なんで問題なしだな
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:21.48ID:P3xK+GGQ0
最初から分かってたであろうとこを今更突きつけて
正当な理由での離婚てのもちょっとアレだよね
まぁこの旦那はこれから先周りから色々言われるんだろうが
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:27.71ID:/Q1KJbCM0
こんなあからさまに下心ある結婚する男(女)なんてクズに決まってるし
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:40:32.83ID:WwyATvRd0
>>921
トレーニングで通ってるボクシングジムで撮られてたけど背中に入れ墨
日焼けサロンで肌は真っ黒に金髪
女殴って全治6か月の怪我させて
そんなのに言葉の信用性はあんまりないな
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:04.11ID:rtsEt9vD0
>>926
皮肉じゃないからな
結婚も二人の問題なのは当然にしろ、一般社会かつ夫側の親族いる環境だと悩む場合ありそうだな
不妊症かもわからない夫婦ですら数年不妊だと夫側の親族から子供ネタをチクリ
テレビドラマ以上に現実の親族付き合い辛い場合も
そりゃそうだよな一般人のほうが言葉もキツい義理の姉や兄などもいるのが世の中だもんな(泣)
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:13.62ID:Kfa1BUHB0
>>926
女だって子供は別にほしくないとか言ってても出産リミット迫ったら、やっぱりほしいって気が変わるの多いし
むしろ気持ちなんて変わって当たり前
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:41.31ID:Nsx7J5NW0
>>923
結婚当初から女が50近いなら、男側は不利だろ
閉経年齢の50女に金出させて
バー経営が軌道に乗り始めたタイミングでポイ捨てが罷り通るなら
司法制度なんか意味がない
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:51.66ID:jdnEn7J30
こんなクズに騙されるババアが悪いだろ
ホストにハマる女と一緒
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:41:53.38ID:Qmoki30w0
>>1
男女逆だと反応も逆になる話題
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:13.88ID:BmuCY/3U0
>>926
出来る出来る、いい男見つかる、優しいいい男が見つかるぞ
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:14.01ID:RadI3vqV0
身分不相応に若い女と付き合った男に対して
冷たい鬼女がその男女逆の立場の貴理子に同情的なのが草生える
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:42:18.43ID:lobxygYO0
>>926
年齢じゃなくない?
すでに子供いてバツイチで前の妻が引きとってる人は?
あなたとの間に、子供欲しがらない
もしくは育児がしたくて養子を受け入れられるかも。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:23.09ID:lFxgsOTl0
>>929
>>937
ならないよ
あるならその判例なり裁判例なり教えて
間接的(夫婦間の価値観の相違)に認めることはあるだろうけど、直接のケースはないと断言できる
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:43:40.46ID:8MN3lgt80
子供って自分の生まれ変わりだからな来世と同じ誰かと一緒なってその来世を産み出す凄い事なんだ良く考えた方がいい
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:01.46ID:IwAVw6ey0
>>927
川栄スレでもう少し段取りガーとか20代後半デーとか言ってる人いるけど
いざ段取り踏んで歳とったら子供出来ないなんて人普通の働く女でも多数w
24で産んで実家でも手伝って55歳で7歳の孫がいる方がいいよw
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:20.37ID:Kfa1BUHB0
>>954
>>963
不利もくそもねーよ
そもそも双方の同意があればどんな理由だろうと離婚できるし
不妊で離婚の話しなるってことは夫婦関係も険悪になってるだろうし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:44:21.12ID:lbGZ90IL0
プロの恋愛詐欺師なら貯金がなくなってから離婚をきりだすはずw
キリコ今借金だけで貯金ゼロかw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:07.70ID:N4fejqkm0
ルミ子んところは扱いが下僕と一緒だったろw
アレはまた特殊だわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:11.27ID:vo4m415C0
>>945
働かざる者食うべからず
鬱病なら生保、パチンコ、捕まらない
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:43.49ID:lobxygYO0
>>954
司法なんて、ヤバいのよ。
今回は貴理子は納得して離婚したんでしょう?
まあ、この旦那が種無しだといいな!って皆さん思ってるんじゃない?
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:49.33ID:34MqM1CM0
https://youtu.be/Ye8kYtiHZ88?t=139

磯野貴理子→チャイルズ→youtubeで検索したら
衝撃的な動画の当たってしまった。
この動画は東スポネタなるかも
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:45:55.63ID:BtknxHEa0
イケメンや年下男子は年上のババアやブスにも優しく、女を裏切ることはしないと
さんざん豪語してたのに、その謎理論が崩壊したから発狂してんでしょw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:46:21.70ID:lFxgsOTl0
>>969
Q:裁判で不妊が離婚理由になるか?

A:双方の合意があればできる

0点
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:46:25.96ID:m4RsI4cY0
普通に「意見の相違で離婚した」とか言えばいいのに、
わざわざテレビで本当の理由を言って、元旦那を悪者扱いにする作戦
これだからキリコは昔から好きになれない
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:01.91ID:S3PAf+Kd0
>>926
36なら男から見たら結婚適齢期オーバーで、ギリ適齢期でもありますね。
子供産めないからだなのに、「はやく産みなさいよ、結婚しなさいよ」と、勝ち組気どる鬼女やまわりがうるさくなる年齢だ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:09.44ID:9R2JerZk0
>>974
なんで?
子供が産めない高年齢のマイナス点を女性は言われ
先の見通せない愚を男性は言われてるんだから
おあいこ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:24.88ID:LJzQfE1w0
子供欲しいなら養護施設から養子もらえよ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:47:40.34ID:lobxygYO0
>>969
だよね。そもそもすでに離婚成立してるし。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:48:47.34ID:OUu1FnNj0
結婚した時に誰もが続かんと思っただろ
その通りになっただけ
予想外に長く保ったよ
パトロンしてただけと諦めるしかないわな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:02.95ID:lFxgsOTl0
>>964
今回のほんソレ
裁判や調停すらしていない協議離婚なのに勝手に自己投影して旦那責めるとか意味わからん
むしろ公共の電波を使って旦那の名誉毀損をやってる貴理子の方が問題
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:06.58ID:BtknxHEa0
>>983
自分の遺伝子を受け継いだ子供が欲しいんだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:11.59ID:BmuCY/3U0
>>976
アイドルのコントじゃないか
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:27.43ID:7ufBHhFo0
>>979
貢いで貰って、慰謝料払える経済力もないんだろうし、
男も仕事のネタに使われても文句言えんだろう
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:45.01ID:PZ/wSYOk0
>>981
それは離婚したいから言っただけであって、実際どういう夫婦の関係性だったかはわからないじゃん
お金が自由に使えないとか ヒステリックに怒られるとか色々理由はあるはずだろ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:49:56.90ID:uH7Z+8Ol0
子供を産まない洗濯をした末路だね
子供を産まない選択をする女性は流行に流されずに自分の意思で覚悟決めてね
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:11.10ID:34MqM1CM0
>>989
そのアイドルが若き日の磯野貴理子だろ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:20.45ID:lFxgsOTl0
>>979
本当かどうかもわからんよ
一方当事者の一方的な言い分(補強証拠なし)
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:50:34.30ID:vY0LAJ/20
>>979
あることないことしゃべるのが商売のきりこが
自分の離婚だけそんな綺麗ごと言ってたら商売あがったりじゃん
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/05/20(月) 16:51:03.13ID:lFxgsOTl0
>>993
レスぐらい辿れバカ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況